Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 08.10.2023 23:25
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
155мм у нас своих достаточно
Посмотрим. Так-то склады не ваши были, а пиндосские. И говорят, они пустые стоят.
Автор: Grrr
Дата: 08.10.2023 23:26
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Так-то склады не ваши были, а пиндосские. И говорят, они пустые стоят.
американские склады не были предназначены для оперативных нужд АОИ.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.10.2023 23:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Единственная причина, которую я могу найти - дикое нежелание военного руководства уйти с контроля потоков. Они - фактически, своим фальстартом испортили всю игру.
Кому-то очень надо было уконтропупить мировую атмосферу.
Украина всем надоела, зрители устали, особенно от полного непонимания, где вообще всё это находится.
Нужен был новый центр внимания.
Вот и.
А вам просто не повезло.
Как Албании в одном классическом фильме.
"Мир жесток" (с)
Автор: Маркитант
Дата: 08.10.2023 23:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"теоретически у нас 3 миллиона".
Шли очень серьезные перегворы, гарантии полит.крыла Хамаса были подтверждены египтянами.
Сейчас выясняется, что атака готовилась год. У разведки была такая информация, но при условии одновременной атаки с севера.
Единственная причина, которую я могу найти - дикое нежелание военного руководства уйти с контроля потоков. Они - фактически, своим фальстартом испортили всю игру.
"Всё это верно да, да, верно, да, бумага написана правильно, всё, всё хорошо "

Но, мнять, не могли же они не видеть хоть каких-то разведпризнаков. Можно было бы хотя бы поднять степень готовности имевшегося наряда сил- отменить увалы и усилить караулы.
Автор: Эль Капитано
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
они вполне справились, после 14:00
Так вообще не было вертолетов сначала ? Или были 4 вертоля, которые, увидев страшные тачанки, предпочли развернуться ?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Некоторые сделаны в Иране, некоторые - в Европе. Ибо - информационная война.
Из моих двух какой сделан в Иране или в Европе?
Дата: 08.10.2023 23:36
Цитата:
Да ну, фотошоп !
Дата: 08.10.2023 23:37
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Можно было бы хотя бы поднять степень готовности имевшегося наряда сил- отменить увалы и усилить караулы.
Наконец, вызвать на замену еврейских мам....
(Снова грустный сарказм)

Вот так оно и бывает в обществе толерантности и демократии.
Дата: 08.10.2023 23:37
Цитата:
самолетов у них много - снаряды бы нашлись
Кажется, там все ради борьбы за незалэжнисть вывезти не успели.
Дата: 08.10.2023 23:39
Как сообщают турки, из-за сокращения запасов ракет к комплексам Iron Dome израильская армия не поставляет боеприпасы некоторым подразделениям, имеющим на вооружении этот комплекс, за исключением трех батарей в Тель-Авиве, одной батареи в Иерусалиме и одной батареи в Нетивоте на юге Израиля.

Никаких поставок боекомплекта или стрельб не ведется семью батареями, у них имеется только ограниченное количество зенитных управляемых ракет на случай, если палестинские ракеты полетят на критически важные цели.

Именно этим объясняется тот факт, поэтому пуски по Ашкелону, Ашдоду и Сдероту практически не вызывают противодействия.

