Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: wad
Дата: 06.10.2023 13:31
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
https://www.yandex.ru/video/preview/9524640674428787603 Ну и как тут парашют поможет ?
А где там 200 км\ч?
Автор: Недолетчик
Дата: 06.10.2023 13:32
#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что Залужный доложил Зеленскому о приостановке контрнаступления на южном фронте, ВСУ исчерпали резервы и вынуждена переходить к тактической обороне. Главком предлагает сконцентрироваться на усилении линии обороны по всему фронту, чтобы подготовиться к зимнему российскому наступлению.
https://t.me/rezident_ua/19981
Автор: Nauta Romanus
Дата: 06.10.2023 13:33
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Джулия Робертс - драматическая актриса. Хорошая.
Мне почему-то показалось, что Сильвер мечтал с ней пообщаться не на предмет её жизни в искусстве.
Кстати тут кто-то из ЦРУшников на днях сказал что в результате наступления уничтожено 9 из 12-ти бригад подготовленных на западе.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вдруг повезло? Вдруг в плену?
или в Европе
Автор: Сильвер
Дата: 06.10.2023 13:35
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Мне почему-то показалось, что Сильвер мечтал с ней пообщаться не на предмет её жизни в искусстве.
В те времена предполагавшийся стиль общения считался "одним из путей в кино".

"Так шта..." :-)))
Автор: Hund_1
Дата: 06.10.2023 13:36
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Кстати, мне лет 10 назад, филологи рассказывали, что в силу своего происхождения у Даля были вполне себе серьёзные ошибки, исправленные впоследствии. Т.е. целый ряд слов, терминов, Даль понимал и трактовал неправильно, что отмечалось как историками, так и профессиональными филологами.
Филологи, вероятно, позабыли ознакомиться с биографией Владимира Ивановича Даля.
Дата: 06.10.2023 13:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И ты был готов выдать себя за продюсера?
Дата: 06.10.2023 13:40
Ранее товарищи сообщали, что в Донецкой области украинские военнослужащие решили сдаться нашим разведчикам всем опорным пунктом. В итоге на наши позиции вышел противник численностью до взвода.

Я обычно сам такие новости без подтверждения не публикую, но написали мои товарищи с армейского спецназа. И чтобы не было недосказанности, я попросил фото или видео, так как обычно такое точно должны зафиксировать, если это действительно правда.

Собственно, на видео можно увидеть, что сдалось 17 человек. По первичному опросу пленных, сообщается, что к этому их побудил приказ удерживать участок, когда уже не осталось боекомплекта и не было эвакуации раненных.

Переговоры о сдаче прошли не без участия сотрудников наших спецслужб, которые убедили их в том, что им в плену не грозит опасность, а их личности не будут раскрыты перед украинской стороной, где им может грозить срок за дезертирство.
https://t.me/go338/49685

На днях кто-то писал что с начала наступления в плен самостоятельно сдались до 10 тысяч бойцов ВСУ.
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.10.2023 13:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

"Так шта..." :-)))
Ты мог обеспечить Джулии Робертс путь в кино? Силен, бродяга!
Дата: 06.10.2023 13:43
Цитата:
Честно скажу, не помню, на что я был готов. Это же была "так себе мечта", а не мания. :-))
Дата: 06.10.2023 13:43
Цитата:
Ты мог обеспечить Джулии Робертс путь в кино? Силен, бродяга!
У меня не было танков ресурсов для этого. Но у меня было мнение! :-))
Дата: 06.10.2023 13:45
Попытка украинского солдата сразиться с российским FPV-дроном в рукопашную закончилась неудачно.
https://t.me/milinfolive/107653
Автор: Dragon
Дата: 06.10.2023 13:47
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Филологи, вероятно, позабыли ознакомиться с биографией Владимира Ивановича Даля.
Вы поправьте, что не так?
Они упирали на то, что он хоть и обрусевший, но первым и основным языком у него был родной. Осюда и были некоторые неправильные трактовки как смысловые, так и в произношении и написании некоторых слов.
Дата: 06.10.2023 13:47
Мэры и главы 50 украинских городищ направили жалобу (коллективную) министру энергетики США Дженнифер Грэнхольм (копии - госсекретарю Энтони Блинкену, администратору помощи США Саманте Пауэр и послу США в Украине Бриджит Бринк) на плохое состояние электроэнергетической инфраструктуры, одновременно попросив расставить приоритеты в пакетах помощи США Украине и обеспечить возобновляемыми источниками энергии.

