Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Он же
Дата: 28.09.2023 09:56
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
В 1937 году только указали. Поправили несколько позже, это же трудозатратнее, чем указать.
ну да, ломать не строить. Несколько позже - лет так через 50 только стало возможным открыто говорить, чтобы поставить памятники царям, в перестроечное время.
Автор: BigMaximum
Дата: 28.09.2023 09:57
Цитата:
Сообщение от les >>>
Чтобы 300.000-500.000 не погибло на разных направлениях, в "мясных" штурмах.

Или тебе плевать, на эти 500.000? Это сколько в процентах от портретов Бандеры населения?
Это ты мне попенял? 8()
Автор: Проходящий
Дата: 28.09.2023 10:00
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
В целом да, но:
а) война с памятниками вообще ставит под сомнение психическое здоровье нации
1917-19??
Цитата:
б) изрядная доля памятников, связанных с революцией
Этим-то их же мерой отмеряют достойные ученики и продолжатели, грех жаловаться
Автор: Kamyshinka
Дата: 28.09.2023 10:00
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Ну блин. Читаем же друг друга - пора бы и привыкнуть.
Тем более, что сарказм Обывателя хоть и качественный, но несколько шаблонный))
Но не до такой же степени!
Автор: BigMaximum
Дата: 28.09.2023 10:02
Цитата:
Сообщение от les >>>
Поправка, Гримычу плевать.
А, ну вот... А то я забеспокоился за себя. :)
Дата: 28.09.2023 10:07
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
В 1937 году только указали. Поправили несколько позже, это же трудозатратнее, чем указать.
А можно ознакомиться с "указаниями" партии и правительства в 1937 году по поводу сноса царских памятников?
Из первого состава СНК РСФСР, принявшего вышеупомянутый план, 1937-38 годы пережили только Троцкий (1940), Коллонтай (1952) и Сталин (1953).
Не слыхал, чтобы тем, кто не пережил, вменялось в в вину, среди прочего, снос памятников. Как и насчет "поправить"
Автор: Сильвер
Дата: 28.09.2023 10:07
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ты же помнишь, в Советской Украине бандеровцы после амнистии полезли вв культуру и образование, готовили смену.
Тут да, не додумали наши руководители тогдашние.

Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Но тогда хоть Москва сдерживала крайние проявления.
Было дело.

Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Т.е. ты сам вывел - Украина может существовать только в составе русского государства ))
Нет. У меня без слова "только". В составе Союза и Российской империи - могла. Существовать и процветать. Но я не уверен, что она не сумеет отдельно. При небольшой поправке.

Повторюсь, тут решать будут в нашем ВПР. Весьма возможно, что посоветовавшись с рядом стран "глобального Юга". Сам ведь понимаешь, "новый Нюрнберг" просто ждёт своего часа.

дисклемер: горький юмор ситуации в том, что он состоится по-любому. Если не дай Бог как-то так повернется, что мы проиграем, судить будут нас. Не только руководство, достанется очень многим. Ну а если победим мы... Там по одной Буче материалов представить придётся немало. Кто, как, по чьему распоряжению, когда начали готовить... А таких эпизодов уже сейчас десятки. И тысячи помельче...

Вот по итогам и решат.

И да, я уверен, что мы с Пилигримом тогда и услышим: "Ну что ж вы раньше так плохо объяснили? Предложили бы сразу! ЭТИ нам никогда не нравились..." И услышим от многих.

Но вспомнит ли тогда Пилигрим, что ему это казалось "троллингом или фэнтези"? Который "только Сильвер смог"?..
Автор: les
Дата: 28.09.2023 10:17
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А, ну вот... А то я забеспокоился за себя. :)
Не, это я косячу. Гримыч может записать в гроссбух. Отвечал ему и тебе, слегка напутал. Потому, что на бегу, как всегда в последнее время.
Автор: Проходящий
Дата: 28.09.2023 10:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/пожимая плечами/ Советская Украина вполне себе существовала...
... и успешно породила нынешнюю, чсх не без помощи центра, каковой маниакально боролся с великодеожавным шовинизмом и столь же маниакально строил ему противовес. Вот и построили
Автор: les
Дата: 28.09.2023 10:23
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
Не слыхал, чтобы тем, кто не пережил, вменялось в в вину, среди прочего, снос памятников
Я уже писал, в ветку про репрессии. Чтобы были некоторые казнокрады и мздоимцы (на пресловутом канале). И что некоторые товарищи, пылая праведным гневом, задавали вопрос органам - доколе.

