Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 09.10.2023 20:38
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну, вон Юстас уже сегодня накрылся катарсисом...

Трое негритят в зверинце оказались,
Одного схватил медведь и вдвоем остались...
Удивительно, да?
Вы тут пытаетесь открыть медведю глаза на то, что он медведь. И млеете, похоже, от процесса.

Я и раньше это говорил.
И сейчас скажу.
Что вообще не вижу смысла в твоих телодвижениях (а в последнее время и Юстаса) здесь.
Какой-то групповой захер-мазохизм. А как ещё ваше поведение объяснить?

Разве что глупостью.
Или стучащим в грудях пеплом.

Или ты сам себе что-то там пытаешься?
Автор: третий
Дата: 09.10.2023 20:44
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
Да какие уже, в трещину, подписи, когда с такого козыря заход:
В историографии письменный язык Великого княжества Литовского фигурирует под разными названиями:

- в России: западнорусский язык, старобелорусский язык[48][49], белорусский, литовско-русский, руський, польско-русский, древне-западно-польский, юго-западно-русский, южно-русский, юго-западнорусский позднего средневековья[50];
- в Белоруссии: старобелорусский язык[51][31];
- на Украине: староукраинский язык;
- в Литве: русинский язык (лит. rusėnų kalba), канцелярный язык восточных славян;
- в Польше: русский язык (польск. język ruski как обозначение языка исторической Руси в отличие от польск. język rosyjski — «российский язык»);
Автор: Обыватель
Дата: 09.10.2023 20:51
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Интересно, пытаешься ли ты УСЛЫШАТЬ Гримыча и Юстаса? А также молчание третьего?
Ну вот я их слышу. И даже понимаю. Но своего мнения не меняю.
Автор: Омар Хаим
Дата: 09.10.2023 20:54
Цитата:
Ну, вон Юстас уже сегодня накрылся катарсисом...

Трое негритят в зверинце оказались,
Одного схватил медведь и вдвоем остались...
Это не катарсис.
Катарсис - это когда вы осознаете, что сделали всё сами.
Дата: 09.10.2023 20:54
Цитата:
Это - к солисту. Ну или к подобным ему. К таким, знаешь, Украина будет либо российской, либо безлюдной. Ну, ты понял
Не-не. Так им и передайте: Обыватель против. Украина должна быть независимой. Чтобы там могли жить её патриоты. Нам важно, чтобы она была демилиторизована и денацифицирована. А дальше нас не касается. Пусть долги выплачивают, землю монсантовскую пашут, песни поют...
Автор: Ваенга
Дата: 09.10.2023 20:56
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Это какой год?
Какой-то лохматый, как бы не 17.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.10.2023 20:58
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
землю монсантовскую пашут
А какой смысл пахать этот солончак?
Автор: Piligrim
Дата: 09.10.2023 20:59
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Какой-то групповой захер-мазохизм. А как ещё ваше поведение объяснить?

Разве что глупостью.
Или стучащим в грудях пеплом.
(с интересом) А твоё?
Дата: 09.10.2023 21:00
Цитата:
Вы тут пытаетесь открыть медведю глаза
Я бурый медведь....
Не пытайтесь меня разводить,
И не надо в мой лес с ружьём за грибами ходить... (С) Галанин
Дата: 09.10.2023 21:00
Цитата:
Имперскость. Я уже об этом тут писал не раз.
Украина - оплот сопротивления российской имперскости.
Не вся. Частично да. А часть вполне за. Вот их мы и заберём. С их землёй. А противники останутся на своей. Или на американской. Или на польской. На какой захотят.
Дата: 09.10.2023 21:04
Цитата:
(с интересом) А твоё?
А что с моим поведением?
Я не иду дразнить медведя. :+) И потом не попрекаю его за кровожадность.

Я общаюсь здесь с людьми, которые мне интересны.

