Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Dragon
Дата: 06.10.2023 10:11
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Но так и не насадили. Да и сейчас даже щирые херои без камеры сразу на собачью мову переходят.
Не так. Даже на камеру, на мове с большим трудом что-то изображают.
Дата: 06.10.2023 10:27
Цитата:
Понимаешь... Мои бабушки говорили достаточно архаично. Даже весьма архаично. И вышедшие из употребления слова ухо мне не режут. Когда они естественные. А это слово искусственное. Оно не русское. Не говорят так в России. Причём, слово не нужно даже знать, чтобы понять звучит оно по-русски или нет. "Глокая куздра..."
А ещё хорош пример из Довлатова, когда интеллигентный московский мальчик на службе пытался материться и произнёс ругательство в единственном невозможном в языке варианте. Не люблю Довлатова, но это наблюдение точное.
Именно. Это примерно как поэзия, песни или даже просто текстовые произведения на русском, билингвов, для кого русский был неродным. Они уже записали своих поэтов в "гениальные", "наравне с Пушкиным" и удивляются, отчего русские к ним так равнодушны.
В общем, перефразируя Мандельштамма:
Конь замяукал, пёс заржал
нерусский русским подражал.
Автор: Он же
Дата: 06.10.2023 10:37
Цитата:
Сообщение от les >>>
Президент поправил ошибку (лишний нолик) в более позднем выступлении на клубе Валдай.
Всего лишь через три недели, кому это важно....
Автор: Обыватель
Дата: 06.10.2023 10:43
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
Всего лишь через три недели, кому это важно....
Как выяснилось - кому-то важно. Волнуются люди. Переживают.
Автор: Mikle
Дата: 06.10.2023 10:58
Полиция начала проверку после избиения Никиты Журавеля сыном Рамзана Кадырова, Адамом Кадыровым в грозненском СИЗО-1. Это следует из ответов прокуратуры и Следственного комитета, оказавшихся в распоряжении «Базы».

Согласно документам проверку ведут сотрудники отдела полиции номер 1 Ахматовского района города Грозного.
https://t.me/rus_bakhmut/22942

Теперь полицейские должны решить, были ли в действиях Адама Кадырова какие-либо нарушения законодательства. Ход проверки находится на контроле у прокуратуры Чечни.
Дата: 06.10.2023 10:59
Цитата:
Я своё мнение высказал. Про диаспоры, как ОПГ - тоже. А в случае с металлистом вопрос не к мигрантам, а к правоохранительным органам. Где большинство в данном случае наверняка было русским. И если они за взятки или ещё по какой причине такого рода штуки позволяют, то можно сколько угодно орать о хамских мигрантах и прочем.
Правоохранительные органы у нас не с Луны, действуют зачастую в поле установок, диктуемых их руководством. Руководство... В общем, очень показательно было, как повела себя полиция и не только, в Новосибирске, когда ГАИшник случайно азербайджанца застрелил.

Цитата:
Первую фразу про "русских наделить теми же самыми правами" вообще не понял. Про какие права я говорил, которые у мигрантов есть, а у русских нет?
Можно мне расшифровать, про какие права идёт речь?
Цитата:
Неоднократно озвучивались претензии, что статью о разжигании применяют больше к русским, чем к иным национальностям. ИМХО, это правильно. Не потому, что нацменам можно разжигать. А потому, что роль империи именно в гашении такой розни. Если надо - силой. И такие действия (разжигание национальной розни) со стороны русских имеют характер подрыва устоев государства. В то время, как со стороны нацменов это преступление служит иллюстрацией необходимости государства и русских, как государствообразующего народа. Который резни не допустит. Преступление одинаковое. Но последствия для государства сильно разные. Поэтому и ответственность перед государством разная. Та самая дополнительная ответственность, которая идёт комплектом с дополнительными правами.
Где и какие сейчас у коренного населения России дополнительные права, за которые Вы предлагаете использовать дополнительную ответственность?
Автор: lmn
Дата: 06.10.2023 11:13
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Где и какие сейчас у коренного населения России дополнительные права, за которые Вы предлагаете использовать дополнительную ответственность?
тов. Обыватель уже приводил список прав русских:
1. быть государствообразующей нацией (по моему это обязанность)
2. русский язык - родной и его не надо учить дополнительно
3. не помню
Автор: Mikle
Дата: 06.10.2023 11:15
https://t.me/MID_Russia/31757
В ходе оперативного совещания (https://t.me/sledcom_press/9082?single) в Луганске председатель Следственного комитета России А.И.Бастрыкин заслушал доклады о результатах расследования преступлений киевского режима.

