![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Персы оказались убедительней. Значит, будет драться всерьез. |
|
Лидер Исламского движение сопротивления (ХАМАС) Аль-Арури заявил, что военная кампания организации против Израиля идет по плану. Заявление было сделано в интервью для Al Jazeera. По словам боевика, ХАМАС располагало данными о том, что Израиль планировал военную операцию против Гегды и сектора Газа после еврейских праздников. Он подчеркнул, что кампания ХАМАС против Израиля «только начинается и идет по плану», при этом полные данные о количестве пленных израильтян целенаправленно не раскрываются. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Согласно имеющимся данным, экс-премьера зачислили в мобилизационный резерв на фоне объявленной нынешним главой правительства операции в Газе. Об этом сообщает местное издание Walla. |
|
Цитата:
Они же принципиально не работают, не учатся, не идут в армию. А если война глобальная будет на пороге, как они себя поведут? |
|
Цитата:
Цитата:
Для Хамаса оккупированой является вся территория "от моря до реки", т.е. освобождение всей территории - не просто политическая цель, а нравственный императив. Последние годы в политической руководстве наметился некоторый "прагматизм" - они все живут в Ливане, Катаре итп. Военное руководство формально подчинялась политическому, фактически - полновластно правило анклавом. Если они приняли решение на эту операция самостоятельно, без согласования с хизбаллонами - значит, по-настоящему испугались, что эту власть у них отнимут. Если так - то они просто не могли на напасть. |
|
Цитата:
Но не только - они обычно активно волонтерят, приезжают в приграничные города, чтобы помогать. |
| Байден экстренно одобрил выделение $8 млрд на оборону и военную помощь Израилю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
То, что хизбаллоны не вписались сразу же - говорит в пользу чисто местной инициативы. Тогда работает то, что написал чуть ниже - военное крыло испугалось, что их отодвинут от полновластья. В вариант "Ковентри" я поверить не могу - слишком маленькая страна, втайне такое не удержишь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Когда мы летели из Израиля домой, с полсамолетом хасидов, посередине рейса один из них начал ходить в проходе и молиться. Учитывая, что от них весь рейс и так было очень много телодвижений - с детьми, криками, едой, туалетом, у меня непроизвольно вырвалось "Он что, другого времени и места не нашёл, чтобы молиться?" На что мне зять спокойно ответил "он молится и за тебя в том числе, чтобы ты приземлилась живой и здоровой" На такую логику я конкчно не нашлась, что ответить и взглянула на всё это под другим ракурсом. Правда, по окончании рейса зять сказал, что он в жизни больше не полетит с датишниками :) |
| Две Меркавы. В смысле целые. Сгорело от 4 до 6. |
|
Цитата:
|
| Ща надо нашим предложить ввести на границу с газой миротворцев для разъединения сторон. А миротворцами предложить Вагнеров. Будет креативненько. |
|
Цитата:
|
| Не. Корейцы не имеют опыта боевых действий высокой интенсивности в городской застройке. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
... подача электроэнергии в Газу официально остановлена, уже имеется официальное обращение ко всем людям доброй воли не допустить гуманитарной катастрофы и заставить Израиль продолжать снабжение электричеством. Авиация уничтожает многоэтажки, используя предупреждающий "удар по крыше", пишут, что биби потребовал бить сразу на поражение. Самолёты гудят все время. Что ещё познавательно. Общины друзов и бедуинов объявили о безоговорочной поддержке армии, бедуинов, кстати, много среди убитых и раненых, по их селам били ракетами. Мансур Аббас призвал израильских арабов сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Будни Израиля 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |