Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Наблюдатель
Дата: 06.10.2023 14:56
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Ветхие документы не выдают.
Только копии если они есть.
ну, или так
а копий понятно нету, я думаю не просто так был назван такой номер дела
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.10.2023 14:57
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Ветхие документы не выдают.
Только копии если они есть.
Скорей всего, микрофильмы. И это хорошо: микрофильмы можно фотографировать бесплатно.
Автор: Dragon
Дата: 06.10.2023 15:02
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Як кожна держава складається і стверд-
жується непорушною цілістю кордонів,
так і Мала Росія, Вітчизна наша
И снова зрада. Как оно, обычно, бывает, если кто-то найдёт полный текст, окажется ещё большая зрада. Но некоторые снова в прыжке переобуются, ведь это будет завтра, а сегодня можно плясать под Перемогу!
Автор: Елена
Дата: 06.10.2023 15:10
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
х/ф "Мачеха" (Stepmom), 1998
Эрин Брокович мне нравится, хороший фильм
Дата: 06.10.2023 15:11
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
если кто-то найдёт полный текст
очинно сомневаюсь, что на 10 листах в актах избрания гетманов найдется полный текст
Автор: solist
Дата: 06.10.2023 15:13
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
очинно сомневаюсь, что на 10 листах в актах избрания гетманов найдется полный текст
"А был ли мальчик?" (с)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 06.10.2023 15:30
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
И снова зрада. Как оно, обычно, бывает, если кто-то найдёт полный текст, окажется ещё большая зрада. Но некоторые снова в прыжке переобуются, ведь это будет завтра, а сегодня можно плясать под Перемогу!
Ну вот здесь с переводом:
http://www.minjust.org/web.nsf/7b09ad78060c80c0c2257719002eadfc/173cbf2450de79d3c2257727003a9598/$FILE/konstitutzia_orlik.pdf
Автор: Pavel_61
Дата: 06.10.2023 15:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У меня не было танков ресурсов для этого
Но подтолкнуть пару раз в правильном направлении, наверняка, мог. Этот ресурс всегда есть.
Автор: Обыватель
Дата: 06.10.2023 15:50
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
И за наличие этих прав применять уголовную ответственность для коренного населения России там, где мигранты отскакивают на административку, я правильно понял?
Административку или не административку, это по преступлению судя. Но по сути - правильно. Потому как не надо отбивать хлеб у евреев. Должность вечных пострадавших, которые от всех поругание и побои получают безнаказанно, потому что все кругом - антисемиты, это их поляна. А я просто ещё раз спрошу: как предки сумели построить державу на одну шестую часть суши, если все нас несчастных обижают? Причём, у нас же дома. Или тогда не обижали? А почему? И почему их руководство не стремилось их кем-то заменить? И про диаспоры никто не слышал. Как думаете, отчего?
Дата: 06.10.2023 15:52
Цитата:
Ну вот здесь с переводом:
а чего источник не обозначен? так донесла изустная молва из глубины веков?
Дата: 06.10.2023 15:54
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
На даче.
Не видел никогда. Впрочем, у меня знакомых настоящих интеллигентов нет.
Автор: lmn
Дата: 06.10.2023 15:56
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Как думаете, отчего?
Расширение Российского государства во многом объясняет тем, что за его пределы убегали наиболее активные, которым не нравилось жить под лозунгом "Бей своих, чтобы чужие боялись"
Автор: les
Дата: 06.10.2023 15:59
Цитата:
Правильное сомнение. "Коллега, что за муйню нам втирают".

Этот исторический миф про Конституцию гетмана Орлика много раз разоблачали.
Ну не являются «Договоры и постановления прав и вольностей Войска Запорожского» (проистекающие из "аналогичных документов Речи Посполитой, которые гарантировали права шляхты") Конституцией Украины, никак.