А органы говорили - подождите. А потом раз, и расхититель соцсобственности ируканский шпион.

И на вопрос, подождите, зачем шпион. Надо расследование, суд, как положено - показать сколько украл, когда. А оттуда ответ - зачем? Он наказан через Тройку, он больше не будет воровать.

Это пренебрежение законным путем для некоторых товарищей в 1938-39 также вышло боком, некоторые пошли за злоупотребления, а некоторые - сюрприз! - за то, что ируканский шпион.

Так что сейчас, когда столько лет минуло, уже очень сложно говорить, за что человека разъяснили. Тем более, что тот, кто разъяснил - тоже мог пойти той же дорожкой, ибо нехрен.
Дата: 28.09.2023 10:30
Цитата:
Сообщение от les >>>
уже очень сложно говорить, за что человека разъяснили.
так разъяснили, что с тех пор ничего не ясно
Автор: Маргиналъ
Дата: 28.09.2023 10:32
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Я не против, право, конечно, имеет.
Даже Пилигрим имеет право хуйню нести.
Меня интересует реакция других товарищей.
Первой моей реакцией было "Ну ни хуя ж себе!".
Автор: Землемер
Дата: 28.09.2023 10:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Огурец не может оставаться свежим, долго находясь в рассоле!"
Утащил в копилочку цитат.
Вот бы еще подсказал - чьё это? А то поиск накидал мне десяток страниц правильного огуречного засола, консервации и хранения, вместо авторства.
Дата: 28.09.2023 10:37
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Вот бы еще подсказал - чьё это?
Для меня - от Ланцера. Но Олег на авторство не претендовал, ЕМНИП.
Автор: Са-Ша
Дата: 28.09.2023 10:48
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
А можно ознакомиться с "указаниями" партии и правительства в 1937 году по поводу сноса царских памятников?
Можно.
Хотя про "указали и поправили" писал не я, но запретить ознакомиться с интересующим вас вопросом на этом или ином основании не могу.
Дата: 28.09.2023 10:48
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
... и успешно породила нынешнюю
Я бы сказал, "не помешала рождению". Не смогла.
Автор: Starik
Дата: 28.09.2023 10:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не додумали наши руководители тогдашние.
есть версия, про то что амнистию (и остановку расследований дел ОУН), не "недодумали", а продавили - как раз те самые недовыявленные руководители ОУН, успевшие подняться в совесткой номенклатуре, после ВОВ
Дата: 28.09.2023 10:52
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
про "указали и поправили" писал не я, но запретить ознакомиться с интересующим вас вопросом на этом или ином основании не могу.
вы писали "В 1937 году только указали. Поправили несколько позже", я и подумал, что можете подтвердить. Ну нет так нет.
Автор: Sithrak
Дата: 28.09.2023 10:54
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
так она и не нужна
Так она и невозможна. Как может существовать страна без сформированных десятилетиями и веками элит? Только пока поддерживают с боков и дергают за веревочки сверху. Но дергать-то будут в своих интересах, как бы хохлы не мечтали, что ИЗ НИХ СДЕЛАЮТ вторую Францию. Если что-то никогда не было государством - шансов, что оно им станет, немного. Конечно, элиты могут относительно быстро появиться, если есть опора на историю, на традиции, но хохлам и тут не повезло - хоть что-то хорошее и светлое в своей истории они объявили чужеродным и враждебным под лозунгом "хай гирше та иньше", а что у них осталось - сплошь то, от чего нормальные люди открещиваются даже если и было.
В общем, ситуация нормальная: ненастоящее государство под внешним управлением используется хозяевами для решения своих задач, они платят деньги и требуют за них работы, что и происходит. По большому счету, никто особо и не виноват, всё был предопределено в 1991 году: отделились, потеряли фундамент, после покосились стены, сейчас вот рушится всё здание.
Та же херня происходит и в Прибалтике: их лишили доходов, платят содержание, требуют производить основной экспортный продукт - русофобию. Больше за душой ничего. Кроме кед.
Казалось бы, Белоруссия тоже не была рождена с элитами в комплекте, но они не отказались от своей истории и им проще выстроить свою политику, потому что есть на что опереться в своём прошлом. Поэтому они даже не соединяясь с РФ напрямую, а просто оставаясь в союзе, вырастят свои собственные элиты и с каждым годом шансов на это всё больше и больше.
А без элит приводимым к власти европой и штатами политикам из Голдмен Сакс, соросятников и прочих помоек противопоставить некому и нечего. У элит могут и должны быть национальные интересы, у назначенных внешних управленцев только зарплата и пенсия, выполнят любую команду.
В общем, пациент жить не будет, не для того поросёнка откармливали.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.09.2023 11:02
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Отлично, т.е. к США, Британии и Франции, которые покинули стан победителей, у тебя вопросов нет. Только к Польше. А почему?
Кто тебе сказал? Все, кто сотрудничал со Сталиным, все в сад... Вот в Прибалтике и на Украине фактически приравняли Сталина к Гитлеру. И гордятся тем, что бандеровцы и лесные братья стреляли в спину советским солдатам. Значит США, Британия и Франция тоже замаранные.
Автор: Обыватель
Дата: 28.09.2023 11:03
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
Из первого состава СНК РСФСР, принявшего вышеупомянутый план, 1937-38 годы пережили только Троцкий (1940), Коллонтай (1952) и Сталин (1953).
Не слыхал, чтобы тем, кто не пережил, вменялось в в вину, среди прочего, снос памятников. Как и насчет "поправить"
Насчёт "поправить" смотрим на возрождённую при Сталине имперскую символику. А в 37-м году выбили ленинскую гвардию и чуть позже Троцкого. Для которых Россия была вязанкой хвороста на костёр мировой революции.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.09.2023 11:03
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Откуда? Из Москвы?
Ну, так они ж вернулись вроде, нет?
Гора-а-а-аааааздо раньше. На несколько веков раньше. Их загнали в горы.
Дата: 28.09.2023 11:04
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
белые привилегии
Это что такое?
Дата: 28.09.2023 11:06
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Насчёт "поправить" смотрим на возрождённую при Сталине имперскую символику.
двуглавый орел и триколор? скипетр и булава в руках сидящего на троне? смотрю и не вижу, надо очки менять. Но и это не памятники царям.
Или этотоже были указания из 37 года, которые только в перестройку исполнились?
Дата: 28.09.2023 11:08
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
есть версия, про то что амнистию (и остановку расследований дел ОУН), не "недодумали", а продавили - как раз те самые недовыявленные руководители ОУН, успевшие подняться в совесткой номенклатуре, после ВОВ
Миша, версий есть много. Но мне кажется, что в реальности было почти как в той байке про Сталина: "Страна понесла тяжелые потери. Женщинам рожать не от кого, работать некому. А тут - четыреста тысяч здоровых и не старых ещё мужчин..."

