Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Чечако
Дата: 10.10.2023 12:26
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
деревни нужны были пока, как источник сельхозпродукции.
До успешного развёртывания колонистов.

И посмотри как интересно получается.
Потери СССР в войне 27 млн. Вычитаем военных - 10 млн.
Остаётся 17 млн. мирных жителей.
Допустим даже, что половина убитых евреев были с территории СССР (а ведь не все погибшие евреи были некомбатантами).
Вычтем ещё 3 млн.
Остаётся 14 млн. погибших мирных.
И это как ты пишешь "выборочно".
В приличном естественнонаучном обществе требуют сравнивать сопоставимое.
Доля погибших мирных жителей из числа оказавшихся на оккупированной территории. В том числе евреев из числа евреев, оставшихся на оккупированной территории.
Из числа погибших мирных в этом случае надо убрать 1 000 000 погибших ленинградцев. Они к этой статистике не относятся, потому что Ленинград выстоял.
Автор: solist
Дата: 10.10.2023 12:27
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
На выходные девушке с собой цинк патронов тащить... Если так, то прапорщики там альтруисты, патроны без счёта, а за руку такой хозяйственной девушки местные джигиты должны чековыми книжками биться.
Патроны именно что без счета. САСШ снабжали Израиль оружием и боеприпасами всегда с некоторым избытком, попутно убив даже местную оружейную промышленность. Зачем что-то производить, если склады ломятся от халявных патронов и стволов?
Автор: lmn
Дата: 10.10.2023 12:27
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Господи, ведь есть уже люди, которые не знают о существовании проводного телефона
А зачем он нужен ? пейджер-джан надежнее
Автор: archer
Дата: 10.10.2023 12:29
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
У меня вот тоже в памяти не отложилось выпячивание во времена СССР темы Холокоста. Но Обыватель молодой, память то ли ни к черту, то ли сформирована задним числом...
И я не помню такого. Но про уничтожение именно евреев всё равно знал с детства. Но речь всегда шла о 20 млн. потерях Советского народа в войне. Ида, про "каждого четвёртого жителя Белоруссии".
Дата: 10.10.2023 12:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нет.
Объяснение очень простое - персам нельзя самим втягиваться в войну, пока они на закончили делать Бонбу.
А с чего вы взяли, что они её уже не сделали? И не одну.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.10.2023 12:30
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Ну, я не знаю, почему вы это делаете....
а у нас и про "трудовой подвиг" не забывали и не забывают.
Ну, если в республиках б. СССР (кроме Прибалтики и Украины) ещё помнят, то вот в остальном мире именно не вспоминают. Вообще.
Хотя победа над Германией обеспечена была во многом их трудом, здоровьем, а иногда и жизнями.

Но вот невинные жертвы Холокоста (это действительно так до последнего слова) у всех в головах и на устах. Хотя они просто погибли.

И ещё в тему ветки.
Не знаю, найду ли тот пост дамы из Израиля... Но смысл в том, что она пишет про Холокост. И что на Украине, к примеру, были праведники, спасавшие евреев. Прятавшие их. А вот на территории России она таких случаев не знает.

Ну и делает соответствующие выводы.
Вот о чём речь.
Автор: solist
Дата: 10.10.2023 12:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И я не помню такого. Но про уничтожение именно евреев всё равно знал с детства. Но речь всегда шла о 20 млн. потерях Советского народа в войне. Ида, про "каждого четвёртого жителя Белоруссии".
Да даже памятник в Бабьем Яру был поставлен в память погибших советских граждан. А отдельный в честь евреев - только после развала СССР.
Автор: Grrr
Дата: 10.10.2023 12:31
Цитата:
1. Бедуины Синая поддержат обиду израильских бедуинов или обида обидой, а бизнес бизнесом?
Не уверен. Это разные кланы. И - очень хорошие деньги.

Цитата:
2. Какова протяжённость сухопутной границы, под которой прокладываются тоннели? Странно, что не создана система геофизических датчиков и/или мобильная геофизическая группа, которая бы контролировала появление таких тоннелей. Система технически несложна и по стоимости не слишком дорога. Всяко существенно дешевле ЖК. В то, что израильские учёные не додумались до такой системы - не может быть в принципе.
Просто посмотрите на карту...
Датчики есть, множество тоннелей обнаружено.
Но - принцип там такой.
Очень глубоко - реально, глубже 50-70 метров - идет основное метро. От него - узкие проходы вбок и наверх. Выходы замаскированы, благо нор в округе полно. Т.е. можно засечь основную линию, но совершенно не знать, где из нее выход.

