Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 06.10.2023 18:41
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
Пилипа Орлика
Да почему Пилип-то? Филипп-же...
https://upload.wikimedia.org/wikiped...ature_1710.jpg
Автор: Piligrim
Дата: 06.10.2023 18:42
Цитата:
Сообщение от les >>>
Хорошо, встречный вопрос. Ты по моей ссылке ходил?

Там есть копия с документа, и четко написано по поводу языка "«конституция» Пилипа Орлика написана обычным русским языком XVIII века, по тем же нормам и шаблонам, по которым писались законы и указы Петра Великого".

Или ты уже уверовал, что Черное Море укры выкопали?
Так как ты стремишься быть тут, как все и ничего не читаешь толком, а только строчишь, то я повторю:
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ладно, я тебе по секрету скажу. Пилип Орлик был из интеллигентов, которые в своей среде культивировали русский.
А украинский был языком народа. Украинского.
Автор: Dragon
Дата: 06.10.2023 18:47
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Да почему Пилип-то? Филипп-же...
https://upload.wikimedia.org/wikiped...ature_1710.jpg
Так и знал, зрада за зрадой. И только апельсиновые танцы вечны!
Автор: les
Дата: 06.10.2023 18:57
Цитата:
Да почему Пилип-то?
Это цитата. Так его на украинский перевели.
Автор: юСтас
Дата: 06.10.2023 19:00
Цитата:
По информации Владимира Рогова в районе Гуляйполя Запорожской области сегодня был сбит украинский истребитель.
Это - не тот российский, про который сегодня Файтербомбер говорил?
https://t.me/raddarua/27606
Или там два самолёта сбито? Или оба?
Или украинские телеги клевещут?
Автор: Он же
Дата: 06.10.2023 19:02
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это цитата. Так его на украинский перевели.
звук "ф" в русском языке - это тлетворное влияние Запада. Сначала в литературном, потом и простой народ перенял.
Дата: 06.10.2023 19:03
Цитата:
Так как ты стремишься быть тут, как все и ничего не читаешь толком, а только строчишь, то я повторю:
Так зрадник этот ваш украинский Орлик получается, и так и так. И документы писал на русском языке, и имя свое по-русски пишет, и, самое главное - в своде документов поделил неньку между Швецией и Польшей.

А ссылаться на "Конституцию Орлика", как ты сделал, как на документ, не беря "Конституцию" в кавычки (и тем более, упоминая укроязычность) - это именно то, что я написал. Вера в то, что укры Черное Море выкопали.

Не, запретить верить во всякую херню я тебе не могу. И даже не хочу.
Автор: Сильвер
Дата: 06.10.2023 19:03
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
И только апельсиновые танцы вечны!
Не, ну, было время, когда апельсинов в России не знали... :-))
И не так уж и давно, кстати...
Дата: 06.10.2023 19:06
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
звук "ф" в русском языке - это тлетворное влияние Запада. Сначала в литературном, потом и простой народ перенял.
Не сходится.

Гримыч пишет, что Орлик "из интеллигентов", какой там простой народ. А букву "Ф" нарисовал, как будто положено так.
Автор: grb
Дата: 06.10.2023 19:07
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
А вот солженицынского филоложества на тему кфуфхаек здесь не поймут
Дата: 06.10.2023 19:10
Цитата:
Сообщение от grb >>>
при чем тут Солженицын? кухвайка она и есть кухвайка. Ни одного чисто русского слова нет со звуком ф.
Дата: 06.10.2023 19:11
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
при чем тут Солженицын? кухвайка она и есть кухвайка. Ни одного чисто русского слова нет со звуком ф.
Вот ты и сам не понял
Автор: Маркитант
Дата: 06.10.2023 19:12
Россия вводит для граждан Украины, прибывающих с территории других стран, особый порядок въезда. Он утвержден распоряжением правительства РФ.

