Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 07.10.2023 17:49
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Как по мне так сильно похож. Нимрод Алони его зовут, и не отбивался он ни от кого, его дома взяли.
Фото спокойно ищутся в сети.
см. сообщение Nauta Romanus на прошлой странице.

Цитата:
А потом пошли снимать на телефон убитых солдат и выкладывать в арабские тик-токи.
Если Вы хотите со мной общаться, Вам придется научиться себя сдерживать.

Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Пипец какой-то... Не знаю, уместно ли слово "соболезнования", всё-таки, надеюсь, из близких наших односайтников никто не пострадал. Но сочувствую людям.
тут штука в том, что реально ожидали резкого потепления. После заключения договора с саудами с Газы должны были снять блокаду, начать разработку газового месторождения итп.
Персы оказались убедительней.
Значит, будет драться всерьез.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 07.10.2023 17:50
Лидер Исламского движение сопротивления (ХАМАС) Аль-Арури заявил, что военная кампания организации против Израиля идет по плану. Заявление было сделано в интервью для Al Jazeera.

По словам боевика, ХАМАС располагало данными о том, что Израиль планировал военную операцию против Гегды и сектора Газа после еврейских праздников. Он подчеркнул, что кампания ХАМАС против Израиля «только начинается и идет по плану», при этом полные данные о количестве пленных израильтян целенаправленно не раскрываются.

https://www.gazeta.ru/army/news/2023...21450529.shtml
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.10.2023 17:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Сегодня мы получили такой прорыв в масштабе. Собственно, это показывает, что именно произойдет, в случае отступления Израиля к границам 66г
Собственно, это показывает, что было бы в конце февраля - начале марта 2022 г. в Донецке, Луганске, а возможно и в Таганроге с Белгородом, если бы 24 февраля Россия не нанесла бы первый удар.
Автор: Обыватель
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Не все ВСУшники нацисты. Немало там просто мобилизованных.
Точно как в Вермахте.
Автор: Проходящий
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Было велено заткнуться.
Вон чо пишут
Согласно имеющимся данным, экс-премьера зачислили в мобилизационный резерв на фоне объявленной нынешним главой правительства операции в Газе. Об этом сообщает местное издание Walla.
Автор: Елена
Дата: 07.10.2023 17:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
на нас, когда счет убитых в Газе пойдет на десятки тысяч. За непропорциональное применение силы.
А как поведут себя хасиды в случае большого замеса? Возьмут в руки оружие, уедут, фанатично умрут?
Они же принципиально не работают, не учатся, не идут в армию.
А если война глобальная будет на пороге, как они себя поведут?
Автор: Маркитант
Дата: 07.10.2023 17:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
если вопрос с джихадитскими группировками действительно будет решен - то не проще.
Даже с учетом возможной тысячи убитых при "охоте на куропаток"?
Дата: 07.10.2023 17:59
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Согласно имеющимся данным, экс-премьера зачислили в мобилизационный резерв на фоне объявленной нынешним главой правительства операции в Газе.
Это про Беннета.

Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Даже с учетом возможной тысячи убитых при "охоте на куропаток"?
Израиль вышел из Газы в 2005г.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...BD%D0%B8%D1%8F

Для Хамаса оккупированой является вся территория "от моря до реки", т.е. освобождение всей территории - не просто политическая цель, а нравственный императив.
Последние годы в политической руководстве наметился некоторый "прагматизм" - они все живут в Ливане, Катаре итп. Военное руководство формально подчинялась политическому, фактически - полновластно правило анклавом.

Если они приняли решение на эту операция самостоятельно, без согласования с хизбаллонами - значит, по-настоящему испугались, что эту власть у них отнимут.
Если так - то они просто не могли на напасть.
Дата: 07.10.2023 18:01
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
А как поведут себя хасиды в случае большого замеса? Возьмут в руки оружие, уедут, фанатично умрут?
Они же принципиально не работают, не учатся, не идут в армию.
А если война глобальная будет на пороге, как они себя поведут?
Разумеется, будут молиться за победу.
Но не только - они обычно активно волонтерят, приезжают в приграничные города, чтобы помогать.
Дата: 07.10.2023 18:02
Байден экстренно одобрил выделение $8 млрд на оборону и военную помощь Израилю.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.10.2023 18:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вам придется научиться себя сдерживать.
Я не имел в виду ничего личного. Просто у меня складывается впечатление, что этих людей сознательно принесли в жертву для окончательного решения палестинского вопроса. Не знать не могли.
Дата: 07.10.2023 18:04
Цитата:
Я не имел в виду ничего личного. Просто у меня складывается впечатление, что этих людей сознательно принесли в жертву для окончательного решения палестинского вопроса. Не знать не могли.
Мне тоже так кажется. Как-то странно все складывается.
Дата: 07.10.2023 18:06
Цитата:
Просто у меня складывается впечатление, что этих людей сознательно принесли в жертву для окончательного решения палестинского вопроса. Не знать не могли.
см. мой пост про переговоры с саудами. В качестве "шага доброй воли" выдали разрешения на работу, отвели силы от границы.