Египтяне снесли свою часть города Рафиах и построили бетонный забор с углублением в 30м. Но сейчас копают глубже.

Денег достаточно, стройматериалы - от доброго ООН, на "улучшение условий жизни", рабочей силы - попой ешь.
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.10.2023 12:33
...
Цитата:
Стала известна личность первого россиянина, погибшего во время боев с ХАМАС в Израиле. Об этом сообщает Mash в своем Telegram-канале.

Погибшим оказался 47-летний Денис Беленький родом из Балтийска Калининградской области. Мужчина имел двойное гражданство и около 20 лет служил офицером в израильской полиции. По данным источника, у него была жена и трое детей.

Старшая дочь Беленького подтвердила гибель отца в ходе атаки боевиков ХАМАС в Сдероте. «Он полицейский, погиб при нападении на город. Они вышли и забаррикадировалась в станции полицейской. Позже он пошел спасать других полицейских и погиб при этом спасении», — рассказала она.
Автор: Обыватель
Дата: 10.10.2023 12:34
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Израиль не несёт ответственность за безопасность палестинского гражданского населения в секторе Газа — замглавы посольства Израиля в США

По словам Элиава Беньямина, ХАМАС «выбрало эту битву», а безопасность мирных жителей в секторе Газа «зависит от руководства ХАМАС»

А что, так можно было?

Военный Осведомитель (https://t.me/milinfolive)
А что вас удивляет? К вам с 14-го года со стороны Украины не такой подход?
Автор: Hund_1
Дата: 10.10.2023 12:34
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
В приличном естественнонаучном обществе требуют сравнивать сопоставимое.
Доля погибших мирных жителей из числа оказавшихся на оккупированной территории. В том числе евреев из числа евреев, оставшихся на оккупированной территории.
Из числа погибших мирных в этом случае надо убрать 1 000 000 погибших ленинградцев. Они к этой статистике не относятся, потому что Ленинград выстоял.
тогда ещё хуже получается.
Евреи погибли, оказавшись на оккупированной территории.
Если бы они были вне оккупированной территории, то не погибли?
Те же ленинградцы погибли вне оккупированной территории, евреи среди них тоже присутствовали.
Как видишь, чтобы погибнуть, необязательно было даже находиться на оккупированной территории.
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.10.2023 12:35
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
У меня некоторых родственников, целыми семьями, вместе с другими их односельчанами методично и поголовно сожгли вместе с деревней без всякого гетто, это много лучше?
Поскольку славян уничтожали без явных идеологических лозунгов (по мнению публики, читавшие МайнКампф иллюзий не имеют), то и их трагедия не такая уж трагичная.
Автор: Grrr
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Их задача - не просто сделать бомбу. Это они уже давно могут.
Им нужно сделать ее такой, чтобы можно было запихнуть в голову их ракет. Пока - они этого не могут.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Что за странный вопрос. Конечно, Путину...
Дай бог ему здоровья и долголетия. Ведь случись с ним что - сколько народу без работы останется!
Дата: 10.10.2023 12:36
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
...
Хамас или официальные органы власти Палестины?
Если правильно пониаю, ситуация как раз - мы, Россия, работаем с официальными органами власти Палестины, а вот Украина поставляет контрабанду Хамас.
Я так понимаю, что там "всё сложно". Но в целом -- так. Надеюсь, что эти контакты выгодны РФ. Будут не выгодны, надеюсь что разорвут и объявят террористами.

Вот хотя бы афганские моджахеды... Помнишь фильм Рэмбо в Афгане? Они там благородные, свободолюбивые (хоть и немного дикие), потому что сражаются за свободу против советских оккупантов.

