![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Прошу отметить, что я тогда писал про это. В Газе сейчас очень сложная ситуация. Жителям - действительно некуда бежать. Школы ООН - как убежища - заполнены под завязку. Можно было бы уйти из города. Но невозможно - хамасники не пускают. Желают иметь "живой щит" - в точности как в Аллепо и Мосуле. Аллепо, Алеппо, геноцид... |
|
Цитата:
Тот же Усама - медийки на миллиарды, а реального вреда для США... А он вообще где был? Чтобы не выдуманный? |
|
Цитата:
1. Как могут быть солдаты на базах без оружия??? Оружейки в подразделениях отменили? 2. Про специалистов - причина потерь? Их как простую пехоту пытались использовать? Сбивали вертолёты? Выводили парашютным способом? В чём причина? 3. Самая болезненная тема - блин, вроде же они чуть не на законодательном уровне всегда должны быть с короткостволом + дома что посерьёзнее? |
|
Цитата:
Логика всех ведёт по одному пути (с) Он тоже любитель на официальные сводки, релизы, статистику полагаться. И никуда мне не деться от этого (с) Цитата:
Цитата:
Ждём, когда он побежит из Израиля, что говорить будет. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Главный вопрос - почему не было сигнала тревоги. Он должен подаваться автоматически при прорыве периметра или выходе из строя системы наблюдения Но сигнала не было, и солдат застали "без штанов" они рванули к оружейке, но было уже поздно |
| 2. Спецов бросали сходу в бой, столы спасти мирняк. Их было слишком мало, они разменивали свои жизни на время. |
| Я писал уже - наши юр.чиновники разоружили пограничные киббуцы по принципу "как бы чего не вышло". В результате, отбились два н/п - один религиозный киббуц, где чиновников послали нах, и второй, где была девочка с автоматом, приехавшая на шаббат и организовавшая оборону. В остальных н/п охранники с пистолетами приечли бой и погибли |
|
Цитата:
В Израиле совершенно спокойно живут арабы-мусульмане, арабы-христиане, друзы, бедуины разных "мастей", "русские" атеисты и "евреи 14 разных национальностей". Никто никого не угнетает и не принуждает. |
|
Цитата:
Дрг хамаса "вышли на оперативный простор" и убивали все, что движется на дорогах и в трех городах, куда они зашли. Именно они перебили большую часть погибших бедуинов. Кроме того, "смотрящие" от хамаса направляли "абрикосов", говорили им, куда идти. И именно десант хамасовских парапланеристов атаковал "вечеринку", перебив охрану и всех, кто сопротивлялся. Дождался подхода "абрикосов" и отдал им толпу для последующей обработки, включающей классическое ближневосточное мучительно. |
| Грр, таки хотелось бы узнать, откуда такая шапкозакидательная позиция по поводу Ирана. что типа, только если рыпнутся мы их в порошок. Иран показывает вполне впечатляющие технологии даже без ЯО. Кто нибудь подумал что будет если одновременно прилетят 300 хамасовских болванок, 300 геранек (там они уже реактивные выпускают) и с полсотни баллистических ракет. только в отличии от болванок, они высокоточные. перегрузят и выбьют куМпол вместе с патриотами а после чего, а то и одновременно, ебанут по самолетам... а без превосходства в воздухе... ну ты понял. |
|
Цитата:
Есть "данность" - что если Израилю придётся вести войну на два фронта - то лучше на третьем фронте нанести упреждающий удар. Такой, который перевернёт стратегическую ядерную программу Ирана. Угроза такого удара может убедить Иран, что нет смысла открывать второй фронт |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
мне ужасно нравится как перекликаются тезисы Grrr про модус операнди Израиля с тезисами того же Обывателя про модус операнди России. Но как обычно, есть нюанс. Обыватель и иже с ним никогда не заявляли что Россия готова пойти на большие потери среди мирного населения Украины. Мысленно я аплодирую. |
|
Цитата:
|
|
А я для себя, без параллелей. Вот сейчас одно государство пропустило первый удар и в результате нападения погибло много гражданских и военных. Причем нападали террористы с территории, где много мирных жителей. Хороших/плохих не важно. Мирных. И вот сейчас весь мир считает, что размолотить всех гражданских, чтобы побить террористов, это нормально. Также нормально отключить им электричество, газ и забетонировать источники воды. А разведка другого государства не проспала удар и ударило первым. И теперь считается агрессором. Но не бетонирует скважины, не применяет ковровые бомбардировки и прочее оружие массового поражения. И даже не заявляет, что готово на уничтожение всех жителей. И подлежит всемирному осуждению, видимо, за это. Мне просто интересно, я правильно воспринимаю некоторые события? Да, еще вот недавно одна страна вернула в свой состав автономию. И тоже нет волны осуждения. Почему-то |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но дело в том, что "вот это вот всё" и исходит от того "ещё одного государство" и своры его сявок. |
