Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Nauta Romanus
Дата: 09.10.2023 18:14
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
И если войска Израиля при авиаподдержке авиации Израиля разнесут города с мирняком , то это аналог получится какого примера?
Кровь потечет по меридианам: конфликт в Израиле затронет почти весь мир — эксперт
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/10/...es-mir-ekspert
Автор: Grrr
Дата: 09.10.2023 18:15
Цитата:
И если войска Израиля при авиаподдержке авиации Израиля разнесут города с мирняком , то это аналог получится какого примера?
Мосула, Аллепо и Ракки.
Во всех трех городах джихадисты использовали мирное население в качестве живого щита.
Автор: Piligrim
Дата: 09.10.2023 18:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне заметно. И я уже объяснял Пилигриму, тебе повторять не стану (ты наверняка читал), это - ШТРАФ! И штраф будет возрастать.
Ну, тогда и я тебе повторю.
Это - КОНФИСКАЦИЯ! Штраф это денежное наказание и не касается материальных ценностей, земли и недвижимости.
Автор: Сильвер
Дата: 09.10.2023 18:32
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это - КОНФИСКАЦИЯ! Штраф это денежное наказание и не касается материальных ценностей, земли и недвижимости.
Хорошо. Это - отчуждение с целью уплаты штрафа. По согласованию с населением и с его одобрения.
Автор: Чечако
Дата: 09.10.2023 18:38
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Кровь потечет по меридианам: конфликт в Израиле затронет почти весь мир — эксперт
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/10/...es-mir-ekspert
Когда я слышу слово "эксперт", моя рука тянется к пистолету. Или, как минимум, к Гуглу.
Похоже, Рипер- это псевдоним Медведева?
Автор: Землемер
Дата: 09.10.2023 18:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Во всех трех городах джихадисты использовали мирное население в качестве живого щита.
Так это понятно, и понятно что это и в Газе происходит. Мне (таки вЪедливо) хочется уточнить, Израиль в такой же ситуации /морально и вслух/ встаёт вместе-рядом с вышеприведёнными примерами: Асад+хизбалоны+ ВКС РФ и вместе с Персы+авиация США.
И это официально признаётся.
Или - "Это другое", Асад-кровавый мясник, Иран-террористический бесчеловечный режим, Россия бомбит школы и больницы... " и т.п. ?

Вот не твоё личное мнение, а ваших СМИ, политиков и общества в массе? Не, ну твоё тоже, конечно. Но отдельно, чтоб не спутать. Понимаю, что сейчас сумбур, разброд и шатания. Но, может можно (извини за выражение) вычленить суть, обрезав лишнее?
Автор: Омар Хаим
Дата: 09.10.2023 18:48
Цитата:
Да хоть как назови - это результат действий Украины как социума.
Автор: archer
Дата: 09.10.2023 18:48
Цитата:
Ещё как касается, приходит приставы и понеслась...

Это только за переход дороги в неположенном месте или на красный штраф не сильно обременительный.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.10.2023 18:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Мосула, Аллепо и Ракки.
А в другой стране, не будем её поминать всуе, принято устраивать позиции ПВО в жилых кварталах, склады вооружения в торговых центрах, а наблюдательные пункты и снайперские точки - на верхних этажах жилых домов, при этом запрещая жителям дома его покидать.
Это - другое? Или теперь уже всё равно?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.10.2023 19:06
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Израильская противоракетная система «Железный купол» перехватывает ракеты, запущенные из сектора Газа. Вид из города Ашкелон, 8 октября 2023 года
(с) Amir Cohen/Reuters
https://img.gazeta.ru/files3/693/177...x600-10197.jpg
Баблище горит!!!
Автор: Елена
Дата: 09.10.2023 19:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
они убили множество бедуинов.
а бедуины как-то выделялись в толпе - одеждой, причёской, внешностью? Одна толпа стреляла в другую, не разбирая и не сортируя
Дата: 09.10.2023 19:19
Цитата:
Вот не твоё личное мнение, а ваших СМИ, политиков и общества в массе? Не, ну твоё тоже, конечно. Но отдельно, чтоб не спутать.
Общий консенсус сейчас - джихадисты в Газе должны быть уничтожены любой ценой. Причём в этом консенсусе - и друзы, и бедуины, и часть израильских арабов.

