Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 05.10.2023 18:14
Re: 16-й Украинский топик
Путин на Валдайском форуме, ответы на вопросы:

Продолжение вопроса про газовый транзит.
Путин: Украина получает деньги от России за транзит газа, нас называют агрессорами, но деньги, видимо, не пахнут. Россия платит Украине за транзит газа, потому что это транзитная страна, нам нужно исполнять обязательства перед своими контрагентами. Однако Россия готова к увеличению производства СПГ и строительству новых трубопроводов для поставок в другие страны.

(черновик, точные цитаты Путина в расшифровке на официальном сайте)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 05.10.2023 18:19
Одесса является русским и «чуть-чуть еврейским» городом, заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай».

«Одесса – это, конечно, русский город, вот чуть-чуть еврейский, как мы сейчас говорим, чуть-чуть», – заявил Путин, передает ТАСС.

ps Ой-вэй, таки один дедушка опоздал с этой новостию.
Автор: Сильвер
Дата: 05.10.2023 18:21
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
"жидобандеровцы"?
НМИ, просто укры. Но известно мне не очень. Сам понимаешь, я давно там не был, а информация с мест обрывочна и эмоционально окрашена. В разные стороны, ибо источники инфо имеют разные политические пристрастия.
Дата: 05.10.2023 18:21
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
каких носителей?
носители этого слова померли давно.
Носителей русского языка. Живых. :-))
Автор: Hund_1
Дата: 05.10.2023 18:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Именно так. И Обыватель говорит, что "Раз режет ухо, значит, описывается то, чего нет". Я с ним согласен.
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Ну почему нет. Есть. В головах дудаевых и новодворских. И их современных эпигонов.
А вас не смущает, что словарь Ушакова был издан в четырёх томах в 1935—1940 годах, а составлялся с 1928 по 1940 год?
Дата: 05.10.2023 18:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Носителей русского языка. Живых. :-))
так-то русский язык меняется, какие-то слова перестают употребляться, появляются новые
Автор: Обыватель
Дата: 05.10.2023 18:34
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
вообще-то "Толковый словарь русского языка" Ушакова это продолжение
"Толкового словаря живaго великорусского языка" Даля
Я не спорю. Живой так живай, так живай. У меня по русскому больше четвёрки сроду не было.
Дата: 05.10.2023 18:35
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
А вас не смущает, что словарь Ушакова был издан в четырёх томах в 1935—1940 годах, а составлялся с 1928 по 1940 год?
За "нас" я говорить не рискну. А меня - не смущает. Мне не режут ухо многие слова, которые были в обороте во времена молодости моих дедушки с бабушкой. Т.е. как раз в 1930-е годы. А это - режет. Это раз.

И два. Ушаков составлял академический словарь. Т.е. включал самые разные слова. И з "живого" языка, и из академического.

Возможно, что это слово - академическое.
Дата: 05.10.2023 18:37
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
так-то русский язык меняется, какие-то слова перестают употребляться, появляются новые
Несомненно. Я и говорю только за период Советской власти. Когда жил я сам, мои родители, мои дедушки с бабушками. ОНИ так не говорили. И я не говорил.

Было ли это слово "живым" "при проклятом царизме" - не знаю.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Именно так. И Обыватель говорит, что "Раз режет ухо, значит, описывается то, чего нет". Я с ним согласен.
(Заходит с козырей) В Украине!
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
(Заходит с козырей) В Украине!
/хватаясь за уши/ Сцуко!
Дата: 05.10.2023 18:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
За "нас" я говорить не рискну. А меня - не смущает. Мне не режут ухо многие слова, которые были в обороте во времена молодости моих дедушки с бабушкой. Т.е. как раз в 1930-е годы. А это - режет. Это раз.

И два. Ушаков составлял академический словарь. Т.е. включал самые разные слова. И з "живого" языка, и из академического.

Возможно, что это слово - академическое.
вот тебе из словаря живого великорусского языка Даля
Цитата:
ОБРУСИТЬ кого, сделать русским; -ся, обрусеть, стать, сделаться русским. Корела и мордва обрусела у нас, а жидову не скоро обрусишь. Обруселый, немец.
Напомнить, когда Даль свой словарь составил?

