Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.10.2023 09:58
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не знаю за ваше детство и юность, а нас воспитывали на примерах пионеров-героев, Зои Космоде ьянской, Гастелло, Матросова и сожженных сел с мирными жителями.

...

Это вот такиеи мои личные ретроспективы времён СССР.
Истинно говорю тебе: забудь. СССР в прошлом, в прошлом даже постсоветский период.

На Украине это уже не герои. Памятники им сносятся, а герои теперь дедушки-эсэсовцы.

Перевоспитывайся.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 10.10.2023 10:00
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
у вас скоро еврейские погромы начнутся. Где-то я это уже слышал.
один очень старый анекдот (тм)
Автор: Елена
Дата: 10.10.2023 10:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
обратился к ООН с просьбой о помощи в борьбе с Израилем.
и куда теперь ООН, к красивым или умным?
Дата: 10.10.2023 10:04
Цитата:
тут я поддержу Гримыча, у меня тоже самое. Я и само слово Холокост уже сильно позже узнала
Автор: Piligrim
Дата: 10.10.2023 10:14
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
На Украине это уже не герои. Памятники им сносятся, а герои теперь дедушки-эсэсовцы.

Перевоспитывайся.
Не. Все-таки про рептилоидов у тебя рассуждать лучше получается. Видимо, знаний больше.
Дата: 10.10.2023 10:15
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
. Я и само слово Холокост уже сильно позже узнала
В 90-х, не раньше.
Дата: 10.10.2023 10:19
Цитата:
В 90-х, не раньше.
До Урала как-бы не в нулевых докатилось
Дата: 10.10.2023 10:26
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
До Урала как-бы не в нулевых докатилось
Ну, я нижний предел обозначил. А так-то фильм "Жизнь прекрасна" в 1997 вышел, "Пианист" - 2002-го. Кузнецова "Бабий яр" книга в 1991м издалась.
Автор: Victorus
Дата: 10.10.2023 10:26
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Кто, когда и где останется, нам пока неведомо
Я добавлю - если(
Дата: 10.10.2023 10:28
Цитата:
Не. Все-таки про рептилоидов у тебя рассуждать лучше получается. Видимо, знаний больше.
Что не так?
На Украине не сносят памятники советским солдатам? Или что нет декоммунизации?

Я понимаю, что ты в очередной раз сделаешь вид, что не заметил моих вопросов и гордо прогарцуешь вдаль.
И я понимаю, что за признание советских героев героями в нынешнем государстве под названием Украина можно поиметь не только неприятности.

Но это реальность.
Автор: Землемер
Дата: 10.10.2023 10:34
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Недавно купил жене хуавеевский планшет с хуавеевской операционкой, вполне годная вещь.
- Добро пожаловать в ряды Хамаса."
Слушал по радио рассуждение (типа) эксперта, который рассказал, что (видимо) при подготовке замеса просто тупо не пользовались связью. Старые добрые личные встречи и посыльные с записками.
Это не исключает и перехода с Эппла и Андройда на Хуавей. Но, при тех размерах Газы реально было уйти вовсе от электроники. Технологии рулят не везде.
И их можно обойти, тупо, лично ногами по земле.
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.10.2023 10:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И мы сотрём их, как когда-то цивилизованный мир стирал игил."

