Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: trak
Дата: 06.10.2023 07:35
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А жизнь в смутные времена - постоянный стресс
А других времён для нас и нету. Наверное после Олимпиады-80
Автор: Dragon
Дата: 06.10.2023 07:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ж у вас не частная драка, верно? Короче, моё мнение: обрусение было, а вот русификация (или попытки "Обрусить" насильно, хоть Обыватель прав. слово режет слух) имела место (причем выборочно) только при РИ. А при Советский власти имел место, скорее. обратный процесс. Интернационализм и попытка борьбы с естественным процессом обрусения.
Скорее процессы национализации республик, подобно описанному в статье:
https://cyberleninka.ru/article/n/po...aspekty/viewer
Кстати, сами хохлы в 80х говорили о том, что статистика по нац. составу фальсифицировалась с целью продвижения национальных, украинских интересов. За счёт этого они (украинцы) рассчитывали получать льготы и доминирующее положение, по отношению к коренному населению.
Кстати. сейчас мало вспоминают, но были проекты создания ещё большего числа республик, только вовремя остановленный процесс не дал превратить страну в лоскутное одеяло по образцу средневековой Германии.
Автор: Sithrak
Дата: 06.10.2023 07:41
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Мне интересно, а вот эти люди совсем не понимают, что не надо так делать в таких обстоятельствах?
Так у них нет этих обстоятельств, они выше этого. Я даже не шучу. Это не их проблемы.
Автор: Starik
Дата: 06.10.2023 07:45
...Да, забыл сказать.

Юрий Юрьевич Торсуев, звезда фильма «Электроник», пацан, с которым хотели дружить все мальчишки СССР (не говоря про девчонок) — ездит на Донбасс с 2014 года. И никак это не афиширует.

https://t.me/zakharprilepin/19961
Автор: Flyin
Дата: 06.10.2023 07:54
Цитата:
Мне интересно, а вот эти люди совсем не понимают, что не надо так делать в таких обстоятельствах?
С хамскохабалистой интонацией:"ачотакова"
Нет, им на эти обстоятельства накакать. Хуцпаны, и этим всё сказано.
Автор: wad
Дата: 06.10.2023 07:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так и эти тоже, если живут на присоединенных территориях, получат гражданство и право на пенсию. Или надо сразу заранее закон принимать, что они - мимо кассы.
А гражданство не обязательно. Ограничится видом на жительство.
И подати вдвое поднять.
Дата: 06.10.2023 08:01
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вертолетчик ? С парашютом ? Это нонсенс
Не, это нормально. Это штатским не дают.
Дата: 06.10.2023 08:02
Цитата:
Первую фразу про "русских наделить теми же самыми правами" вообще не понял. Про какие права я говорил, которые у мигрантов есть, а у русских нет?
Так и невозможно наделить правами. Это как:
"эй, сюдааа!
-Чавооо?
-Я медведя споймал.
-Так ташши сюды.
-Не могу, он не пущщает!"
И остаётся лишь констатировать факт, что эти права правящая верхушка просто не смогла отобрать, и что одни сообщества пассивны, а другие- активны и просто забирают то, что могут забрать.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 06.10.2023 08:05
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Юрий Юрьевич Торсуев
«Мы в списке личных врагов Зеленского»: братья Торсуевы — о новых ролях и фильме «Брат 3»
https://dzen.ru/a/ZE5pgsOQ3zS9Sblz?u...erer=yandex.ru
Дата: 06.10.2023 08:07
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Как я читал, он им действительно положен, но на практике его не берут из-за бесполезности.
Не взять не получиться. Он в кресле вместо подкладки. Сидеть сильно неудобно будет. Примерно вот
Автор: yamuga
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
В результате ракетного удара в селе Гроза, где проходили поминальные мероприятия по погибшему боевику нацбатальона "Айдар", убита сотрудница ВГА пгт. Шевченково Анжела Герасименко

В прошлом году женщина передавала координаты расположения российских войск, за что после харьковского контрнаступления получила награду лично из рук Зеленского, сообщает Направленец по Украине.

Также есть потери среди находившихся в кафе офицеров киевского режима.
В таком раскладе сработала агентурная разведка - "анжела" работающий/ая на нашу сторону.
Автор: Маргиналъ
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У нас с началом СВО как то отмерло. Нет, есть отдельные индивидуумы и еще дачники, но в массе - как отрезало
У меня двое знакомых так ходят. Один действительно воевал, но к милитари привык еще до армии и другой, нигде не служивший, но турист-экстремал, стайуболист и прочее. Так вот он даже на работу в камуфляжных штанах и берцах (похожих на гриндерсы) ходит, чем и пугает посетителей-мигрантов (а он врач). При этом слушает на работе "Небо славян", хотя при этом сам нацмен из коренных народов России.
Автор: Hund_1
Дата: 06.10.2023 08:08
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(плохо скрывая удивление) Так обрусили же!
Слова нет, ааа это есть.
стесняюсь спросить, а что Филиппа Орлика тоже обрусили, что он конституцию свою по-русски писал?
Автор: Недолетчик
Дата: 06.10.2023 08:08
В Госдуме обсудят отзыв ратификации Договора о запрещении ядерных испытаний.
https://lenta.ru/news/2023/10/06/doovor/

Стремительное развитие событий.
К зиме жахнут на полигоне?
Автор: Hund_1
Дата: 06.10.2023 08:11
Цитата:
А с "обрусить" я своё мнение уже сказал.
какие-то выкручивания и "еврейские штучки"
Дата: 06.10.2023 08:14
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ну да, на высоте они не летают, а на низких - бесполезен
С-5
Цитата:
Парашют также обеспечивает:

минимальную безопасную высоту 80 м при свободном покидании горизонтально летящего самолета на скорости 200 км/ч с немедленным вводом парашюта в действие. При этом время снижения на наполненном куполе составит не менее 2 с;
раскрытие принудительное, при пересечении порога.
Дата: 06.10.2023 08:15
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
в камуфляжных штанах
Гуляю с собакеном в весенне-осенний сезон - очень практично.
Автор: lmn
Дата: 06.10.2023 08:38
Цитата:
Сообщение от wad >>>
раскрытие принудительное, при пересечении порога.
https://www.yandex.ru/video/preview/9524640674428787603 Ну и как тут парашют поможет ?
Дата: 06.10.2023 08:41
Корреспондент агентства РИА Новости обнаружил, что в даркнете появились объявления для украинцев по продаже свидетельств о регистрации смерти, чтобы избежать мобилизации и не служить в рядах Вооруженных сил страны (ВСУ).

По информации агентства, продавцы обещают потенциальным покупателям выдать официальное свидетельство о смерти с «проводкой по всем базам» и при необходимости организовать фальшивые похороны.
«Делаем полный комплект для получения вами компенсации от государства за убитого родственника! Тем самым вы можете не идти на войну и получить деньги. Стоимость услуги: 10 тысяч долларов», — говорится в тексте одного из подобных объявлений.

https://www.gazeta.ru/social/news/20...21440149.shtml
Автор: Елена
Дата: 06.10.2023 08:46
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
можете не идти на войну и получить деньги.
а куда потом "покойнику" деваться, в Россию?
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.10.2023 08:48
Цитата:
Сообщение от les >>>
- Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать.]
Может и боком выйти.
Дата: 06.10.2023 08:53
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Макс, гад, ты что сделал, мне спать пора, я не успею это развидеть !!!
А что не так? Возраст?
Автор: Обыватель
Дата: 06.10.2023 08:59
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
стесняюсь спросить, а что Филиппа Орлика тоже обрусили, что он конституцию свою по-русски писал?
Необразованость свою демонстрируете. Как он мог на украинском писать, когда Александр II это запретил?
Автор: Обыватель
Дата: 06.10.2023 09:00
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
какие-то выкручивания и "еврейские штучки"
Так это ж я для себя. Вам я употреблять любые слова запретить не могу. Тем более, если Вам они слух не режут.
Дата: 06.10.2023 09:00
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а куда потом "покойнику" деваться, в Россию?
Это уже "проблемы индейцев".
Автор: Он же
Дата: 06.10.2023 09:06
Один из лауреатов Нобелевской премии по физике, венгерский ученый Ференц Краус заявил, что передаст полученные призовые на помощь Украине,
Дата: 06.10.2023 09:35
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Мог он один долететь?
Т.е. расстрелять экипаж сразу после взлета?
Вполне.
Автор: grb
Дата: 06.10.2023 09:37
Цитата:
Сообщение от les >>>
Еще одно чуть не забыл, из выступленияна Валдае:

Потери украинских войск в ходе контрнаступления составили свыше 90 тысяч человек. Потери техники ВСУ с 4 июня - 557 танков и почти 1900 ББМ.
И хде истина?
Президент России отметил, что Киев потерял уже 543 танка и почти 18 тыс. бронемашин разного класса
ВЛАДИВОСТОК, 12 сентября. /ТАСС/. Потери Украины с начала контрнаступления составили 71,5 тыс. человек, а результатов нет. Об заявил президент РФ Владимир Путин на Восточном экономическом форуме.
Автор: les
Дата: 06.10.2023 09:41
РИА Новости. 05 октября. 599-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- Россия спокойно идет к достижению своих целей в специальной военной операции, заявил Путин и выразил уверенность, что эти цели будут достигнуты;
- Российские войска на линии соприкосновения чувствуют себя уверенно, накануне на 12 участках продвинулись вперед от 300 метров до 1,6 км, это тактические вещи, но они имеют значение, отметил Путин;
- Уже 335 тыс человек заключили контракты с Минобороны для участия в СВО, еще 5 тыс подписали краткосрочные контракты, несколько тысяч бойцов "Вагнера" подписали контракты с ВС РФ, сказал Путин;
- C начала так называемого контрнаступления украинские подразделения потеряли уже свыше 90 тыс человек, 557 танков и почти 1900 бронемашин различного класса, добавил Путин;
- Украинцы нацелены на то, чтобы нанести ущерб "Турецкому потоку", пытаются его атаковать, а в местах подготовки беспилотных катеров для таких атак звучит английская речь, заявил Путин;
- Шойгу проверил боевую подготовку на полигонах ЮВО и заслушал доклады командующих группировок по обстановке на направлениях СВО;
- Для всех группировок, действующих в зоне СВО, созданы и постоянно пополняются девять резервных полков, заявил Шойгу;
- За сутки ВС РФ уничтожили до 625 украинских солдат, а также технику, в том числе иностранную артиллерию. Системы ПВО сбили 27 украинских беспилотников, 8 снарядов РСЗО и одну управляемую авиабомбу JDAM. В Кировоградской области уничтожен склад боеприпасов, сообщили в МО РФ;
- Над Белгородской, Брянской и Курской областями сбиты по одному украинскому беспилотнику, в Чёрном море уничтожен безэкипажный катер, сообщили в МО РФ;
- ФСБ сообщила о задержании жителей Владимирской и Сахалинской областей, пытавшихся по собственной воле сотрудничать с украинскими спецслужбами.

