Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 10.10.2023 08:59
Re: Будни Израиля 2
Хотите рекламы Huawei?
https://aftershock.news/?q=node/1297989

"- Недавно купил жене хуавеевский планшет с хуавеевской операционкой, вполне годная вещь.

- Добро пожаловать в ряды Хамаса."
Автор: Dragon
Дата: 10.10.2023 08:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
1. Главный вопрос - почему не было сигнала тревоги. Он должен подаваться автоматически при прорыве периметра или выходе из строя системы наблюдения
Но сигнала не было, и солдат застали "без штанов" они рванули к оружейке, но было уже поздно
Что-то проясняется.
Локальных каких сигналов не предусмотрено? Хоть рельс какой или там сирены какой?
Автор: sluhatch
Дата: 10.10.2023 09:00
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Всемогущего
Не, евреям в боги Путина мы не отдадим. Им уже один раз бога посылали -- и что получилось?
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.10.2023 09:01
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Это как? От Путина что ли?
Я слышала, у наших много агентуры среди бармалеев. Вот Эрдоган живет и не жалуется, а могло бы быть по-всякому.
Автор: Обыватель
Дата: 10.10.2023 09:02
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
...и только хохол спать не может, про какой-то ущерб выдумывает.
Всё-таки нужно быть спокойнее. Хладнокровнее и вежливее. Даже врага можно убить, но не нужно оскорблять. Тем более, если это просто беседа, а не драка. Это, разумеется, ИМХО.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 10.10.2023 09:02
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Не, евреям в боги Путина мы не отдадим. Им уже один раз бога посылали -- и что получилось?
У того не было ФСО и чемоданчика под рукой.
Автор: т_Сухов
Дата: 10.10.2023 09:08
Цитата:
Гарри Гаррисон "Неукратимая планета".
+1. Я всё думал, что это мне напоминает
Автор: Nauta Romanus
Дата: 10.10.2023 09:08
На фоне происходящей ситуации на Ближнем Востоке Израилю следует предоставить все финансовые средства, которые предполагались для Украины, считает американский сенатор Джош Хоули. Об этом сообщается на странице политика в социальной сети X.

https://www.gazeta.ru/army/news/2023...21467137.shtml
Автор: Елена
Дата: 10.10.2023 09:12
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
слышала, у наших много агентуры среди бармалеев
ты думаешь, у евреев мало агентов в Газе?? Как бы не поболе всех будет, ятд.
Тем более вызывает удивление, как прохлопали то, что случилось, если по утверждениям хамаса, его год готовили.
Возникает логический вопрос - а не специально ли и не замешан ли кто-то из верхушки Израиля?
Но это настолько кажется неправдоподобным, что даже думать в эту сторону не хочется.

Но в наше время я уже ничему не удивляюсь.
Тока радуюсь, что Китай сидит на жопе ровно. Пока.
Если и они влезут, за кого-то или сами за себя, не просто пиздец котёнку, а накроется весь кошатник
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.10.2023 09:13
И ещё.
Помнится мне, что после начала СВО были некие рассуждения, что Китай с помощью хитроумных манипуляций устроил этот украино-российский катаклизм в геополитических целях. Ну, чтобы ослабить США и вообще весь светлый мир.
Что РФ, дескать, повелась и попалась в эту ловушку.

Вот по самой простой логике события в Израиле прекрасно продолжают и иллюстрируют эту мысль. Просто второй акт этой пьесы (или второй пункт этого плана).
Сегодняшняя точка идеально смотрится на графике.
Автор: Piligrim
Дата: 10.10.2023 09:13
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Стремление максимально минимизировать те самые сопутствующие потери. Даже ценой жизней своих солдат.
Этим заморачиваются только русские.
У меня есть некоторые возражения на эту тему. По наблюдениям 2022-го года.
Подробностей не дам, просто отмечу, что имею факты противоположного свойства.
Не зверства, нет, обыкновенная военная целесообразность в неопределенных условиях.
Дата: 10.10.2023 09:15
Цитата:
Я слышала, у наших много агентуры среди бармалеев. Вот Эрдоган живет и не жалуется, а могло бы быть по-всякому.
У евреев в сто миллионов раз больше. Вообще несопоставимо.
Дата: 10.10.2023 09:17
Цитата:
Это как? От Путина что ли?
Да вот я тоже удивилась Машиному высказыванию. Слишком рискованное предположение, для нас же прежде всего
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
ты думаешь, у евреев мало агентов в Газе?? Как бы не
...
Тока радуюсь, что Китай сидит на жопе ровно. Пока.
Если и они влезут, за кого-то или сами за себя, не просто пиздец котёнку, а накроется весь кошатник
Когда я писал свой пост, который на минуту позже здесь, то твоего поста не видел...

