Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.10.2023 23:15
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ровно наоборот.
Нас перестали боятся именно потому, что мы за 20 лет - не вынесли Газу.
Любой компромис воспринимается как слабость, а слабого надлежит убить.
Ибо - Восток.
Бояться вас будут все меньше и меньше, ибо противник ваш не пальцем деланный и умеет учиться. Нынешние события имеют один очень важный результат: палы увидели, что АОИ можно бить.
Ну, а ненавидеть израильтян больше, чем сейчас, палы уже не смогут.
Градус конфликта будет неуклонно повышаться.
Автор: Эль Капитано
Дата: 09.10.2023 23:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Как всегда.
Но - сейчас есть ньюансы.

1. Хамас показал, что он - ИГИЛ.
Ну, с учетом того, кем создавался ИГИЛ, это не так уж и важно. В конце концов, не Путин же это.
Эмоции солдат и командиров волнуют только их самих, и если им прикажут прекращать, то прекратят, куда денутся. Или придется в штыковые атаки ходить, без подвоза боеприпасов и горючки. "Чугуний" без заправки и целеуказания тоже не ахти как работает.
Американские граждане и под Купянском гибнут, вместе с израильскими, кстати - и ничего, как-то небо на землю не падает.
Так что от "консенсуса", не отрицая его важности, зависит даже не основная часть вопроса.
Автор: Flyin
Дата: 09.10.2023 23:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Известны. Все - очень уважаемые люди.

У нас до сих пор с умилением говорят об архитекторах Мирного Процесса...
Израиль - все-таки до сих пор очень социалистическое государство
Не будет ничего.
Уууу, туго вам придëтся, головку пора менять на новых МошеДаянов
Автор: Grrr
Дата: 09.10.2023 23:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нынешние события имеют один очень важный результат: палы увидели, что АОИ можно бить.
нет, конечно.
Нас били в 56г, в 73м, в 2006м и, вообще говоря, во всех войнушках с Газой.
Именно из этого выросла надежда, что нас можно победить. Сейчас к этому еще добавилась подрывная деятельность демпартии США - ребятки реально думали, что если народ выходит на демонстрации против правительства - то и воевать откажется.

Пока что - каждый раз мы в итоге побеждали.

Цитата:
Градус конфликта будет неуклонно повышаться.
Если сейчас спустят на тормозах - да. Если уничтожат Хамас - нет. Жители Газы станут жить мирно и счастливо, даже лучше, чем живут арабы на Западном Берегу. Примерно так, как они жили до начала Мирного Процесса, который привел на их голову бешенных джихадистов.
Автор: Маркитант
Дата: 09.10.2023 23:24
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Уууу, туго вам придëтся, головку пора менять на новых МошеДаянов
Говорю: «Моше Даян
Сука одноглазая, —
Агрессивный, бестия,
Чистый фараон, —
Ну, а где агрессия —
Там мне не резон».
Дата: 09.10.2023 23:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Если сейчас спустят на тормозах - да. Если уничтожат Хамас - нет. Жители Газы станут жить мирно и счастливо, даже лучше, чем живут арабы на Западном Берегу. Примерно так, как они жили до начала Мирного Процесса, который привел на их голову бешенных джихадистов.
Это если кто-тоиз них в живых останется.
Дата: 09.10.2023 23:29
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Это если кто-тоиз них в живых останется.
поскольку не будет ни ковровых бомбардировок, ни напалма, ничего подобного - останутся. Даже в Мосуле и Аллепо остались.
Дата: 09.10.2023 23:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Примерно так, как они жили до начала Мирного Процесса, который привел на их голову бешенных джихадистов.
А их что, всех обкололи чем-то, что они этих полоумных на трон вознесли ? Сдается мне, все несколько сложнее.
У нас вон тоже своя Газа под боком, все там нормально жили - а вот поди ж ты, посадили себе на шею полоумных доморощенных ХАМАСников...
Дата: 09.10.2023 23:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если сейчас спустят на тормозах - да. Если уничтожат Хамас - нет.
Да кто ж позволит ? Он нужный, ХАМАС-то. Ну а несколько тысяч граждан Израиля - сопутствующие потери, бывает.
Дата: 09.10.2023 23:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
поскольку не будет ни ковровых бомбардировок, ни напалма, ничего подобного - останутся. Даже в Мосуле и Аллепо остались.
Зло порождает зло. И так до бесконечности. Хотя что можно ожидать от ветхозаветников? Так и будете убивать и быть убиваемыми до бесконечности.
Дата: 09.10.2023 23:37
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А их что, всех обкололи чем-то, что они этих полоумных на трон вознесли ? Сдается мне, все несколько сложнее.
Все очень просто.
Хамас - был "за людей". В то время, как палестинские чиновники воровали и жрали в три горла - Хамас помогал деньгами и - что важно - обеспечивал детей бесплатным образованием.