А ты словно какую-то героическую миссию выполняешь. Где наградой тебе будет бан. От медведя. Который кровожадный, но надо его зачем-то дразнить.
Автор: Hund_1
Дата: 09.10.2023 21:04
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В историографии письменный язык Великого княжества Литовского фигурирует под разными названиями:

- в России: западнорусский язык, старобелорусский язык[48][49], белорусский, литовско-русский, руський, польско-русский, древне-западно-польский, юго-западно-русский, южно-русский, юго-западнорусский позднего средневековья[50];
- в Белоруссии: старобелорусский язык[51][31];
- на Украине: староукраинский язык;
- в Литве: русинский язык (лит. rusėnų kalba), канцелярный язык восточных славян;
- в Польше: русский язык (польск. język ruski как обозначение языка исторической Руси в отличие от польск. język rosyjski — «российский язык»);
и никого не интересует как называли язык те, кто на нём говорили и писали
Автор: solist
Дата: 09.10.2023 21:06
В ходе удара российских войск в Краматорске уничтожен немецкий наемник Патрик Партецке из Мюнхена.
Убивать немцев в Краматорске - хорошая традиция еще с 1943 года.
https://t.me/boris_rozhin/100098
Автор: stirliz
Дата: 09.10.2023 21:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В ходе удара российских войск в Краматорске уничтожен немецкий наемник Патрик Партецке из Мюнхена.
Убивать немцев в Краматорске - хорошая традиция еще с 1943 года.
https://t.me/boris_rozhin/100098
Что-то кассад повторяться начал. Про Патрика этого уже писали. По-моему неделю назад.
Дата: 09.10.2023 21:29
Цитата:
А что с моим поведением?
Ну, ты его не рассматривал сквозь призму осуждения?
Цитата:
А ты словно какую-то героическую миссию выполняешь.
Ты так думаешь? Ну, пусть будет так. Значит я героический миссионер. Разве плохо?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.10.2023 21:38
Цитата:
Послушай, Дуремар, ты путаешь всё население нашего пруда. Ты мешаешь мне писать стихи. Когда это прекратится?
Буратино не выдержал тяжёлой жизни, взял дрель и засверлился.
Дата: 09.10.2023 21:39
Цитата:
Я общаюсь здесь с людьми, которые мне интересны.
Ну так и общайся на здоровье, а что за постоянный интерес к моей персональной личности? Зачем? Ты практикующий психолог? Или диссертацию пишешь?
Обсуждай события, идеи, почему ты лезешь обсуждать людей?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 09.10.2023 21:40
Цитата:
Сообщение от stirliz >>>
Что-то кассад повторяться начал. Про Патрика этого уже писали. По-моему неделю назад.
Брат-близнец?
Автор: solist
Дата: 09.10.2023 22:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Буратино не выдержал тяжёлой жизни, взял дрель и засверлился.
Не, тутошний буратин с перфоратором... Не сверлит, но задалбывает.
Автор: Эль Капитано
Дата: 09.10.2023 22:26
А ведь все же очевидно и ясно - все беды России в том, что она противостоит имперскости США. Самим фактом своего существования. И пиндосы, стараясь не ввязываться в прямую борьбу, натравливают на нас своих сателлитов (назовем это деликатнее). Само собой, чтобы они бодрее держались, им надо внушить, что это не палец сзади подталкивает их в нужном направлении, а что это они сами такие гордые и независимые, стоят на пути сил тьмы.
Автор: Feldkurat
Дата: 09.10.2023 23:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я, наоборот, надеюсь именно дожить.
Так и тут, не понятно, выиграет ли Россия. Но Украина - точно проиграет. Причем чем дольше будет упираться, тем горче для неё будет результат. И больше "штраф".
Что меня совсем не радует, повторюсь.