А когда американцы туда пришли, то оказалось, что это террористы, нападающие на блок-посты американцев, а не борцы за свободу.
Автор: Dragon
Дата: 10.10.2023 12:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это не по теме сейчас, я попробую в двух словах. Если не получится - то когда-нибудь потом.
В Израиле имеются ортодоксы примерно 50ти разных направлений. От небольших, компактных групп, не признающих государство и плюющих во всех, кто менее праведный, чем они.
До тех, кто служит в армии и нормально работает.

Все остальное - пропаганда
Зарубочку на память оставил. Спишемся позже на эту тему. Мне интересно.
Автор: Ослик ИА
Дата: 10.10.2023 12:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вобщем, нет. Но есть нюанс. Называется "воссоединение семей"
До начала мирного процесса все было намного проще.
А в чем нюанс? Вроде как "воссоединение семей" (так, как я его понимаю) должно только облегчать процесс? Как юридически, так и финансово?

Пы.Сы. Если вам со всей этой творящейся херней сейчас не до моих праздных вопросов - можете не отвечать.
Автор: Чечако
Дата: 10.10.2023 12:40
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
тогда ещё хуже получается.
Евреи погибли, оказавшись на оккупированной территории.
Если бы они были вне оккупированной территории, то не погибли?
Те же ленинградцы погибли вне оккупированной территории, евреи среди них тоже присутствовали.
Как видишь, чтобы погибнуть, необязательно было даже находиться на оккупированной территории.
Никак не могу понять, что ты мне пытаешься доказать?
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Всё понимаю умом, но дать бой в условиях полной неопределённости надо иметь реальное мужество. Откуда ей было знать, что там не штатные подразделения ХАМАС на подходе?
Ни откуда. Я вовсе не оспариваю героизма этого настоящего солдата. Я только предполагаю, как им удалось отбиться. Хотя и тут варианты, это могли быть как раз самые настоящие матёрые хамасовцы, но просто "не ввязывались, обошли очаг сопротивления и рванули дальше".

Отважная и отчаянная девчёнка.
Вообще, эту ветку надо читать с глубокой ретроспективой, все ж Гррр молодец, писал не стесняясь - и про то, что ХАМАС выращен как минимум при попущении Израиля, и про то, что дискриминация палестинцев - основа государственности, и что добровольного возврата Голан не будет никогда...
И понимаешь, что подобные эксцессы - просто вопрос времени. А участие в этом верхов Израиля и США - логичной и допустимой версией.
Дата: 10.10.2023 12:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это системная ошибка. Данный конкретный Хамас всего лишь форма, в которую отлилась ненависть арабов к евреям. Разобьётся эта форма, появится новая. Я утверждаю, что мирное сосуществование еврейского государства и окружающих его арабских невозможно в принципе.
Именно так. Ибо пепел овец Авраама стучит в сердце. Я не шучу и не глумлюсь. Эта взаимная ненависть не имеет ни смысла, ни объективной причины, которую можно было бы устранить. Это животная ненависть и она в генах. Следовательно, резня может быть остановлена тремя способами:
1. Беспристрастная третья сила с большой дубиной, страшной до усрачки обеим сторонам.
2. Физическим разведением обеих сторон и недопущение контактов.
3. Физическое истребление одной или обеих сторон.
Всё. Других вариантов нет.
Дата: 10.10.2023 12:42
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Предлагаю другую арифметику: Всего погибло около 11 млн воинов РККА, по национальному составу 56% составляли русские.
https://vk.com/wall-173337716_19450
Итого погибло русских, с оружием в руках 11*0,56 = 6,16 млн, что сравнимо с общим числом погибших евреев
Автор: serwik
Дата: 10.10.2023 12:42
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот хотя бы афганские моджахеды... Помнишь фильм Рэмбо в Афгане? Они там благородные, свободолюбивые (хоть и немного дикие), потому что сражаются за свободу против советских оккупантов.

А когда американцы туда пришли, то оказалось, что это террористы, нападающие на блок-посты американцев, а не борцы за свободу.
Отношение к юСтасу здесь:
2014-15 -- "человек делает великое благородное дело"
2022-23 -- "нахера ты ходишь на этот сайт?".
Дата: 10.10.2023 12:45
Ещё один патриот:
Цитата:
Бизнесмен Михаил Фридман заявил, что его переезд из Великобритании в Израиль и посещение Москвы были связаны с обострением конфликта между Израилем и Палестиной. Такую причину он назвал в беседе с ТАСС.