https://t.me/infantmilitario/109086
Автор: Санитар
Дата: 08.10.2023 23:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не-не-не, нам Константинополя хватит.
А что это Вы, тащ командир, христианскими землями направо и налево разбрасываетесь? Грех это. Константинополь - это хорошо, там проливы и все такое, но Иерусалим оставлять этим бабуинам тоже не стоит. :-)
Дата: 08.10.2023 23:42
Цитата:
Именно этим объясняется тот факт, поэтому пуски по Ашкелону, Ашдоду и Сдероту практически не вызывают противодействия.
Подумать только.....
А чо, так можно было?
Дата: 08.10.2023 23:43
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А что это Вы, тащ командир, христианскими землями направо и налево разбрасываетесь? Грех это. Константинополь - это хорошо, там проливы и все такое, но Иерусалим оставлять этим бабуинам тоже не стоит. :-)
В пень хомячков ! Обоих !
Иерусалим - галимая туретчина, кроме Храма Гроба Господня.
А в Константинополе турки одни, и Айя-София теперь мечеть.
Дата: 08.10.2023 23:44
Цитата:
Как сообщают турки, из-за сокращения запасов ракет к комплексам Iron Dome израильская армия не поставляет боеприпасы некоторым подразделениям, имеющим на вооружении этот комплекс, за исключением трех батарей в Тель-Авиве, одной батареи в Иерусалиме и одной батареи в Нетивоте на юге Израиля.
Хм. С учетом стоимости этих ракет, пакет помощи зверькам может существенно похудеть, поскольку поросеночек не очень большой, и на всех не хватит.
Дата: 08.10.2023 23:45
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
В пень хомячков ! Обоих !
Иерусалим - галимая туретчина, кроме Храма Гроба Господня.
А в Константинополе турки одни, и Айя-София теперь мечеть.
Я таки умоляю. Пара молдавских бригад -и будет как новенькая
Автор: Санитар
Дата: 08.10.2023 23:45
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Эрдоган высказался, что поддерживает Палестину в границах 1967 года( до Шестидневной войны) похоже это его уши торчат из Хамаса, а не Ирана
Интересно, где это он в 1967 году Палестину нашел, вместе с ее границами? Не было ея, зарезал Абдулла Насер с Хусейном. Газу Египет забрал, а Западный берег - Иордания. То есть что, султан хочет, чтобы многострадальные палестинцы так и остались без своего государства? Злой он, недобрый... :-)
Дата: 08.10.2023 23:46
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я таки умоляю. Пара молдавских бригад -и будет как новенькая
Тогда - тем более !
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.10.2023 23:49
Караван Иваныч: "Кажется в Израиле все антипрививочники переквалифицировались в "такого просто не может быть я служил на этой границе капралом в роте наблюдения, там такие приборы что видно как шевелятся волосы на яйцах хамасовца" и "распространите это видео, пусть все узнают что правительство нас просто предало".
Дата: 08.10.2023 23:50
Цитата:
Но, мнять, не могли же они не видеть хоть каких-то разведпризнаков. Можно было бы хотя бы поднять степень готовности имевшегося наряда сил- отменить увалы и усилить караулы.
разведпризнаки были. Почти каждый божий день к забору подходила толпа, а на заднем фоне катались джипы с пулеметами и мотоциклы. Разведка докладывала, что готовится нападение.

Цитата:
Так вообще не было вертолетов сначала ?
не было ни хера. Только после 14:00 появились Апачи, которые начали расстреливать бармалеев.
Чуть раньше - перекинули вертолетами спецназовцев, которые сходу вступили в бой.

Цитата:
Из моих двух какой сделан в Иране или в Европе?
не могу знать. "в сортах дерьма не разбираюсь"(С)
Могу только заметить, что фотка с саушкми, стоящими нос к носу - сделана где-то 2-3 года назад, как постановочное фото.
Цитата:
Хм. С учетом стоимости этих ракет, пакет помощи зверькам может существенно похудеть, поскольку поросеночек не очень большой, и на всех не хватит.
"Кто такой Козлевич!? Я не знаю никакого Козлевича! Какой может быть в этот момент Козлевич?"
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Интересно, где это он в 1967 году Палестину нашел, вместе с ее границами? Не было ея, зарезал Абдулла Насер с Хусейном. Газу Египет забрал, а Западный берег - Иордания. То есть что, султан хочет, чтобы многострадальные палестинцы так и остались без своего государства? Злой он, недобрый... :-)
По квитанции корова кобыла рыжая одна.
В смысле, по резолюции ООН 1947 г., которую никто не отменял. Поэтому Абдулла, Насрулла - нииппет. Вынь да положь.
Дата: 08.10.2023 23:52
Цитата:
По Сдероту Купол не работает - там слишокм близко, плюс обстрел обычно из минометов. По Ашкелону и Ашдоду - работает в обычном режиме.

Другое дело, что пуляют много очень, часть доходит. Вчера по центру страны было три прилета
Дата: 08.10.2023 23:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
не было ни хера. Только после 14:00 появились Апачи, которые начали расстреливать бармалеев.
Чуть раньше - перекинули вертолетами спецназовцев, которые сходу вступили в бой.
То есть, вертолеты вообще не посылали...
Дата: 08.10.2023 23:53
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
пусть все узнают что правительство нас просто предало".
Я ж говорю, главная цель - свалить Биби, а остальное - просто сопутствующий ущерб.

Вот нидайбох, наши заклятые друзья захотят свалить Сами-Знаете-Кого. Прям реально захотят.
Сколько миллионов НАС им будет не жалко, чтобы достичь этой цели?
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
разведпризнаки были. Почти каждый божий день к забору подходила толпа, а на заднем фоне катались джипы с пулеметами и мотоциклы. Разведка докладывала, что готовится нападение.