Только Обывателю не говори, а то он Даля иностранцем заклеймит
Дата: 05.10.2023 18:49
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Для охотников сейчас вообще на любую погоду и местность подобрать можно
Обижаете. Я, всё-таки, был профессионал. Мне надо было дёшево, сердито и эффективно. А это всё пански вытребеньки.
Дата: 05.10.2023 18:52
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Напомнить, когда Даль свой словарь составил?
Напомнить, что я тут весь день утверждал? Что при Советской власти никакого обрусения не было. Так что это МОЙ аргумент. Про Даля! :-)))
Дата: 05.10.2023 18:53
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Наш спор с Обывателем идет по форме, а не по содержанию.
Он утверждает, что "нет слова - нет и понятия".
Я же утверждаю, что нет такого понятия, которое русский человек не мог определить одним словом. Проблема в том, что слово это - матерное. А Обыватель пытается интеллигентно от мата дистанцироваться. То есть матерные слова за слова не считает. Что странно...
Беда с вами интеллигентами... Нету матерных слов. Есть производственные и волшебные. Ни те, ни те в светской беседе при дамах неуместны. А вы материтесь как дети малые. Где ни попадя.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.10.2023 18:55
Цитата:
Сообщение от les >>>
Путин: Одесса - это русский город и чуть-чуть еврейский
Причем это чуть-чуть евреям зачем-то отрезают.
Автор: solist
Дата: 05.10.2023 18:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Но зато оно становится кохерным :)
Дата: 05.10.2023 19:00
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Знаешь, давным-давно мы с дядей Федором (помнишь такого) обсуждали перспективы воссоздания СССР-2 на базе славянских республик. ЕМНИП, Пилигрим к тому разговору тоже руку приложил.
А последнее время, по мере укрепления позиции "иностранцы. не суйте свой грязный нос в наши чистые русские дела" как-то сомневаюсь в этой идее.
Опять перевираешь. Про дела слова не было. Было про язык. Почти шутка. Учитывая важность мовной тематики для бывших сограждан. И создание своих отдельных правил русского языка. Типа "в Украине". Но когда дело касается воссоздания СССР, чувство юмора у многих отказывает. У тебя тоже. Ну тогда и я серьёзно скажу: в те годы тут было много сторонников СССР-2. А теперь, если и есть, то намного меньше.
Автор: Абзац
Дата: 05.10.2023 19:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
кохерным
ко-херным?
Дата: 05.10.2023 19:03
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Потому что это вы же такое слово придумали. А по сути это было просто естественно - где живут украиноговорящие, там должна быть на украинском языке жизнь построена.
Российская империя это не приветствовала, мягко говоря, а Советская власть пошла по пути поддержки народа.
Л- логика.
И несмотря на полдержку Советской власти, а впоследствии и всего Свободного мира, построить жизнь на украинском языке так и не удалось. Половина украинцев не захотела.
Дата: 05.10.2023 19:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хера се, "быстро были прекращены"! Если даже я их застал!
Да и "дело Грушевского" вполне себе процветало весь Советский период. Украинский язык насаждали "во все физиологические отверстия". Даже тем, кто активно отбивался.
Но так и не насадили. Да и сейчас даже щирые херои без камеры сразу на собачью мову переходят.
Дата: 05.10.2023 19:06
Цитата:
:-)))
Дата: 05.10.2023 19:07
Цитата:
Но так и не насадили. Да и сейчас даже щирые херои без камеры сразу на собачью мову переходят.
Вот за кого я точно не ответчик, так это - за "щирых хероев"™!
Дата: 05.10.2023 19:09
Цитата:
И несмотря на полдержку Советской власти, а впоследствии и всего Свободного мира, построить жизнь на украинском языке так и не удалось. Половина украинцев не захотела.
Причём пока украинские националисты не начали усиленно телебонькать этот вопрос, всё было нормально. На бытовом уровне. Со слов жителей Украины.
Было нормальным, когда один говорит по-русски, а другой отвечает по-украински. Ну как Тарапунька со Штепселем.

И никого это не напрягало.

