Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lmn
Дата: 09.10.2023 15:35
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Это тебе ВВП на ухо нашептал или это твоё личное мнение, которое может не совпедать с мнением редакции?
Сугубое ИМХО - если бы территории были целью, то ЛДНР просуществовали бы примерно как независимый Крым, около суток. Не было бы не Минск-1, не Минск-2, а был Юго-Западный автономный округ
Автор: юСтас
Дата: 09.10.2023 15:37
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
по вашей части.
Если кто-то назвал меня врагом, причём не в запале беседы, а сознательно, продуманно, в письменном виде, он не в праве рассчитывать на ведение дискуссии. Причём без срока давности. Просто постарайтесь мне в этой жизни не попадаться.
Автор: svh75
Дата: 09.10.2023 15:43
Не обольщайтесь, дискутировать никто и не собирался, это просто факт. "Крым будет або украинским, або безлюдным", - это все хорошо запомнили.
Автор: Сильвер
Дата: 09.10.2023 15:44
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Это тебе ВВП на ухо нашептал или это твоё личное мнение, которое может не совпедать с мнением редакции?
Я уже отвечал на этот вопрос. Но для тебя, так и быть, повторю.

1) Это ВВП заявлял громко, на весь мир. И неоднократно.
2) Это полностью бьётся с "логикой действий".
3) это же говорят нейтральные страны. Тот же Китай и Индия.
4) Если бы целью были территории, то "Прирезали бы" не так, и не тогда. То есть то, что ты считаешь "подтверждением" как раз и опровергает.
Автор: Обыватель
Дата: 09.10.2023 15:48
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
А вот лично у вас в жизни были люди которые лично вас спасли от смерти или крупных неприятностей (скорую вызвали, удачно операцию провели, отговорили от квартиры/бизнеса/работы с криминалом и т.п.)
Как долго лично вы им ежедневно свечки ставили?
Ну, во-первых, "им лично" я свечки ставить не предлагал. Предлагал ставить за них. Во-вторых, "ставить свечки" это выражение нынче достаточно фигуральное. В силу того, что существенная часть населения в церковь вообще не ходит, иконы в доме есть у малой части, а иконы на киоте со свечами - у исчезающе малой.
Что же касается лично меня, то про тех, кто делал мне добро, я помню. И детям рассказываю. Жена иногда нервничает, мол, чего ты этого человека вспоминаешь? Он вот что сделал! Да, говорю, сделал. И мне это было неприятно. И я это помню. Но и добро, мне сделанное, я помню. Потому что оно было.
Автор: archer
Дата: 09.10.2023 15:51
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Не обольщайтесь, дискутировать никто и не собирался, это просто факт. "Крым будет або украинским, або безлюдным", - это все хорошо запомнили.
Вот это - да.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 09.10.2023 15:54
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Не понимаю, зачем этих опарышей пиарят на российских ресурсах. Свалили, ну и хсними.
"Мы переживаем за российских туристов!" (с) Все же хотелось, чтобы Юра-музыкант спел на израильской земле свою нетленку "Не стреляй!"
Автор: ввл
Дата: 09.10.2023 16:05
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
"Мы переживаем за российских туристов!" (с) Все же хотелось, чтобы Юра-музыкант спел на израильской земле свою нетленку "Не стреляй!"
Имеет право, как и спеть:

https://youtu.be/sHEA_sbY35c
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.10.2023 16:17
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Если кто-то назвал меня врагом, причём не в запале беседы, а сознательно, продуманно, в письменном виде, он не в праве рассчитывать на ведение дискуссии. Причём без срока давности. Просто постарайтесь мне в этой жизни не попадаться.
Бан.
Автор: Grrr
Дата: 09.10.2023 16:24
Ракетный обстрел Иерусалима.
Минимум две ракеты не были перехвачены.
Одна - попала в мечеть в селе Абу-Гош возле Иерусалима. Мечеть - подарок Кадырова от имени чеченского народа.
Вторая - в жилую застройку в Бейт-Лехеме (Вифлием, территория ПА)

поправка:
три ракеты прилетело в Бейт Лехем, одна в Раммалу и одна в Абу Гош
Дата: 09.10.2023 16:27
Несколько попыток захода ДРГ с севера. Уничтожены.
Дата: 09.10.2023 16:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
именно так поступали персы в Мосуле и доблестные аскеры Асада в Аллепо. Были возражения?
Смотря у кого. "Вся мировая общественность" очень негодовала. "Бочковые бомбы" и "химические атаки" от "Белых касок", как же-как же, припоминаю. И Кошачьи яйца из Лондона.