|
Цитата:
|
|
В этой веточке меня поражает параллельное существование местечковой войнушки и геополитических толкований. Местечковые БД ни к чему не приведут. Не будет никакого "уничтожения ХАМАСа", не будет полной зачистки Газы. А будет замена рулевых и сидящих на фин.потоках. Как показывает регулярное перечисление дат - не в первый раз. Так что, тут без неожиданностей. А вот с геополитикой вообще странные темы. Обсуждение разгрома Ливана, ударов по Ирану, пыщ-пыщ... Словно Израиль самостоятельный игрок, а не марионетка. Неужто Гррр уверовал в самодостаточность Эрец Исраэль? И да, "Ливан - искусственное лоскутное образование, созданное французскими колонизаторами." в свете истории самого Израиля звучит крайне комично. |
|
Цитата:
Нет, при этом он "находится на содержании" у США, но... Это почему-то не мешает ему считать себя самостоятельным. Такая вот загогулина... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Причем, ладно, политики - у них работа такая, пальцы гнуть. Ладно, обычное население - пропаганду никто не отменял. Но блин, позиционирующие себя интеллектуалами - они-то куда? |
|
Правозащитная организация Human Rights Watch раскритиковала Израиль за "карательные меры" против сектора Газа, назвав их военным преступлением. "Отключение израильскими властями электроэнергии в секторе Газа и другие карательные меры против гражданского населения сектора Газа будут равнозначны незаконному коллективному наказанию, которое является военным преступлением", - заявили в HRW. Также там отмечают, что "Израиль неоднократно наносил неизбирательные авиаудары, в результате которых погибли десятки мирных жителей (уничтожив целые семьи), а также удары, нацеленные на мирных жителей или гражданскую инфраструктуру , включая разрушение высотных башен Газы, населенных домов и предприятий, без каких-либо очевидных военных целей в окрестностях". Аналогично HRW критикует ХАМАС за неизбирательных бомбардировки населения Израиля и захват заложников. |
|
Цитата:
Причём "членство в Клубе" вовсе не пожизненное, того же Саддама числили - потом перестали. Сейчас угрожают исключить Эрдогана и КСА... Россию и Китай лишили статуса "кандидатов". Ну вот так вот оно... |
|
Цитата:
Хотя и "была на содержании". Нет, денег ей не давали, что ты! Но в военном отношении безопасность Японии обеспечивалась исключительно США. И тем не менее - ухитрялись. А потом (с развалом СССР) всё резко поменялось. И теперь Япония "зависима чуть более. чем полностью". Я к тому, что и с Израилем может произойти похожая история. Пусть и по другим причинам. Только я не стану говорить, КОГДА это произойдёт. Не знаю... Причина-то явно будет ИНОЙ, чем у Японии. :-) |
|
Цитата:
А потом сначала "пришел друг Горбачев" и актуальность "авианосца немного снизилась"... А потом СССР и вовсе распался, а к власти пришел "друг Борис" с прочими друзьями... Который, к тому же, больше всего боялся мятежа собственных ВС и ВМФ. И всё! Японии пришлось "быстренько всё менять". |
|
Цитата:
Они видят факт - сейчас Израиль может вести себя независимо. И они знают кучу деталей... Которые и мешают им, как "деревья мешают увидеть лес". Если Grrr не поленится. и снова (в который раз) вывалит на тебя эти детали - сам увидишь! Что трудно. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Операторы Tele2, Мегафон и Билайн обнулят плату за связь для клиентов, находящихся в Израиле. А МТС сделает бесплатными Цитата:
А в Крыму у них до сих пор роуминг. |
| Тут вот про Железный купол разъяснения |
|
Цитата:
Кстати, борт наш завалили, в результате провокации, подставив под удар ПВО Сирии. Цитата:
Или это русские всех спасли от уничтожения, после чего нарезали всем независимости "берите сколько сможете унести", за что те отплатили пещерной русофобией? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Будни Израиля 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |