Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 04.10.2023 10:49
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
Разносили еще в начале, в 2022. Например в апреле:
- Высокоточными ракетами наземного базирования в районе ПАВЛОГРАДА уничтожены цеха предприятия по производству взрывчатых веществ и порохов для украинских вооруженных сил.
Это не то.
Там есть цеха где лежит вот это - https://i.pinimg.com/originals/d6/86...db7c8f7a4d.jpg
Примерно три килотонны в тротиловом эквиваленте.
Автор: Землемер
Дата: 04.10.2023 10:54
/ТАСС/. Около 500 военнослужащих ВС РФ находятся в украинском плену, при этом число украинских военных в российском плену в несколько раз выше. Об этом сообщил глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин.
"Российских военнослужащих находится на Украине порядка 500 человек", - сказал он в эфире телеканала "Соловьев Live".
Глава региона уточнил, что украинская сторона не предоставляет информацию о тех, кто находится в плену, а найти данные пленных бойцов довольно сложно.
При этом Пушилин добавил, что счет украинских военнослужащих в российском плену идет на тысячи. "Цифра несопоставима", - отметил он. По словам главы ДНР, украинские военнопленные содержатся в пенитенциарных учреждениях по всей территории РФ.
Автор: solist
Дата: 04.10.2023 10:55
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Кстати с одеждами по-моему было бы даже лучше. Разнообразнее что-ли. Ничего такого
Стоим с мужиком из соседнего дома, разговариваем. Он мне показал на выходящего из их дома парня, одетого в милитари-стиле с рюкзаком. Первая мысль при взгляде на - "хохол". Спросил. Да, он с украины. А как ты догадался? Да, блин, они так долго твердили, что у них война с Россией идет с 2014, что сами все поверили и начали одеваться в тактическое, чтоб подчеркнуть сопричастность свою. Вот и ходят такие, легко опознаваемые, как их президент.
Дата: 04.10.2023 10:56
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
жена частенько смотрит блог какой-то армянки из США. Кулинарный. Ведёт она его на русском. Дочь как-то поинтересовалась, мол почему не на армянском? Объяснение просто, как три рубля. Аудитория. А для блогера количество просмотров, как я понял, очень важна. А на армянском бы ее смотрел Ереван и окрестности, а так. от Балтики до Тихого, и вкрапления по всему миру
Именно так. Охват гораздо шире.
Один умелец из латвии которого смотрю тоже на русском вещает. Потому что "страна маленькая, просмотров не наберешь". А на русском - пожалуйста.
Кстати многие украинские ютуберы тоже на русском вещают и при этом помалкивают что они из украины. Иногда смотришь-смотришь некий канал, а потом бац, и случайно выясняется что владелец с украины. Создается впечатление что многие специально не афишируют что-б русскоговорящую аудиторию не растерять.
Автор: Dragon
Дата: 04.10.2023 11:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Стоим с мужиком из соседнего дома, разговариваем. Он мне показал на выходящего из их дома парня, одетого в милитари-стиле с рюкзаком. Первая мысль при взгляде на - "хохол". Спросил. Да, он с украины. А как ты догадался? Да, блин, они так долго твердили, что у них война с Россией идет с 2014, что сами все поверили и начали одеваться в тактическое, чтоб подчеркнуть сопричастность свою. Вот и ходят такие, легко опознаваемые.
Приехал в Россию, воевать с Россией, наверное.
Кстати, если даже визуально такая демонстрация, что в голове? Нет ли умысла на какой теракт, или ещё что, в нашей стране?
Автор: Dragon
Дата: 04.10.2023 11:15
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
жена частенько смотрит блог какой-то армянки из США. Кулинарный. Ведёт она его на русском. Дочь как-то поинтересовалась, мол почему не на армянском? Объяснение просто, как три рубля. Аудитория. А для блогера количество просмотров, как я понял, очень важна. А на армянском бы ее смотрел Ереван и окрестности, а так. от Балтики до Тихого, и вкрапления по всему миру
Знакомый из одного из малых народов, физик, физика твёрдого тела. Явно на его родном языке, получить такое образование было бы затруднительно. Что далеко ходить, стал бы Магомет Талбоев столь прославленным лётчиком, замкнись в рамках родного языка?