.
А командиры, получается, на это забили и распустили лс по увалам.
Автор: Ваенга
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
нЕ могу удержаться. Путаете две цитаты.
Чья бы корова мычала...
Но!
Кому и кобыла - невеста (с)Дворник Тихон.
Нет, это вы неверно толкует момент.
Цитата:
"Кто такой Козлевич!? Я не знаю никакого Козлевича! Какой может быть в этот момент Козлевич?"
Вот так из вице-королей Индии и становятся козлевичами...
Дата: 08.10.2023 23:54
Цитата:
То есть, вертолеты вообще не посылали...
Насколько я могу судить - часов до 10 вообще не понимали, что происходит - штаб дивизии был разгромлен, информация шла от населения и полиции.
Потом - ждали атаки с севера.
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.10.2023 23:54
Цитата:
Щаз!
Власти США обсуждают с Израилем его потребности в военной помощи, но пока не готовы объявить о ее предоставлении, потому что Украине она нужнее — администрация США
Дата: 08.10.2023 23:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но кому же она, блин, докладывала ? Местному комбату или в Тель-авив ? Понятно, что в Тель-Авиве о своем думали, но комбаты могли бы немного насторожиться. Они же сами доклады формировали...
Дата: 08.10.2023 23:56
Цитата:
Щаз!
Власти США обсуждают с Израилем его потребности в военной помощи, но пока не готовы объявить о ее предоставлении, потому что Украине она нужнее — администрация США
Мне что, разорваться: к умным и к красивым?© ООСА
Дата: 08.10.2023 23:56
Цитата:
А командиры, получается, на это забили и распустили лс по увалам.
Командиры выполняли приказ старших по званию - ослабить давление армии на Газу.
Главный вопрос - почему не было тревоги при прорыве периметра. Мне логичным представляется версия "рутинного" прорыва мирной толпой. А потом - уже не было времени, пошла атака одновременно с массированым обстрелом. Дальше уже счет шел на минуты.
Дата: 08.10.2023 23:57
Цитата:
Щаз!
А что тогда за самолеты приземлялись, о которых нам докладывали ? Или это полки сенегальцев и сербские квартирьеры ? На Владимирской развеваются американские флаги ?
Дата: 08.10.2023 23:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Главный вопрос - почему не было тревоги при прорыве периметра. Мне логичным представляется версия "рутинного" прорыва мирной толпой. А потом - уже не было времени, пошла атака одновременно с массированым обстрелом. Дальше уже счет шел на минуты.
Наблюдать подготовку и покатушки на тачанках - и при этом верить в "рутинный прорыв" ?
Дата: 08.10.2023 23:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Насколько я могу судить - часов до 10 вообще не понимали, что происходит - штаб дивизии был разгромлен, информация шла от населения и полиции.
Потом - ждали атаки с севера.
Я потому про черенки от лопат и спросил.
Ну прям 22 июня, ни дать ни взять. Ни спутников нету, ни РЭБ. И генерал Павлов смотрит "Свадьбу в Малиновке"

(Снова злобный грустный сарказм)
Дата: 09.10.2023 00:00
Цитата:
Но кому же она, блин, докладывала ? Местному комбату или в Тель-авив ? Понятно, что в Тель-Авиве о своем думали, но комбаты могли бы немного насторожиться. Они же сами доклады формировали...
докладывали начальству, понятное дело.
А вот Вы предтавьте себе обстановочку. На протяжении года, почти каждый божий день, к забору подходит толпа и пытается его разломать. Стрелять по толпе - низзя. Сзади, метрах в двухсот - по пляжу катаются джипы и мотоциклисты. День за днем, день за днем. Рутина.
А потом - раз, и эти самые джипы и мотоциклисты въезжают в проломы в заборе. И стреляют очень шибко. И - одновременно ракеты и минометный обстрел.
Дата: 09.10.2023 00:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Развели вас и сдали как стеклотару.
Нужен был бадабум на БВ, вот, нате. Кушайте, не обляпайтесь.
Ща уебут по Ирану, и всё заверте....
И да, Европе приготовиться, теперь взнос на НАТО уже не 2%, а все 20. И вперёд. И уже сверчков с тараканами кушать не получается, дорого, только клопов, благо расплодились.
Дата: 09.10.2023 00:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А вот Вы предтавьте себе обстановочку. На протяжении года, почти каждый божий день, к забору подходит толпа и пытается его разломать. Стрелять по толпе - низзя. Сзади, метрах в двухсот - по пляжу катаются джипы и мотоциклисты. День за днем, день за днем. Рутина.
А потом - раз, и эти самые джипы и мотоциклисты въезжают в проломы в заборе. И стреляют очень шибко. И - одновременно ракеты и минометный обстрел.
Были бы оборудованы ИМЗ - хрен бы так прорвались.
Дата: 09.10.2023 00:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Гы. Изучать историю Великой Украины надо настоящим образом.
Битва при Жёлтых Водах.
https://m.youtube.com/watch?v=KX8PplX0wCs
Наглядно.
Дата: 09.10.2023 00:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Пошла информашка о том, что арабы в Европе массово нарушают безобразия под лозунгом Свобода Палестине!
во, чего нашел
"German police break up crowd celebrating Hamas terror attacks on Israel

Officers made multiple arrests in Berlin after people chanted banned slogans in a ‘disgusting glorification of violence against Jews’"

немцы разогнали хамасовский митинг, много арестованых

Часовой пояс GMT +2, время: 04:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100