Согласно ему, с полуночи 16 октября такие люди смогут въезжать в Россию только через автомобильный пункт пропуска «Лудонка» в Псковской области и воздушный пункт пропуска, расположенный в московском аэропорту Шереметьево.

Это временная мера, направленная на обеспечение безопасности россиян в сложивших геополитических условиях.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 06.10.2023 19:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А женщин я вообще не бил. И тем более - ногами. И по голове.
Но ведь мог бы строго скомандовать: "Джулька! К ноге!"?
Дата: 06.10.2023 19:19
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Но ведь мог бы строго скомандовать: "Джулька! К ноге!"?
Это, скорее, меня бы к её ногам притянуло. Как там? 88 дюймов? :-))
Автор: solist
Дата: 06.10.2023 19:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это, скорее, меня бы к её ногам притянуло. Как там? 88 дюймов? :-))
Это ж 224 см! Ж80
Дата: 06.10.2023 19:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
88 дюймов
Такой даже на порнхабе не кажут. Кроме как в разделе "хентай"
Автор: Hund_1
Дата: 06.10.2023 19:36
Цитата:
Ладно, я тебе по секрету скажу. Пилип Орлик был из интеллигентов, которые в своей среде культивировали русский.
не было такого. Жителей называли малоросы

кстати, подписывался он почему-то Филипп, а не Пилип
Дата: 06.10.2023 19:38
Северная Корея начала поставки России артиллерии для спецоперации на Украине, поскольку Соединенные Штаты передают Киеву захваченные у Ирана боеприпасы. Об этом сообщает CBS News.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/10/...iyu-artillerii
Дата: 06.10.2023 19:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это ж 224 см! Ж80
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Такой даже на порнхабе не кажут. Кроме как в разделе "хентай"
Блин!

"Неужели никто, кроме меня не смотрел "Красотку"?! © :-))

Там героиня Робертс говорит, что у неё длина каждой ноги - 44 дюйма (111 см), а потом обнимает миллиардера обеими ногами и говорит: "Сейчас я тебе устрою 88 дюймов терапии!" ©

PS А не то, что вы,пошляки, подумали! :-ррр
Дата: 06.10.2023 19:44
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
не было такого. Жителей называли малоросы
Ну, то смотря кто. Сами себя они так называли. И другие жители Российской Империи. А вот австрийцы их украми украинцами называли. Чтобы, значит, корня "Рос" не было. И нашлись те, кому это "по душе" легло...
Автор: Гамиль
Дата: 06.10.2023 19:49
Цитата:
Сообщение от wad >>>
А знаешь как они Екатеринбург называют?
Я и сам так называю, когда неофициально.
Дата: 06.10.2023 19:52
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Кстати, мне лет 10 назад, филологи рассказывали, что в силу своего происхождения у Даля были вполне себе серьёзные ошибки, исправленные впоследствии. Т.е. целый ряд слов, терминов, Даль понимал и трактовал неправильно, что отмечалось как историками, так и профессиональными филологами.
Так ООСА про "замолаживает" вовсе и не анекдот, получается?
Дата: 06.10.2023 19:54
В Украине удалось разработать плащ-невидимку, который делает солдат невидимыми в прицеле вражеских тепловизоров и беспилотников. Как сообщил в Telegram министр цифровых преобразований Украины Михаил Федоров, плащ блокирует тепловое излучение.

Заявление украинского министра сопровождалось видеороликом, демонстрирующим возможности нового плаща. В нем показаны два человека, стоящие бок о бок, которые видны на тепловизоре как две лампочки. Но слева от них находится третий солдат, практически невидимый в сравнении с ними, которого камера едва улавливает.
"Украинцы создали суперзащиту от российских тепловизоров и беспилотников с тепловизорами", - сказал Федоров в Telegram. "Она защитит, например, наших снайперов или спецназовцев, которые выполняют боевые задачи", - добавил он.
По словам Федорова, этот "компактный и легкий" спецкостюм весит два с половиной килограмма и, помимо того что скрывает от тепловизоров, обеспечивает защиту от огня и высоких температур.