По-поводу оставшихся от вечеринки трупов другой мой знакомый написал:
"это очень похоже на львовский погром 41г. С поправкой на любовь арабов к мучительству."
Это действительно сильно сказано, но впечатление смазывает тот факт, что прямые идейные наследники тех, кто выполнял Львовский погром, вполне так лечатся, холятся и лелеются в Израиле. Ну, как было заявлено, местные прям борются за право приютить у себя беженцев из страны, где авторы Львовского погрома - хирои.
Про "стирание ИГИЛ цивилизованным миром... Видимо, создавали его какие-то пещерные дикари, а не авангард этого "цивилизованного мира". Или РФ и Асад - тоже часть цивилизации ?
Дата: 10.10.2023 10:38
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А разведка другого государства не проспала удар и ударило первым. И теперь считается агрессором. Но не бетонирует скважины, не применяет ковровые бомбардировки и прочее оружие массового поражения. И даже не заявляет, что готово на уничтожение всех жителей. И подлежит всемирному осуждению, видимо, за это.
Привет, серегин ! Я считаю, ты все правильно понимаешь.
Автор: Mikle
Дата: 10.10.2023 10:41
Цитата:
Не знаю за ваше детство и юность, а нас воспитывали на примерах пионеров-героев, Зои Космоде ьянской, Гастелло, Матросова и сожженных сел с мирными жителями.
Выборочно о евреях не говорилось.
Аналогично
Автор: Чечако
Дата: 10.10.2023 10:41
Цитата:
Истинно говорю тебе: забудь. СССР в прошлом, в прошлом даже постсоветский период.
"Ничто на земле не проходит бесследно..."

И если для тебя "СССР в прошлом", то это твои проблемы.
Дата: 10.10.2023 10:42
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
а где украинское оружие у ХАМАС?
Известно где - в бою применяется.
Дата: 10.10.2023 10:43
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
тут я поддержу Гримыча, у меня тоже самое. Я и само слово Холокост уже сильно позже узнала
Аналогично. Мои воспоминания из детства - точно такие, как он рассказал.
Дата: 10.10.2023 10:45
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Так тут всё просто. Из трагедии сделали просто спектакль. Коммерческий.
В советское время как-то это в фильмах было. Но документально подтверждается.
Немецкий офицер обращается к пленным:
-- Евреи, комиссары (или коммунисты) есть?
И их расстреливают. Тут же. На месте. Причём так бывало, что еврей и был комиссаром...

А потом начали выделять и акцентировать, что расстрел еврея в гетто только за то, что он еврей более чудовищен и более значим, чем расстрел коммуниста. Хотя этот коммунист в оружием в руках сражался против немцев.

А потом уже коммуниста вообще сделали преступником.
И приравняли к нацисту.
Автор: igor_new
Дата: 10.10.2023 10:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Билять (прошу прощения)
В Израиле совершенно спокойно живут арабы-мусульмане, арабы-христиане, друзы, бедуины разных "мастей", "русские" атеисты и "евреи 14 разных национальностей".
Никто никого не угнетает и не принуждает.
Прочитал "русские артисты". ЧСХ, так тоже верно :-)
Автор: Вовка
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Что-то проясняется.
Локальных каких сигналов не предусмотрено? Хоть рельс какой или там сирены какой?
Ну, ты ещё как SIA, вспомни про караул. Израиль - это высокоразвитая высокотехнологическая страна. Ей ли опускаться до часовых?! Пусть роботы работают. Заодно и прибыль принесут.
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"Ничто на земле не проходит бесследно..."

И если для тебя "СССР в прошлом", то это твои проблемы.
Конечно в прошлом. СССР перестал существовать в 1991. Если ты что-то пропустил.

Просто кто-то из этого что-то взял и сохранил в новой реальности, а кто-то осудил и отбросил. По факту. Но на словах ещё пытается как-то оправдаться.
Дата: 10.10.2023 10:49
Цитата:
Так тут всё просто. Из трагедии сделали просто спектакль. Коммерческий.
В советское время как-то это в фильмах было. Но документально подтверждается.
Немецкий офицер обращается к пленным:
-- Евреи, комиссары (или коммунисты) есть?
И их расстреливают. Тут же. На месте. Причём так бывало, что еврей и был комиссаром...

А потом начали выделять и акцентировать, что расстрел еврея в гетто только за то, что он еврей более чудовищен и более значим, чем расстрел коммуниста. Хотя этот коммунист в оружием в руках сражался против немцев.