Кажется после знакомства с разными версиями. ИВС был прагматиком. Но он при этом и подумать не мог, что всего через поколение-другое советский народ начнет массово гоняться "За джинсой", вздыхать о пепси-коле и "ста сортах колбасы" в магазинах... И мечтать о "демократии и рынке".

Соответственно, не мог и представить, что тихие рассказы "недорепрессированных" бандеровцев будут внуками и внучками романтизироваться.
Дата: 28.09.2023 11:10
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
не следует

В постановлении указано для кого оно - исполкомы и ГПУ
Могу сослаться на Богомолова. Который, конечно, писатель. Но, повторюсь, детали прорабатывал тщательно. Это раз. Два: "вне закона" означает, что человек из-под защиты закона выведен. Понятно, что это адресовалось не простым гражданам. Их никто убивать эту публику не обязывал. Предназначалось это тем, кто защиту закона гражданам должен был обеспечивать. Как указание, что данный конкретный гражданин законом не защищается. Впрочем, спор это теоретический. Я что думаю сказал.
Автор: Mikle
Дата: 28.09.2023 11:13
В этом топике как то упоминали киевского блогера Андрея Сапунова и его заметки по нынешнему Киеву
https://t.me/pan_sapunov/

Смог успешно сбежать

"Вплавь через границу. Украина, прощай!

Как говорится, пришло время непростых решений. За последние полтора года я не раз обдумывал, стоит ли покинуть страну, и часто казалось, что это безумие, которое происходит на территории Украины, оно еще немного продлится и все-таки закончится.

Особенно часто так казалось в прошлом, 2022 году, но с наступлением 2023 года надежды на наступление мира начали таять. А лето нынешнего года окончательно убедило в том, что военные действия - увы, надолго, на годы.

А жить всю свою жизнь в условиях военного положения, обстрелов, комендантского часа и необычайной нервозности людей, которая превосходит все разумные пределы - это очень сильно действует на психику. В такой обстановке жить долго очень трудно, откровенно говоря.

Так и созрело решение уходить из Украины. И, видимо, на очень продолжительное время, на годы.