"Этот плащ-невидимка - лишь один из результатов разработки, который поможет спасти жизни наших солдат на фронте", - сказал министр цифровых технологий Украины, сообщив далее, что этот спецкостюм был разработан Brave1, координационной платформой, занимающейся разработкой оборонных технологий.
...
По данным британского издания inews, костюм изготовлен из черного мягкого материала, который должен быть похож на брезент, используемый в походных условиях. Он способен экранировать тепловые сигналы, излучаемые человеком или военной техникой, делая их невидимыми для инфракрасных датчиков или тепловых сенсоров, используемых российскими беспилотниками.
Американский новостной канал CNN сообщил, что материал, из которого изготовлены куртки, препятствует выходу горячего воздуха, который охлаждается встроенной системой вентиляции, что делает невозможным появление человека в костюме на тепловизионных снимках.

https://aroundprague.cz/news/vojna-v...hij-ot-teplovi
Дата: 06.10.2023 19:58
Цитата:
Переговоры о сдаче прошли не без участия сотрудников наших спецслужб, которые убедили их в том, что им в плену не грозит опасность, а их личности не будут раскрыты перед украинской стороной, где им может грозить срок за дезертирство.
[.
Так это вычисляется на раз, если целый взвод исчез с позиций.
Автор: lmn
Дата: 06.10.2023 20:06
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Согласно ему, с полуночи 16 октября такие люди смогут въезжать в Россию только через автомобильный пункт пропуска «Лудонка» в Псковской области и воздушный пункт пропуска, расположенный в московском аэропорту Шереметьево.
Всего две точки ? Негусто, проверять можно тщательно
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 06.10.2023 20:08
Цитата:
Интересно. А украинский народ знал, что он украинский и что язык тоже украинский?
Автор: yamuga
Дата: 06.10.2023 20:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Блин!

"Неужели никто, кроме меня не смотрел "Красотку"?! © :-))

Там героиня Робертс говорит, что у неё длина каждой ноги - 44 дюйма (111 см), а потом обнимает миллиардера обеими ногами и говорит: "Сейчас я тебе устрою 88 дюймов терапии!" ©

PS А не то, что вы,пошляки, подумали! :-ррр
При росте 175 см. То бишь длина туловища от макушки до промежности - 63 см - чуть больше трети общей длины тушки. Налицо синдром Марфана.
Дата: 06.10.2023 20:15
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Так это вычисляется на раз, если целый взвод исчез с позиций.
Взвод мог и погибнуть. Целиком. Как тогда вычислить?
Тем более они говорили что их фактически бросили. Боеприпасов нет, раненых не вывозят.
Автор: Бегемот
Дата: 06.10.2023 20:16
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
В Украине удалось разработать плащ-невидимку, который делает солдат невидимыми в прицеле вражеских тепловизоров и беспилотников. Как сообщил в Telegram министр цифровых преобразований Украины Михаил Федоров, плащ блокирует тепловое излучение.
- Легка вещица, а?! Легка! А ведь ни саблей ни пулей ее не взять? Ну-ка
, новый полковник, надень ка ее на себя, а я по тебе спробую из мушкета пальнуть. Дай-ка ружье!..

https://www.youtube.com/watch?v=0XdA...87%D0%B5%D0%B2
Дата: 06.10.2023 20:19
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вера в то, что укры Черное Море выкопали.

Не, запретить верить во всякую херню я тебе не могу. И даже не хочу.
Черное море, тащ редактор, пишется вот так.
Ну а в раскопки я тебе верить запретить не могу, как и во всякую прочую херню ваших пропагандистов, которые не имеют чувства юмора.
https://www.youtube.com/watch?v=LKjSup8uAto&t=49s
Дата: 06.10.2023 20:20
Цитата:
Сообщение от les >>>
Не сходится.