Разброс, разумеется, от крайних "убить всех" и "выслать всех" до достаточно спокойного "оккупировать, фильтровать и позволить заливникам строить тут Дубай.
На мой взгляд, до двух третей населения Газы, особенно молодёжь- не будет предпочитать нормальной жизни участь шахида.

Касательно Игила и темно-зеленой оппозиции - просто вспомните, что и когда я писал про Халифат. И что я писал про Аллепо.
Израиль не вмешивался в сирийскую войну кроме случаев, когда приграничным друзам угрожали опасность. Это было трижды - один раз помогли отбить натиск чёрных, один раз - темно-зеленых и один раз остановили хизбаллонов дипломатическим путем.

Дальше. То, что при штурме Аллепо массовая гибель мирняка была неизбежна - не делает Асада людоедом. Людоедом его делает массовое истребление обычных сирийцев, восставших против него и его алавитов. Его отец действовал быстро и решительно и, вобщем, обходится малой кровью. А он - сначала пытался играть в либеральной, а когда понял, что все всерьёз- начал убивать непропорционально угрозе. Чем поднял против себя всех. И только тогда к этому празднику присоединились зелёные разных оттенков.

Как-то так
На темы российско-украинских отношений я в этой теме говорить не буду.
Дата: 09.10.2023 19:21
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
бедуины как-то выделялись в толпе - одеждой, причёской, внешностью? Одна толпа стреляла в другую, не разбирая и не сортируя
Кто тут долго живёт- может достаточно точно определить, кто перед ним. Включая разных экзотических евреев, разных арабов, бедуинов севера и юга итд.
Автор: Grey
Дата: 09.10.2023 19:21
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а бедуины как-то выделялись в толпе - одеждой, причёской, внешностью? Одна толпа стреляла в другую, не разбирая и не сортируя
Че-то сомневаюсь, что бедуины зажигали на вечеринке в пустыне. Где-то их в другом месте нашли
Автор: archer
Дата: 09.10.2023 19:22
Официальный представитель военного крыла ХАМАС Абу Убейда заявил, что боевики будут казнить по одному гражданскому израильскому заложнику в ответ на каждый воздушный удар Израиля.

Также заявляется, что убийства заложников будут транслироваться через "аудио и видео"

Число израильтян и граждан других государств, оказавшихся в заложниках у боевиков в результате атаки 7 октября, неизвестно. Согласно ряду заявлений со стороны представителей ХАМАС, в плену могут находиться около 130 человек. По сообщениям СМИ, число израильтян и иностранцев, насильно вывезенных в сектор Газа, может достигать нескольких сотен.

В свою очередь, The Times of Israel со ссылкой на высокопоставленные источники заявляет, что израильские военные приняли решение наносить удары по сектору Газа даже в случае угрозы для заложников.
Дата: 09.10.2023 19:23
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Где-то их в другом месте нашли
Да. Они работали в кибуццах и Сдероте, многие погибли в машинах на дороге.
Дата: 09.10.2023 19:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Официальный представитель военного крыла ХАМАС Абу Убейда заявил, что боевики будут казнить по одному гражданскому израильскому заложнику в ответ на каждый воздушный удар Израиля
Ожидаемо. Пусть только не забудут их в оранжевый халат одеть, чтобы в точности повторять Игил.
Замечательный пиар, как-раз то, что нужно.

Наши тоже выступили с заявлением. Сказали, что Газа не получит ни воды, ни еды пока не отдаст заложников.
Автор: Grey
Дата: 09.10.2023 19:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"Убивайте всех, Господь узнает своих"
Автор: Елена
Дата: 09.10.2023 19:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Понятно
Дата: 09.10.2023 19:35
Так, на уровне ощущений.
В Израиле есть такое выражение - "бааль ха-баит иштагеа". Дословно означает- "хозяин слетел с катушек". Сейчас используется обычно, чтобы подчеркнуть фантастический размер скидок в торговле. Исторически - что человек, ведущий некое дело и понимающий, что прогорает - начинает продавать все за бесценок, чтобы хоть что-то спасти.