Следствием заочно предъявлены обвинения бывшим Секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрею Парубию, Генеральному прокурору Украины Олегу Махницкому, Председателю Государственной пограничной службы Украины Николаю Литвину. Они являлись членами Совета национальной безопасности и обороны Украины и не позднее 14 апреля 2014 года проголосовали за проведение так называемой антитеррористической операции на юго-востоке страны. Подконтрольные им боевики в 2014 году осуществили многочисленные обстрелы ДНР и ЛНР, погибли и ранены свыше 1200 человек, повреждено более 140 объектов инфраструктуры. Принимаются меры к розыску и аресту обвиняемых.

Заочно предъявлено обвинение главному инженеру – замкомандира войсковой части А3160 ВСУ Сергею Бурковскому, который допустил жестокое обращение с пленными военнослужащими Вооружённых сил Российской Федерации. Бурковский объявлен в розыск, ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Завершено расследование уголовного дела в отношении военнослужащего 36 бригады морской пехоты ВСУ Дмитрия Шалара, который в марте 2022 года совместно с сослуживцами в Мариуполе расстрелял два автомобиля с мирными жителями, погибли 4 человека.

В рамках расследования дела о наёмничестве собранные доказательства позволили заочно привлечь ещё 204 иностранца, в их числе граждане Великобритании, Грузии, Германии и других стран. Всего уголовное преследование осуществляется в отношении более 400 иностранных граждан.

А.И.Бастрыкин поручил продолжить работу по привлечению к уголовной ответственности лиц из числа высшего военного и политического руководства Украины, активизировать работу по установлению размера материального ущерба, причинённого действиями украинских националистов. Среди приоритетных направлений определена работа по идентификации неопознанных тел погибших мирных жителей и военнослужащих.
Автор: wad
Дата: 06.10.2023 11:17
Цитата:
Сообщение от les >>>
Источник, конечно, так себе.

Таинственная смерть в Киеве: Американский аудитор, расследовавший коррупцию в поставках оружия, найден мертвым.

[i]...Тело гражданина США Мартина Харта обнаружено этой ночью возле строящегося ЖК в ... Вероятно, произошел срыв троса и прохожего завалило ...
Нефиг ночами по стройке лазить. Да еще поди стропальщику под руку советовал.
Автор: grb
Дата: 06.10.2023 11:19
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Полиция начала проверку после избиения Никиты Журавеля сыном Рамзана Кадырова, Адамом Кадыровым в грозненском СИЗО-1. Это следует из ответов прокуратуры и Следственного комитета, оказавшихся в распоряжении «Базы».

Согласно документам проверку ведут сотрудники отдела полиции номер 1 Ахматовского района города Грозного.
https://t.me/rus_bakhmut/22942

Теперь полицейские должны решить, были ли в действиях Адама Кадырова какие-либо нарушения законодательства. Ход проверки находится на контроле у прокуратуры Чечни.
Уже решили. Адаму Кадырову 15 лет. Соответственно не достиг возраста привлечения к ответственности
Автор: serwik
Дата: 06.10.2023 11:24
Цитата:
Сообщение от wad >>>
А гражданство не обязательно. Ограничится видом на жительство.
И подати вдвое поднять.
Население метрополии имеет больше прав, чем коренное население подчинённых территорий? Это будет означать признание того, что Россия напала на Украину с целью превратить последнюю в свою колонию.
Если при этом еще и коренное население уменьшится в разы -- чем это будет принципиально отличаться от идей из книги "моя борьба"?
Автор: Hund_1
Дата: 06.10.2023 11:25
Цитата:
Так это ж я для себя. Вам я употреблять любые слова запретить не могу. Тем более, если Вам они слух не режут.
да на вас не угодишь.
Тот нерусский, этот интеллигент, другой филолог.
А вот крестьяне начала 19 века свидетельств не оставили, потому что неинтеллигенты, писать не умели
Дата: 06.10.2023 11:43
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
тов. Обыватель уже приводил список прав русских:
1. быть государствообразующей нацией (по моему это обязанность)
2. русский язык - родной и его не надо учить дополнительно
3. не помню
И за наличие этих прав применять уголовную ответственность для коренного населения России там, где мигранты отскакивают на административку, я правильно понял?
Дата: 06.10.2023 11:46
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Население метрополии имеет больше прав, чем коренное население подчинённых территорий? Это будет означать признание того, что Россия напала на Украину с целью превратить последнюю в свою колонию.
Если при этом еще и коренное население уменьшится в разы -- чем это будет принципиально отличаться от идей из книги "моя борьба"?
А почему Вы считаете, что нам следует мириться и относиться как к равным к тем, кто призывает нас убивать, больше того, берёт в руки оружие и идёт убивать наших сограждан, по национальному признаку? Нет ли в Ваших словах оправдания нацизма?
Дата: 06.10.2023 11:46
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Уже решили. Адаму Кадырову 15 лет. Соответственно не достиг возраста привлечения к ответственности
За несовершеннолетних родители отвечают. Штраф там, или лишить родительских прав. А детище в детскую комнату полиции на учет.
Дата: 06.10.2023 11:52
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я смотрю представители ближнего и дальнего зарубежья очень внимательно конспектирую речи Путина. Это чей президент, в конце концов ?
/вздыхая/ Это для нас он Президент, а для них он важнейший из Богов!
Дата: 06.10.2023 12:01
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Если
Отсутствием уничтожения населения по национальному признаку
Автор: Недолетчик
Дата: 06.10.2023 12:13
Вот так в военное время менялись настроения украинцев относительно сроков завершения боевых действий. Инфографика сделана на основании данных соцопросов «Рейтинга».