Гримыч пишет, что Орлик "из интеллигентов", какой там простой народ. А букву "Ф" нарисовал, как будто положено так.
А две буквы П тоже положено?
:-)
Тогда почему не Пилипп ?
Дата: 06.10.2023 20:34
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Два.
Наш под Мариуполем, украиснкий под Гуляйполем.
Дата: 06.10.2023 20:36
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Солженицын не причем. Я еще лет очень много назад читал, что
все слова с буквой «Ф» в русском языке либо заимствованы, либо являются звукоподражательными («фыркнуть», «фу»), либо заменили славянское сочетание «хв» . Именно из-за редкости буквы Пушкин почти не использовал её в своих произведениях.
Автор: BigMaximum
Дата: 06.10.2023 20:37
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Ты в курсе, что целый район цыган есть в Саратове, который местные считают не меньшим, если не большим злом? Наркота, скупка краденого и т.п.? Просто в Саратове ещё свой "город без наркотиков" ещё не появился. И сколько их таких, по стране?
Кхм... В 90-е он был довольно проблематичным. Это я тебе как курсант от милиции, который там учился, говорю. Но давно уже острота вопроса спала. Да, райончик запущенный, грязноватый. Но чтоб гремел по Саратову - не знаю такого. Хотя там бываю часто. И общаюсь с местными плотно. Которые мои однокашники и однокурсники.
Дата: 06.10.2023 20:39
Цитата:
все слова с буквой «Ф»
только не путаем букву и звук. С фитой тоже заимствованы.
Автор: Обыватель
Дата: 06.10.2023 20:42
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Как бы правильно сказать, могу сказать одно - видимо во многих регионах не хватает передового опыта Курганского ОМОНа.
Также, думаю это определённым образом завязано на некоторых руководителей на местах. Сколько участников СВО убили за крайнее время в Курганской области? В Челябинской уже второго. Убивали именно за участие в СВО. И если бы не огласка, ходил бы убийца под подпиской. Чем закончилось дело с детьми, которые банде мигрантов, много лет грабившей их отпор дали? Как подрывались в Челябинске милиция и пресса, обвиняя местных в том, что они все поголовно скинхеды, избившие невинных детишек. Как продвигается дело по убийству 17 летнего школьника в Челябинске, которого убила (избила и зарезала) банда из 8 мигрантов возрастом от 22 до 33 лет? Это только в этом году. И это только резонансные события.
Больше того, наблюдаю постоянный рост числа мигрантов. Причём, уровень их агрессии растёт пропорционально их росту. В некоторых районах, где местных уже практически не осталось, уровень общения уже приближается к уровням гетто где-нибудь в Амстердаме.
Курганский ОМОН тогда премировали экскурсией по Чечне и они приехали со свежими впечатлениями. Которыми радостно с приезжими горцами и поделились.
Ужасов, о которых вы рассказываете, я там не слыхал. Слава богу. Но там вообще мигрантов практически нет. То ли потому, что область нищая и денег там нет, то ли климат неподходящий. Он там резко континентальный.
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
А две буквы П тоже положено?
:-)
Тогда почему не Пилипп ?
Я пришов, а там Хвилипп
Я въивав, а вин прилип
Автор: BigMaximum
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Даже если случился френдлифаер, так то такое... С украинской стороны операторы ПЗРК тоже не всегда отличают свой борт от чужого. Буквально вчера попадалось про это, с видео и фото. Не помню где, пруф не притащу. Всю телегу хер перелапатишь. Но Су-25 ссадили, да.
Дата: 06.10.2023 20:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, то смотря кто. Сами себя они так называли. И другие жители Российской Империи. А вот австрийцы их украми украинцами называли. Чтобы, значит, корня "Рос" не было. И нашлись те, кому это "по душе" легло...
Атлас Российской империи. 1800 год. Лист 36. Слободская Украинская губерния из 10 уездов
https://upload.wikimedia.org/wikiped...yaProvince.jpg

Часовой пояс GMT +2, время: 21:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100