Так вот, у меня ощущение, что со вчерашнего дня, когда стал ясен размер пиздеца и стало ясно, что хизбалла будет ждать погоды - военное руководство хамаса "иштагеа".
Автор: Землемер
Дата: 09.10.2023 19:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
просто вспомните, что и когда я писал про Халифат. И что я писал про Аллепо.
Израиль не вмешивался в сирийскую войну кроме случаев, когда приграничным друзам угрожали опасность
Не в плане развития дискуссии про Сирию в израильской ветке, а в плане памяти.
Вот такое уже не помнится.
Штурм (долгий и многоэтапный, поквартальный) Алллепо в общем помню.
Взятие Пальмиры, концерт Гергиева, оставление - бегство, второе взятие Пальмиры помню.
Прорыв к Дейр Эз Зору помню.
Сбитие турками нашего самолёта и подстава израильтянами нашего самолёта Ил-20 тоже помню.
Вот про то, что Израиль /вообще ни разу/ не вмешивался, а только на пол-шишечки помог друзам , уже не помню.
Повторю, не в плане сейчас дискутировать про историю событий в Сирии, а в плане - что осталось в памяти. Спустя 5-7 лет.
Автор: Обыватель
Дата: 09.10.2023 20:22
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Тебе, как старому пирату это может быть незаметно, но территории-то Россия себе прирезала. Одну - целую и три - кусками. Вот если бы из них сделали какое-нибудь государство или нейтральную незаселённую территорию, можно было бы послушать за безопасность.
Спасибо. Вам сделали страну и надеялись, что опасности от неё не будет. Ошиблись. Больше пробовать желания нет.
Дата: 09.10.2023 20:24
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Это тебе ВВП на ухо нашептал или это твоё личное мнение, которое может не совпедать с мнением редакции?
Вообще-то, ВВП сказал это громко на Валдае. Что территорий у нас достаточно. Захватывать нужды нет.
Дата: 09.10.2023 20:27
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Спасибо. Вам сделали страну и надеялись, что опасности от неё не будет. Ошиблись. Больше пробовать желания нет.
Ага, всем сделали. Прибалтам, украинцам, армянам, казахам, молдаванам, белорусам...
А они не причем, просто рядом стояли и даже спасибо ЧСХ никто не сказал.
Автор: Санитар
Дата: 09.10.2023 20:27
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Это в этот день каждый правоверный иудей должен набухаться до полного изумления?
Не обязан - это не Пурим все-таки, но не возбраняется. Кстати, слышал версию происхождения русской присказки "как дурак с писаной торбой". Дело в том, что Симхат-Тора - праздник окончания годового цикла чтения Торы, в этот день по традиции во всех синагогах свиток Торы в богато украшенном футляре выносят на улицу и устраивают с ней массовые пляски. Для стороннего наблюдателя выглядит дико: толпа здоровых мужиков в лапсердаках и с пейсами пляшет, как сумасшедшие, с непонятной расписной фигней. Ну, а уж трансформировать Тору в торбу - невелик труд. Ну, вот и говорили про "писаную торбу". Не знаю, насколько соответствует правде - мопед не мой :-)
Дата: 09.10.2023 20:29
Цитата:
Вообще-то, ВВП сказал это громко на Валдае. Что территорий у нас достаточно. Захватывать нужды нет.
При этом мы все знаем, что он всегда гопорит только правдуи ничего, кроме правды.
Дата: 09.10.2023 20:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Так вот, у меня ощущение, что со вчерашнего дня, когда стал ясен размер пиздеца и стало ясно, что хизбалла будет ждать погоды - военное руководство хамаса "иштагеа".
.... И вот вдрюк завтра, или послезавтра, какой нибудь добрый дядя приходит к этому, который "иштагеа", и говорит: тебе уже в общем всё равно, вон, дёрни за веревочку.
Тот дёргает, раздаётся большой бадабум, тут же прибегают белые каски, жёлтые жилеты и прочая МАГАТЭ с пробирками - и начинают верещать, мол, а протоны-то иранские, мамой клянусь!
Тут же F16, тут же прочая херь, Ближний Восток полыхает аж по самую Бангладеш, саудовцы говорят, что рядом с Ираном теперь срать не сядут, египтяне ссут и отказываются от БРИКС, Индия в своем вечном выборе к умным или к красивым выбирает голубых.
Всякие турецкие потоки и шелковые пути идут по пизде, цивилизованный и совсем не цивилизованный мир кидается скупать баксы, а на них - облигации Минфина США.