Сначала украинцы верили в окончание войны за «2-3 недели» (привет Арестовичу).

В марте 2022 года 57% опрошенных считали, что война закончится в течении нескольких недель, и только 6% - что на это уйдет полгода или больше.

Оптимизм сохранялся примерно до начала лета, до начала наступления ВСУ

В июне 2023 года уже 37% украинцев считают, что война закончится через 6-12 мес. До 25% увеличилось количество граждан, которые думают, что до конца войны еще больше года.
https://t.me/MediaKiller2021/9800
Дата: 06.10.2023 12:19
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Вот так в военное время менялись настроения украинцев относительно сроков завершения боевых действий. Инфографика сделана на основании данных соцопросов «Рейтинга».

Сначала украинцы верили в окончание войны за «2-3 недели»]
интересно бы такой опрос по россиянам увидеть... но нереально
Дата: 06.10.2023 12:23
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
интересно бы такой опрос по россиянам увидеть... но нереально
Конечно, это ж только в России все опросы реальных настроений населения не отражают. на воюющей Украине, когда за мнение о бессмысленности войны, сомнении в победе и признании утраты территорий можно получить реальный срок люди говорят именно то, что думают
Дата: 06.10.2023 12:27
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Конечно, это ж только в России все опросы реальных настроений населения не отражают
ну проведите
c таким же вопросом
Автор: Flyin
Дата: 06.10.2023 12:29
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
ну проведите
c таким же вопросом
а нам то это зачем?
Дата: 06.10.2023 12:32
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а нам то это зачем?
ну да, про украинцев вот кому-то интересно, а про себя зачем, в самом деле.
Дата: 06.10.2023 12:36
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Во-первых, красота в глазах смотрящего. Во-вторых, ты сам давно в зеркало смотрел?
ну я то в кинозвёзды и секссимволы не лезу. скромен и обаятелен натуральным образом, а не за деньги.
Дата: 06.10.2023 12:39
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
ну проведите
c таким же вопросом
Только по предоплате
Автор: wad
Дата: 06.10.2023 12:43
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Или, может, назвать не Кенигсберг, а просто Кениг? Как народ называет.
А знаешь как они Екатеринбург называют?
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.10.2023 12:45
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну я то в кинозвёзды и секссимволы не лезу. скромен и обаятелен натуральным образом, а не за деньги.
Джулия Робертс - драматическая актриса. Хорошая.
Насчет скромности и обаяния - Хоботов, я оценила.
Дата: 06.10.2023 12:50
Цитата:
Насчет скромности и обаяния - Хоботов, я оценила.
всё равно, она мне не нравицца, и этот её братец. и вся семейка.
а я что то кроме "крастоки" и не вспомню роли.
Автор: Piligrim
Дата: 06.10.2023 12:51
Цитата:
Я бы, может, и рад в интеллигенты записаться. Но где ты видел интеллигента с лопатой?
На даче.
Автор: Сильвер
Дата: 06.10.2023 12:53
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
итата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ж у вас не частная драка, верно? Короче, моё мнение: обрусение было, а вот русификация (или попытки "Обрусить" насильно, хоть Обыватель прав. слово режет слух) имела место (причем выборочно) только при РИ. А при Советский власти имел место, скорее. обратный процесс. Интернационализм и попытка борьбы с естественным процессом обрусения.
Скорее процессы национализации республик, подобно описанному в статье:
Да. Но подавали это под соусом "у нас интернационализм, и все национальности равны". В результате ущемляя русских. Чем-то это мне напоминает "борьбу за равенство геев". Где "равенство" выражается в том. что они беззастенчиво требуют всё новых и новых привилегий.
Автор: solist
Дата: 06.10.2023 12:53
Цитата:
Но не все придерживаются того же мнения. Многие считают, что она просто попала в струю когда-то и за счет этого сделала карьеру. Ее брат в юности подавал бОльшие надежды, однако же ему так не повезло с кинокарьерой.
Дата: 06.10.2023 12:55
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Рановато ты сдался.
Это не я сдался. Это ей не повезло! Я успел жениться! :-))