А смысл Китаю влезать на чьей-то стороне?
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Зачем Соросу это в России - понятно. Но в Израиле? В чём смысл?
Ему в принципе нужна движуха, причём желательно кровавая.
Кстати, не странно ли: война в Израиле, а дешевеет почему-то рубль?
А доллар укрепляется, несмотря на рост цен на нефть.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.10.2023 09:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Иран. Доставка через туннели и по морю
А зерно из Одессы вычеркиваем.
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.10.2023 09:18
Цитата:
Помнится мне, что после начала СВО были некие рассуждения, что Китай с помощью хитроумных манипуляций устроил этот украино-российский катаклизм в геополитических целях. Ну, чтобы ослабить США и вообще весь светлый мир.
Что РФ, дескать, повелась и попалась в эту ловушку.
Вот и мне что-то такое припоминается. И что Россия рухнет, ибо записано это в книге золотыми чернилами. А окружающие сожалеть будут-с. Но не помогут, нет-с.
Дата: 10.10.2023 09:19
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
ты думаешь, у евреев мало агентов в Газе?? Как бы не поболе всех будет, ятд.
Тем более вызывает удивление, как прохлопали то, что случилось, если по утверждениям хамаса, его год готовили. Возникает логический вопрос - а не специально ли и не замешан ли кто-то из верхушки Израиля? Но это настолько кажется неправдоподобным, что даже думать в эту сторону не хочется.
Там у них все очень сложно. Военные, принимавшие участие в боевых действиях, терявшие друзей, могут быть левыми и топить за Палестину. "Давайте все им отдадим, лишь бы был мир". Так, что питательная среда имеется, и уже не важно, сознательно люди так действовали или их разыграли в темную.
Ну, и тенденция налицо: лучших друзей Америки вписывают в чудовищный блудняк, который заканчивается для них гибелью нации и государства. Но можно проследить, кто устоял и с чьей помощью: Сирия, Турция, Белоруссия. И все с той или иной помощью России.
Важно не наличие агентурной информации, а то, кому и когда она докладывается. И с каким результатом.
Дата: 10.10.2023 09:20
Цитата:
У евреев в сто миллионов раз больше. Вообще несопоставимо.
А толку-то?
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Да вот я тоже удивилась Машиному высказыванию. Слишком рискованное предположение, для нас же прежде всего
То, что РФ не признаёт ХАМАС террористами и в данный момент поддерживает какие-то контакты -- факт. Который очень любят жидобандеровцы (как они себя называют).
ЯТД, что "русский след" в этой истории будет появляться регулярно.
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А зерно из Одессы вычеркиваем.
А оно в Израиль ездило?
Дата: 10.10.2023 09:23
Цитата:
ЯТД, что "русский след" в этой истории будет появляться регулярно.
Я бы очень удивился обратному. Вон, хохлосеть уже завалена сообщениями, что украинское оружие у ХАМАС - это спецоперация России.
Дата: 10.10.2023 09:23
Цитата:
смысл Китаю влезать на чьей-то стороне?
я давно уже смысл в чьих-то действиях не ищу.
На планете начался праздник непослушания какой-то.
Не факт, что выживет сильнейший, но хитрый - уж наверняка
Дата: 10.10.2023 09:25
Цитата:
Но можно проследить, кто устоял и с чьей помощью
ты думаешь все уже закончилось и можно делать выводы? Всё только начинается. Кто, когда и где останется, нам пока неведомо
Автор: Обыватель
Дата: 10.10.2023 09:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да и японцы американцам кланяются, лыбятся и претензий ха Хиросиму и Нагасаки не выкатывают.
Японцы американцам кланяются потому, что американцы сильные и богатые. И потому, что без американцев их схарчат в секунду. Поэтому кланяются и будут пока кланяться. Но обольщаться по этому поводу не нужно. Параллели проводить тоже - не наш случай. Во всех смыслах. В том числе и в смысле богатства.
Дата: 10.10.2023 09:28
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Вот и мне что-то такое припоминается. И что Россия рухнет, ибо записано это в книге золотыми чернилами. А окружающие сожалеть будут-с. Но не помогут, нет-с.
Вот если честно... М.б. плохое скажу. Неполиткорректное или ещё как.
Отсутствие союзников на данном этапе -- огромный плюс. Потому что мы видим, что "поддержка" и "союзничество" нынче слишком выходит боком. И лучше совсем не ждать помощи. Совсем.

ps Сразу скажу, что про РБ помню, но "это другое". Совсем другое.
Автор: Он же
Дата: 10.10.2023 09:29
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
украинское оружие у ХАМАС
а где украинское оружие у ХАМАС?
Дата: 10.10.2023 09:30
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
я давно уже смысл в чьих-то действиях не ищу.
На планете начался праздник непослушания какой-то.
Не факт, что выживет сильнейший, но хитрый - уж наверняка
Вот! Потому что есть два слова, которые всё объясняют чётко и логично: "распыляют" и "реплоиды". Причём они вообще могут быть не связаны друг с другом и вообще не иметь места в реальности.

Но объясняют на 146%.

И в ситуации с Израилем тоже.
Дата: 10.10.2023 09:33
Цитата:
реплоиды
а чо они нас сразу не сожрут? Или мы у них типа тараканьих бегов, "ставки на спорт"?
Запустили процесс и смотрят чем кончится
Автор: lmn
Дата: 10.10.2023 09:33
Цитата:
А оно в Израиль ездило?
Через Турцию с этим зерном можно было стадо полосатых слонов вывезти
Дата: 10.10.2023 09:36
Цитата:
Отсутствие союзников на данном этапе -- огромный плюс. Потому что мы видим, что "поддержка" и "союзничество" нынче слишком выходит боком. И лучше совсем не ждать помощи. Совсем.
В общем - да. Идеально - позиция Китая, имеющего свои понятные интересы и не разменивающего их за пол-цента.
И более того, мне, например, неприятна Сербия, которая за нас ну прям вся, но к санкциям присоединяется. Ибо "мы маленькая страна".
Автор: archer
Дата: 10.10.2023 09:43
Издание The Hill, ссылаясь на палестинские СМИ, сообщило, что президент Палестины Махмуд Аббас обратился к ООН с просьбой о помощи в борьбе с Израилем.

Он уточнил, что действия представителей Израиля являются агрессией.

«Аббас заявил генсеку ООН Антониу Гутерришу, что ООН необходимо выполнить свои обязательства, признанные международной легитимностью. Помимо прочего он призвал обеспечить международную защиту палестинского народа», – отмечает издание.
Автор: Сильвер
Дата: 10.10.2023 09:44
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
Вчера ещё по этому поводу и ГУР Украины выступило, и американские политики. И только вы - не в курсе?

Про "это русские прислали стотыщпяццот единиц затрофеенного на Украине оружия, чтобы нас подставить... а мы - нет, мы - никогда..."

Ню-ню! :-))
Дата: 10.10.2023 09:44
Цитата:
У нас есть Биробиджан, можем организовать "русскую алию"
Есть у меня знакомые, часть семьи в Израиль уехала, часть (очень не бедная) осталась. Позавчера изральские позвонили, собираются на лыжи вставать. Им говорят, приезжайте у нас дом в Подмосковье пустой стоит, зря газ жжет. Нет, говорят.... *барабанная дробь
Мы в Европу, у вас скоро еврейские погромы начнутся. Где-то я это уже слышал. А московские евреи не в курсе.
Автор: Piligrim
Дата: 10.10.2023 09:48
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
нас воспитывали в почитании жертв Холокоста. О нём говорилось и в книгах, и в фильмах.
Не знаю за ваше детство и юность, а нас воспитывали на примерах пионеров-героев, Зои Космоде ьянской, Гастелло, Матросова и сожженных сел с мирными жителями.
Выборочно о евреях не говорилось. Даже огромный памятник в Бабьем Яру не акцентирует еврейскую тему вовсе.
О концлагерях я с детства знал, что там содержались и расстреливались в основном военнопленные.
Это вот такиеи мои личные ретроспективы времён СССР.
Автор: Flyin
Дата: 10.10.2023 09:51
Цитата:
У нас есть Биробиджан, можем организовать "русскую алию". Что нам, жалко, что ли?
а надо ли...нам ещё среднеазиатских граждан переваривать
Дата: 10.10.2023 09:53
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
На фоне происходящей ситуации на Ближнем Востоке Израилю следует предоставить все финансовые средства, которые предполагались для Украины, считает американский сенатор Джош Хоули.
А вот и уши. Хохлам привет. Ну и евреям с арабами тоже.
Дата: 10.10.2023 09:54
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а чо они нас сразу не сожрут? Или мы у них типа тараканьих бегов, "ставки на спорт"?
Запустили процесс и смотрят чем кончится
Прелесть этого подхода в том, что вариантов масса. На любой вкус (это я не про "сожрут").
Например... Рептилоиды хотят нас завоевать, но Мировое Правительство (не путать с Сионскими Мудрецами или банкирами с Уолл-Стрита) что-то распыляет в атмосфере и они периодически дохнут. И в качестве побочного эффекта от распыления мы наблюдаем у политиков такие отклонения.
Или наоборот.

Или распыляют ковид, от которого дохнут рептилоиды, а люди только болеют. Или ничего не распыляют, а с помощью прививок от ковида чипируют землян для защиты от излучения кораблей рептилоидов.
Автор: Он же
Дата: 10.10.2023 09:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вчера ещё по этому поводу и ГУР Украины выступило, и американские политики. И только вы - не в курсе?
но вы же в курсе всего, расскажите - где украинское оружие у ХАМАС?
Дата: 10.10.2023 09:58
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
Ты не тут спрашивай, иди у Трампа младшего спроси в твиттере. По английски. Мы то не знаем, а он не соврет, он для меня авторитет. А ты сомневаешься что-ли в хозяевах? Так тебя в рай не возьмут.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100