Подробнее тут
http://ukraina.ru/20190316/1022983503.html

Были и более авторитетные источники, но это искать надо.
Автор: BigMaximum
Дата: 06.10.2023 16:02
Вообще, пора поднять купчую на Киев. ;)))
Серебром плачено было.
Дата: 06.10.2023 16:06
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Серебром плачено было.
Да! И зорко следить чтобы не наебманули, Киевская гривна 164 г., а Новгородская 204 г.
Дата: 06.10.2023 16:11
Цитата:
Украинскоязычный оригинал Конституции был найден в Российском государственном архиве древних актов сотрудниками Центрального государственного исторического архива Украины в ноябре 2008 года
Ну, раз ты на подобные источники ссылаешься (не указывая, впрочем, ссылки на оригинал) - у меня руки развязаны.

На тебе кроссовок в борщ Старикова!

ЧИТ.КЛУБ Не украинская, не первая и не конституция
Дата: 06.10.2023 16:18
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Больше того, многие возмущались тогда и возмущаются сейчас, когда русские не соответствуют их выдуманным про русских мифам:
"Как совсем не пьёшь"? - все русские пьют, ты, наверное, не русский
"Как это КМС по борьбе в Дагестане, опиздюлился на соревнованиях от российского 2 разрядника"? - судьи куплены, русские не умеют бороться
Увидев идеально ровную кладку заводской стены, выполненную русскими заводскими рабочими "Русские работать не умеют, Вам всю Россию приезжие из *стонов весь СССР строили"...
И тому подобное.
При этом, в порядке вещей, через 15 минут разговора упомянуть "все русские нацисты" и т.п. националистическую хрень. Если они такое так запросто, как общеизвестный факт заявляют, каким же говном у них голова забита?
Да где вы их находите? Я всю жизнь в совершенно интернациональной среде. Сейчас живу в посёлке, где нерусских море. Но на такие вещи не наталкиваюсь постоянно. Сижу, вспоминаю, не могу вспомнить даже такого.
Но вот что могу вспомнить, так это как в Курганскую область во время чеченской войны (не помню первой или второй) приехало много чеченских беженцев. Поселились, осмотрелись и начали наводить порядок, соответствующий не государственным установкам, а согласно менталитету. Кого-то избили, кого-то подрезали, начали устанавливать у кого родственники воюют в Чечне и требовать с этих семей откупных денег. Местные очень огорчились таким поведением и убедительно попросили так не делать. Мол, не принято тут так. Вызвали ОМОН из Кургана. Тот подтвердил: действительно, так нехорошо и не принято. Люди извинились и уехали. И никто ни про каких русских нацистов не говорил. Тем более, что там и татары живут, и казахи, и другие всякие. Может всё дело винеумении найти общий язык? Который был бы понятен собеседнику. У меня там мама, сестра, куча родни и никто не слышал ни разу ни про кривую кладку, ни про алкашей, ни про русских нацистов.
Дата: 06.10.2023 16:18
Цитата:
Да! И зорко следить чтобы не наебманули, Киевская гривна 164 г., а Новгородская 204 г.
И кто, спрашивается, доверил киевским жидам купцам перевозку из Новгорода?
Дата: 06.10.2023 16:31
Зеленского выпинывают из Европы
- Хватит просить денег!
В Германии под городским мостом появилось граффити, на котором Илон Маск избивает ногами какого-то бродягу Зеленского. Немцы видят только один правильный способ избавиться от этого бродяги.
t.me/Losevatalks/5266
Дата: 06.10.2023 16:41
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ты мог обеспечить Джулии Робертс путь в кино? Силен, бродяга!
Ну... Он мог попробовать обеспечить. Хотя, конечно, могло и не получиться. И вообще... Вариант, что она ему не понравилась, что, априори исключается?
Автор: Сильвер
Дата: 06.10.2023 16:41
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Но подтолкнуть пару раз в правильном направлении, наверняка, мог. Этот ресурс всегда есть.
Да, толкал я тогда неплохо. А мог и с ноги в голову... :-)