Но нет. Украйна понад усё.
Дата: 05.10.2023 19:10
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
причем в "иностранцы" влёгкую записывают и жителей этих самых славянских республик. если они не согласны с "генеральной линией"
Каких славянских республик? Давайте определимся, у нас славянские республики или независимые государства? А то вы меня запутали. Как что, так это У ВАС В РОССИИ. И "мы - отдельное государство". А тут какие-то непонятные обидки: "в иностранцы записывают"... Виноват. Приношу извинения. Больше Белоруссию отдельным государством даже в мыслях не назову. А вас буду считать россиянами. Со знаком качества, конечно.
Дата: 05.10.2023 19:11
Цитата:
Ну тогда и я серьёзно скажу: в те годы тут было много сторонников СССР-2. А теперь, если и есть, то намного меньше.
Увы. Я "был бы не прочь". Не именно СССР, а возрождения большого единого государства. Но и тогда я не совсем понимал, как это сделать, а сейчас - совсем не понимаю. Т.е. это примерно как желание трахнуть Джулию Робертс, которое было у меня в молодости. Хотеть - хотел. И представилась бы возможность - постарался бы не упустить. Но! Совершенно не представлял. как такое можно реализовать.
Дата: 05.10.2023 19:12
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Потому что это вы же такое слово придумали. А по сути это было просто естественно - где живут украиноговорящие, там должна быть на украинском языке жизнь построена.
Российская империя это не приветствовала, мягко говоря, а Советская власть пошла по пути поддержки народа.
Л- логика.
Что характерно: Украина даже не попыталась пойти по пути соввласти. После победы Майдана. Украинская Империя рулит.
Дата: 05.10.2023 19:13
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Было нормальным, когда один говорит по-русски, а другой отвечает по-украински. Ну как Тарапунька со Штепселем.

И никого это не напрягало.
Дык! "За субтитры"! ©
Автор: solist
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
ко-херным?
От слова "кохер". Есть такой инструмент...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Увы. Я "был бы не прочь". Не именно СССР, а возрождения большого единого государства. Но и тогда я не совсем понимал, как это сделать, а сейчас - совсем не понимаю. Т.е. это примерно как желание трахнуть Джулию Робертс, которое было у меня в молодости. Хотеть - хотел. И представилась бы возможность - постарался бы не упустить. Но! Совершенно не представлял. как такое можно реализовать.
(помолчав) А она знает об этом?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 05.10.2023 19:15
Цитата:
Теперь - да. "Нас читают!" (с)
Дата: 05.10.2023 19:16
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну дык Обыватель и ткнул своим грязным геологическим пальцем в мою иностранщину.
Обыватель красиво подначил, отметив тот факт, что все возражения о живом русском языке сыплются исключительно из заграницы. Но почему-то простая шуточная констатация этого факта вызвала какую-то нездоровую реакцию и обиду за признание независимости. Причём, именно у тех, кто обычно с пылом обличает российский извечный империализм. Вот и пойми вас загадочных таких. Аааа!!! Семён Семёныч! Это же загадочная русская душа! Так и запишем: душа у них русская.
Дата: 05.10.2023 19:18
Цитата:
/удивлённо/ А мне-то откуда знать?! Ж8-0
Дата: 05.10.2023 19:19
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Теперь - да. "Нас читают!" (с)
А теперь - поздно! :-ррр
Дата: 05.10.2023 19:21
Цитата:
Ну, не знаю... Я бы уже дрался.
Насчёт интеллигента, это, конечно, был хамский выпад. У меня, всё-таки, ремесло есть. Но с согражданами драться в такое время нельзя. Ибо это смута. А нам сейчас как никогда единство требуется. Перед лицом англосаксонского колониализма и его приспешников.
Дата: 05.10.2023 19:24
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Пожалуйста, назовите одним словом, можно матерным внука вашего брата (ситуация, само собой, условна - вдруг у вас нет братьев).
Васятка. Или Колян. Или Мишаня. У нас вообще внуков одним словом называют. Не Испания чай :)
Дата: 05.10.2023 19:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/удивлённо/ А мне-то откуда знать?! Ж8-0
Вот ты какой! А вдруг она тоже об этом мечтала?
Дата: 05.10.2023 19:25
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Что-то панове в раже своем патрыотичном заговариваться вы начали.
А на "иностранцев" обижаются. Говорю же: загадочная русская душа. Хрен её поймёшь.
Дата: 05.10.2023 19:26
Цитата:
Вот ты какой! А вдруг она тоже об этом мечтала?
Это вряд ли. Я, конечно, широко известен... Но всё же - "в узких кругах"! :-))
Автор: Землемер
Дата: 05.10.2023 19:27
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Тело украинского военного, который пытался добраться до Тарханкута, нашли несколько часов назад
К вопросу медийной цели этого десанта.
Пока наши вылавливают трупы, в укросми перемога гремит боями в Крыму, он практически уже освобождён.
Сканы новостей оттуда, взято с glav.su
https://imgur.com/zAkkfzh

Часовой пояс GMT +2, время: 20:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100