Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grey
Дата: 10.10.2023 17:21
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Упс, т.е. в случае войнушки по-взрослому кумпол превратится в руины в течении нескольких минут
На случай войны у них Пэтриот есть, а Купол заточен конкретно на палестинские самоделки. Пока работало...
Автор: archer
Дата: 10.10.2023 17:24
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
На случай войны у них Пэтриот есть
И, вроде, "Праща Давида"? А на старину Пэтриота я бы больших надежд не возлагал. Расчёты у них, конечно, должны быть хорошие. А всё остальное в руце Божьей.
Автор: Piligrim
Дата: 10.10.2023 17:26
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
На сайте сколько нормальных людей осталось?
Ну, вот смотри сам.
Например
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Особенно у бандеровцев!
Автор: Grrr
Дата: 10.10.2023 17:30
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Все же решили разговеться...
пока нет. Пока - мелкие укусы

... Франция и Евросоюз официально признали ХАМАС террористической организацией.
Дата: 10.10.2023 17:33
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
на некоторое время, пока евреи не закончатся
Евреи закончились практически сразу.
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.10.2023 17:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В смысле - политическое крыло ?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.10.2023 17:36
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну, вот смотри сам.
Например
Батька ваш Бандера... Хм. Ты против бандеровцев что-то таки имеешь? Против героев Украины, которым в Украине нынче слава?

Это что, не нормально не считать бандеровцев предателями и пособниками нацистов, а не героями?
Автор: Обыватель
Дата: 10.10.2023 17:38
Цитата:
У меня есть некоторые возражения на эту тему. По наблюдениям 2022-го года.
Подробностей не дам, просто отмечу, что имею факты противоположного свойства.
Не зверства, нет, обыкновенная военная целесообразность в неопределенных условиях.
Я разве говорил, что таких фактов быть не может?
Дата: 10.10.2023 17:39
Если что. Вот актуальное антивоенное видео нынешней израильтянки, а тогдашней кумирши-россиянки:

https://vk.com/wall-144975977_41157

Как клевещут, от 2002.
Дата: 10.10.2023 17:40
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ситуация изменилась и теперь израильтяне оскверняют трупы хамасовцев и гнобят пленных. Что понятно
Ну, я в телеграмм и проч. новости сутки не заходил. Пока не видел. Есть ссылки?
Дата: 10.10.2023 17:43
Европейский Союз и Совет сотрудничества стран Персидского залива во вторник призвали к оказанию постоянной помощи палестинским территориям из-за опасений, что она может быть прекращена после нападения ХАМАС на Израиль.

"Они подчеркнули важность постоянной финансовой поддержки БАПОР (агентства ООН по оказанию помощи палестинцам) и продолжения гуманитарной поддержки и поддержки развития палестинцев на оккупированных территориях", - говорится в совместной декларации, зачитанной главой внешнеполитического ведомства ЕС Жозепом Боррелем.
Дата: 10.10.2023 17:45
Цитата:
В смысле - политическое крыло ?
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/18965631

Военное уже давно было признано
Дата: 10.10.2023 17:45
Цитата:
Это что, не нормально не считать бандеровцев предателями и пособниками нацистов, а не героями?
Подозреваю, что ты сейчас снова сознательно не замечаешь, что ответ арчера - не нормальный в контексте той беседы. Как и твой теперешний.
Надо объяснять?
Дата: 10.10.2023 17:47
Цитата:
Не знаю за ваше детство и юность, а нас воспитывали на примерах пионеров-героев, Зои Космоде ьянской, Гастелло, Матросова и сожженных сел с мирными жителями.
Выборочно о евреях не говорилось. Даже огромный памятник в Бабьем Яру не акцентирует еврейскую тему вовсе.
О концлагерях я с детства знал, что там содержались и расстреливались в основном военнопленные.
Это вот такиеи мои личные ретроспективы времён СССР.
Естественно, воспитывали на примерах героев, а не на примерах жертв. Это само собой. Но то, что немцы целенаправленно истребляли евреев и проводили политику "юденфрай" это было везде: в книгах и фильмах. Везде. "Евреи и комиссары"... Тема не акцентировалась, но озвучивалась всегда и везде. И про львовских евреев, и про евреев Бабьего яра. Правда, приписывая это всё немцам. Не удивлюсь уже, если на Украине было иначе. Типа: "больная тема, лучше не трогать".
Дата: 10.10.2023 17:47
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я разве говорил, что таких фактов быть не может?
Ну, как-то подразумевал, так это выглядело.
Автор: archer
Дата: 10.10.2023 17:48
Цитата:
Ну, вот смотри сам.
Например
Против шёрстки, да?
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.10.2023 17:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/18965631