То, что хизбаллоны не вписались сразу же - говорит в пользу чисто местной инициативы. Тогда работает то, что написал чуть ниже - военное крыло испугалось, что их отодвинут от полновластья.

В вариант "Ковентри" я поверить не могу - слишком маленькая страна, втайне такое не удержишь.
Дата: 07.10.2023 18:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И чем они отличаются от ВСУ тогда? Которым Израиль вполне себе потворствует.
ВСУ убивает русских. За это многое можно простить. Даже приподзакрыть глаза на деятельность их кумиров и официальных героев в Бабьем Яру, Львове и прочих местах. Те, конечно, были неправы. Но нынешние-то молодцы.
Дата: 07.10.2023 18:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
будут молиться за победу.
ну тоже дело.
Когда мы летели из Израиля домой, с полсамолетом хасидов, посередине рейса один из них начал ходить в проходе и молиться. Учитывая, что от них весь рейс и так было очень много телодвижений - с детьми, криками, едой, туалетом, у меня непроизвольно вырвалось "Он что, другого времени и места не нашёл, чтобы молиться?"
На что мне зять спокойно ответил "он молится и за тебя в том числе, чтобы ты приземлилась живой и здоровой"
На такую логику я конкчно не нашлась, что ответить и взглянула на всё это под другим ракурсом.
Правда, по окончании рейса зять сказал, что он в жизни больше не полетит с датишниками :)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.10.2023 18:23
Две Меркавы. В смысле целые. Сгорело от 4 до 6.
Автор: solist
Дата: 07.10.2023 18:35
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Правда, по окончании рейса зять сказал, что он в жизни больше не полетит с датишниками :)
Многим сейчас такая альтернатива недоступна: датишники, мгновенно ломанувшиеся толпами, фактически оккупировали аэропорт и выкупили билеты как бы не на 5 дней вперед. Клевещут, что на все направления.
Автор: АВК1
Дата: 07.10.2023 18:36
Ща надо нашим предложить ввести на границу с газой миротворцев для разъединения сторон. А миротворцами предложить Вагнеров. Будет креативненько.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.10.2023 18:38
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
Ща надо нашим предложить ввести на границу с газой миротворцев для разъединения сторон. А миротворцами предложить Вагнеров. Будет креативненько.
Северных корейцев. Это ещё более креативно
Автор: АВК1
Дата: 07.10.2023 18:45
Не. Корейцы не имеют опыта боевых действий высокой интенсивности в городской застройке.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.10.2023 18:45
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Лидер Исламского движение сопротивления (ХАМАС) Аль-Арури заявил, что военная кампания организации против Израиля идет по плану. Заявление было сделано в интервью для Al Jazeera.
Вот что эти деятели умеют очень хорошо, так это понты колотить. Их заявления надо делить на 100.
Автор: Ваенга
Дата: 07.10.2023 19:00
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Херасе вечеринка... Или это какой-то израильский вариант "вудстока"?
Нет, у израильтян это нацинальный спорт - выехать куда-нибудь в выходные. Там большая территория, это совсем не вудсток, там оборудованные места для пикников на большой территории. Там и три тысячси поместится не особо напрягая ддруг друга. Это другая культура отдыха, поэтому нам н понятно, как можно бухать на природе на расстоянии слышимости громкого разговора друг дргуа. Есть еще нюанс - они не особо бухают. В нашем понимании совсем не.
Автор: третий
Дата: 07.10.2023 19:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот что эти деятели умеют очень хорошо, так это понты колотить. Их заявления надо делить на 100.
Это любые подобные деятели так.
Дата: 07.10.2023 19:06
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Нет, у израильтян это нацинальный спорт - выехать куда-нибудь в выходные. Там большая территория, это совсем не вудсток, там оборудованные места для пикников на большой территории. Там и три тысячси поместится не особо напрягая ддруг друга. Это другая культура отдыха, поэтому нам н понятно, как можно бухать на природе на расстоянии слышимости громкого разговора друг дргуа. Есть еще нюанс - они не особо бухают. В нашем понимании совсем не.
Но в пустыню-то зачем ехать? Это же мучение.
Автор: Flyin
Дата: 07.10.2023 19:08
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Да ну нах. Отбили у толпы, везут в больничку.
Я не понял, это неуместный сарказм что ли? Это труп, у неё перерезано горло (волосы в районе шеи в запëкшейся крови) нога вывернута в обратную сторону ниже коленного сустава и лифчик задран, можно предположить, что либо глумились (и продолжают глумиться) над трупом, либо всë тоже самое, пока была жива.
Автор: Ваенга
Дата: 07.10.2023 19:11
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В тех местах не сильно-то и пустыня.
Дата: 07.10.2023 19:14
Цитата:
Сообщение от третий >>>
На южные звезды смотреть, пока дочь Леванта пассажи и пиаффе отрабатывает на чреслах звёздочëта
Дата: 07.10.2023 19:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, по центру страны они будут бить обязательно, ракеты у них есть, иранские и немного с.корейских. вот, только что залп был.

