Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: wad
Дата: 05.10.2023 20:53
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Нет, это только мужчин.
Женщин от 18 до 60 еще почти 8 миллионов.
это к вопросу о гендерном равноправии!
Автор: Гамиль
Дата: 05.10.2023 20:57
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Королевец, и прибалтийская область
Прибалтийский край.
Чтобы включить потом в его состав кого-нибудь на правах автономных областей.
Автор: les
Дата: 05.10.2023 21:01
Цитата:
Сегодня был нанесен удар по селу Гроза.
По странному стечению обстоятельств Зеленский на саммите в Испании.

И ему очень надо потрясти перед Европой очередной Бучей.

Особенно, с учетом обсуждения покупок его жены в бутике Cartier.
Дата: 05.10.2023 21:06
Про и пушку, и миномет.

А вот и первая серийная партия 120мм САО (потому шо не САУ - самоходные системы с гибридными орудиями-минометами зовутся у нас САО) 2С40 "Флокс" официально отгружена в Действующую армию. До того в СВО бывали отдельные экземпляры на испытаниях.
Так шо, "Коалиция" давно есть, "Мальва" - недавно, "Дрок" - недавно, а теперь - "Флокс". Шо там осталось? Колёсная "Коалиция", "Магнолия" двухзвенная, "Лотос-С". Больше из ствольного в ВЫСОКОЙ степени готовности пока ничего нет.
(+ видео)

http://t.me/pozivnoy_kazman/5411

120-мм колесное САО 2С40 "Флокс" на шасси Урал-4320ВВ (6х6) разработано в АО «ЦНИИ "Буревестник". 2С40 предназаначена для выполнения огневых задач по поражению подвижных и неподвижных целей минометными минами или артиллерийскими снарядами с готовыми нарезами (в т.ч. управляемым снарядом " Китолов-2М" и корректируемой миной "Грань" ).
Боевая масса - 20 т. Бронирование: противопульное (от Бр4 до Бр5/6) и противоосколочное. Противоминная защита от 2 до 5 кг TNT при подрыве под колесом или моторным отсеком.
Для увеличения проходимости предусмотрены блокировки среднего и заднего дифференциалов.
Двигатель* - дизель ЯМЗ-536 мощностью 310 л.с.
Расчет - 4/5 чел.
В корме САО оборудована поворотная платформа с орудийным модулем калибра 120 мм. Нарезное орудие имеет унифицированную с пушкой 2А80 баллистику и затвор. Оно может использоваться как гаубица, так и в качестве миномета, в зависимости от применяемых боеприпасов. Углы вертикальной наводки от -5 до +80, по горизонтали - +- 35 град.
Дистанция стрельбы - до 13 км осколочно-фугасным или управляемым снарядом, 8 км осколочно-фугасной или корректируемой миной.
Боекомплект на борту (забронирован) - 60 выстрелов.
120-мм орудие оснащено современной противооткатной системой, позволившей отказаться от выдвижных опор и заднего упора. Такое решение вместе с современной электроникой позволяет сократить время готовности к стрельбе до 20 секунд и значительно повышает оперативность.
"Флокс" оснащена современной АСУНО и СУО. Комплекс средств способен выполнять множество задач в автоматическом режиме. К таким задачам относятся:
передача и получение данных между машинами;
обработка полученной информации и подготовка данных для расчёта параметров стрельбы;
корректировка стрельбы установки по первому выстрелу;
переключение различных средств наблюдения в зависимости от окружающих условий;
хранение в памяти до 30 целей одновременно и переключение между ними.
Полученная и обработанная информация в реальном времени непрерывно поступает на мониторы экипажа в кабине, что позволяет оперативно реагировать на обстановку и следить за состоянием всех систем.
В качестве дополнительного вооружения, машина оснащена дистанционно управляемым боевым модулем с пулеметом Корд 12,7х108мм и комбинированным прицельным комплексом (на крыше кабины). Также она оборудована новейшей системой обнаружения лазерного облучения и постановки дымовых завес СПЗ.

http://t.me/pozivnoy_kazman/5412
Автор: Обыватель
Дата: 05.10.2023 21:09
https://t.me/militaryreview/16708

Наглядная видеоинфографика. Больше сотни Мб.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.10.2023 21:09
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Вопрос, а захочет ли теперь сам Сильвер?
https://media.vogue.mx/photos/6286ae...annes-2022.jpg
;)
Сильверу нельзя столько пить!
Дата: 05.10.2023 21:11
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
http://bigler.ru/forum_vb/showthread...77#post5361677
"к цифрам есть вопросы но в целом хронология правильная" (с) ЛА
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 05.10.2023 21:14
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
У меня по этой ссылке один котик на другого швабру роняет 😎
Конечно, тебе хорошо, у тебя хотя бы котик и котик ...
Автор: Kamyshinka
Дата: 05.10.2023 21:15
Цитата:
Сообщение от les >>>
Мне интересно, а вот эти люди совсем не понимают, что не надо так делать в таких обстоятельствах?
Автор: Недолетчик
Дата: 05.10.2023 21:17
Если в США не проголосуют за дополнительное выделение средств для Украины, оружие у ВСУ закончится через месяц-полтора.