Цитата:
Сообщение от trak >>>
так нет честно, в офисе дресс-код, в цеху СИЗ.
А вот после работы норм наверное :)
Чтобы добиться отношения как к современным казакам с шашками?
В целом не знаю, поинтересуюсь.
Автор: Grey
Дата: 04.10.2023 11:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Стоим с мужиком из соседнего дома, разговариваем. Он мне показал на выходящего из их дома парня, одетого в милитари-стиле с рюкзаком. Первая мысль при взгляде на - "хохол". Спросил. Да, он с украины. А как ты догадался? Да, блин, они так долго твердили, что у них война с Россией идет с 2014, что сами все поверили и начали одеваться в тактическое, чтоб подчеркнуть сопричастность свою. Вот и ходят такие, легко опознаваемые, как их президент.
Черт, у меня в последнее время какое-то подсознательное отторжение покупать одежду в камуфляжной расцветке. Футболки, ветровки, штаны - предложений сколько угодно, но почему-то считаю неуместным этот стиль в повседневной жизни. Раньше спокойно носил.
Автор: Hund_1
Дата: 04.10.2023 11:35
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Из-за невыносимых притеснений

Тема сложная и многогранная. ИМХО, в основном из-за удобства общения на одном языке в большой многонациональной стране, из-за нежелания детей учить родной язык, когда общение происходит в основном на русском, из-за отсутствия в России больших замкнутых языковых анклавов в результате трудовой миграции в СССР.
если отбросить всяческую политкорректность и называть вещи своими именами это называется - русификация
Автор: Flyin
Дата: 04.10.2023 11:40
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
Унитазы из гальюнов поснимают....
да блин, возьмут, да WINы на табличках перебьют и кусок закладной доски переварят
Автор: Hund_1
Дата: 04.10.2023 11:41
Цитата:
Сообщение от solist >>>
отстал ты от жизни. Это мода такая, а ты случайно угадал национальность парня
Милитари стиль есть для мужчин, женщин, детей

Цитата:
Кто бы мог подумать, что через несколько лет фуражки, шинели и брюки с нашивными карманами станут элементами современного стиля.

Основные цвета в стиле милитари — синий, голубой, зеленый, хаки, белый, черный, серый, песочный и землисто-коричневый. В выборе тканей все гораздо проще, правило лишь одно: изделие должно повторять контуры тела. Для военного стиля характерно: плотные качественные материалы, строгие линии, вещи прямого кроя, угловатые формы; крупные пуговицы, молнии, липучки и множество карманов. Милитари пересекается со спортивным стилем — также практично и комфортно. Если правильно подобрать элементы одежды, то образ может гармонично смотреться в разных луках:

