Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Чечако
Дата: 05.10.2023 22:13
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Сакрального ничего нет. Но Даль тут ни при чём. Стараниями нескольких поколений интеллигенции после Даля выработалось её определение, которое (от противного) сформулировал Л. Гумилёв. То есть русский интеллигент это некто без общественно полезной профессии, но с непомерными понтами и самомнением. Типа русского писателя Дмитрия Львовича Быкова. И Ко. Вот как ты определишь кто такие все эти латынины, альбац и прочие собчаки? Иначе как интеллигенция и не определишь. Я бы, может, и рад в интеллигенты записаться. Но где ты видел интеллигента с лопатой?
Я забыл упомянуть, что между радикалами (не более 5 процентов) находится обычная интеллигенция, которой страдания и "левых", и "правых" радикалов от интеллигенции просто пох.
Дата: 05.10.2023 22:15
Цитата:
Мелочные вы там в Европе. И формалисты. Как Батька столько лет с вами выдерживает - ума не приложу.
Не надо широких обобщений. Я сам за себя.
Дата: 05.10.2023 22:17
Цитата:
Будь другом - уточни. Ты там ближе. Если обижаются, придётся уважить.
Ладно, попробую. Виза есть, границы пока не закрыли. Как нибудь прошвырнусь и поспрошаю.
Автор: Эль Капитано
Дата: 05.10.2023 22:25
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
В результате ракетного удара в селе Гроза, где проходили поминальные мероприятия по погибшему боевику нацбатальона "Айдар", убита сотрудница ВГА пгт. Шевченково Анжела Герасименко
Отправляйтесь к бандере, твари !
Автор: Гамиль
Дата: 05.10.2023 22:30
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я не придираюсь, а помогаю тебе оттачивать твой полемический задор. Обращаю внимание на твои ляпы. По доброму, легко и весело.
А выглядит со стороны это занудно и тоскливо.
Автор: les
Дата: 05.10.2023 22:33
Познавательное кино на 30 минут.

Камчатские Гвардейцы оказали нам честь и предоставили целый получасовой фильм, в котором можно наблюдать за разгромом 35 обрмп ВСУ в ходе попытки взять Новомайорское. На кадрах в хронологическом порядке представлены события боёв с 5 по 17 сентября 2023 года. Ряд эпизодов являются съемками с других ракурсов ранее опубликованных нами (также огромное спасибо 40 гвардейской за кадры) материалов, которые можно найти по тэгу #Новомайорское, но бОльшая часть этого фильма - это на 100 процентов уникальные эпизоды, документирующий и более подробно раскрывающий подвиг Камчатских Гвардейцев, действующих совместно с 30 и 200 артиллерийскими бригадами, а также группами спецназа 14 гвардейской бригады и отрядов ОБТФ "Каскад".
Хочется отметить слаженную работу аэроразведки, артиллерии, ПТУРистов, ударных дроноводов и других подразделений, которая позволила в короткие сроки наносить точное огневое поражение. Благодаря насыщенности боевых порядков 40 гвардейской различными беспилотниками, противник лишь с огромными потерями смог зацепиться за северо-западные окраины, успеть огрести в стрелковых боях против морпехов из ДШБ и "Шторма", и в итоге быть похороненным на заранее пристрелянных позициях, которые ему просто "скормили".
И несколько слов про гвардейцев 40 бригады. Герои в чёрных беретах талантливы не только в уничтожении противника, но и в информационном сопровождении собственных действий. Теперь эти кадры - славная история, страницы которой стали частью славного боевого пути 40 гвардейской бригады морской пехоты! Мужики, Вы - герои! Берегите себя!

http://t.me/voin_dv/5314
или http://vk.com/video-35660695_456374497
Дата: 05.10.2023 23:23
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А выглядит со стороны это занудно и тоскливо.
На вкус и цвет...
Автор: Сильвер
Дата: 05.10.2023 23:28
Цитата:
Но где ты видел интеллигента с лопатой?
На картошке?
Дата: 05.10.2023 23:33
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Для начала надо было уехать в Америку
Не буду скрывать... Был момент, когда я подумывал. В середине 90-х. Взвесил всё. И понял, что не хочу. Душа не лежит.
Дата: 05.10.2023 23:35
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Вопрос, а захочет ли теперь сам Сильвер?
https://media.vogue.mx/photos/6286ae...annes-2022.jpg

;)
Это одна из трёх причин, по которым я говорю, что "упустила она своё счастье". Другая - я женат. А про третью я промолчу. :-))
Автор: Ёжик
Дата: 06.10.2023 00:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Увы... Т.е. это примерно как желание трахнуть Джулию Робертс, которое было у меня в молодости. Хотеть - хотел. И... Совершенно не представлял. как такое можно реализовать.
Фууу... она противная и костлявая!!! Никогда мне не нравилась.. Хотя актриса неплохая

Вот я в молодости хотел Николь Кидман... и Кетрин Хейгл... но слава Богу, уберег Господь... ))))))))
Дата: 06.10.2023 00:53
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Фууу... она противная и костлявая!!!
Да, не толстая. Но это меня совершенно не отталкивает. Я люблю таких, тоненьких...