А теперь - следите за руками. Билл Клинтон ультимативно потребовал, чтобы оппозиция была допущена до демократических выборов. И в Газе - демократически победил Хамас.
Дальше все было делом техники. Взяв под контроль финансовые потоки, они совершили переворот, перебили взяточников и установили "Справедливость". И - попали в зависимость от Ирана.

Да-с. А в начале 90х магавники в Газе ездили по двое в открытом джипе, кушали хумус в забегаловках и играли с арабскими детьми. Жители Газы работали в Израиле, по пятницам ездили в Тель-Авив гулять.
Дата: 09.10.2023 23:38
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Зло порождает зло. И так до бесконечности. Хотя что можно ожидать от ветхозаветников?
ну, желающие могут подставлять вторую щеку.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.10.2023 23:41
Ща прям заебусь цитировать прекрасное:

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Хамас показал, что он - ИГИЛ
Который создал кто?
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Погибло много американских граждан. А у них скоро - промежуточные выборы
Вот. Это главное.

3-4-5
Международное право? Всякие там конвенции? Этот только для русских.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
получают совершенно легально и бесплатно, от ООН.
А оно этого не знает, совсем?
Ну, как МАГАТЭ, которое не видит, откуда потеть стреляют?

И теперь вопрос: КОМУ И ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО БЫЛО НАДО?
Дата: 09.10.2023 23:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Да-с. А в начале 90х магавники в Газе ездили по двое в открытом джипе, кушали хумус в забегаловках и играли с арабскими детьми. Жители Газы работали в Израиле, по пятницам ездили в Тель-Авив гулять.
Видимо, не обошлось без крышевания с их стороны той самой прогнившей администрации. В итоге местные решили, что "так жить нельзя". "Хлебозаводики отжимают"...
Автор: Mikle
Дата: 09.10.2023 23:42
Израиль не несёт ответственность за безопасность палестинского гражданского населения в секторе Газа — замглавы посольства Израиля в США

По словам Элиава Беньямина, ХАМАС «выбрало эту битву», а безопасность мирных жителей в секторе Газа «зависит от руководства ХАМАС»

А что, так можно было?

Военный Осведомитель (https://t.me/milinfolive)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.10.2023 23:47
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
А что, так можно было?
Тю, а шо?
Автор: Сильвер
Дата: 09.10.2023 23:47
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
А что, так можно было?
Увидим. Но мне кажется, что Израилю - можно. И Украине - разрешали.
Дата: 09.10.2023 23:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И теперь вопрос: КОМУ И ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО БЫЛО НАДО?
Что за странный вопрос. Конечно, Путину...
Дата: 09.10.2023 23:58
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Видимо, не обошлось без крышевания с их стороны той самой прогнившей администрации. В итоге местные решили, что "так жить нельзя". "Хлебозаводики отжимают"...
Ну какое крышевание...
Вы ведь прекрасно знаете, что такое Восток и что такое на Востоке Бакшиш.
А хамасники - были идейные.

Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
А что, так можно было?
Конечно. Я сегодня целый день талдычу про Мосул, Аллепо и Ракку.
Дата: 10.10.2023 00:00
Да, чтобы "закрыть вопрос".
Всем желающим предлагается попробовать представить себе разницу в уровне и образе жизни между израильскими арабами, арабами Западного Берега, арабами Иордании и арабами Газы.

И подумать, почему так сложилось.
Автор: san33
Дата: 10.10.2023 00:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Да, чтобы "закрыть вопрос".
Всем желающим предлагается попробовать представить себе разницу в уровне и образе жизни между израильскими арабами, арабами Западного Берега, арабами Иордании и арабами Газы.

И подумать, почему так сложилось.
На, скажем 32 год разница была? На 1945 тоже? Что изменилось?
Дата: 10.10.2023 00:15
Мужчина во Франции арестован за выкрикивание "Свободная Палестина" во время митинга памяти израильских жертв в Монпелье.

А во Флориде очень злые еврейские демонстранты отметелили демонстрантов пропалестинских. Полиция делала вид, что вмешивается.
Дата: 10.10.2023 00:19
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
На, скажем 32 год разница была? На 1945 тоже? Что изменилось?
Удалено из-за отсутствия смысла дискуссии с оппонентом
Дата: 10.10.2023 00:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это системная ошибка. Данный конкретный Хамас всего лишь форма, в которую отлилась ненависть арабов к евреям. Разобьётся эта форма, появится новая. Я утверждаю, что мирное сосуществование еврейского государства и окружающих его арабских невозможно в принципе. Пока Израиль держится за счет поддержки США. Но они неуклонно слабеют и рано или поздно они не смогут или не захотят поддерживать Израиль. А Сирия, Турция и Иран, наоборот, усиливаются. Европа почти издохла, Россия и Китай, вообще весь Восток, за Израиль не впишутся, им это не надо.
Дата: 10.10.2023 00:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В 1948г разницы не было совсем.
После 1966г положение израильских арабов было намного лучше, Западного Берега и Газы - примерно одинаковым. К концу 80х эта разница чуть сгладилась, при этом арабы под израильской оккупацией жили существенно лучше чем в аналогичные арабы в Иордании. Где, между прочим, королевский бедуинский клан сосет соки из палестинского большинства.

После начала Мирного Процесса положение в Газе резко ухудшилось. Поскольку они были для коррумпированой палестинской администрации - чужие.

Дальше - Вы знаете...
Ну логично, чо. Среди нищих проще боевиков вербовать. За кусок хлеба очередь стоять будет. Мне только решительно непонятно, как вся эта братия жила до этого. Эта земля не может прокормить столько народа.
Дата: 10.10.2023 00:25
Цитата:
Я утверждаю, что мирное сосуществование еврейского государства и окружающих его арабских невозможно в принципе.
В таком случае, как Вы можете объяснить тот факт, что израильские арабы, и часть арабов Западного Берега (старые кланы) - вполне себе живут в мире

Цитата:
А Сирия, Турция и Иран, наоборот, усиливаются. Европа почти издохла, Россия и Китай, вообще весь Восток, за Израиль не впишутся, им это не надо.
Я предлагаю вернуться к вопросам геополитики лет через пять.
Ну, если доживем, конечно.
Думаю, все будет совершенно иначе.
Дата: 10.10.2023 00:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В таком случае, как Вы можете объяснить тот факт, что израильские арабы, и часть арабов Западного Берега (старые кланы) - вполне себе живут в мире
Недавно закончил чтение многотомной истории Крестовых походов. Очень поучительно в том смысле, что периоды совместной мирной жизни мусульман, иудеев и христиан систематически сменялись вдохновенной взаимной резней. Думаю, не стоит обольщаться. Восток есть восток, арабы будут ходить в гости к евреям и кушать шашлык ровно до тех пор, пока не получат возможность их резать. Противоречие непримиримое: арабы считают землю своей, евреи своей. Как в Карабахе.
Дата: 10.10.2023 00:39
Цитата:
Восток есть восток, арабы будут ходить в гости к евреям и кушать шашлык ровно до тех пор, пока не получат возможность их резать.
КБ, я надеюсь, Вы понимаете, что при отсутствии евреев они точно так же вдохновенно будут резать друг друга? Примеры Ливана, Сирии, Ирака, Йемена у нас перед глазами.

