Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: grb
Дата: 09.10.2023 12:11
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
после начала специальной военной операции добровольно покинул территорию России
Цитата:
С 2021 года Новиков живет и работает в Киеве
То есть спецоперация началась до 2021 года?
Автор: Эль Капитано
Дата: 09.10.2023 12:13
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Но Nauta Romanus, принесший эту новость, ссылался именно на ту, согласно которой развалился совсем недавно капитально отремонтированный Шулявский
А, ну так это же все меняет !
Автор: les
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Кроме того, Пилигрим говорит об одном тексте, а лес переводит Яндексом какой-то другой.
Тоже танцуете? Я же говорю, заразно.

Гримыч "Реальный Киев такую хню не писал, поверь. Я на него подписан"
И еще "А вот этот пассаж "Некоторое время назад в украинской столице развалился Дегтяревский мост, у сооружения рухнули опоры. Согласно информации СМИ, обрушились несколько пролетов моста на Шулявке, совсем недавно капитально отремонтированных." так и просто наглый свист, который высосан из одного места от начала и до конца."

Откуда взялось "Согласно информации СМИ, обрушились несколько пролетов моста на Шулявке, совсем недавно капитально отремонтированных" я и привел. Гримыч охарактеризовал это как "высосан из одного места от начала и до конца". Я указал, что конкретно в этом случае это место - тг канал Реальный Киев, на который Гримыч подписан.

Там есть путаница в понимании текст статьи и заголовок для кликбейта. В заголовке перепутаны (это нормально для современной журналистики, я это не одобряю, но факт есть факт) опоры и пролеты. Но в статье все нормально, т.к. ее "высасывали" из киевского тг-канала, а уже заголовок писали сами. Есть разница - ошибка журналиста в заголовке, и пример оголтелого "пропагандизма". Гримыча никто не тянул за язык именно так написать.

На это я и указал. Не видите? Жаль.
Автор: grb
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Танцы-танцы, теперь уже коллективные. Это просто бал какой-то.
Угу. Русские народные, блатные. хороводные
Автор: lmn
Дата: 09.10.2023 12:14
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Фраза "С 2021 года Новиков живет и работает в Киеве." однозначно, на мой взгляд, указывает на постоянное место жительства...
И что ? Между 31 декабря 2021 и 24 февраля 2022 всего неполных два месяца, а продажа квартиры и бизнеса - дело не быстрое.
Автор: archer
Дата: 09.10.2023 12:16
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Угу. Русские народные, блатные. хороводные
Это хороводы. Это гопак какой-то. Впрочем, танцуют его хромые.
Автор: alex1
Дата: 09.10.2023 12:17
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Отца вчера похоронил
Царствие небесное. Пусть земля будет пухом
Дата: 09.10.2023 12:20
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
согласно которой развалился совсем недавно капитально отремонтированный Шулявский и были повреждены припаркованные автомобили
Нет, опять все перепутали.

"На кадрах видны обломки Шулявского моста, которые рухнули на находящуюся под ним автомобильную парковку. Также на видео показаны поврежденные машины. Некоторое время назад в украинской столице развалился Дегтяревский мост, у сооружения рухнули опоры".

Если же Вы про Шулявку, так это тоже из украинских источников.

"В столиці впало кілька прольотів Дегтярівського мосту на Шулявці просто у розпал масштабних будівельних робіт"

И да, по мнению Гримыча - это пример российского пропагандизма.
И не я заставлял его писать про конкретную цитату "наглый свист, который высосан из одного места от начала и до конца". Он сам, лично. Как обычно у укров.
Дата: 09.10.2023 12:26
Цитата:
Сообщение от les >>>
Нет, опять все перепутали.
Да не перепутали они ничего. Но признать - это душевная мука.

P.S. Занятно, что впряглись grb и юСтас, а сам Piligrim как-то пропал из эфира.
Дата: 09.10.2023 12:27
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Фраза "С 2021 года Новиков живет и работает в Киеве." однозначно, на мой взгляд, указывает на постоянное место жительства...
И что это должно бы означать?
Дата: 09.10.2023 12:29
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Но Nauta Romanus, принесший эту новость, ссылался именно на ту, согласно которой развалился совсем недавно капитально отремонтированный Шулявский
Нет, Дегтярский мост, расположенный в районе Шулявка.

Насколько я вижу по карте, от Дегтярского путепровода до м. "Шулявская" меньше километра по карте. Что не так?

Или есть Дегтярский мост и Дегтярский путепровод и их перепутали?
Дата: 09.10.2023 12:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
P.S. Занятно, что впряглись grb и юСтас, а сам Piligrim как-то пропал из эфира.
Странно, что молчит Чечако ...
Автор: serwik
Дата: 09.10.2023 12:30
Цитата:
Сообщение от les >>>
На кадрах видны обломки Шулявского моста, которые рухнули на находящуюся под ним автомобильную парковку. Также на видео показаны поврежденные машины. Некоторое время назад в украинской столице развалился Дегтяревский мост, у сооружения рухнули опоры".
Насколько я посмотрел по карте, Шулявский и Дегтярёвский мосты (точнее путепроводы) находятся в паре кварталов друг от друга, в одном районе Киева -- Шулявка.
Так что вполне возможно, что те, кто Киева не знает (а на карту посмотреть лень/некогда, текст гнать надо) -- могли перепутать / посчитать 2 за 1.
Дата: 09.10.2023 12:33
Цитата:
Сообщение от les >>>
Он не жопой читает
Дата: 09.10.2023 12:36
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Так что вполне возможно, что те, кто Киева не знает (а на карту посмотреть лень/некогда, текст гнать надо) -- могли перепутать / посчитать 2 за 1
В этом и есть танцы. Там две статьи, про два моста.

Когда привычные ошибки современного журналиста Гримыч объявляет российским "пропагандизмом", при этом пропагандой называется вся статья, от корки до корки, которая слизана с киевского канала (это нормально для газета.ру, они давно своих корреспондентов почти не держат, а перепечатывают новости других). При этом, когда я Гримычу на это указал, он сообщил, что быть такого не может, он на этот канал подписан, там такого не было.

Я привел ссылку на конкретный пост, где было (Гримыч попросил!). Ну напиши, что ошибся, что погорячился, что перепутано (а не пропагандировано) то и то. Нет, это выше Гримыча.
Портрет Бандеры был один (с). Точка.

Пример российского пропагандизма - посты в киевском тг-канале (с) Гримыч.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 09.10.2023 12:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И что это должно бы означать?
Возможно то, что фигурант не мог изменить РФ. Он же сменил прописку.
Автор: Чечако
Дата: 09.10.2023 12:45
Цитата:
Сообщение от les >>>
У тебя картина мира примитивна. Мне то чего от мостовой путаницы?
Дата: 09.10.2023 12:47
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
У тебя картина мира примитивна. Мне то чего от мостовой путаницы?
(не могу молчать) А grb значит есть чего.
Дата: 09.10.2023 12:48
Цитата:
Возможно то, что фигурант не мог изменить РФ. Он же сменил прописку.
Да ну? Что ему мешало изменить гораздо заранее, обрубить хвосты, эвакуироваться к хозяевам? А сейчас нечто про его делишки всплыло?
Автор: Чечако
Дата: 09.10.2023 12:50
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
(не могу молчать) А grb значит есть чего.
А он молодой. Всегда за правду в огонь лезет. А я старый, мне лень. Препирательства с les'ом - они долгие, нудные и утомительные
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 09.10.2023 12:54
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
...
Лес влез в чужой разговор и теперь, обложившись портретами,
...
ПортретОМ...
Автор: Kamyshinka
Дата: 09.10.2023 13:01
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Пророчество Жириновского про укровыборы:
https://youtu.be/XOKf_f_enlw

Там же , он через запятую он про то, что в этот же момент полыхнёт на Ближнем Востоке и все забудут про Украину...
Это какой год?
Автор: Piligrim
Дата: 09.10.2023 13:10
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Лес влез в чужой разговор и теперь, обложившись портретами, собирает по всему интернету доказательства того, что он не верблюд. А "Реальный Киев" действительно такую хуйню не писал, потому что не может перепутать мосты в своём городе.
Ну, вот же!
(победно, с Шулявского моста, смотрит на лес-а, мельтешащего и беспомощно размахивающего руками внизу)
Дата: 09.10.2023 13:24
Цитата:
Сообщение от les >>>
Нет, опять все перепутали. ...
Или есть Дегтярский мост и Дегтярский путепровод и их перепутали?
Есть Шулявский мост и Дегтяревский. Это разные мосты.
Никакие опоры мостов не падали. Тем более на парковку.
И т.д.