За это был готов простить даже то, что рот у неё большой, как у лягушки.
Дата: 06.10.2023 00:54
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Вот я в молодости хотел Николь Кидман... и Кетрин Хейгл...
В кино их много, симпатичненьких. :-))
Автор: Ёжик
Дата: 06.10.2023 01:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В кино их много, симпатичненьких. :-))
Да... но не все доносят этот шарм до старости...

Сару Коннор достаточно вспомнить... (((
(Хейгл без камуфляжа макияжа тоже не сильно лучше, увы)
Дата: 06.10.2023 01:18
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Да... но не все доносят этот шарм до старости...
Ну, знаешь ли!.. Оно и по жизни так!
Автор: Чингиз
Дата: 06.10.2023 05:00
Цитата:
Васятка. Или Колян. Или Мишаня. У нас вообще внуков одним словом называют. Не Испания чай :)
Это обращение) а именно как объект - внучатый племянник - понятно - но это два слова. А одним?
Автор: svh75
Дата: 06.10.2023 05:01
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот вломись ко мне сейчас эта Джулия и приставь нож к горлу, спросив при этом "Ну, кто тут меня хотел?!!", так я даже движением глаз не покажу в сторону Москвы!
Самому пригодится? :-)))
Автор: Абзац
Дата: 06.10.2023 05:54
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Самому пригодится? :-)))
Ага, дроздов от клубнички в заволге отгонять. Зачётное чучело
Автор: Обыватель
Дата: 06.10.2023 05:56
https://fondsk.ru/news/2023/10/03/sp...ya-vecher.html

По ссылке несколько видео. Предпоследнее - очередной наш боец замученый хохлами в плену. С каким пидроздылом на данном участке воюют - известно. Думаю, в воспитательных целях нужно такие подразделения объявлять вне закона и в плен не брать. О чём объявлять открыто.
Автор: Елена
Дата: 06.10.2023 06:07
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Вопрос, а захочет ли теперь сам Сильвер?
https://media.vogue.mx/photos/6286ae...annes-2022.jpg

;)
А еще она подмышки не бреет
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 06.10.2023 06:18
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Мне интересно, а вот эти люди совсем не понимают, что не надо так делать в таких обстоятельствах?
Обстоятельству "деньги ляжку жгут" сопротивляться очень сложно.
Автор: Piligrim
Дата: 06.10.2023 06:42
Цитата:
И несмотря на полдержку Советской власти, а впоследствии и всего Свободного мира, построить жизнь на украинском языке так и не удалось. Половина украинцев не захотела.
(плохо скрывая удивление) Так обрусили же!
Слова нет, ааа это есть.
Дата: 06.10.2023 06:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А теперь - поздно! :-ррр
Рановато ты сдался.
Мечту предавать нельзя.
Дата: 06.10.2023 06:55
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(плохо скрывая удивление) Так обрусили же!
Слова нет, ааа это есть.
Тут вопрос в другом: обрусили или там изначально такие украинцы жили, которых украинизировали-украинизировали, но так украинизировать и не получилось. ИЧСХ, ни у кого не получилось. Ни у Советской власти, ни у независимой Украины. Недаром же устоявшаяся характеристика есть: хохол упрямый. Не хочет украинизироваться и всё тут.
Дата: 06.10.2023 06:57
Цитата:
Единственную цитату с этим словом смогли привести из творения какого-то свидомого маргинала 19-го века.
(укоризненно) Нуу... это уж вы совсем кривой путь выбрали. Так скоро, глядишь, берега начнете обсуждать, левый-правый.

Это Полевой-то - свидомый маргинал?
Никола́й Алексе́евич Полево́й (22 июня [3 июля] 1796, Иркутск — 22 февраля [6 марта] 1846, Санкт-Петербург) — русский писатель, драматург, литературный и театральный критик, журналист, историк и переводчик; идеолог «третьего сословия». Брат критика и журналиста К. А. Полевого и писательницы Е. А. Авдеевой, отец писателя и критика П. Н. Полевого.

