Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 10.10.2023 02:53
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
А упорные гражданские старательно гибнут. Не иначе, не прислушиваются с столь явным сигналам.
Аллепо, Аллепо. Геноцид. Массовая гибель мирных жителей под российскими бомбами(тм)...
Прошу отметить, что я тогда писал про это.

В Газе сейчас очень сложная ситуация. Жителям - действительно некуда бежать. Школы ООН - как убежища - заполнены под завязку.

Можно было бы уйти из города. Но невозможно - хамасники не пускают. Желают иметь "живой щит" - в точности как в Аллепо и Мосуле.

Аллепо, Алеппо, геноцид...
Автор: Dragon
Дата: 10.10.2023 02:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут вчера по телеку упоминали про "в 1990--м году встречался я в израиле с одним израильским генералом. И он очень гордился, что создал "ХАМАС". В противовес Египту."
ЧСХ, вполне возможно, что в основе - правда. Спецслужбы порой создают... Разное... Не продумав всех последствий.
Или напротив, слишком хорошо продумав.
Тот же Усама - медийки на миллиарды, а реального вреда для США... А он вообще где был? Чтобы не выдуманный?
Дата: 10.10.2023 02:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Были очень большие потери на базах, где солдаты были без оружия и очень большие потери спецназа, переброшенного начиная с 11:00 с вертолетов в бой. Не говоря о полиции и окресных жителях, у которых тоже забрали оружие, "ибо нехер".
Т.е. системный проеб ревнителей "общечеловеческих ценностей" обернулся большой кровью.

Когда подошли основные силы, то ситуация изменилась, но идут бои и есть потери. И будет еще больше, особенно когда начнется наземка.
Подожди, не понимаю несколько вещей.
1. Как могут быть солдаты на базах без оружия??? Оружейки в подразделениях отменили?
2. Про специалистов - причина потерь? Их как простую пехоту пытались использовать? Сбивали вертолёты? Выводили парашютным способом? В чём причина?
3. Самая болезненная тема - блин, вроде же они чуть не на законодательном уровне всегда должны быть с короткостволом + дома что посерьёзнее?
Дата: 10.10.2023 03:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я беру из других источников. Так сложилось.
Иногда заметно, что источники с Марцинкевичем у Вас совпадают.
Логика всех ведёт по одному пути (с)
Он тоже любитель на официальные сводки, релизы, статистику полагаться.
И никуда мне не деться от этого (с)
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И - да, у Хамаса есть способ сохранить эти жизни. Если он сейчас капитулирует.
Тогда будет стандартная фильтрация, джихадистов будут "судить по делам их", кто-то уедет на "зеленых автобусах". А для мирного населения наступит мирная жизнь. Даже богатая.
Думаю, если бы Израиль обеспечивал мирному населению с отличным от иудаизма вероисповеданием хоть какую-то более менее достойную жизнь, таких проблем не было. Проблема, кмк в религиозной нетерпимости и попытке построить мононациональное государство с жёсткой сегрегацией на столь многонациональном клочке земли.

Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
«Израиль действительно великая страна и патриотизм ты чувствуешь там каждую секунду пребывания, подтверждаю. И не обращай внимание на говноедов», — поддержала артиста она.
9 октября Галкин опроверг информацию о том, что его семья улетает из Израиля и заявил о своей готовности воевать за израильскую армию, если бы служил в ней или на то были бы основания.
«Я пойду сдавать кровь и буду помогать. Думаю, что израильтянам, которые говорят по-русски, важно, что мы с Аллой сегодня здесь. В сложное время для Израиля», — отметил он. Шоумен также подчеркнул, что в Израиле патриотизм — «понятие не дутое, не навязанное сверху, а идет из глубины сердец миллионов израильтян».
Он каждый день приходил в наши дома из телевизора, прикидываясь своим. Его любили наши старики, ставя в пример своим внукам, детям - смотрите какой аккуратный, в костюмчике, грамотный...
Ждём, когда он побежит из Израиля, что говорить будет.

Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Тебе, как старому пирату это может быть незаметно, но территории-то Россия себе прирезала. Одну - целую и три - кусками. Вот если бы из них сделали какое-нибудь государство или нейтральную незаселённую территорию, можно было бы послушать за безопасность.
У Вас опечатка в слове - вернула.
Дата: 10.10.2023 03:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Основная масса убитых невоенных - это их рук дело. Втч - вечеринка.
При этом они ухитрились перебить несколько десятков граждан США и ЕС.
Что самое поразительное - они убили множество бедуинов.
ИГИЛ, как он есть.
Подожди, т.е. сами хамас придерживаются правил и обычаев ведения войны? А всё это глумление и беспредел, что мы видим в облии роликов - дело рук вот этих самых, рванувших грабить "типа мирных"? Правильно понимаю?
Дата: 10.10.2023 03:30
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Как могут быть солдаты на базах без оружия??? Оружейки в подразделениях отменили?
2. Про специалистов - причина потерь? Их как простую пехоту пытались использовать? Сбивали вертолёты? Выводили парашютным способом? В чём причина?
3. Самая болезненная тема - блин, вроде же они чуть не на законодательном уровне всегда должны быть с короткостволом + дома что посерьёзнее?
Черт, пишу с телефона, третий раз пропадает написание.

1. Главный вопрос - почему не было сигнала тревоги. Он должен подаваться автоматически при прорыве периметра или выходе из строя системы наблюдения
Но сигнала не было, и солдат застали "без штанов" они рванули к оружейке, но было уже поздно
Дата: 10.10.2023 03:33
2. Спецов бросали сходу в бой, столы спасти мирняк. Их было слишком мало, они разменивали свои жизни на время.
Дата: 10.10.2023 03:37
Я писал уже - наши юр.чиновники разоружили пограничные киббуцы по принципу "как бы чего не вышло". В результате, отбились два н/п - один религиозный киббуц, где чиновников послали нах, и второй, где была девочка с автоматом, приехавшая на шаббат и организовавшая оборону. В остальных н/п охранники с пистолетами приечли бой и погибли
Дата: 10.10.2023 03:44
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Думаю, если бы Израиль обеспечивал мирному населению с отличным от иудаизма вероисповеданием хоть какую-то более менее достойную жизнь, таких проблем не было. Проблема, кмк в религиозной нетерпимости и попытке построить мононациональное государство с жёсткой сегрегацией на столь многонациональном клочке земли.
Билять (прошу прощения)
В Израиле совершенно спокойно живут арабы-мусульмане, арабы-христиане, друзы, бедуины разных "мастей", "русские" атеисты и "евреи 14 разных национальностей".
Никто никого не угнетает и не принуждает.
Автор: Елена
Дата: 10.10.2023 03:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
уничтожение не только Хизбаллы и его лично, но и государства Ливан, как сущности.
если Ливана не будет, его территорию кто займёт, Израиль?
Дата: 10.10.2023 03:51
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Подожди, т.е. сами хамас придерживаются правил и обычаев ведения войны? А всё это глумление и беспредел, что мы видим в облии роликов - дело рук вот этих самых, рванувших грабить "типа мирных"? Правильно понимаю?
Нет.
Дрг хамаса "вышли на оперативный простор" и убивали все, что движется на дорогах и в трех городах, куда они зашли. Именно они перебили большую часть погибших бедуинов.

Кроме того, "смотрящие" от хамаса направляли "абрикосов", говорили им, куда идти.
И именно десант хамасовских парапланеристов атаковал "вечеринку", перебив охрану и всех, кто сопротивлялся. Дождался подхода "абрикосов" и отдал им толпу для последующей обработки, включающей классическое ближневосточное мучительно.
Дата: 10.10.2023 03:55
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
если Ливана не будет, его территорию кто займёт, Израиль?
Нафига?
Ливан - искусственное лоскутное образование, созданное французскими колонизаторами. На его месте будет несколько монолитных государств
Автор: serdus
Дата: 10.10.2023 04:03
Грр, таки хотелось бы узнать, откуда такая шапкозакидательная позиция по поводу Ирана. что типа, только если рыпнутся мы их в порошок. Иран показывает вполне впечатляющие технологии даже без ЯО. Кто нибудь подумал что будет если одновременно прилетят 300 хамасовских болванок, 300 геранек (там они уже реактивные выпускают) и с полсотни баллистических ракет. только в отличии от болванок, они высокоточные. перегрузят и выбьют куМпол вместе с патриотами а после чего, а то и одновременно, ебанут по самолетам... а без превосходства в воздухе... ну ты понял.
Дата: 10.10.2023 04:11
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
, таки хотелось бы узнать, откуда такая шапкозакидательная позиция по поводу Ирана.
Боже упаси, ничего шапкозакилательного нет.
Есть "данность" - что если Израилю придётся вести войну на два фронта - то лучше на третьем фронте нанести упреждающий удар.
Такой, который перевернёт стратегическую ядерную программу Ирана.
Угроза такого удара может убедить Иран, что нет смысла открывать второй фронт
Автор: Елена
Дата: 10.10.2023 04:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нафига?
чтоб территорию расширить, пусть даже на лоскут. Израиль слишком маленький, ему необходимо расширяться
Автор: serdus
Дата: 10.10.2023 04:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
то лучше на третьем фронте нанести упреждающий удар.
а смогет или сможет? я так понимаю РФ сняла все санкции против Ирана и поделилась всяческими плюшками в обмен на гераньки и другие полезные цветочки. кто знает что там прикопано?
Автор: серегин
Дата: 10.10.2023 04:55
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Ждём, когда он побежит из Израиля, что говорить будет.
не побежит. умный. лично ему ничего не угрожает. Непризывной. а кровь сдать? Да хоть литр
Автор: svh75
Дата: 10.10.2023 05:09
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
И вот чего надо было для этого из Средней Азии уезжать?
Там не получается свое национальное государство строить.
Цитата:
В Израиле совершенно спокойно живут
Угу, "спокойно".
Автор: Чингиз
Дата: 10.10.2023 06:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А Вы не помните, как вся Прогрессивная Общественность обвиняла Россию в геноциде в Аллепо? В гибели десятков тысяч человек? Я помню.
Помню, как я тут объяснял, что на Россию вешают заслуги хизбаллонов, растреливаших жилые кварталы тяжелой артиллерией прямой наводкой.