Работай ещё, в общем. Пока не справляешься.
Дата: 09.10.2023 13:32
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я привел ссылку на конкретный пост, где было
Не было.
Не было ничего из киевской заметки в подаче от Науты.
Киевский канал дал простой факт. Конкретный и по месту. Российский канал всё переврал, усугубил, додумал и вбросил.
Ты, защищая свой пропагандистский цех, говоришь, что просто журналист невнимательно перепутал. Хорошо, пусть перепутал и придумал чисто от невнимательности. Пусть.
Но скажи, ну ЗАЧЕМ ты пытаешься явный бред выдавать за информацию? А?
Ведь это же до того тебя выдает с головой, что никакая маскировка уже не спасает.
Ай-яй-яй...
(скорбит)
Автор: solist
Дата: 09.10.2023 13:48
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Насколько я посмотрел по карте, Шулявский и Дегтярёвский мосты (точнее путепроводы) находятся в паре кварталов друг от друга, в одном районе Киева -- Шулявка.
Так что вполне возможно, что те, кто Киева не знает (а на карту посмотреть лень/некогда, текст гнать надо) -- могли перепутать / посчитать 2 за 1.
Да какая нам разница? Все равно, когда наши Куев брать будут, каклы сами их подорвут. ТИРПУВ.
Автор: Сильвер
Дата: 09.10.2023 13:51
На тему "Общественной пользы". Слава, это на твой вопрос ответ. Только не короткий а с иллюстрацией.

Лет так тридцать с небольшим назад создавался рынок электроэнергии Британии. И нужно было учесть вклад в "общее дело" каждой из компаний-участников, а также государства. И, как говорится, "братан, ты не поверишь!" © :-) ... но зха пару лет торгов всё же договорились. И разработали формулу расчёта "социальной выгоды"™. Да, вот так вот... Англосаксы, империалисты, "капиталистические хищники"... С явно противоречащими взглядами...
Но сумели-таки выработать ФОРМУЛУ. И после этого любой новый присоединяющийся участник и все его меняющиеся действия оценивались за доли секунды. По этой самой формуле. :-))

Так что... Можно, можно оценить. И договориться об оценке - тоже можно. Нужно только ХОТЕТЬ.
Автор: Вовка
Дата: 09.10.2023 13:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да какая нам разница? Все равно, когда наши Куев брать будут, каклы сами их подорвут. ТИРПУВ.
Причём тут ТИРПУВ? Нормальная логика ведения боевых действий.
Дата: 09.10.2023 14:02
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Никакие опоры мостов не падали. Тем более на парковку.
Piligrim, ты сейчас соврал, или когда утром пост писал?

Или просто в танце запутался в своих же собственных па?

Ты не про опоры писал. Ты полностью цитировал. И я тебе не про опоры из заголовка (кликбейт, ошибка журналиста), а про пропагандизм.

Ты пропагандизмом назвал вот это:
"Согласно информации СМИ, обрушились несколько пролетов моста на Шулявке, совсем недавно капитально отремонтированных." так и просто наглый свист, который высосан из одного места от начала и до конца".
Это - твоя цитата, без редакции.

Недавно несколько пролетов на Шулявке (по ссылке указано конкретно, Дегтяревский мост) обрушились. В ходе капремонта. Сама статья передрана из постов Реального Киева, то есть этот "наглый свист", который ты назвал пропагандизмом, высосан почти полностью из одного места - украинского тг-канала "Реальный Киев". Все факты - обрушение моста, пролеты, в ходе ремонта, цифры по стоимости ремонта, длина моста и пр - все из ТГ "Реальный Киев".

Про который ты написал, что такого там не было, ты подписчик. А оно было.

Канал киевский, а образчик пропагандизма - российский. Ты так увидел, поздравляю. Увидь и сейчас свою ошибку, с "от начала и до конца", а то я решу, что тебя укропропаганда совсем думать отучила.