Поставка солнечных батарей, аккумуляторов, ветроэнергетических установок и генераторов позволит создать «высокий уровень энергетической автономности за очень короткий промежуток времени и сэкономить драгоценные финансовые ресурсы…», говорится в письме.
https://aftershock.news/?q=node/1296665
Дата: 06.10.2023 13:50
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Поставка солнечных батарей, аккумуляторов, ветроэнергетических установок и генераторов позволит создать «высокий уровень энергетической автономности за очень короткий промежуток времени и сэкономить драгоценные финансовые ресурсы…», говорится в письме.
Блин, вот никак не привыкну к этому стилю. Когда "заёмное" считается "бесплатным". Нет, когда я это увидел у бандюков (и реальных, и в фильме "Славные парни"), там было понятно.

Но когда вижу у "вроде как государственных мужей" с Украины, каждый раз тихо фигею.

"Зелёная" энергетика, сцуко, до сих пор куда дороже обычной. и "бесплатна" она только, если не платить за сами установки. И не планировать их обслуживать.
Автор: Piligrim
Дата: 06.10.2023 13:53
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
стесняюсь спросить, а что Филиппа Орлика тоже обрусили, что он конституцию свою по-русски писал?
Украинскоязычный оригинал Конституции был найден в Российском государственном архиве древних актов сотрудниками Центрального государственного исторического архива Украины в ноябре 2008 года. Найденный комплекс документов включает оригинальный текст Конституции, составленный на староукраинском языке, а также оригинальный подтверждающий диплом Карла XII на избрание Филиппа Орлика гетманом. Подлинность этих документов подтверждается собственноручной подписью гетмана Филиппа Орлика и печатью Войска Запорожского на розовом воске с красной лентой, а также собственноручной подписью шведского короля Карла XII на подтверждающем дипломе.
Дата: 06.10.2023 13:59
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Украинскоязычный оригинал Конституции был найден в Российском государственном архиве древних актов сотрудниками Центрального государственного исторического архива Украины в ноябре 2008 года. Найденный комплекс документов включает оригинальный текст Конституции, составленный на староукраинском языке, а также оригинальный подтверждающий диплом Карла XII на избрание Филиппа Орлика гетманом. Подлинность этих документов подтверждается собственноручной подписью гетмана Филиппа Орлика и печатью Войска Запорожского на розовом воске с красной лентой, а также собственноручной подписью шведского короля Карла XII на подтверждающем дипломе.
Оба подтвердили оригинальность своей подписи? И Орлик и Карл 12?
Автор: Алексис
Дата: 06.10.2023 14:04
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ну и как тут парашют поможет ?
Тут не поможет, в других случаях поможет. Лучше когда прашют есть, чем когда его нет.
Автор: Алексис
Дата: 06.10.2023 14:05
Цитата:
Может и боком выйти.
В 1917 вышло, это кого-то чему-то научило?
Автор: serwik
Дата: 06.10.2023 14:08
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а я что то кроме "крастоки" и не вспомню роли.
х/ф "Мачеха" (Stepmom), 1998
Дата: 06.10.2023 14:12
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...82%D0%BE%D0%B2
Автор: Tomcat
Дата: 06.10.2023 14:12
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Да какие уже, в трещину, подписи, когда с такого козыря заход:
Цитата:
на староукраинском языке
Дата: 06.10.2023 14:18
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Вы поправьте, что не так?
Они упирали на то, что он хоть и обрусевший, но первым и основным языком у него был родной. Осюда и были некоторые неправильные трактовки как смысловые, так и в произношении и написании некоторых слов.
Его отец, обрусевший датчанин (8 языков). Мать обрусевшая немка (5 языков).
Бабушка по матери занималась русской литературой. Известны её переводы на русский язык С. Гесснера и А. В. Иффланда.