Автор: solist
Дата: 06.10.2023 13:01
Цитата:
Сообщение от wad >>>
А знаешь как они Екатеринбург называют?
Неужели Царицын?! Ж80
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.10.2023 13:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но не все придерживаются того же мнения. Многие считают, что она просто попала в струю когда-то и за счет этого сделала карьеру. Ее брат в юности подавал бОльшие надежды, однако же ему так не повезло с кинокарьерой.
То есть, Эль Капитано выражал недовольство актерской игрой Джулии Робертс? Охотно верю!
Дата: 06.10.2023 13:18
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
ну да, про украинцев вот кому-то интересно, а про себя зачем, в самом деле.
В России всё просто. К офицеру, стоящему в очереди в столовой, подходит гражданин и спрашивает, куда можно обратиться, если военкомат ему в призыве отказал.
Кмк это вполне себе отличный ответ, без всяких опросов.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да. Но подавали это под соусом "у нас интернационализм, и все национальности равны". В результате ущемляя русских. Чем-то это мне напоминает "борьбу за равенство геев". Где "равенство" выражается в том. что они беззастенчиво требуют всё новых и новых привилегий.
Больше того, многие возмущались тогда и возмущаются сейчас, когда русские не соответствуют их выдуманным про русских мифам:
"Как совсем не пьёшь"? - все русские пьют, ты, наверное, не русский
"Как это КМС по борьбе в Дагестане, опиздюлился на соревнованиях от российского 2 разрядника"? - судьи куплены, русские не умеют бороться
Увидев идеально ровную кладку заводской стены, выполненную русскими заводскими рабочими "Русские работать не умеют, Вам всю Россию приезжие из *стонов весь СССР строили"...
И тому подобное.
При этом, в порядке вещей, через 15 минут разговора упомянуть "все русские нацисты" и т.п. националистическую хрень. Если они такое так запросто, как общеизвестный факт заявляют, каким же говном у них голова забита?
Дата: 06.10.2023 13:20
Офицер ВСУ, сваливший с фронта на запад: "Запад к войне не готов"
https://aftershock.news/?q=node/1296669
Дата: 06.10.2023 13:21
Цитата:
Сакрального ничего нет. Но Даль тут ни при чём. Стараниями нескольких поколений интеллигенции после Даля выработалось её определение, которое (от противного) сформулировал Л. Гумилёв. То есть русский интеллигент это некто без общественно полезной профессии, но с непомерными понтами и самомнением. Типа русского писателя Дмитрия Львовича Быкова. И Ко. Вот как ты определишь кто такие все эти латынины, альбац и прочие собчаки? Иначе как интеллигенция и не определишь. Я бы, может, и рад в интеллигенты записаться. Но где ты видел интеллигента с лопатой?
Кстати, мне лет 10 назад, филологи рассказывали, что в силу своего происхождения у Даля были вполне себе серьёзные ошибки, исправленные впоследствии. Т.е. целый ряд слов, терминов, Даль понимал и трактовал неправильно, что отмечалось как историками, так и профессиональными филологами.
Как бы ни было смешно, мне ещё в советские годы объяснили, что интеллигентом я быть не могу, у меня дедушка шахтёр.

Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
какой Украины? Где скрывалась Украина, в интересах которой он сотрудничал? Что это была за Украина?
Клятый советский рижым не давал свободно расстреливать евреев в Бабьем Яру, вот несчастным украинским нацистам и приходилось сотрудничать с гитлеровской Германией.
Дата: 06.10.2023 13:23
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
В России всё просто. К офицеру, стоящему в очереди в столовой, подходит гражданин и спрашивает, куда можно обратиться, если военкомат ему в призыве отказал.
Кмк это вполне себе отличный ответ, без всяких опросов.
Ну, украинец с которым я общался, хотел попасть в азов но ему отказали.
Потом он рыл окопы под киевом, закончил какие-то быстрые курсы по военной подготовке и видимо убыл на передовую.
Месяца три его не слышно. Наверное сгинул.
Дата: 06.10.2023 13:26
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Месяца три его не слышно. Наверное сгинул.
А вдруг повезло? Вдруг в плену?
Дата: 06.10.2023 13:30
По информации Владимира Рогова в районе Гуляйполя Запорожской области сегодня был сбит украинский истребитель.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100