http://t.me/rian_ru/217383

Дополнительно:
- Система противоракетной обороны впервые в истории развернута над Варшавой. Основой системы является американский комплекс Patriot;
- Россия в следующем году в зависимости от ситуации будет искать варианты перезапуска Запорожской АЭС;
- Двое жителей Воронежской области, пытавшиеся сжечь подстанцию и автомобиль с символом Z, приговорены к 8 и 9 годам колонии;
- Шольц пообещал поставить Украине еще одну систему ПВО Patriot РАС2.

карта
Дата: 06.10.2023 09:46
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а с какой машиной я тогда перепутал..с Ми6 ?
Борттехник на Ми-8 может сидеть на откидной скамеечке позади пилотов в проходе в салон.
Или впереди на автопилоте для стрельбы из пулемета.

Если мой склероз мне не изменяет.
Дата: 06.10.2023 09:46
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
У меня двое знакомых так ходят. Один действительно воевал, но к милитари привык еще до армии и другой, нигде не служивший, но турист-экстремал, стайуболист и прочее. Так вот он даже на работу в камуфляжных штанах и берцах (похожих на гриндерсы) ходит, чем и пугает посетителей-мигрантов (а он врач). При этом слушает на работе "Небо славян", хотя при этом сам нацмен из коренных народов России.
неужто %-() https://yandex.ru/search/?text=%D0%B...op_safe&lr=213
Автор: Чингиз
Дата: 06.10.2023 09:51
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Вопрос, а захочет ли теперь сам Сильвер?
https://media.vogue.mx/photos/6286ae...annes-2022.jpg

;)
ваша Галю дюже балована!
Дата: 06.10.2023 09:52
Цитата:
А что не так? Возраст?
во первых, она некрасивая и неинтересная
Автор: lmn
Дата: 06.10.2023 09:57
Я смотрю представители ближнего и дальнего зарубежья очень внимательно конспектирую речи Путина. Это чей президент, в конце концов ?
Автор: les
Дата: 06.10.2023 09:57
Цитата:
Сообщение от grb >>>
И хде истина?
В специальной ветке на биглере, где цифры каждый день.
И статистика.

Президент поправил ошибку (лишний нолик) в более позднем выступлении на клубе Валдай.

Цитата:
Президент России отметил, что Киев потерял уже 543 танка и почти 18 тыс. бронемашин разного класса ВЛАДИВОСТОК, 12 сентября
18.000 ББМ в контрнаступе (т.е. с 4 июня) быть не может, это очевидно. Ибо цифра Минобороны на 12 сентября -
"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: ... 11.793 танка и других боевых бронированных машин..."

Танков+ББМ. 11.793, всего за 18 месяцев, не за 3 месяца (на 12 сен).

Так что правильная цифра 1.800. Спасибо за внимательность, жаль, что ошибку за 12 сентября увидели только 06 октября, лучше бы раньше.
Автор: Dragon
Дата: 06.10.2023 10:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Причем это чуть-чуть евреям зачем-то отрезают.
Конспектирую - "в Одессе кольца кальмара не покупать" (с)
Дата: 06.10.2023 10:02
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Вот и я о том же... ;))
Вы просто не умеете работать с освещением)
Дата: 06.10.2023 10:06
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
На вкус и цвет...
Гамиль прав.
Дата: 06.10.2023 10:10
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Кстати с одеждами по-моему было бы даже лучше. Разнообразнее что-ли. Ничего такого
Одежа из домотканого при лучине полотна...
Дата: 06.10.2023 10:10
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
во первых, она некрасивая и неинтересная
Во-первых, красота в глазах смотрящего. Во-вторых, ты сам давно в зеркало смотрел?

Часовой пояс GMT +2, время: 00:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100