Родился в посёлке Луганский завод.
Переезд в Николаев.
7 лет обучения в петербургском Морском кадетском корпусе.
Несколько лет службы на флоте. И т.д.
Дата: 06.10.2023 14:20
Цитата:
Нет и не было никакого староукраинского языка. Был русский язык.
Так вот этот текст я видел. Он несильно отличается от современного русского языка, но очень сильно от украинского
Дата: 06.10.2023 14:21
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...82%D0%BE%D0%B2
http://sec.sledcom.ru/
Дата: 06.10.2023 14:22
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Его отец, обрусевший датчанин (8 языков). Мать обрусевшая немка (5 языков).
Бабушка по матери занималась русской литературой. Известны её переводы на русский язык С. Гесснера и А. В. Иффланда.

Родился в посёлке Луганский завод.
Переезд в Николаев.
7 лет обучения в петербургском Морском кадетском корпусе.
Несколько лет службы на флоте. И т.д.
Ну и? Какой язык у него был первым/основным?
Дата: 06.10.2023 14:24
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Так вот этот текст я видел. Он несильно отличается от современного русского языка, но очень сильно от украинского
Блин, кажется я понял логику - провозгласить старорусский древнеукраинским языком и ... Перемога!
Шах и мат, вата!
Дата: 06.10.2023 14:30
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ладно, я тебе по секрету скажу. Пилип Орлик был из интеллигентов, которые в своей среде культивировали русский.
А украинский был языком народа. Украинского.
Автор: solist
Дата: 06.10.2023 14:32
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ты снова споришь с цитатой из правленой каклами википедии, приведенной укрским национальным танцором на бочках :)
Автор: Наблюдатель
Дата: 06.10.2023 14:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ты снова споришь с цитатой из правленой каклами википедии, приведенной укрским национальным танцором на бочках :)
Я тебя огорчу, там не цитата, а ссылка на архив РГАДА, где якобы нашли. Но куда интереснее было бы узнать номер фонда, описи и дела.
Автор: solist
Дата: 06.10.2023 14:38
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Я тебя огорчу, там не цитата, а ссылка на архив РГАДА, где якобы нашли. Но куда интереснее было бы узнать номер фонда, описи и дела.
РГАДА. Ф. 124. Оп. 2. Д. 12. Л. 2—12 об. Язык обозначен как западнорусский.
Цитата:
Как? Тебя ссылка на архив РГАДА не убедила в подлинности документа? Может тебе ещё ссылку на сайт спортлото сбросить? :))))))))))))))))))0
Автор: Flyin
Цитата:
наоборот, драматическая актриса сыграла бы Харви Вайнштейна..
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 06.10.2023 14:45
Цитата:
Украинскоязычный оригинал Конституции был найден в Российском государственном архиве древних актов сотрудниками Центрального государственного исторического архива Украины в ноябре 2008 года. Найденный
...

Як кожна держава складається і стверд-
жується непорушною цілістю кордонів,
так і Мала Росія, Вітчизна наша
Дата: 06.10.2023 14:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Самого документа на сайте нет.
Есть только опись.
Вот она - http://rgada.info/poisk/index.php?fu...D1%82%D0%B8+++

Там 22 дела. Нам нужно 12-е дело, листы 2-12.
Как это найти на том сайте я не в курсе)
Дата: 06.10.2023 14:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Дела и акты об избрании украинских гетманов 1654-1746 гг.
А запись на 10 листах может содержать разве что только конституцию с лозунгом "все свиньи равны"
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Как? Тебя ссылка на архив РГАДА не убедила в подлинности документа?
Да растерялся я!
Дата: 06.10.2023 14:51
Цитата:
Как это найти на том сайте я не в курсе)
идешь в архив, записываешься, заказываешь и припадаешь к истине
если, конечно, тебе интересно тратить время на такую хуету, это как с подсчетом портретов
Дата: 06.10.2023 14:54
Цитата:
идешь в архив, записываешься, заказываешь и припадаешь к истине
Ветхие документы не выдают.
Только копии если они есть.
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.10.2023 14:56
Цитата:
Там 22 дела. Нам нужно 12-е дело, листы 2-12. Как это найти на том сайте я не в курсе)
Сходить в архив посмотреть?

Часовой пояс GMT +2, время: 12:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100