И вот - не помню я, чтобы тут кто-то был озабочен судьбой мирного населения Аллепо, Мосула, Ракки. Не помню, чтобы кто-то сомневался, что бармалеи превратили мечети в склады оружия и взрывчатки.

Теперь - серьезно.
Израиль ведет войну с точно такими же бармалеями. И речь сейчас идет о существовании государства. Если сейчас не будет адекватного ответа на устроенную ими массовую резню - народ просто начнет уезжать, зная, что завтра так же безнаказанно зарежут и его.

Поэтому будет адекватный ответ. Который состоит в "ликвидации военно-административного присутствия джихадистов в Газе".

Разумеется, при этом будет "сопутствующий ущерб". Погибнет много мирного народу. Возможно - очень много. Как в Мосуле, Аллепо и Ракке.

И - да, у Хамаса есть способ сохранить эти жизни. Если он сейчас капитулирует.
Тогда будет стандартная фильтрация, джихадистов будут "судить по делам их", кто-то уедет на "зеленых автобусах". А для мирного населения наступит мирная жизнь. Даже богатая.

Но - этого не будет. И не потому, что вождям насрать на эти жизни. А потому, что они совершенно искренне считают, что лучшее, что может случиться с их женщинами и детьми - это стать шахидами.

Поэтому вопрос будет решаться так же, как он решался в Мосуле, Аллепо и Ракке.

Вот и весь хрен до копейки.
Вы извините что я весь пост в цитату ставлю - но!
мне ужасно нравится как перекликаются тезисы Grrr про модус операнди Израиля с тезисами того же Обывателя про модус операнди России.
Но как обычно, есть нюанс. Обыватель и иже с ним никогда не заявляли что Россия готова пойти на большие потери среди мирного населения Украины.
Мысленно я аплодирую.
Дата: 10.10.2023 06:31
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну, тогда и я тебе повторю.
Это - КОНФИСКАЦИЯ! Штраф это денежное наказание и не касается материальных ценностей, земли и недвижимости.
(добродушно) ой, да называйте как хотите! Главное - платите...
Дата: 10.10.2023 06:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Общий консенсус сейчас - джихадисты в Газе должны быть уничтожены любой ценой. Причём в этом консенсусе - и друзы, и бедуины, и часть израильских арабов.

Как-то так
На темы российско-украинских отношений я в этой теме говорить не буду.
Прикол в том, что описывая ситуацию в Израиле, вы невольно (и нередко) рисуете такие яркие, жирные параллели с ситуацией на Украине, что желание выраженное в вашем последнем абзаце ну никакой роли не играет)
Дата: 10.10.2023 07:06
А я для себя, без параллелей.
Вот сейчас одно государство пропустило первый удар и в результате нападения погибло много гражданских и военных. Причем нападали террористы с территории, где много мирных жителей. Хороших/плохих не важно. Мирных. И вот сейчас весь мир считает, что размолотить всех гражданских, чтобы побить террористов, это нормально. Также нормально отключить им электричество, газ и забетонировать источники воды.
А разведка другого государства не проспала удар и ударило первым. И теперь считается агрессором. Но не бетонирует скважины, не применяет ковровые бомбардировки и прочее оружие массового поражения. И даже не заявляет, что готово на уничтожение всех жителей. И подлежит всемирному осуждению, видимо, за это.
Мне просто интересно, я правильно воспринимаю некоторые события?
Да, еще вот недавно одна страна вернула в свой состав автономию. И тоже нет волны осуждения. Почему-то
Автор: archer
Дата: 10.10.2023 07:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Боже упаси, ничего шапкозакилательного нет.
Есть "данность" - что если Израилю придётся вести войну на два фронта - то лучше на третьем фронте нанести упреждающий удар.
Такой, который перевернёт стратегическую ядерную программу Ирана.
Угроза такого удара может убедить Иран, что нет смысла открывать второй фронт
Системная ошибка. Угроза такого удара может убедить Иран самому нанести упреждающий удар. Самому стать вторым фронтом, а третий подключится с севера.
Автор: archer
Дата: 10.10.2023 07:17
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Правильно-правильно. Всё так и есть. Просто, когда ты говоришь про "одно государство", то не уточняешь, что это за государство, а это определяющее. Ибо есть ещё "одно государство", которое назначает любое другое в качестве цели, желательно тысяч за десять миль от своих границ, и...