Но при чем тут Джулия Робертс?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 06.10.2023 16:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И кто, спрашивается, доверил киевским жидам купцам перевозку из Новгорода?
варяги (европейцы, млять)?
Дата: 06.10.2023 16:47
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Расширение Российского государства во многом объясняет тем, что за его пределы убегали наиболее активные, которым не нравилось жить под лозунгом "Бей своих, чтобы чужие боялись"
Я понял. Остались самые неактивные и нас теперь забижают кто хочет. Плохо.
Дата: 06.10.2023 16:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, толкал я тогда неплохо. А мог и с ноги в голову... :-)

Но при чем тут Джулия Робертс?
Ни при чём. Но я не удивлён, что она не приехала. Нет, женщины всякие бывают. У некоторых наклонности странные. Но чтоб соблазниться с ноги в голову получить...
Дата: 06.10.2023 16:57
Цитата:
Не, я к другому. Бают, глава Бдэк Рок претензию заявил, что Зе земли драгоценные под кладбища отдаёт. Типа, вы офигели. Это не только ваши земли, но и наши. Бабло на крематории мы дали, а их нет. Не по-пацански получается.
Потому и говорю, купчую надо поднимать.
Дата: 06.10.2023 17:19
Цитата:
Ни при чём. Но я не удивлён, что она не приехала. Нет, женщины всякие бывают. У некоторых наклонности странные. Но чтоб соблазниться с ноги в голову получить...
А женщин я вообще не бил. И тем более - ногами. И по голове.
Дата: 06.10.2023 17:22
Цитата:
Да где вы их находите? Я всю жизнь в совершенно интернациональной среде. Сейчас живу в посёлке, где нерусских море. Но на такие вещи не наталкиваюсь постоянно. Сижу, вспоминаю, не могу вспомнить даже такого.
Много где бываю, общаюсь. Не тороплюсь оспаривать, просто выслушиваю точку зрения. Иногда очень интересные вещи рассказывают.

Цитата:
Но вот что могу вспомнить, так это как в Курганскую область во время чеченской войны (не помню первой или второй) приехало много чеченских беженцев. Поселились, осмотрелись и начали наводить порядок, соответствующий не государственным установкам, а согласно менталитету. Кого-то избили, кого-то подрезали, начали устанавливать у кого родственники воюют в Чечне и требовать с этих семей откупных денег. Местные очень огорчились таким поведением и убедительно попросили так не делать. Мол, не принято тут так. Вызвали ОМОН из Кургана. Тот подтвердил: действительно, так нехорошо и не принято. Люди извинились и уехали. И никто ни про каких русских нацистов не говорил. Тем более, что там и татары живут, и казахи, и другие всякие. Может всё дело винеумении найти общий язык? Который был бы понятен собеседнику. У меня там мама, сестра, куча родни и никто не слышал ни разу ни про кривую кладку, ни про алкашей, ни про русских нацистов.
Как бы правильно сказать, могу сказать одно - видимо во многих регионах не хватает передового опыта Курганского ОМОНа.
Также, думаю это определённым образом завязано на некоторых руководителей на местах. Сколько участников СВО убили за крайнее время в Курганской области? В Челябинской уже второго. Убивали именно за участие в СВО. И если бы не огласка, ходил бы убийца под подпиской. Чем закончилось дело с детьми, которые банде мигрантов, много лет грабившей их отпор дали? Как подрывались в Челябинске милиция и пресса, обвиняя местных в том, что они все поголовно скинхеды, избившие невинных детишек. Как продвигается дело по убийству 17 летнего школьника в Челябинске, которого убила (избила и зарезала) банда из 8 мигрантов возрастом от 22 до 33 лет? Это только в этом году. И это только резонансные события.
Больше того, наблюдаю постоянный рост числа мигрантов. Причём, уровень их агрессии растёт пропорционально их росту. В некоторых районах, где местных уже практически не осталось, уровень общения уже приближается к уровням гетто где-нибудь в Амстердаме.
Автор: Маркитант
Дата: 06.10.2023 17:29
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Не, я к другому. Бают, глава Бдэк Рок претензию заявил, что Зе земли драгоценные под кладбища отдаёт. Типа, вы офигели. Это не только ваши земли, но и наши. Бабло на крематории мы дали, а их нет. Не по-пацански получается.
.
КМК, это кто-то налетел на Панораму или АВМЯК и начал разгонять хайпа ради.
Автор: Piligrim
Дата: 06.10.2023 17:31
Цитата:
Сообщение от les >>>
Правильное сомнение. "Коллега, что за муйню нам втирают".

Этот исторический миф про Конституцию гетмана Орлика много раз разоблачали.
Не очень удобно так часто применять к тебе присказку "Дядя Петя...", потому и не буду.
Ты ссылку от Н-Г открывал?
Речь о языке, а не о содержании.
Дата: 06.10.2023 17:38
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
КМК, это кто-то налетел на Панораму или АВМЯК и начал разгонять хайпа ради.
Я тоже так думаю. Но прикола ради...
Дата: 06.10.2023 17:44
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Как бы правильно сказать, могу сказать одно - видимо во многих регионах не хватает передового опыта Курганского ОМОНа.
Наверное, есть и региональные особенности. Ну вот как было с цыганами в Екб. Не знаю, как там сейчас с этим, а в нулевые" они под себя значительную часть рынка "веществ, меняющхсознание" подмяли. А в большинстве регионов ткого не было, и знать не знали....
И очень большую роль в защите "несправедливо обижаемых цыган" играли ЕКБшные правозащитники. И особенно - пресловутый "Ельцын-центр".

В общем, региональные особенности наверняка есть. Но отмечу ещё и профессиональные особенности. Я вот в Москве с "Мигрантской преступностью" почти не сталкивался. А один знакомый, связанный с похоронами - постоянно сталкивался. И другой, торгующий фруктами - тоже регулярно сталкивался. И менты...

Кость, подумай, может, у тебя еще и род деятельности (твой или кого-то из близких) провоцирует на "частые пересечения"?
Автор: Tomcat
Дата: 06.10.2023 18:03
Цитата:
Не очень удобно так часто применять к тебе присказку "Дядя Петя...", потому и не буду.
Ты ссылку от Н-Г открывал?
Речь о языке, а не о содержании.
Ну, я открывал.
Черным по белому написано:

Цитата:
Пакты и Конституция прав и вольностей Войска Запорожского
Текст оригинала (русский язык начала 18 века)
Ничего про Украину, как государство.
'Конституция', в то время - просто свод положений и законов, у каждого крупного города своя была, нечего её ровнять с современными.

Перевод на украинский (который тут, судя по всему, продается за 'оригинал' и доказательство чего-то там) - новодел.

А если бы перевод на клингонский был - его тоже можно куда нибудь приплести?

Так что присказку можете себе оставить...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 06.10.2023 18:09
Цитата:
А я просто ещё раз спрошу: как предки сумели построить державу на одну шестую часть суши, если все нас несчастных обижают?
Была такая империя, Римская. Тоже державу построили, тоже никто не обижал, и тоже про диаспоры разговору не было. А потом хренак - и сотни маленьких, но гордых повелителей нижних мхов и трёх мостов.
Автор: Землемер
Дата: 06.10.2023 18:25
Reuters: В Черном море у берегов Румынии подорвалось на мине торговое судно из Турции.
Инцидент произошел в 9:20 по Гринвичу возле устья Дуная – в 11 морских милях к северу от города Сулина, вблизи входа в Сулинское гирло.
«Сообщается, что на судне произошел взрыв примерно в 09:20 по Гринвичу. Судно на короткое время бросило якорь, чтобы оценить ущерб»,
«В 12:10 судно возобновило плавание», сообщений о жертвах не поступало.

УПД. Источник в правительстве Украины подтвердил, что судно подорвалось на мине, добавив, что «вероятно, это была мина времен Второй мировой войны или десантные мины, оставленные там в прошлом году», отказавшись от дальнейших комментариев.

20 сентября 2023 года примерно в этом же районе (в районе порта Сулина) подорвался сухогруз под флагом Того.
Автор: grb
Дата: 06.10.2023 18:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В те времена предполагавшийся стиль общения считался "одним из путей в кино".

"Так шта..." :-)))
А мы продаём, или покупаем?
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Нет и не было никакого староукраинского языка. Был русский язык.
Так вот этот текст я видел. Он несильно отличается от современного русского языка, но очень сильно от украинского
Ну, у тебя и СтатУт ВКЛ на русском наисан, и библия Скарыны
Цитата:
Як кожна держава складається і стверд-
жується непорушною цілістю кордонів,
так і Мала Росія, Вітчизна наша
У нас русскоязычный сайт
Дата: 06.10.2023 18:28
Цитата:
Речь о языке, а не о содержании
То есть процитированный твой пост (который "Украинскоязычный оригинал Конституции был найден в Российском государственном архиве древних актов сотрудниками Центрального государственного исторического архива Украины в ноябре 2008 года") писал другой оператор аккаунта, ты про Конституцию не писал, а только о языке?

Хорошо, встречный вопрос. Ты по моей ссылке ходил?

Там есть копия с документа, и четко написано по поводу языка "«конституция» Пилипа Орлика написана обычным русским языком XVIII века, по тем же нормам и шаблонам, по которым писались законы и указы Петра Великого".

Или ты уже уверовал, что Черное Море укры выкопали?
Дата: 06.10.2023 18:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кость, подумай, может, у тебя еще и род деятельности (твой или кого-то из близких) провоцирует на "частые пересечения"?
Да, командировок много. Некоторые предприятия находятся в очень специфических районах, населённых пунктах, типа района "сортировка" в Екатеринбурге.
Плюс, опять же, такси, маршрутки, почти по всей стране - сплошь мигранты. Причём видно, что они уже всю нашу страну поделили. Вот, например, такси и рынок во Владивостоке - почти исключительно бухарские узбеки. В другом регионе все таксисты - ошские киргизы и т.п.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Наверное, есть и региональные особенности. Ну вот как было с цыганами в Екб. Не знаю, как там сейчас с этим, а в нулевые" они под себя значительную часть рынка "веществ, меняющхсознание" подмяли. А в большинстве регионов ткого не было, и знать не знали....
Ты в курсе, что целый район цыган есть в Саратове, который местные считают не меньшим, если не большим злом? Наркота, скупка краденого и т.п.? Просто в Саратове ещё свой "город без наркотиков" ещё не появился. И сколько их таких, по стране?
Дата: 06.10.2023 18:35
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Ты в курсе, что целый район цыган есть в Саратове, который местные считают не меньшим, если не большим злом?

Нет. Хотя и прожил там почти два года.
Дата: 06.10.2023 18:36
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А мы продаём, или покупаем?
Это смотря кто! :-))
Дата: 06.10.2023 18:39
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
'Конституция', в то время - просто свод положений и законов, у каждого крупного города своя была, нечего её ровнять с современными
Все так, по приведенным ссылкам разъяснено:

Термин constitutio (установление) – латинский, применяется не первую тысячу лет. Однако до принятия в 1787 г. Конституции США никто не связывал данное понятие с Основным законом. Его не было ни в английской Хартии вольностей 1215 г., ни в Статуте Великого княжества Литовского и Русского (1529 г.), ни в Законодательном статуте Сан-Марино (1660 г.), ни в других подобных документах. А вот constitutios (постановления) повсеместно использовалось при заключении разного рода договоров и законов.

Отсюда и приписка шведского монарха о том, что Филипп Орлик «покорнейше просил Нас, чтобы мы… Нашей Королевской властью санкционировали и подтвердили» сию бумаженцию. В её латинском названии «Расtа еt Соnstitutiones legum libertatumge Ехercitus Zaporoviensis…» и присутствовали те самые «конституции» (а не «конституция»).

Часовой пояс GMT +2, время: 17:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100