Так-то я понимаю, у вас там сейчас разом случились, в одном событии вместились, наши Норд-Ост, Беслан, Будённовск, Каспийск, Кизляр, Гурьянова. Теперь и у вас будет Аллея ангелов. Это обухом по голове всему обществу. Понимаю и разделяю вашу боль и гнев.

Когда отойдёте, помните об этом и не лечите нацистов в своих больницах, не привечайте их в своей стране, и вашим премьерам бы не ручкаться с официальными главарями бандеровцев, прямо рядом с Бабьим Яром.

Дай вам мудрости отделить всё же, по возможности, козлищ и...
Дата: 09.10.2023 16:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Одна - попала в мечеть в селе Абу-Гош возле Иерусалима. Мечеть - подарок Кадырова от имени чеченского народа.
Так это же и предусмотрено самой идеологией ЖК?
Дата: 09.10.2023 16:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Дай вам мудрости отделить всё же, по возможности, козлищ и...
так, для ясности понимания ситуации.
Утром зашли несколько десятков дрг, смяли практически отсутствующую оборону и пошли дальше, в глубь, в города.

За ними - несколько тысяч мирных жителей Газы. Которые, разобрав стрелковку на занятых базах - пошли убивать и грабить.

Основная масса убитых невоенных - это их рук дело. Втч - вечеринка.
При этом они ухитрились перебить несколько десятков граждан США и ЕС.
Что самое поразительное - они убили множество бедуинов.
ИГИЛ, как он есть.
Дата: 09.10.2023 16:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так это же и предусмотрено самой идеологией ЖК?
Вообще, во время прежних обстрелов старались перехватывать и ракеты, летящие на ПА. Похоже, сейчас эту опцию заблокировали.
Дата: 09.10.2023 16:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вообще, во время прежних обстрелов старались перехватывать и ракеты, летящие на ПА. Похоже, сейчас эту опцию заблокировали.
Странно было бы, если бы оставили.
Автор: Эль Капитано
Дата: 09.10.2023 16:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Несколько попыток захода ДРГ с севера. Уничтожены.
Похоже, щупают оборону. Ищут слабые места, посылают "попок".
Дата: 09.10.2023 16:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А Вы не помните, как вся Прогрессивная Общественность обвиняла Россию в геноциде в Аллепо? В гибели десятков тысяч человек? Я помню.
И мы помним. Как и то, что в применении "бочковых бомб" и отравляющих веществ нас никто не обвинял - только Асада.
Нам пеняли то, что мы выпилили все 100500 детских садов и больниц в Сирии.
Автор: dedyaga
Дата: 09.10.2023 16:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Что самое поразительное - они убили множество бедуинов.
А что поразительного?
Дата: 09.10.2023 16:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
так, для ясности понимания ситуации.
Понятно.
Дата: 09.10.2023 16:54
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Меня вот Piligrim назвал врагом. Он это сделал искренне, и я его понимаю, хотя мне и очень жаль, что так получилось.
Но вот как-то выпячивать грудь колесом я по этому поводу не стремлюсь.
Автор: Kamyshinka
Дата: 09.10.2023 16:59
Говорят, бедуины себя арабами не считают, очень обижаются, когда их так называют, успешно служат в ЦАХАЛе.
Дата: 09.10.2023 17:00
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А что поразительного?
Арабы-бедуины - это же одно и то же, только одни стали осёдлыми, а другие сохранили чистоту изначального бытия.
Дата: 09.10.2023 17:01
Из ВК:
Зерновая сделка выполнила свою задачу. Теперь все, от БВ до Африки, вооружены до зубов оружием НАТО.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Арабы-бедуины - это же одно и то же, только одни стали осёдлыми, а другие сохранили чистоту изначального бытия.
Главное, бедуинам этого не говорить. Съедят (с).
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Говорят, бедуины себя арабами не считают, очень обижаются, когда их так называют, успешно служат в ЦАХАЛе.
Цитата:
Главное, бедуинам этого не говорить. Съедят (с).
Правильно, современные же арабы от бедуинов и произошли. Вон, Каддафи за собой шатёр бедуинский возил, а шейхи особо ценят скакунов, верблюдов и соколиную охоту.
Автор: Наблюдатель
Дата: 09.10.2023 17:04
Цитата:
Теперь все, от БВ до Африки, вооружены до зубов оружием НАТО.
и голодные, а значит злые
Дата: 09.10.2023 17:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Правильно, современные же арабы от бедуинов и произошли. Вон, Каддафи за собой шатёр бедуинский возил, а шейхи особо ценят скакунов, верблюдов и соколиную охоту.
не.
Бедуины, берберы - это автохоны всей зоны северной Сахары, Негева и Трансиордании. Они пережили всех, кто властвовал на этой территории. То, что они приняли ислам и арабский язык - не сделало их арабами.
К старым арабским кланам от Газы до Тира и Сидона они относятся с хоть каким-то, но уважением. "Понаехавших" палестинцев - нет.