Но дело в том, что "вот это вот всё" и исходит от того "ещё одного государство" и своры его сявок.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 10.10.2023 07:18
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Правильно. Хороший мальчик может делать только хорошее. Плохой - только плохое. Вот и весь хер до копейки, детали не важны.
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.10.2023 07:20
В этой веточке меня поражает параллельное существование местечковой войнушки и геополитических толкований.
Местечковые БД ни к чему не приведут. Не будет никакого "уничтожения ХАМАСа", не будет полной зачистки Газы. А будет замена рулевых и сидящих на фин.потоках. Как показывает регулярное перечисление дат - не в первый раз. Так что, тут без неожиданностей.
А вот с геополитикой вообще странные темы. Обсуждение разгрома Ливана, ударов по Ирану, пыщ-пыщ... Словно Израиль самостоятельный игрок, а не марионетка. Неужто Гррр уверовал в самодостаточность Эрец Исраэль?
И да, "Ливан - искусственное лоскутное образование, созданное французскими колонизаторами." в свете истории самого Израиля звучит крайне комично.
Автор: Маргиналъ
Дата: 10.10.2023 07:24
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Хорошо бы, только куда?
Покажите мне другой глобус.
Автор: Сильвер
Дата: 10.10.2023 07:28
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Словно Израиль самостоятельный игрок, а не марионетка.
А Израиль и воспринимает себя самостоятельным игроком. И ведёт себя соответствующе.

Нет, при этом он "находится на содержании" у США, но... Это почему-то не мешает ему считать себя самостоятельным. Такая вот загогулина...
Дата: 10.10.2023 07:32
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Хороший мальчик может делать только хорошее.
Не, ну так-то я за хороших. Не знаю почему
Автор: Mikle
Дата: 10.10.2023 07:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А Израиль и воспринимает себя самостоятельным игроком. И ведёт себя соответствующе.

Нет, при этом он "находится на содержании" у США, но... Это почему-то не мешает ему считать себя самостоятельным. Такая вот загогулина...
Все же, на мой взгляд, Израиль ведет намного более независимую политику чем иные страны "находящиеся на содержании" у США
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.10.2023 07:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Вот и мне интересно, не имея самостоятельности в плане самого важного - обеспечения собственной безопасности - вести такую политику, словно это личная сила, а не заемная.
Причем, ладно, политики - у них работа такая, пальцы гнуть. Ладно, обычное население - пропаганду никто не отменял. Но блин, позиционирующие себя интеллектуалами - они-то куда?
Автор: Mikle
Дата: 10.10.2023 07:36
https://t.me/stranaua/126411
Правозащитная организация Human Rights Watch раскритиковала Израиль за "карательные меры" против сектора Газа, назвав их военным преступлением.

"Отключение израильскими властями электроэнергии в секторе Газа и другие карательные меры против гражданского населения сектора Газа будут равнозначны незаконному коллективному наказанию, которое является военным преступлением", - заявили в HRW.

Также там отмечают, что "Израиль неоднократно наносил неизбирательные авиаудары, в результате которых погибли десятки мирных жителей (уничтожив целые семьи), а также удары, нацеленные на мирных жителей или гражданскую инфраструктуру , включая разрушение высотных башен Газы, населенных домов и предприятий, без каких-либо очевидных военных целей в окрестностях".

Аналогично HRW критикует ХАМАС за неизбирательных бомбардировки населения Израиля и захват заложников.
Дата: 10.10.2023 07:37
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Правильно. Хороший мальчик может делать только хорошее. Плохой - только плохое. Вот и весь хер до копейки, детали не важны.
Есть всё же важная деталь. "Хорошие" и "плохие" мальчики (и девочки, страны, правительства) назначаются. "Клубом демократов"™.