Другое дело, что когда, к примеру, в Ливане танками и артиллерией сносят лагерь палестинских беженцев со всем содержимым - всем насрать.
Дата: 10.10.2023 00:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
КБ, я надеюсь, Вы понимаете, что при отсутствии евреев они точно так же вдохновенно будут резать друг друга? Примеры Ливана, Сирии, Ирака, Йемена у нас перед глазами.

Другое дело, что когда, к примеру, в Ливане танками и артиллерией сносят лагерь палестинских беженцев со всем содержимым - всем насрать.
Будут, конечно, это их естественное состояние. Но сейчас они все объединились против общего врага, вот в чем штука.
И да, мир жесток и несправедлив. Произошло землетрясение в Афгане, разрушен Герат, много погибших, но всем насрать.
О том, что вытворяли японцы в Китае и Корее, помнит только местное население, а прогрессивному человечеству пох.
Про холокост евреев помнят все, а про уничтожение цыган никто.
Дата: 10.10.2023 00:50
Цитата:
Будут, конечно, это их естественное состояние. Но сейчас они все объединились против общего врага, вот в чем штука.
а вот и нет.
Для них внутренняя резня важнее.
Они попробовали объединиться в 48, получили по мордасам - и занялись привычной внутренней резней. Потом то же самое в 66м, 73м, 79м. Ни, и в наше время "стабильность - признак мастерства".

Цитата:
Про холокост евреев помнят все, а про уничтожение цыган никто.
Мы - помним. В Яд-Ва-Шеме есть отдельная экспозиция.
Дата: 10.10.2023 00:55
Позволю себе привести часть поста одного знакомого спецназера, который выжил и видел то, что было. Это очень опытный и сдержанный человек. Почти треть его отряда погибла.

"Никаких логических объяснений, предпосылок, причин, отговорок , никакой гуманитарной херни - это всё закончилось в Бери и Кисуфим, в Сдероте, Офаким и на фестивале. Для меня позавчера закончилась одна жизнь и началась другая.
Пока я жив, для меня любой, поддерживающий Хамас, тут, либо где либо ещё - это враг.
Это чистое зло, против которого сейчас встала вся страна.
И мы сотрём их, как когда-то цивилизованный мир стирал игил."

По-поводу оставшихся от вечеринки трупов другой мой знакомый написал:
"это очень похоже на львовский погром 41г. С поправкой на любовь арабов к мучительству."
Дата: 10.10.2023 01:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Позволю себе привести часть поста одного знакомого спецназера, который выжил и видел то, что было. Это очень опытный и сдержанный человек. Почти треть его отряда погибла.

"Никаких логических объяснений, предпосылок, причин, отговорок , никакой гуманитарной херни - это всё закончилось в Бери и Кисуфим, в Сдероте, Офаким и на фестивале. Для меня позавчера закончилась одна жизнь и началась другая.
Пока я жив, для меня любой, поддерживающий Хамас, тут, либо где либо ещё - это враг.
Это чистое зло, против которого сейчас встала вся страна.
И мы сотрём их, как когда-то цивилизованный мир стирал игил."

По-поводу оставшихся от вечеринки трупов другой мой знакомый написал:
"это очень похоже на львовский погром 41г. С поправкой на любовь арабов к мучительству."
"Обстирался" "цивилизованный" "мир" Игил стирать. Вот рос и полнел пока им РФ не занялась. США оружие ИГИЛу аж из Болгарии и других стран самолетами и кораблями завозили.