Они довольно тесно сотрудничали с кланами Газы, особенно по части контрабанды. Сейчас они просто в бешенстве, обещают кровную месть.
Дата: 09.10.2023 17:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Они довольно тесно сотрудничали с кланами Газы, особенно по части контрабанды. Сейчас они просто в бешенстве, обещают кровную месть.
Если служат в ЦАХАЛ, то имеют возможность?
Автор: Он же
Дата: 09.10.2023 17:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Бедуины, берберы
Теперь-то может и называют всех пустынных кочевников без разбору бедуинами, но бедуины и берберы это ведь не одно и то же, общего лишь то что кочевники. Первые родом из пустынь Аравии, то есть самые что ни на есть арабы, а вторые - из Северной Африки.
Дата: 09.10.2023 17:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Если служат в ЦАХАЛ, то имеют возможность?
они в таких случаях предпочитают действовать "традиционными" методами.
Когда все закончится - им привезут головы тех, кого они закажут.
Автор: Flyin
Дата: 09.10.2023 17:37
2Грр
А понаехавшие палы- это кто, откуда? Зачем они в этот гадюшник понаехали, или там не гадюшник?
Автор: Он же
Дата: 09.10.2023 17:42
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
2Грр
А понаехавшие палы- это кто, откуда? Зачем они в этот гадюшник понаехали, или там не гадюшник?
это те, кто понаехал работать на те земли, которые купили понаехавшие евреи (вроде так по израильской версии)
Дата: 09.10.2023 17:42
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
2Грр
И главное, когда понаехали?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.10.2023 17:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

поправка:
три ракеты прилетело в Бейт Лехем, одна в Раммалу и одна в Абу Гош
Бей своих, чтобы чужие боялись.
И кстати, это случайно не ракеты ПВО?
Ну, просто в последнее время так принято....

(Снова горький злой сарказм)
Дата: 09.10.2023 17:56
Израильская противоракетная система «Железный купол» перехватывает ракеты, запущенные из сектора Газа. Вид из города Ашкелон, 8 октября 2023 года
(с) Amir Cohen/Reuters
https://img.gazeta.ru/files3/693/177...x600-10197.jpg
Автор: Feldkurat
Дата: 09.10.2023 18:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Они были отключены. Ибо по мирной демонстрации стрелять-низзя
Поэтому, кстати, при атаке на них не было тревоги
Там створки защитного кожуха хорошо видны. Они были открыты. Значит позорно просрали атаку дронов. Шлимазлы.
Русский авось в Израиле
Как израильтяне отреагировали на атаку ХАМАС
Юлия Меламед
режиссер, публицист

https://www.gazeta.ru/comments/colum...17707591.shtml
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
это "лимита", приехавшая из других территорий Блистательной Порты, когда по всей зоне от Газы до северного Ливана и Трансиордании началось бурное развитие промышленности и строительства. Втч - благодаря "второй алие" и деньгам барона Ротшильда. Начало 20го века. И подлинные арабы относятся к ним именно, как к лимите.
Единственный, кто относился к ним, как к людям, был король Иордании Хусейн. После 66г он принял беженцев, дал им право на гражданство. Ну, Арафат в благодарность учинил попытку мятежа. Король был очень разочарован и устроил им Черный Сентябрь - раздавил танками и артиллерией.

Еще важный момент - разница между арабами Западного Берега и Газы.
На Западном берегу были старые кланы и эта самая лимита, но места хватало и лимита слушалась старших.
В Газе - было три старых клана и, кроме лимиты - турки ссылали туда мелких преступников из Египта - семьями. Что-то вроде того, как британцы - в Австралию.
Поэтому старым кланам было гораздо труднее удержать порядок, особенно с появлением ООП и остальных палестинских организаций.
Автор: Землемер
Дата: 09.10.2023 18:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ливанскими хизбаллонами при авиаподдержке ВКС
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
персы при поддержке иракских шиитов и авиации США
Совсем я запутался в этом ведьмином котле ближневосточном клубке.
Вот эти два события одинаково хороши, одинаково плохи, или они - "Вы не понимаете, это другое"?
И если войска Израиля при авиаподдержке авиации Израиля разнесут города с мирняком , то это аналог получится какого примера?

Часовой пояс GMT +2, время: 21:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь арки для дома
кровать с матрасом в комплекте
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100