А потом уже коммуниста вообще сделали преступником.
И приравняли к нацисту.
Ты действительно не понимаешь, что расстрел военнопленных по принципу "еврей и коммунист" и методичное поголовное уничтожение женщин и детей в гетто несколько различаются по уровню чудовищности?
Автор: Сильвер
Дата: 10.10.2023 10:53
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Цитата:
В 90-х, не раньше.
Это надо было сильно зажмуриваться. :-))

Нет, примерно класса до 3-5-го у нас информация шла упрощенная, и там акцента на особом преследовании евреев не делали.

Но уже в старших-то классах про "евреев сжигали только за то, что они евреи" вполне себе рассказывали. Наравне с "белорусы потеряли каждого четвертого".

вот про то, что цыган вообще на месте расстреливали (а евреев хотя бы довозили до концлагеря) я да, узнал уже значительно позже, в Перестройку. Как и про "страшное преступление сталинского режима" - переселение чечен "ни за что"™.

А про "евреев и комиссаров" вполне себе отмечалось. Как и про то, что в пропаганде фашистов "еврейскому вопросу" уделялось существенное внимание.

Ну да... Пилигрим "Он помоложе будет". :-)
Дата: 10.10.2023 10:54
Патриот.
Цитата:
Бывший глава «Роснано» Анатолий Чубайс, которого ранее, предположительно, заметили в израильском аэропорту, не ответил журналистам на вопрос о вылете из страны. О его реакции сообщает Telegram-канал SHOT.

В частности, стало известно, что экс-руководитель корпорации бросил трубку, не уточнив, куда вылетает из Тель-Авива.

Ранее в сети распространилось фото человека, похожего на Чубайса. Вместе с ним была его супруга Авдотья Смирнова.
Дата: 10.10.2023 10:55
Хех...
Цитата:
Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к мировому сообществу из-за военного конфликта между Израилем и Палестиной. Он опубликовал видео в своем Telegram-канале.

По мнению политика, мировые лидеры должны единогласно принять справедливое решение по поводу этой ситуации. «Обращаюсь к лидерам мусульманских стран — создайте коалицию и призовите тех, кого вы называете друзьями, Европу и весь Запад, чтобы они не бомбили мирных граждан под предлогом уничтожения боевиков», — отметил Кадыров.

Он уточнил, что Москва поддерживает Палестину и выступает против войны. Политик предупредил, что данный конфликт может перерасти в нечто большее. «В случае необходимости наши подразделения готовы выступить в качестве миротворческих сил для наведения порядка и противодействия любым возмутителям», — указал он.
Автор: Наблюдатель
Дата: 10.10.2023 10:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
1. Главный вопрос - почему не было сигнала тревоги. Он должен подаваться автоматически при прорыве периметра или выходе из строя системы наблюдения
Ты рассказывал, что не стреляют по мирным урюкам, ломающим забор. Зачем тогда сигнал? А ответ на главный вопрос очень прост - уважаемые люди, которые забрали оружие у поселенцев и которым ничего не будет.
Дата: 10.10.2023 10:57
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ты действительно не понимаешь, что расстрел военнопленных по принципу "еврей и коммунист" и методичное поголовное уничтожение женщин и детей в гетто несколько различаются по уровню чудовищности?
Я не знаю, что тее ответит НГ. Но за себя скажу - с определенного уровня я уже просто записываю в чудовищные. И мне реально без разницы, "просто" убил и изнасиловал маньяк ребенка. или еще и съел. Оно всё равно запредельно чудовищно.

И да, уничтожение по этническому признаку у меня лично в "чудовищные" вошло. И оправдано быть не может.
Дата: 10.10.2023 11:00
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Это он сыну Героя России оформляет?
Автор: Швейк Йозеф
Дата: 10.10.2023 11:01
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ащето Героя ЧР, разница есть.
Автор: Он же
Дата: 10.10.2023 11:04
Цитата:
Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к мировому сообществу из-за военного конфликта между Израилем и Палестиной. Он опубликовал видео в своем Telegram-канале.
Интересно, какой диагноз можно предположить по этому видео? Всего 47 лет, а разговаривает как в 87.
Дата: 10.10.2023 11:04
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
вы же в курсе всего, расскажите - где украинское оружие у ХАМАС?
Вы сами ответили - у ХАМАСа. :-)

Это лично ГУР оперативно подтвердил. :-)
И американские политики подтвердили.

Если вы и им не верите, то кто ж для вас авторитетом может стать?
Дата: 10.10.2023 11:05
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Нет, не оформляет.
Автор: Grrr
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Адони Грр, а у меня такой вопрос. Вот если араб из Газы или другой арабской территории решит переехать куда-нибудь под Тель-Авив или на другую "еврейскую" территорию - он может это сделать? Никаких юридических проблем нет, только вопрос финансовой возможности (жилье снять, работу найти)? Или какие-то препоны есть?
Вобщем, нет. Но есть нюанс. Называется "воссоединение семей"
До начала мирного процесса все было намного проще.
Автор: les
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Аллепо, Аллепо. Геноцид.
Давайте дружно вспомним девочку Бану. Она чудом не погибла под "российскими бомбами" (тм)

Мне кажется, на этом форуме подобные камлания не работают. Тут как бы люди циничные собрались.
Дата: 10.10.2023 11:06
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я считаю, что приравнивание коммунистов к нацистам есть чудовищное преступление.

А так...
Ну хорошо. Давай посмотрим что с твоим подходом.
По уровням.
Холокост -- высший уровень. Высший сорт, так сказать. Потому что "только за то что евреи!"
Жителей белорусской деревни сожгли ведь не за то, что они белорусы, а что помогали партизанам (или просто не выдали). Это другой уровень. Потому что не методично и не по нацпризнаку. Первый сорт, да? Правильно?
Ну а военнопленные в концлагере, так вообще просто преступление. А не "чудовищное преступление".

Логично?
Дата: 10.10.2023 11:07
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
Интересно, какой диагноз можно предположить по этому видео? Всего 47 лет, а разговаривает как в 87.
Это к врачам.
Или кто там Бацьке диагноз по видео ставил ?
Дата: 10.10.2023 11:08
Кто по-арабски читать умеет? Насколько это - правда?

Потому как если "хотя бы на треть", то "вечер перестаёт быть томным".
Дата: 10.10.2023 11:10
Собирают все силы:
Цитата:
Израильские ВВС перебросили в страну сотни своих военных, находившихся в Европе, для участия в операции. Об этом сказано в материале The Times of Israel.

Сообщается, что тяжелые транспортные самолеты летали в европейские страны для переброски солдат, которые не смогли вернуться самостоятельно в Израиль. Операция проводилась по согласованию с МИД, пишет издание.
Дата: 10.10.2023 11:12
Цитата:
Сообщение от les >>>
на этом форуме подобные камлания не работают. Тут как бы люди циничные собрались.
Это да. Но, хотя это может показаться парадоксальным", цинизм у посетителей сайта работает с разной силой в разные стороны.

Нет, наверное, есть и те, у кого цинизм работает "во все стороны" и с предельной силой. Но они, сцуко, молчат. В силу своего цинизма! :-))
Дата: 10.10.2023 11:13
Тревога на севере ложная:
Цитата:
Предполагаемое проникновение боевиков на север Израиля не подтвердилось, заявил представитель Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ). Его цитирует ТАСС.

Ранее в Telegram-канале пресс-службы ЦАХАЛ появилось сообщение о предполагаемом нарушении воздушных границ страны в районе расположенных на севере Израиля Голанских высот и Верхней Галилеи. Уточнялось, что самолеты ВВС Армии обороны Израиля патрулируют этот район в поисках нарушителя.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100