Ну вы им книжечку выдайте. Для ориентировки. Если своих сил для качественного геноцида не хватает, можно привлечь последователей ОУН.
Их сейчас на Украине добро.. заря что ли лечили?.
https://www.kp.ru/daily/26587/3602871/
Дата: 10.10.2023 01:15
2 san33

Дорогой товарищ.
Не надо тратить время и силы и писать мне длинные посты.
Я больше не буду Вам отвечать. За полной бессмысленностью дискусии.
Дата: 10.10.2023 01:18
В ходе боестолкновения с дрг, зашедшей с севера, погиб зам.командира бригады, друз.
Убито трое боевиков Исламского Джихада и пятеро (по некоторым данным - семеро) хизбаллонов.
Для Насраллы это - довольно тяжелый момент. Нужно либо спускать ситуацию на тормозах, либо вписываться, зная, что это повлечет уничтожение не только Хизбаллы и его лично, но и государства Ливан, как сущности.
Дата: 10.10.2023 01:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
2 san33

Дорогой товарищ.
Не надо тратить время и силы и писать мне длинные посты.
Я больше не буду Вам отвечать. За полной бессмысленностью дискусии.
Дык вы, товарищ, и не за дискуссиями, тут приставлены. И не рефлексиями заниматься. А гнать метрами пропаганду.
Дата: 10.10.2023 01:25
Если кто понимает по английски и умеет в ВПН - рекомендую
https://news.sky.com/

Они дают довольно приличный обзор текущих событий.
Дата: 10.10.2023 02:09
Официальное обращение армии к гражданам.
просят не везти больше вещей, снаряжения и, особенно продуктов.
Все мыслемые емкости заполнены.
Дата: 10.10.2023 02:25
Наверное нужно упомянуть еще один важный момент.

Последний год, "некие силы" - и прямо скажем, это часть дем.партии США и ребятки Сороса - приложили гигантские усилия для приведения Страны в состояние разброда и шатания. Было потрачено очень много денег на организацию протестов против правительства Нетаниягу, еженедельные массовые демонстрации с перекрыванием основных трасс, официальный запрет полиции противостоять безобразиям - вобщем, все по известному сценарию "бархатной революции".

И вот позавчера все это благолепие похерилось.
Большая часть демонстрантов одела форму и пошла в бой.

"Паразиты-ортодоксы", против которых так старательно разжигали - везут в зону б/д автобусы с продуктами, одеждой и снаряжением, и вывозят оттуда уцелевших. Что важно - для этого они нарушили Шаббат, ибо "спасение жизни важнее субботы".

Лидеры протестов "срочно заболели" и пожелали покинуть страну.
Сегодня несколько упоротых старых придурков-мапайников вышли на традиционную демонстрацию протеста - и были очень шибко недовольны, когда полиция их жестко "выпиздила". Полицейские были очень злые, практически у каждого погибли друзья. Но все-таки сдержались, морды чистить этим придуркам не стали.

Вобщем, все усилия и потраченные средства на "расшатывание лодки" - пошли (извиняюсь) по пизде.

Ам Исраель хай.
Автор: lancer
Дата: 10.10.2023 02:37
МИД России:
Гражданин России был убит в результате нападения ХАМАС, и похоже, что среди похищенных больше российских граждан.

—————————
���� Yediot News - RU
https://t.me/YediotNewsRussian/8096

Про амеров убитых не буду, вам неинтересно
Автор: Dragon
Дата: 10.10.2023 02:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хотя, казалось бы, именно предупредительные удары должны бы показывать чаще, чем развалины мечети, по которой въебали во время службы.
Именно. Нам столько про них рассказывают... А упорные гражданские старательно гибнут. Не иначе, не прислушиваются с столь явным сигналам.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100