повседневный – для прогулки по городу, хорошо подойдут штаны карго и рубашка поло, в дополнении с массивными кроссовками;
деловой – для похода на работу в офис следует надеть светлую рубашку, классические брюки, добавить кожаные ботинки и кожаную куртку пилот;
уличный – для этого лука наденьте брюки камуфляжного цвета, белую футболку и дополните его аксессуарами – армейскими часами или кожаным ремнем с бляхой.
Милитари стиль в одежде и его особенности
Цитата:
Модным направлением стал в 80-х — известные дизайнеры стали выпускать красивую одежду в армейской тематике. Поклонником этого стиля был Майкл Джексон.
Автор: wad
Дата: 04.10.2023 11:45
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Где она его нашла, такого простого? И о чем они разговаривают?
Драка началась после слов "семантика этюдности в прозе Пришвина неоднозначна"...
Автор: lmn
Дата: 04.10.2023 12:10
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Милитари стиль есть для мужчин, женщин, детей
У нас с началом СВО как то отмерло. Нет, есть отдельные индивидуумы и еще дачники, но в массе - как отрезало
Дата: 04.10.2023 12:14
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Нет, я в курсе. Но у нас так одеваются в поход, на рыбалку, за грибами или на дачу, а не ходят в таком виде постоянно. Вид одежды, которая одевается от случая к случаю и той, что носится постоянно, визуально отличаются достаточно легко, даже если ее стирать и чистить. Так вот хохлы носят такую постоянно, чем сильно выделяются на фоне аборигенов. И еще есть такое ощущение, что эта одежда куплена ими в секондхенде.
Автор: wad
Дата: 04.10.2023 12:17
Цитата:
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист Посмотреть сообщение
Во-первых никакой не "бросок мангуста", а "Проснувшийся кролик трогает лапкой настурцию"!
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что, это тоже "яндексить"?
Странно, обратно в сюда посылает.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 04.10.2023 12:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так вот хохлы носят такую постоянно
Как чехи в годы 2МВ ходили на работу в черных рубашках.
Автор: Обыватель
Дата: 04.10.2023 12:24
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
В очередной раз догнал ветку.
Обывателю, про дополнительные права русских, в плане изучения государственного языка:
Мысль очень интересная, я её думаю с разных сторон.
Но всё же склоняюсь к мысли о том, что это привилегии не русских, а русскоговорящих. Можно много дискутировать, но ИМХО это пересекающиеся но не совпадающие множества.
Англичане в США тоже имеют больше прав? Испанцы и португальцы в Латинской Америке?
Обсуждение можно, буде желание обсуждать, в какую нибудь другую ветку вынести, чтобы здесь не флудить.
Вопрос, действительно, дискуссионный. И очень зависит от определений. С моей точки зрения "русский" это прилагательное. Если человек говорит с рождения только на русском языке и не знает никакого другого, то в данном случае без разницы написано у него в графе "национальность" русский, чуваш, казах или еврей. Он может жить в стране, не изучая неродного языка. Я считаю это дополнительным правом. Равно как и остальные перечисленные. Но дополнительные права несут и дополнительные обязанности. Это, повторюсь, на мой взгляд. И конечно, в данной ветке это флуд.
Автор: xul
Дата: 04.10.2023 12:27
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Это придумали журналисты. в твитере. или где там у них фронт.
Дата: 04.10.2023 12:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
... что эта одежда куплена ими в секондхенде.
Потому что флектарн в обычном магазине не продают
Дата: 04.10.2023 12:36
Пишут что чем-то тяжелым уничтожили КП оперативно-тактической группы Соледар.
https://t.me/negumanitarnaya_pomosch_Z/10944
Дата: 04.10.2023 12:36
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
С моей точки зрения "русский" это прилагательное.
Я тогда кто, русский скобарь, что ли ? Эдак мы и до древлян с вятичами дотрахаемся
Дата: 04.10.2023 12:37
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Как чехи в годы 2МВ ходили на работу в черных рубашках.
Скорее похоже на отечественных земгусаров периода ПМВ. Тоже мода была среди тех, кто на фронт не рвался.
Автор: Бегемот
Дата: 04.10.2023 12:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нет, я в курсе. Но у нас так одеваются в поход, на рыбалку, за грибами или на дачу, а не ходят в таком виде постоянно. .
Я всегда удивляюсь - а за грибами то для чего в камуфло рядятся? Чтобы если заблудишься - труднее отыскать было? :))
Автор: Елена
Дата: 04.10.2023 12:39
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
это наши или наших?
Уточняйте пожалуйста, а то я в новостях с фронтов уже путаться начинаю
Автор: Елена
Дата: 04.10.2023 12:40
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
а за грибами то для чего в камуфло рядятся?
чтоб грибы попрятаться не успели
Дата: 04.10.2023 12:41
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
это наши или наших?
Уточняйте пожалуйста, а то я в новостях с фронтов уже путаться начинаю
Это ВСУшный КП. Был.
Автор: Сильвер
Дата: 04.10.2023 12:42
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
всегда удивляюсь - а за грибами то для чего в камуфло рядятся?
Ну ты и спросила! Чтобы грибы не прятались, естественно! :-))