После завершения боевых действий на Ближнем Востоке он планирует вернуться в Израиль для постоянного проживания. «Неделю назад я переехал в Израиль. Сейчас я прилетел в Москву из-за сложившейся ситуации», — объяснил бизнесмен.

До обострения конфликта между Израилем и Палестиной Фридман проживал в Лондоне. Бизнесмен попал под санкции Великобритании, США и Евросоюза. Последние полтора года он находился в британской столице с замороженными счетами. Как уточнял сам Фридман, у него есть израильский паспорт, но нет дома в этой стране.
Автор: Сильвер
Дата: 10.10.2023 12:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну что тут непонятного? Grrr уже не раз писал, что "Израиль не дал бы персам закончить Бомбу". Т.е. возможны два варианта: либо бомба не сделана, либо израильская разведка облажалась.

Наверное, он не верит во второй вариант. Почему-то...

PS Возможно даже, что причины весомы, просто мы их не знаем.
Дата: 10.10.2023 12:46
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Ну так и юСтас разные вещи писал, нет?
Дата: 10.10.2023 12:46
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Как уточнял сам Фридман, у него есть израильский паспорт, но нет дома в этой стране.
"Бедненьки-и-ий!" © :-))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.10.2023 12:50
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
У нас есть Биробиджан, можем организовать "русскую алию". Что нам, жалко, что ли?
Те, кто отказался от российского гражданства в пользу израильского, в Россию вернуться не должны.
Дата: 10.10.2023 12:50
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Вообще-то моджахеды и при войне против СССР и в войне против США занимались одним и тем же. Воевали против чужеземцев. Но для СШа они сначала были хорошими, а потом плохими.

А в ситуации с юСтасом я не понял. В чём аналогия?
Тогда он говорил одно. После СВО начал постепенно менять своё мнение (его право) и действительно, совершенно непонятно зачем он начал тратить свои нервы и открывать нам глаза, какие мы плохие.

ps И таки да, если вы не заметили, я предлагаю использовать двуличные двойные американские стандарты в отношениях с ХАМАС. Если будет выгодно...
Дата: 10.10.2023 12:51
Цитата:
Всё. Других вариантов нет.
Теоретически, может помочь и время. Но практика показывает, что у еврейского народа очень долгая память. Поэтому я даже не взялся бы предсказывать, какого времени хватит.

PS При этом "внутренние" арабы-христиане в Израиле вполне себе уживались. Нет, не без конфликтов, но... Уживались. ХЕЗ, почему. Тут местных спрашивать надо.
Дата: 10.10.2023 12:52
Да уж...
Цитата:
Россиянин, проживающий в Израиле и посещавший фестиваль под открытым небом Tribe of Nova, рассказал, как ему удалось спастись от боевиков ХАМАС и избежать расстрела.

По словам мужчины, когда началась массированная атака на Израиль со стороны сектора Газа, он был на фестивале и направлялся к машине, чтобы переодеться. В это же время организаторы внезапно остановили музыку и объявили, что всем нужно срочно уезжать.

«Многие совершили страшную ошибку — возможно, к сожалению, ставшую фатальной. Люди приехали с палатками, и кто-то пошел их собирать, поэтому некоторые не успели уехать», — отметил Дмитрий и уточнил, что он сразу сел в автомобиль и выехал в направлении главной дороги.
По пути его развернул полицейский, а потом, вспоминает мужчина, было совершенно непонятно, куда ехать. «Все было как в "Безумном Максе". По пути встречались несколько бомбоубежищ, блокпосты, на которых военные отстреливались», — рассказал россиянин.

Позже Дмитрию удалось скрыться в поселении с другими участниками фестиваля, которым удалось убежать, однако спустя время их окружили боевики ХАМАС. «Мы уже продумывали план — куда бежать, если вдруг ворвутся. Уже полетели вертолеты, дроны. Короче, война! Через четыре часа наконец-то подъехала армия ЦАХАЛ, человек 30 с автоматами», — делится подробностями россиянин.