... подача электроэнергии в Газу официально остановлена, уже имеется официальное обращение ко всем людям доброй воли не допустить гуманитарной катастрофы и заставить Израиль продолжать снабжение электричеством.

Авиация уничтожает многоэтажки, используя предупреждающий "удар по крыше", пишут, что биби потребовал бить сразу на поражение. Самолёты гудят все время.

Что ещё познавательно. Общины друзов и бедуинов объявили о безоговорочной поддержке армии, бедуинов, кстати, много среди убитых и раненых, по их селам били ракетами. Мансур Аббас призвал израильских арабов сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации
Дата: 07.10.2023 19:16
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Там леса вдоль границы с газой. Рукотворные, понятное дело
Автор: archer
Дата: 07.10.2023 19:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
подача электроэнергии в Газу официально остановлена
Следовательно, вода тоже отсутствует.
Дата: 07.10.2023 19:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Следовательно, вода тоже отсутствует.
Нет, вода поставляется отдельно, тоже Израилем.
Дата: 07.10.2023 19:23
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
Не надо. Это не наша война. Не нужно лезть в извечный спор сла..., пардон, семитов, меж собою. Авраам несправедливо поделил овец. С этим теперь ничего уже не поделаешь. Эта вражда навечно.
Автор: Piligrim
Дата: 07.10.2023 19:24
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
А американская элитка, наблюдавшая пытки и казнь Каддафи онлайн с возгласами "вау", это, конечно не животные. Это насекомые.
За это надо с дедяги спрашивать с куратом. Ну и ссердуса еще.
Дата: 07.10.2023 19:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Там леса вдоль границы с газой. Рукотворные, понятное дело
Ну, бежали они по пустыне
Дата: 07.10.2023 19:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Точно также я могу предложить Вам не смотреть арабскую пропаганду.
Слухи о пленении генерала оказались несколько преувеличенными.

У меня информация, все-таки из первых рук. Там был однокласник моей младшей. Фельдшер. Они отбились, положили два десятка бармалеев. он ранен. Еще несколько одноклассников сейчас работают на зачистке. Остальные - уже приехали в составе дивизий милуима.
А что там в ваших пунктах мобилизации резервистов? Народ ломанулся в "военкоматы", как настроения? Я хоть и считаю государство Израиль агрессором и играющим на руку США, но желаю, чтоб этим сукам евреи вломили по полной.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 07.10.2023 19:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Северных корейцев. Это ещё более креативно
Тогда уж северных и южных корейцев... Вместе.
Автор: archer
Дата: 07.10.2023 19:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нет, вода поставляется отдельно, тоже Израилем.
Без электричества? По многоэтажным домам?
Дата: 07.10.2023 19:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Авиация уничтожает многоэтажки, используя предупреждающий "удар по крыше", пишут, что биби потребовал бить сразу на поражение. Самолёты гудят все время.
Цивилизованые люди. Не чета ватной русне.
Дата: 07.10.2023 19:27
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
пунктах мобилизации резервистов?
а женщин тоже выдергивают? Или пока только мужчин?

Это к Grrr вопрос
Дата: 07.10.2023 19:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Без электричества? По многоэтажным домам?
Святая земля. Чудеса там обыденность.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100