Об этом заявила председатель парламентской ВСК по вопросам мониторинга получения и использования западного вооружения Александра Устинова.

«Пять миллиардов – это исключительно, чтобы забрать то, что уже есть в стоках на территории США, и поставить на Украину. Но за эти деньги невозможно купить что-нибудь у наших зарубежных партнеров и прислать нам», — пояснила депутат.

По словам Устиновой, Украина ежемесячно тратит на оружие не менее 3 млрд долларов.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 05.10.2023 21:18
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
"Если нельзя, но очень хочется - то можно". (В.И. Ленин. Протоколы заседаний СНК.)
Автор: Проходящий
Дата: 05.10.2023 21:19
Цитата:
По словам Устиновой, Украина ежемесячно тратит на оружие не менее 3 млрд долларов.
Вот всётки интересно, как им удалось сконструировать такой доильный аппарат?
Дата: 05.10.2023 21:20
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Мне интересно, а вот эти люди совсем не понимают, что не надо так делать в таких обстоятельствах?
- Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать.
- Зачем
- Удовольствие получать..
http://www.youtube.com/watch?v=x1lo6WkGEeo
Дата: 05.10.2023 21:21
Цитата:

;)
"Сильвер бросил Джулию Робертс!"?
Дата: 05.10.2023 21:21
Цитата:
;)
Камушки хороши. Камушки я бы взял.
Дата: 05.10.2023 21:22
Цитата:
Камушки хороши. Камушки я бы взял.
(сухо)
Не ожидал от вас.
Автор: BigMaximum
Дата: 05.10.2023 21:26
Цитата:
Вот и я о том же... ;))
Дата: 05.10.2023 21:27
https://t.me/Krymchanin_Z/30453
В продолжение темы о дешевизне укровоенных для Запада.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 05.10.2023 21:27
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
"Сильвер бросил Джулию Робертс!"?
По этому случаю Байден упал четыре раза.
Дата: 05.10.2023 21:29
Цитата:
Ещё немного и я стану фанатом Путина:
А я с выражения про мукающих лошадей поржал. 😁
Автор: Чечако
Дата: 05.10.2023 21:30
Цитата:
Давайте определимся, у нас славянские республики или независимые государства? .
То есть независимое государство не может быть славянской республикой и наоборот?

Ты не путаешь государство и форму правления?
Дата: 05.10.2023 21:31
Цитата:
Сообщение от les >>>
По странному стечению обстоятельств Зеленский на саммите в Испании.

И ему очень надо потрясти перед Европой очередной Бучей.

Уже и ББЦ говорит что это были похороны. Погиб 51 человек.
Прилетело похоже прямо в кафе где поминки были.
Дата: 05.10.2023 21:33
Цитата:
В продолжение темы о дешевизне укровоенных для Запада.
Тыкать медведя палочкой - это дешевый способ получить массу адреналина и инвалидность (или пенсию по потере кормильца родственникам).

Особенно, если дешевая решетка, на которую вся надежда - скоро не выдержит и упадет.
Автор: Mikle
Дата: 05.10.2023 21:33
Такое пишут:
https://t.me/NeoficialniyBeZsonoV/29804
В Москву прибыл Начальник отдела кибербезопасности Мукачевского пограничного отряда ГПС Украины Сыровой Руслан Станиславович, который долгое время занимался подрывной деятельностью и сбором информации для наших спецслужб. Благодаря Сыровому Р.С. удалось получить доступ ко многим закрытым базам данных, цифровой инфраструктуре и узлам связи противника.
Дата: 05.10.2023 21:42
https://t.me/tkovila/8867

Опознаны все жертвы вчерашнего крушения автобуса в пригороде Венеции, погиб 21 человек, в том числе девять граждан Украины, - сообщили в мэрии Венеции

Итальянцы пишут, что драку в автобусе устроили пять граждан Украины, одного из которых толкнули на водителя и автобус потерял управление и свалился на ж/д полотно.

Также пишут, что мотив драки якобы был связан с мобилизацией в Украине.

@OpenUkraine
Дата: 05.10.2023 21:46
Цитата:
(сухо)
Не ожидал от вас.
(Покраснев) Извините... Профессиональное...
Дата: 05.10.2023 21:48
5 октября около 22.00 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации. Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над Белгородской областью.
http://t.me/mod_russia/31182
Дата: 05.10.2023 21:54
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
То есть независимое государство не может быть славянской республикой и наоборот?
Ты не путаешь государство и форму правления?
Ты начинаешь напоминать AVI. Ты же сам упомянул СССР-2 из славянских республик. А теперь придираешься. Говоришь, душа в тебе русская, загадочная, а цепляешься к формальностям как сын юриста. Опустил я уточнение. Думал из контекста понятно. Ну, буду расписывать все дисклаймеры. Как в цитатах Путина.
Дата: 05.10.2023 21:55
Цитата:
Насчёт интеллигента, это, конечно, был хамский выпад. У меня, всё-таки, ремесло есть.
Гы... Ты Даля на ночь перечитай.
Ничего сакрального в интеллигентности нет. Просто в этой прослойке (как и в любой другой) есть две группы радикалов - одни преувеличивают свою значимость, а вторые почему-то стесняются своей интеллигентности и всячески от нее открещиваются (как ты, например). А если задать им вопрос о критериях определения интеллигента (ну чтобы при расстрелах не пострадали невинные), сразу уходят в экзистенциальный астрал.
Примерно то же и с Русским миром, который объективно существует.
Дата: 05.10.2023 21:58
Цитата:
Ты начинаешь напоминать AVI. Ты же сам упомянул СССР-2 из славянских республик. А теперь придираешься. Говоришь, душа в тебе русская, загадочная, а цепляешься к формальностям как сын юриста. Опустил я уточнение. Думал из контекста понятно. Ну, буду расписывать все дисклаймеры. Как в цитатах Путина.
Я не придираюсь, а помогаю тебе оттачивать твой полемический задор. Обращаю внимание на твои ляпы. По доброму, легко и весело.
Дата: 05.10.2023 22:01
Цитата:
Но сербы, чехи и прочие поляки при этом на "иностранцев" не оскорбляются. Вот что непонятно.
(оглядываясь вокруг) А где они на форуме? Вдруг обижаются, а ты просто увидеть не можешь?
Автор: trak
Дата: 05.10.2023 22:02
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
В Москву прибыл Начальник отдела кибербезопасности Мукачевского пограничного отряда ГПС
Надо ли вот сейчас называть фамилии? Не мне решать, но не уверен, что это правильно
Дата: 05.10.2023 22:08
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Надо ли вот сейчас называть фамилии? Не мне решать, но не уверен, что это правильно
Так и фото есть.
https://t.me/OpenUkraine/50783
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ничего сакрального в интеллигентности нет.
Мы с Обывателем просто пошутили.
Автор: Эль Капитано
Цитата:

;)
Макс, гад, ты что сделал, мне спать пора, я не успею это развидеть !!!
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ничего сакрального в интеллигентности нет. Просто в этой прослойке (как и в любой другой) есть две группы радикалов - одни преувеличивают свою значимость, а вторые почему-то стесняются своей интеллигентности и всячески от нее открещиваются (как ты, например). А если задать им вопрос о критериях определения интеллигента (ну чтобы при расстрелах не пострадали невинные), сразу уходят в экзистенциальный астрал.
Примерно то же и с Русским миром, который объективно существует.
Сакрального ничего нет. Но Даль тут ни при чём. Стараниями нескольких поколений интеллигенции после Даля выработалось её определение, которое (от противного) сформулировал Л. Гумилёв. То есть русский интеллигент это некто без общественно полезной профессии, но с непомерными понтами и самомнением. Типа русского писателя Дмитрия Львовича Быкова. И Ко. Вот как ты определишь кто такие все эти латынины, альбац и прочие собчаки? Иначе как интеллигенция и не определишь. Я бы, может, и рад в интеллигенты записаться. Но где ты видел интеллигента с лопатой?
Дата: 05.10.2023 22:10
Цитата:
Мы с Обывателем просто пошутили.
Кадет, ну как Вы могли подумать, что я обиделся? (Ваши разъяснения про "маленькую в" читал, но многолетнюю привычку пересилить не могу.)
Дата: 05.10.2023 22:11
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я не придираюсь, а помогаю тебе оттачивать твой полемический задор. Обращаю внимание на твои ляпы. По доброму, легко и весело.
Мелочные вы там в Европе. И формалисты. Как Батька столько лет с вами выдерживает - ума не приложу.
Дата: 05.10.2023 22:12
В результате ракетного удара в селе Гроза, где проходили поминальные мероприятия по погибшему боевику нацбатальона "Айдар", убита сотрудница ВГА пгт. Шевченково Анжела Герасименко

В прошлом году женщина передавала координаты расположения российских войск, за что после харьковского контрнаступления получила награду лично из рук Зеленского, сообщает Направленец по Украине.

Также есть потери среди находившихся в кафе офицеров киевского режима.
Дата: 05.10.2023 22:12
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
(оглядываясь вокруг) А где они на форуме? Вдруг обижаются, а ты просто увидеть не можешь?
Будь другом - уточни. Ты там ближе. Если обижаются, придётся уважить.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100