Только до конца стоять на своем. Даже если облажался. "Не вижу" и все тут.
Дата: 09.10.2023 14:02
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Причём тут ТИРПУВ? Нормальная логика ведения боевых действий.
Да? Мы все еще про путепроводы внутри города?
Автор: Вовка
Дата: 09.10.2023 14:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да? Мы все еще про путепроводы внутри города?
А разве они отличаются от путепроводов вне города? Не, может быть, спорить не буду, я сварщик не настоящий, но мне казалось, что всё, что может помешать противнику продвигаться, будет использовано. Я не прав?
Дата: 09.10.2023 14:09
Иллюстрированная сводка по событиям дня, от Оружейного Мастера
Натиск ВС РФ на Макеевку и изменения на Запорожском направлении. Сводка на утро 09.10
или http://vk.com/video-213114488_456241806
Дата: 09.10.2023 14:10
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А разве они отличаются от путепроводов вне города? Не, может быть, спорить не буду, я сварщик не настоящий, но мне казалось, что всё, что может помешать противнику продвигаться, будет использовано. Я не прав?
Если речь про направление удара противника - да, пусть и с оговорками. А если в собственном тылу - то украизм вульгарис: "шо не съим, то понадкусаю".
Дата: 09.10.2023 14:11
Цитата:
Сообщение от les >>>
Piligrim, ты сейчас соврал, или когда утром пост писал?

Или просто в танце запутался в своих же собственных па?
Я на эту тему уже всё сказал. Вот просто ВСЁ. Добавлять нечего и незачем. Чтоб понять, даже думать сильно не надо, спинного мозга достаточно.
Чтоб понять неправильно, тут нужен либо совсем особый ум, либо целенаправленная работа.
Потому я и сказал - палишься.
Хотя ... кому я это говорю...
Автор: Недолетчик
Дата: 09.10.2023 14:24
Полное интервью начальника отдела кибербезопасности Мукачевского пограничного отряда ГПС Украины Сырового Руслана Станиславовича, который с 2014 года занимался подрывной деятельностью и сбором информации для наших спецслужб. Благодаря Сыровому Р.С. удалось нанести точные артиллерийские и авиационные удары по объектам ВСУ, а также получить доступ ко всем базам данных, цифровой инфраструктуре и узлам связи противника.
https://t.me/NeoficialniyBeZsonoV/29898
Автор: gromozeka
Дата: 09.10.2023 14:30
Цитата:
Я на эту тему уже всё сказал.
Гримыч, а вы можете междусобойчик с les вынести куда-нить в "свару"?
Теряется информация.
Мне импонирует Grrr, который пишет актуальное из израильщины, несмотря на наши комментарии.
Автор: Обыватель
Дата: 09.10.2023 14:34
Цитата:
Не знаю насчет рефлексий, но если бы я так же относился к информации от украинской пропаганды из разных источников, как вы относитесь к российской, то за свою кукушку не поручился бы совсем.
Удивляюсь, как вы держитесь. Гвоздь, а не человек. Я серьёзно.
У нас разная стратегия. Вы для объективности слушаете упоротых с обех сторон, включая всяких соловьёвых. Я упоротых стараюсь не слушать. Оттого и нагрузка на нервную систему ниже.
Автор: Сильвер
Дата: 09.10.2023 14:51
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
слушаете упоротых с обех сторон, включая всяких соловьёвых.
Извини, но мне кажется. ты ошибаешься. Соловьев - не упоротый. Он относительно неплохо изображает упоротого. Иногда лажая. Как, кажется, и с обратной стороны... Тот же Гордон - шкура продажная, а не "упоротый". И легко перековался бы, если бы на другой стороне платили больше.
Автор: Snowcat
Дата: 09.10.2023 14:55
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вот они, где москали окопались.
Они ещё и канал назвали Kievreal1. Должно быть Kyiv - для подчеркивания свидомости.
Автор: Обыватель
Дата: 09.10.2023 15:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А мы будем сидеть на ветке, свесив яйца, и швырять в них банановой кожурой.
Ага. Только сильно низко свешивать нельзя. Сдёрнут. Или прищемят. Для последнего возможностей у них много.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100