Ну а Израиль? Ну, чо, на новом месте выжившие обоснуются, не впервой, тут еще лет триста жить нельзя.
Но это так, сопутствующие ущербы.
Да, на выручку очередному Ротшильду вставят очередное сердце от очередного добровольного донора.
Дата: 09.10.2023 20:34
Цитата:
Совсем я запутался в этом ведьмином котле ближневосточном клубке.
Вот эти два события одинаково хороши, одинаково плохи, или они - "Вы не понимаете, это другое"?
Путаться нечего. Надо просто понять одну простую вещь: жизнями мирных жителей озабочены в этом мире только русские. Больше никто. Остальные никаких комплексов по этому поводу не испытывают. Никто. Ни евреи, ни арабы, ни европейцы, ни американцы. Если этот принцип понять, то всё просто.
Автор: Санитар
Дата: 09.10.2023 20:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это война, такая же, как была с ИГИЛом. Игрушки кончились
А вот скажи мне свое мнение: откуда у этих пидорасов такое количество всякого оружия? Пять тыщ ракет за один первый день, и до сих пор стреляют? Парапланы, шахид-мобили, карамультуки, дроны, системы РЭБ ипрочее вкусное-полезное? Ну, допустим, военторг для них открыли. Персы, кореянцы, хохлы или марсиане - не суть. Как в Газу провезли? Тоннели из Египта, НМИ, тов. Сиси повелел помножить на ноль вместе с коллективом метростроителей еще 2-3 года назад, с моря - полная блокада. С гуманитарным ООН-овским грузом через Ашдод? По воздуху? Нуль-транспортировкой?
Дата: 09.10.2023 20:37
Цитата:
Ага, всем сделали. Прибалтам, украинцам, армянам, казахам, молдаванам, белорусам...
Не, они свои страны построили исключительно на свои.
А русские к ним на заработки ездили, плитку ложить.
Дата: 09.10.2023 20:38
Цитата:
Надо просто понять одну простую вещь: жизнями мирных жителей озабочены в этом мире только русские.
Причём, никто в мире не может понять, нахуя им это надо.
Дата: 09.10.2023 20:40
Цитата:
Ну вот. Поэтому повторять глупости незачем.
Дата: 09.10.2023 20:44
Цитата:
При этом мы все знаем, что он всегда гопорит только правдуи ничего, кроме правды.
Вопрос был про то, шепнул ли Сильверу ВВП на ушко или он сам догадался. На это был дан ответ, что Путин этого на ушко не шептал, а говорил громко и публично.
То, что он говорит правду и только правду, это делает ему честь. Но об этом не спрашивали.
Автор: svh75
Дата: 09.10.2023 20:44
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
это не Пурим все-таки
А, точно, вот с чем я его спутал.
Дата: 09.10.2023 20:55
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
вот скажи мне свое мнение: откуда у этих пидорасов такое количество всякого оружия?
Иран. Доставка через туннели и по морю
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
вот скажи мне свое мнение: откуда у этих пидорасов такое количество всякого оружия?
Ну почему сразу пидарасов?
Может быть, там много талантливых, рукастых людей...
Цитата:
Путаться нечего. Надо просто понять одну простую вещь: жизнями мирных жителей озабочены в этом мире только русские.
Эээ... как-то про Афган при этом вспоминать не принято.
Дата: 09.10.2023 20:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Иран. Доставка через туннели и по морю
Через туннели. Прямо из Ирана. Ненуачо....

По морю тоже забавно, особенно если взять в руки глобус
Дата: 09.10.2023 20:56
Хизбалла официально признала гибель четырёх своих бойцов
Автор: Сильвер
Дата: 09.10.2023 20:59
Цитата:
Прибалтам, украинцам, армянам, казахам, молдаванам, белорусам...
За прочих говорить не буду, а молдаванам - именно "пришли и сделали". Ну не было у них по итогам румынской оккупации вообще НИ-ЧЕ-ГО (по буквам сам знаешь!) - ни строителей, ни заводов, ни электростанций, ни сырья. Не было ученых, не хватало учителей... Не было сурьезного водопровода, и потому Кишинёв вовсе не был зеленым и "с сотней прудов", как я привык с детства... Это был пыльный город с очень бедной растительностью. Малоэтажный, в основном.

Так что пришлось привезти всех и всё.

PS Нет, молдаване, естественно, сложа руки не сидели. Но сначала они долго, ОЧЕНЬ долго, просто учились.

PPS Из того, что слышал про Прибалтику, исключением была разве что Рига. А в основном - примерно то же. И из этого сделали "витрину Советского союза".

Часовой пояс GMT +2, время: 18:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100