PS А если серьёзно, то камуфло труднорвущееся и немаркое. Самое то для леса в ненастную погоду.
Дата: 04.10.2023 12:42
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Я всегда удивляюсь - а за грибами то для чего в камуфло рядятся? Чтобы если заблудишься - труднее отыскать было? :))
Не у всех дома есть противоэнцефалитные костюмы, а камуфла или "горка" дают хоть как-то сопоставимую защиту, да и пачкаются меньше :)
Автор: Сильвер
Дата: 04.10.2023 12:43
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Наверное, не лапкой он трогал. Не лапкой... :-)))
Дата: 04.10.2023 12:43
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
чтоб грибы попрятаться не успели
Шутки шутками, а мы теперь тестя в жилетку кислотную одеваем и трекер цепляем если в лес вывозим. Еле нашли в прошлом году. Тоже любитель в камуфло наряжаться.
Автор: Швейк Йозеф
Дата: 04.10.2023 12:44
Цитата:
https://t.me/negumanitarnaya_pomosch_Z/10944
Грят ФАБ полуторка на управлении.
Дата: 04.10.2023 12:46
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Шутки шутками, а мы тестя в жилетку кислотную одеваем и трекер цепляем если в лес вывозим. Еле нашли в прошлом году. Тоже любитель в камуфло наряжаться.
А рацию, компас и сухпай вы ему дали? А так-то жилетка автомобильная стоит копейки, места в кармане занимает чуть...
Дата: 04.10.2023 12:46
Допрос одного из задержанных в Крыму украинских диверсантов. Говорит, основной целью смертельно опасной вылазки были фото с сине-жёлтым флагом на полуострове.

Бедолага весом за 100 кг рассказывает: он обычный рядовой, всего их было 16 человек. До Крыма добирались из села Вилково Одесской области на катерах и гидроциклах — сначала шли по Дунаю, после вышли в Чёрное море. Вооружены были чешскими штурмовыми винтовками Bren-2, американскими M4, гранатами и смартфонами с качественными камерами.
https://t.me/breakingmash/48289
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.10.2023 12:47
Полет военной мысли...
Цитата:
У Вооруженных сил Украины (ВСУ) есть от шести до восьми недель на продолжение попыток контрнаступления до ухудшения погодных условий, заявил координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби. Об этом пишет РИА Новости.

Он ответил на вопрос журналистов, смогут ли украинские военные продолжать попытки контрнаступления в условиях наступающих холодов. «Погода не является нашим другом. У нас осталось от шести до восьми недель до того момента, как положение вещей станет тяжелым», — оценил он способность ВСУ вести контрнаступление.

По его словам, Конгресс должен оперативно поддержать выделение дополнительных денег Киеву.
Давай дэньги, дэньги давай !
Дата: 04.10.2023 12:47
Цитата:
Сообщение от Швейк Йозеф >>>
Грят ФАБ полуторка на управлении.
Наверное.
Достало до подземного бункера.
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.10.2023 12:48
Цитата:
Бедолага весом за 100 кг рассказывает: он обычный рядовой, всего их было 16 человек.
Да, зверь опасный. "Выпотрошить" бы его...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.10.2023 12:49
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Старики донашивают за молодыми родственниками. Кто-то из флотских говорил, что служит в штабе, а все, что выдают, отвозит в деревню и теперь там военно-морская база.
Кроме того, камуфло прочнее и удобнее обычной гражданской одежды. Ну то, еще советского образца. О нынешней говноформе, которая под пальцами ползет, не говорю. Вот обувь форменная всегда была отвратительного качества.
Дата: 04.10.2023 12:50
Цитата:
Допрос одного из задержанных в Крыму украинских диверсантов. Говорит, основной целью смертельно опасной вылазки были фото с сине-жёлтым флагом на полуострове.

Бедолага весом за 100 кг рассказывает: он обычный рядовой, всего их было 16 человек. До Крыма добирались из села Вилково Одесской области на катерах и гидроциклах — сначала шли по Дунаю, после вышли в Чёрное море. Вооружены были чешскими штурмовыми винтовками Bren-2, американскими M4, гранатами и смартфонами с качественными камерами.
https://t.me/breakingmash/48289
Он-же:
Крым, мыс Тарханкут

Кадры оказания русскими пограничниками медпомощи раненому ГУРовцу, который был ранен, свалился с гироскутера.

"Побратимы" его бросили. До войны был шахтером, говорит.
https://t.me/rybar/52670
Автор: Grey
Дата: 04.10.2023 12:51
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Не обязательно они камуфло. Просто такие костюмы для туристов/охотников/рыбаков, если хорошо сделанные, имеют усиление в положенных местах, вентилюцию, водонепроницаемые, регулировки различные, много карманов и т.п.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А рацию, компас и сухпай вы ему дали?
Олег, он в этом лесу всю жизнь ходил - каждый куст знает. Но возрастные изменения в мозгу - штука плохая. Случилось внезапно, что заплутал. Теперь - только под контролем.
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Да, зверь опасный. "Выпотрошить" бы его...
Да он похоже сам все расскажет.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100