Причём "членство в Клубе" вовсе не пожизненное, того же Саддама числили - потом перестали. Сейчас угрожают исключить Эрдогана и КСА... Россию и Китай лишили статуса "кандидатов".

Ну вот так вот оно...
Дата: 10.10.2023 07:42
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Все же, на мой взгляд, Израиль ведет намного более независимую политику чем иные страны "находящиеся на содержании" у США
В принципе, да. Хотя и там есть свои нюансы. Япония, к примеру. в период 1970-1990 вела очень независимую политику. В начале периода ухитрилась даже вернуть себе Окинаву.

Хотя и "была на содержании". Нет, денег ей не давали, что ты! Но в военном отношении безопасность Японии обеспечивалась исключительно США. И тем не менее - ухитрялись. А потом (с развалом СССР) всё резко поменялось. И теперь Япония "зависима чуть более. чем полностью".

Я к тому, что и с Израилем может произойти похожая история. Пусть и по другим причинам. Только я не стану говорить, КОГДА это произойдёт. Не знаю... Причина-то явно будет ИНОЙ, чем у Японии. :-)
Дата: 10.10.2023 07:46
Цитата:
Вот и мне интересно, не имея самостоятельности в плане самого важного - обеспечения собственной безопасности - вести такую политику, словно это личная сила, а не заемная.
Я тут ниже привел пример Японии в 1970-1990-е. Она реально вела довольно независимую политику, лезла на американские рынки, заставила америкосов вернуть Окинаву... Как? Да очень просто. СССР был жив и здравствовал. И "непотопляемый авианосец" у его берегов был более важен для США, чем даже для самой Японии. Вот и получалось у джапов лавировать.

А потом сначала "пришел друг Горбачев" и актуальность "авианосца немного снизилась"... А потом СССР и вовсе распался, а к власти пришел "друг Борис" с прочими друзьями... Который, к тому же, больше всего боялся мятежа собственных ВС и ВМФ.

И всё! Японии пришлось "быстренько всё менять".
Дата: 10.10.2023 07:51
Цитата:
Причем, ладно, политики - у них работа такая, пальцы гнуть. Ладно, обычное население - пропаганду никто не отменял. Но блин, позиционирующие себя интеллектуалами - они-то куда?
"Туда, Эммануэль, туда!" ©

Они видят факт - сейчас Израиль может вести себя независимо. И они знают кучу деталей... Которые и мешают им, как "деревья мешают увидеть лес". Если Grrr не поленится. и снова (в который раз) вывалит на тебя эти детали - сам увидишь! Что трудно. :-))
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.10.2023 07:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Россия и Китай, вообще весь Восток, за Израиль не впишутся, им это не надо.
У нас есть Биробиджан, можем организовать "русскую алию". Что нам, жалко, что ли?
Автор: капитан Тушин
Дата: 10.10.2023 07:53
Операторы Tele2, Мегафон и Билайн обнулят плату за связь для клиентов, находящихся в Израиле. А МТС сделает бесплатными
Цитата:
исходящие вызовы на номера посольства РФ в Израиле, посольства Израиля в РФ, а также на горячую линию "Аэрофлота
"

А в Крыму у них до сих пор роуминг.
Автор: капитан Тушин
Дата: 10.10.2023 07:56
Тут вот https://dzen.ru/media/id/5daad4a0c7e...69e306038cfbe5 про Железный купол разъяснения
Дата: 10.10.2023 07:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Израиль не вмешивался в сирийскую войну кроме случаев, когда приграничным друзам угрожали опасность. Это было трижды - один раз помогли отбить натиск чёрных, один раз - темно-зеленых и один раз остановили хизбаллонов дипломатическим путем.
Неоднократно наносил авиаудары по сирийской армии, в том числе, явно прикрывая некоторые подразделения ИГИЛ, не говоря уже о различных "прокси" мутной принадлежности.
Кстати, борт наш завалили, в результате провокации, подставив под удар ПВО Сирии.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ага, всем сделали. Прибалтам, украинцам, армянам, казахам, молдаванам, белорусам...
А они не причем, просто рядом стояли и даже спасибо ЧСХ никто не сказал.
Расскажи, как в кровавых войнах и с кем родилась независимость указанных стран?
Или это русские всех спасли от уничтожения, после чего нарезали всем независимости "берите сколько сможете унести", за что те отплатили пещерной русофобией?

Часовой пояс GMT +2, время: 13:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100