Ну и до кучи уж:
ОБРУСИТЬ кого, сделать русским; -ся, обрусеть, стать, сделаться русским. Корела и мордва обрусела у нас, а жидову не скоро обрусишь.
Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866.
Дата: 06.10.2023 06:57
Цитата:
Рановато ты сдался.
Мечту предавать нельзя.
Вспомнился эпизод из к/ф "Театр", где Джулия Ламбер решила осчастливить своего давнего поклонника. Его глаза и как она выкручивалась потом 🤭
Автор: Dragon
Дата: 06.10.2023 07:01
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А зачем украинизировать украинцев,или там не украинцы жили?
Да как Вы смеете, со здравым смыслом! (с)
Там всё прекрасно :) Вопрос на 200%! Действительно, зачем украинизировать, если там и так якобы были украинцы. Гениально!
Поразительно, но большинство т.н. нац республик бывшей РИ именно так и приводили к национальному виду.
Дата: 06.10.2023 07:03
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Видать, хорошие командировочные получила.
Сэкономила на суточных, дошиков с собой привезла.
Автор: Sithrak
Дата: 06.10.2023 07:03
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
К вопросу медийной цели этого десанта.
Пока наши вылавливают трупы, в укросми перемога гремит боями в Крыму, он практически уже освобождён.
Сканы новостей оттуда, взято с glav.su
https://imgur.com/zAkkfzh
А нельзя ли такие новости размещать вообще без десанта? Толку от него ноль, а бумага всё стерпит
Дата: 06.10.2023 07:05
Цитата:
Сообщение от les >>>
В России нет частных военных компаний, потому что нет законов по этому поводу, ЧВК — это журналистское название. Пока нет единого мнения, нужны ли такие формирования, как частные военные компании. Я удивилен, что в "Вагнере" платили наличными.
Цитата:
Сообщение от les >>>
К сожалению, на наличие алкоголя или наркотических средств в крови погибших экспертиза не проводилась
(восхищенно донельзя) Какая красота!
Дата: 06.10.2023 07:08
Цитата:
Сообщение от les >>>
Пилотов перед вылетом обследовали, а состояние других не так важно. Они пассажиры.
Иногда лучше молчать...
Дата: 06.10.2023 07:09
Цитата:
(восхищенно донельзя) Какая красота!
Мы рады тебя порадовать, дорогой друг!
Дата: 06.10.2023 07:12
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
В спецодежде надо было искать
Там лучшие образцы на базе горок, из тех же материалов и тех же расцветок :)
Остальные либо ветками рвутся, либо швы с одинарной отстрочкой, т.е. одноразовое всё.
Дата: 06.10.2023 07:18
Цитата:
В Европе сейчас в моде переименование соседских городов. Со ссылками на историю. А мы не успеваем за европейскими трендами и оттого выглядим дикими и отсталыми. Думаю, нужно действовать как цивилизованые люди. Кёнигсберг вполне можно переименовать обратно. Красивое название. Историческое. А Михаил Иванович, при всём к нему уважении, отношения к городу не имел. Но не ограничиваться полумерами, а сразу, до кучи, вернуть названия Колывани, Юрьеву, Ревелю, Данцигу и т.д.
Полностью поддерживаю. И пофиг, как там эти сквоттеры их называют.
Аналогично надо поступить с островами Курильской гряды. И когда какая-нибудь Япония что-то требует, отвечать, что на японском мы не знаем, что это за острова такие. А когда будут называть их правильно, будем упирать, на их исторический статус и интересоваться, с чего бы вдруг, Кемску волость кому-то отдавать?
Дата: 06.10.2023 07:19
Цитата:
(укоризненно) Нуу... это уж вы совсем кривой путь выбрали. Так скоро, глядишь, берега начнете обсуждать, левый-правый.

Это Полевой-то - свидомый маргинал?
Никола́й Алексе́евич Полево́й (22 июня [3 июля] 1796, Иркутск — 22 февраля [6 марта] 1846, Санкт-Петербург) — русский писатель, драматург, литературный и театральный критик, журналист, историк и переводчик; идеолог «третьего сословия». Брат критика и журналиста К. А. Полевого и писательницы Е. А. Авдеевой, отец писателя и критика П. Н. Полевого.

Ну и до кучи уж:
ОБРУСИТЬ кого, сделать русским; -ся, обрусеть, стать, сделаться русским. Корела и мордва обрусела у нас, а жидову не скоро обрусишь.
Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866.
С Полевым виноват. Конечно не маргинал. Образцовый интеллигент. Критик, журналист, идеолог... Цвет нации по определению Ленина. Как нынче писатель Быков примерно.
А с "обрусить" я своё мнение уже сказал. У Довлатова зафиксировано употребление слова ебнУлся. В том, что он это слово слышал, сомнений нет. Но слова такого в русском языке нет. Хотя сказать так можно. И факт такой письменно зафиксирован. Но слова такого нет. И явления такого нет. Не может русский человек ебнУться. Много чего может, а это - нет.
Дата: 06.10.2023 07:26
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Чукчи, говорят, спиваются с одного раза.
Конкретно тот жил во Владивостоке. Учился в университете. Пил далеко не первый раз. Сопьётся или нет - не знаю.
Дата: 06.10.2023 07:26
Цитата:
Неоднократно озвучивались претензии, что статью о разжигании применяют больше к русским, чем к иным национальностям. ИМХО, это правильно. Не потому, что нацменам можно разжигать. А потому, что роль империи именно в гашении такой розни. Если надо - силой. И такие действия (разжигание национальной розни) со стороны русских имеют характер подрыва устоев государства. В то время, как со стороны нацменов это преступление служит иллюстрацией необходимости государства и русских, как государствообразующего народа. Который резни не допустит. Преступление одинаковое. Но последствия для государства сильно разные. Поэтому и ответственность перед государством разная. Та самая дополнительная ответственность, которая идёт комплектом с дополнительными правами.
В таком случае, надо сначала русских наделить этими самыми правами. Пока же мы видим обратную ситуацию. Любой мигрант в случае чего прикрывается якобы имевшим место "нацизмом" со стороны нашего местного населения. Больше того, за любым мигрантом стоит ОПГ "Диаспора", в то время, когда любой местный оказывается один на один против системы и ОПГ "Диаспора".
Истории лет 5, но она очень показательна - металлисту в его металлской одежде, трое мигрантов надавали по щщам, сотряс, сломан нос и т.п., отобрали деньги, телефон, ещё чего. После задержания дружно рассказывали, как они испугались русского нациста - скинхеда и оборонялись от него.
Дата: 06.10.2023 07:27
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
мне кажется, в "смутные времена" за такую мимикрию быстрее набуцкают, если что...
недаром во всех методичках для гражданского населения категорически предостерегают от любой одежды, которую хоть как-то можно принять за "стайную"
Подсознание далеко не всегда диктует самый рациональный метод действий. Тем более в состоянии стресса. А жизнь в смутные времена - постоянный стресс.
Дата: 06.10.2023 07:31
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Знаешь, давным-давно мы с дядей Федором (помнишь такого) обсуждали перспективы воссоздания СССР-2 на базе славянских республик. ЕМНИП, Пилигрим к тому разговору тоже руку приложил.
А последнее время, по мере укрепления позиции "иностранцы. не суйте свой грязный нос в наши чистые русские дела" как-то сомневаюсь в этой идее.
Извечная позиция республик СССР:
1. не смейте вмешиваться в наши суверенные дела.
2. Дайте денег.
3. Как Вы смеете не учитывать нашу точку зрения, как Вам жить?
Дата: 06.10.2023 07:34
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
В таком случае, надо сначала русских наделить этими самыми правами. Пока же мы видим обратную ситуацию. Любой мигрант в случае чего прикрывается якобы имевшим место "нацизмом" со стороны нашего местного населения. Больше того, за любым мигрантом стоит ОПГ "Диаспора", в то время, когда любой местный оказывается один на один против системы и ОПГ "Диаспора".
Истории лет 5, но она очень показательна - металлисту в его металлской одежде, трое мигрантов надавали по щщам, сотряс, сломан нос и т.п., отобрали деньги, телефон, ещё чего. После задержания дружно рассказывали, как они испугались русского нациста - скинхеда и оборонялись от него.
Я своё мнение высказал. Про диаспоры, как ОПГ - тоже. А в случае с металлистом вопрос не к мигрантам, а к правоохранительным органам. Где большинство в данном случае наверняка было русским. И если они за взятки или ещё по какой причине такого рода штуки позволяют, то можно сколько угодно орать о хамских мигрантах и прочем.
Первую фразу про "русских наделить теми же самыми правами" вообще не понял. Про какие права я говорил, которые у мигрантов есть, а у русских нет?

Часовой пояс GMT +2, время: 16:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100