Осмелюсь доложить, страшно огорчает! (с)
Автор: Сильвер
Дата: 09.10.2023 23:47
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Осмелюсь доложить, страшно огорчает! (с)
:-))
Дата: 09.10.2023 23:52
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А ведь все же очевидно и ясно - все беды России в том, что она противостоит имперскости США. Самим фактом своего существования. И пиндосы, стараясь не ввязываться в прямую борьбу, натравливают на нас своих сателлитов (назовем это деликатнее). Само собой, чтобы они бодрее держались, им надо внушить, что это не палец сзади подталкивает их в нужном направлении, а что это они сами такие гордые и независимые, стоят на пути сил тьмы.
Небольшая поправка: Россия противостоит мировой цивилизации несколько дольше, чем вообще существует Америка.
Дата: 10.10.2023 01:53
Цитата:
Сообщение от stirliz >>>
Там этих Патриков стока..... И не сосчитаешь!!
Автор: Grrr
Дата: 10.10.2023 02:06
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А ведь все же очевидно и ясно - все беды России в том, что она противостоит имперскости США. Самим фактом своего существования. И пиндосы, стараясь не ввязываться в прямую борьбу, натравливают на нас своих сателлитов (назовем это деликатнее).
Тут нужно обозначить временные рамки.
А то окажется, что пиндосы, в силу своей врожденной подлости, спасали Россию от голода в 1892г, в 1921-23гг и, да простит меня Ктулху - в 1991г. Не говоря уж о подлом ленд-лизе...
Автор: Ваенга
Дата: 10.10.2023 03:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А то окажется, что пиндосы, в силу своей врожденной подлости, спасали Россию от голода в 1892г, в 1921-23гг и, да простит меня Ктулху - в 1991г. Не говоря уж о подлом ленд-лизе...
Блин... да штош такое-то? Не, я понимаю, считать оппонента дураком это норма. Но не так явно же. Мне всегда нравились ваши упражнения для ума, но что-то как-то оно не так раньше было.
Дата: 10.10.2023 03:22
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Муки на 33 млн нынешних баксов отстегнули. Это много или мало?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 10.10.2023 07:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
да простит меня Ктулху - в 1991г.
Макдональдс и ножки Буша? Спирт "Рояль"? Не простит тебя Ктулху.
Автор: Mikle
Дата: 10.10.2023 07:41
С утра у нас сильно гремит направление Авдеевки. Похоже пошло какое то движение.
Автор: lmn
Дата: 10.10.2023 07:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
да простит меня Ктулху - в 1991г. Не говоря уж о подлом ленд-лизе...
Не простит. И за ножки Буша и спирт я платил и ленд-лиз был оплачен золотом.
Дата: 10.10.2023 08:08
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Небольшая поправка: Россия противостоит мировой цивилизации несколько дольше, чем вообще существует Америка.
Ну, было время, она эту цивилизацию поддерживала.
Жандарм Европы, как никак.
Автор: archer
Дата: 10.10.2023 08:15
Цитата:
Это ещё что, во время "Войны за независимость" самим США помогала, эскадру присылала.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Так что ещё не известно, просто помогали и кое-какие долги возвращали.
Автор: Чингиз
Дата: 10.10.2023 09:15
Цитата:
Имперскость. Я уже об этом тут писал не раз.
Украина - оплот сопротивления российской имперскости.
Заметь, я не раздаю дефиниций, российская имперскость это плохо или хорошо для Украины, просто констатирую положение вещей.
Глупое это занятие - обвинять большое государство в том, что оно большое.
Особенно глупо это делать это тем, кто не захотел быть частью чего-то большего и теперь на это большое тявкает.