А теперь по сути. Как все знают, выехать всем лицам мужского пола до 60 лет через пункты пропуска сейчас невозможно - действует запрет на выезд. Поэтому принял решение проплыть через пограничную реку Днестр. Что и успешно осуществил."

Далее по ссылке
https://t.me/pan_sapunov/2261

https://t.me/pan_sapunov/2262
Дата: 28.09.2023 11:16
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
поправили - поставили памятники обратно? (Александру II, Александру III, Скобелеву) то есть все было по плану, а не по заблуждению.
План и был элементом заблуждения. Сторонникам этого заблуждения в 37-м ошибочность их линии разъяснили. Интересно другое: передаются ли взгляды генетически? Потому что потомки разъяснённых, по крайней мере те, кто выступает публично, Россию точно так же ненавидят. Что удивительно.
Автор: igor_new
Дата: 28.09.2023 11:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А зачем ее спасать? Пусть гибнет.
Беда в том, что когда турки с азерами там устроят повторение 1918 года, то те, кому удастся сбежать, побегут в Россию.
Дата: 28.09.2023 11:22
Цитата:
План и был элементом заблуждения. Сторонникам этого заблуждения в 37-м ошибочность их линии разъяснили..
Интересно другое: когда все-таки "поправили" памятники царям? в 1937 или несколько позже?
Сталин, как член того СНК, тоже был среди "заблуждавшихся"
Автор: serwik
Дата: 28.09.2023 11:23
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Белоруссия тоже не была рождена с элитами в комплекте, но они не отказались от своей истории
уй, бля (с)....
Автор: Чечако
Дата: 28.09.2023 11:24
Цитата:
Повод задуматься о твоей настоящей исторической родине. Может быть даже в прошлой жизни. Слово "лопатина" никаких ассоциаций не вызывает?
Никаких ассоциаций.
Дата: 28.09.2023 11:24
Цитата:
Насчёт "поправить" смотрим на возрождённую при Сталине имперскую символику.
это был "второй конверт"
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.09.2023 11:25
Цитата:
Потому что потомки разъяснённых, по крайней мере те, кто выступает публично, Россию точно так же ненавидят. Что удивительно.
да чего же тут удивительного-то?
Автор: Hund_1
Дата: 28.09.2023 11:25
Цитата:
Это что такое?
на обличении оных всё БЛМ построено ))
Дата: 28.09.2023 11:27
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Разверните, пожалуйста мысль. Я не понимаю, какие у меня есть особые права, которых нет у жителя Чечни, чеченца по национальности
Разворачиваю:
1. Страна названа по имени нашего народа. Это фактор исключительно морального свойства и материальных последствий сам по себе не имеет. Но он фиксирует тот факт, который только недавно записали в конституцию. А именно то, что русские - государствообрвзующий народ. А вот это уже имеет два совершенно практически ощутимых следствия:
2. Русский язык является государственным и языком межнационального общения. Нам с тобой (я замечание принял) не нужно учить язык другого народа. Всем остальным нужно.
3. Государство и его законы построены по принципам, проистекающим из русского менталитета и мировоззрения. Это менее формализуемое, но прекрасно ощущаемое явление. Эти принципы для нас естественны. Поэтому мы их не замечаем и о них не задумываемся. Но другие их замечают. И очень хорошо замечают. Разница в менталитете и мировоззрении может быть очень большой. Как с теми же чеченами, про которых идёт речь. Но приспосабливаться должны они, а не мы.
Это очень важные права. Просто о них из русских мало кто вообще задумывается.
Дата: 28.09.2023 11:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но он при этом и подумать не мог, что всего через поколение-другое советский народ начнет массово гоняться "За джинсой",
что странно, ибо примеры того, как большевики гонятся за богаством и комфортом у него перед глазами были неоднократно
Дата: 28.09.2023 11:29
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
что странно, ибо примеры того, как большевики гонятся за богаством и комфортом у него перед глазами были неоднократно
Это НЕ странно.
Автор: Hund_1
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Т По большому счету, никто особо и не виноват, всё был предопределено в 1991 году: отделились, потеряли фундамент, после покосились стены, сейчас вот рушится всё здание.
по логике событий всё это должно было произойти ещё в 1991 году.
Но с возможностями было совсем плохо
Автор: Алексис
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В Москве ни одного топонима, связанного с Украиной, не изменилось. Ни одного памятника тоже не снесли.
В Питере Киевская и Черниговская улицы как пересекались с Московским проспектом, так и пересекаются. И Одесская между Тверской и Суворовским.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100