После этого, по словам мужчины, стало спокойнее, а через несколько часов военные обороны Израиля заявили, что люди могут выехать через город Нетивот, потому что он зачищен. В итоге мужчине удалось добраться до дома в Израиле невредимым. Он также рассказал, что когда участники фестиваля сидели в укрытии в поселении, они смотрели видео с пленными и узнавали людей, которых встречали на фестивале, на них были такие же браслеты.
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.10.2023 12:52
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Через Турцию с этим зерном можно было стадо полосатых слонов вывезти
Оно сначала в Турцию приезжало, а потом расползалось?
Дата: 10.10.2023 12:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Бедненьки-и-ий!" © :-))
Может, денег ему собрать ?
Автор: Наблюдатель
Дата: 10.10.2023 12:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ага, дрессировали хлопчиков.
дрессура - трудное дело, может сами примерялись, не только упырей лечить, главное в этом деле оружие не поставлять
Дата: 10.10.2023 12:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Их задача - не просто сделать бомбу. Это они уже давно могут.
Им нужно сделать ее такой, чтобы можно было запихнуть в голову их ракет. Пока - они этого не могут.
Откуда вам-то знать? Размахивать ядерной елдой (а у вас уже, вполне, официальные военные призывают жахнуть, "пока не стало поздно") - по крайней мере, безответственно, надо серьёзно думать о последствиях.
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Оно сначала в Турцию приезжало, а потом расползалось?
Не исключено
Из ВК:

Цитата:
Умница Ходаковский. О том же.

«Я не сочувствую ни арабам, ни евреям. Я сочувствую несчастным людям, по которым катком покатились зверства обеих сторон. Что я вижу применительно к Украине, Израилю, Палестине? Я вижу, что там, где нет Христа - возможно всё. Титул террориста я ношу давно - им меня мой противник окрестил почти сразу, как только мы выступили против бандеровской хунты. Выпестовав Азов, С-14 и прочих нацистских ублюдков, героизируя дивизию СС Галичина - террористическое государство по иронии судьбы всех, кто выступил против него, решило поименовать террористами, чтобы придать благородства своей политике. Но террорист Ходаковский даже в бытовой речи не употребляет унизительных для украинцев наименований, которые прочно вошли в обиход в последнее время.

А как же Мариуполь? Как же Бахмут? Вы разрушили их войной, - скажет кто-то, - со всеми сопутствующими потерями... Да, разрушили. Потому что война. Война определяет последствия, но человек в войне определяет себя сам. Если ты не убивал пленных, не добивал раненого врага, а оказывал ему помощь, если ты делал всё, чтобы гражданское население не становилось заложником войны, и создавал коридоры для эвакуации; если ты молил Бога, чтобы жители, спасающиеся в подвале многоэтажки, пока ты штурмуешь их дом, не пострадали, и первым делом лезешь после штурма к ним, чтобы понять их состояние и оказать помощь, не задумываясь над тем, там лояльные, или ненавидящие тебя - ты хоть и в войне, но со Христом, и твоя война другая» (конец цитаты).
Автор: Наблюдатель
Дата: 10.10.2023 12:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Им нужно сделать ее такой, чтобы можно было запихнуть в голову их ракет.
А какие причины появятся, когда они этого достигнут?
Дата: 10.10.2023 12:57
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Наверное за эти семь лет что-то произошло ?
Дата: 10.10.2023 13:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Про холокост евреев помнят все, а про уничтожение цыган никто.
Не то, чтобы не помнят про цыган. Помнят. Но цыгане своей принципиальной асоциальностью восстановили против себя всех, среди кого они проживают. Поэтому помнят и считают преступлением. Но молчат потому, что цыганам и так все должны. Куда ж больше?
Я опять же не шучу. Цыгане идейно считают, что имеют право брать всё, что захотят. И даже подводят под это идейную базу. Я уж молчу про то, что распространение наркотиков среди не цыган они за преступление не считают. Тоже идейно. Их взгляды если и менее расистские, чем у немцев Рейха, то только в том, что касается истребления низших рас. Для цыган они кормовая база. То есть, конечно, существенно лучше. Но, тем не менее, чисто расистские. Поэтому и отношение соответственное: драка между единомышленниками. Хотя, опять же, дети и женщины - отдельно. Это всегда преступление, прощения не имеющее.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100