Тут ведь еще какая ваша печаль... Россия - это всегда чуть больше чем формальные рамки. Ну вы помните - поэт в России и т.д и т.п.
А у вас теперь как у всех - без этой исключительности.
Дата: 10.10.2023 09:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так что ещё не известно, просто помогали и кое-какие долги возвращали.
Любая филантропия в США - это деньги и политика. Поэтому я не умиляюсь ни 91 году, ни ленд-лизу. За всё уплачено.
Дата: 10.10.2023 09:35
Цитата:
Ну, ты его не рассматривал сквозь призму осуждения?
Ты так думаешь? Ну, пусть будет так. Значит я героический миссионер. Разве плохо?
Какую призму? Я лично никого не осуждаю. Удивлюсь просто и пытаюсь понять мотивацию. Твою и Юстаса. "Зачем?"
Героизм в данном случае не только глупо, но и смешно.

Есть вариант, что ты пытаешься разжечь антиукраинские настроения. Сильнее разжечь.
Тогда да. Всё становится на свои места.
Дата: 10.10.2023 09:40
Цитата:
Есть вариант, что ты пытаешься разжечь антиукраинские настроения. Сильнее разжечь.
Тогда да. Всё становится на свои места.
Да проще всё, это тот же механизм, когда эмигранты бегают по русскоязычным пабликам с рассказами как у нас тут всё плохо. Компенсация неверного выбора.
Дата: 10.10.2023 09:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ленд-лиз -- это был "дешёвый способ сохранить жизни американских солдат". Ничего более.

В 1991 лично я гуманитарки вообще не видел. М.б. где-то в Москве высоко в горах... Но не в Куйбышеве-Самаре.
То, что продавали из импортных продуктов, то РФ закупала. За деньги.

А в 1921-1923 -- в основном это были благотворительные организации. Или профсоюзные. Или коммунистические\социалистические-социал-демократические\религиозные. И не только из США, а вообще.
Автор: les
Дата: 10.10.2023 10:07
РИА Новости. 09 октября. 603-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- События в Израиле на ход СВО не повлияют, это самостоятельный процесс, там все идет по плану, заявил Песков;
- ВС РФ за сутки отбили 3 атаки на Донецком направлении, ВСУ потеряли до 140 человек и 3 бронемашины, сообщили в Минобороны России;
- ВС РФ на Запорожском направлении нанесли удар по живой силе и технике ВСУ в районе Работино и пресекли деятельность украинской ДРГ у Вербового. Потери ВСУ - более 15 человек и 5 единиц техники, рассказали в военном ведомстве;
- ВС РФ отбили 5 атак на Купянском направлении, противник потерял до 170 военных и одну самоходку, в результате неудачной атаки на позиции ВС РФ и российского удара по позициям ВСУ у Старомайорского Киев потеряли до 200 военных, 4 единицы техники, заявило Минобороны;
- ВСУ на Красно-Лиманском направлении потеряли за сутки до 45 военных, 2 бронемашины. На Херсонском направлении - до 60 военных и гаубицу, сообщили в МО РФ;
- Путин присвоил звание Героя России посмертно рядовому Дмитрию Егорову за героизм при исполнении воинского долга в ходе СВО;
- Минобороны России дополнило список чиновников и представителей компаний, участвующих в биологических программах США, двумя украинцами - исполнительным директором Украинского института политики общественного здравоохранения Татьяной Кирьязовой и замначальника санитарно-эпидемиологического управления ВСУ Михаилом Усатым;
- Ряд вооружений, переданные Киеву Западом, активно применяются против Израиля, заявил Медведев. Он предрек торговлю поставленными ракетами, танками и даже самолетами "коррумпированными властями Украины";
- Встреча по Украине в Турции планируется в последней декаде октября без участия России, идет согласование по дипканалам, сообщил РИА Новости источник;
- Проблемы с бюджетом в США усиливают неопределенность с помощью Украине, заявил Боррель. При этом на помощь Украине не окажет влияния ситуация в Израиле, уверен официальный представитель Еврокомиссии Мамер.

http://t.me/rian_ru/217828

карта
Дата: 10.10.2023 10:18
Цитата:
Удивлюсь просто и пытаюсь понять мотивацию. Твою и Юстаса. "Зачем?"
Вот именно - зачем? Что тебе даст это знание?
Успокоенность? А ты чувствуешь приступы беспокойства? Почему? К специалисту обращался? Обратись, я волнуюсь.
Автор: Flyin
Дата: 10.10.2023 10:39
Цитата:
справедливости ради, она тогда выступала против всяческого либерализма и прочих разбродов, шатаний и безбожия.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100