Военное уже давно было признано
Я потому и спрашиваю, что военное крыло давно уже того.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 10.10.2023 17:49
Цитата:
Ну, я в телеграмм и проч. новости сутки не заходил.
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_o...4/14578487.jpg
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.10.2023 17:50
Цитата:
Евреи закончились практически сразу.
Как минимум, до 43 года хватило.
Дата: 10.10.2023 17:52
Цитата:
Подозреваю, что ты сейчас снова сознательно не замечаешь, что ответ арчера - не нормальный в контексте той беседы. Как и твой теперешний.
Надо объяснять?
Бля.
Цитата:
Дело в том, что у славян шансы пережить оккупацию были гораздо выше, чем у евреев.
Этот ответ противоречит фактам? Бандеровцы были евреями? Бандеровцам-украинцам было тяжелее выжить, чем евреям?
Что не так?

Ну станцуй объясни.

Я понимаю, что тебе обидно за бандеровцев. Но постарайся быть объективным.
Автор: Бегемот
Дата: 10.10.2023 17:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
пока нет. Пока - мелкие укусы

Это при наличии мощнейшей пятой колонны бородатых сироток, которых в Европу с 14 года в товарных количествах завозили?.. Ну-ну...

Додавит пиндосия ЕС, не мытьем так катаньем. Вопрос времени всего лишь. Интересно, какой у них еще туз в рукаве припасен?..
Дата: 10.10.2023 17:55
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
тут я поддержу Гримыча, у меня тоже самое. Я и само слово Холокост уже сильно позже узнала
Слово "холокост" - бог с ним. Но вы не знали, что немцы целенаправленно истребляли евреев? Не читали книги? Не смотрели кино? То же: "А зори здесь тихие"? Не знали слово "гетто"? Я поражён.
"Обыкновенный фашизм" был обязателен к просмотру в школах. Там эта тема была раскрыта. Да везде просто.
Дата: 10.10.2023 17:57
Цитата:
Ну, вот смотри сам.
Например
Если уж на то пошло.
Вот у русского военнопленного, который записался в РОА, было больше шансов выжить, чем у еврея. И чем у у такого же пленного, который не записался.

Это тоже ненормально так говорить?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.10.2023 17:58
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А я не считаю их умнее себя.
Выбирая между израильтянами и палестинцами я руководствуюсь своим мелким ограниченным опытом посещения Израиля. А именно поездки в Вифлеем, где столкнулся с палестинцами нос к носу.
Вам хорошо, а я как та обезьянка никак не могу решить, кого я не люблю больше.
Дата: 10.10.2023 17:59
Цитата:
Слово "холокост" - бог с ним. Но вы не знали, что немцы целенаправленно истребляли евреев? Не читали книги? Не смотрели кино? То же: "А зори здесь тихие"? Не знали слово "гетто"? Я поражён.
"Когда дедушка был маленьким", на этом конкретно внимания не заостряли. Чтобы так вот особо, особенно.
Да, говорили. В книгах-фильмах. Но точно не было главной темой.
Дата: 10.10.2023 18:01
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Использование технических средств защиты информации никто не отменял. Как и организационных методов
Понимаете, арабы слово "скрэмблирование" не выговаривают.
Дата: 10.10.2023 18:02
Цитата:
"Когда дедушка был маленьким", на этом конкретно внимания не заостряли. Чтобы так вот особо, особенно.
Да, говорили. В книгах-фильмах. Но точно не было главной темой.
Естественно. Я и не говорил, что это была ГЛАВНАЯ тема. Главной темой была борьба советского народа против фашизма. Защита Родины была главной темой. Но при перечислении зверств фашизма целенаправленное уничтожение евреев озвучивалось обязательно.
Дата: 10.10.2023 18:03
Цитата:
Ну, я нижний предел обозначил. А так-то фильм "Жизнь прекрасна" в 1997 вышел, "Пианист" - 2002-го. Кузнецова "Бабий яр" книга в 1991м издалась.
"Обыкновенный фашизм", "А зори здесь тихие" это навскидку. А так, практически во всех книгах/фильмах про Войну. Про гетто и концлагеря - везде.
Дата: 10.10.2023 18:05
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Русских, конечно, в Израиле много, но не все же 146%! Есть же и "нормальные" евреи.
Нормальные евреи? Ну я даже не знаю... Амброуз Бирс говорил, что еврей - это не национальность, а состояние души.
Дата: 10.10.2023 18:05
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Аналогично
Если серьёзно именно так, то это ещё один штришок к восприятию Украины. И "Обыкновенный фашизм" в школе не просматривали и не обсуждали? И про гетто и нашитые жёлтые звёзды на уроках истории не рассказывали?
Дата: 10.10.2023 18:07
Цитата:
Это само собой. Но то, что немцы целенаправленно истребляли евреев и проводили политику "юденфрай" это было везде: в книгах и фильмах. Везде. "Евреи и комиссары"... Тема не акцентировалась, но озвучивалась всегда и везде. И про львовских евреев, и про евреев Бабьего яра.
Я озвучил, как это было у нас, меня поддержали другие сосайтники из других регионов.
Да я в школе знал, что евреев расстреливали. Равно, как и комиссаров, коммунистов и прочих партизан и подпольщиков.
Никакого Холокоста в школе не учили.
И хотя моё детство прошло практически рядом с Бабьим Яром, но про "Всем жидам города Киева..." я узнал много-много позже.
Автор: serdus
Дата: 10.10.2023 18:10
Цитата:
Прочёл четыре страницы топика.

И вот что я вам скажу.
Гарри Гаррисон "Неукратимая планета". Если кто не читал, то прочтите. Написана в 1960, голимая фантастика. Но прям как про Израиль...
годный пример, тем более они там в пятой или шестой книге продали планету рептилоидам :)
Дата: 10.10.2023 18:12
Цитата:
У меня есть некоторые возражения на эту тему. По наблюдениям 2022-го года.
Подробностей не дам, просто отмечу, что имею факты противоположного свойства.
Не зверства, нет, обыкновенная военная целесообразность в неопределенных условиях.
Ай маладца, даже соглашаясь с оппонентом умудрился представить все в негативном формате - снимаю шляпу
Дата: 10.10.2023 18:13
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Упс, т.е. в случае войнушки по-взрослому кумпол превратится в руины в течении нескольких минут, так как энергитика у противо ракет никакая, что даже слабоманеврирующая цель - уже серьезная проблема, а если еще и низколетящая да скоростная... сверхзвуковым он вообще ничего не сделает как и маневрирущей баллистике. Ну теперь понятно зачем лом ауг притянули с 4 ракетными ботиками... То есть это только вопрос времени - как только найдется прием против лома, то...
У Джуидии есть еще Праща Давида и Хец. Они посерьезнее.
Дата: 10.10.2023 18:14
Прекрасное.

Цитата:
Белый дом публикует совместное заявление*Франции, Германии, Италии, Британии и США касательно вторжения ХАМАС в Израиль.

Лидеры этих ведущих западных стран пообещали скоординированную поддержку Израилю и осудили ХАМАС.

Они говорят, что "признают*законные чаяния палестинского народа и поддерживают равные меры справедливости и свободы как для израильтян, так и для палестинцев".

"Но не заблуждайтесь: Хамас не представляет этих стремлений и не предлагает палестинскому народу ничего, кроме еще большего террора и кровопролития. В ближайшие дни мы будем оставаться едиными и скоординированными, вместе как союзники и как общие друзья Израиля, чтобы гарантировать, что Израиль сможет защитить себя, и в конечном итоге создать условия для мирного и интегрированного региона Ближнего Востока", - говорится в заявлении.

Ранее в Пентагоне заявили (https://t.me/stranaua/126395), что США смогут поддержать оружием и Украину, и Израиль.
Что называется "...Вот и вы говорите!"
Автор: Филыч
Дата: 10.10.2023 18:15
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
очень много интересных товарищей мы потеряли, ради того, чтобы один пропагандон сохранил площадку для своих апельсиновых танцев
Вы не в первый раз пускаетесь в обсуждение действий модераторов. А этой конкретной репликой вы предъявляете им прямое обвинение.
Предлагаю хорошенько подумать над своими будущими постами.
Дата: 10.10.2023 18:19
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
годный пример, тем более они там в пятой или шестой книге продали планету рептилоидам :)
Я только первую книгу читал.
Но они там в ней по-моему и газы ядовитые по Периметру распыляли. Не?
Автор: dedyaga
Дата: 10.10.2023 18:21
Цитата:
Прочёл четыре страницы топика.

И вот что я вам скажу.
Гарри Гаррисон "Неукратимая планета". Если кто не читал, то прочтите. Написана в 1960, голимая фантастика. Но прям как про Израиль...
блин точно.
Дата: 10.10.2023 18:22
Цитата:
Не знаю за ваше детство и юность, а нас воспитывали на примерах пионеров-героев, Зои Космоде ьянской, Гастелло, Матросова и сожженных сел с мирными жителями.
Выборочно о евреях не говорилось. Даже огромный памятник в Бабьем Яру не акцентирует еврейскую тему вовсе.
О концлагерях я с детства знал, что там содержались и расстреливались в основном военнопленные.
Это вот такиеи мои личные ретроспективы времён СССР.
А че непонятного то? В СССР все национальности были и героями и жертвами. Это потом, для разделения или расслоения населения начались вбросы и дележки на более пострадавщих и обиженных. Вот ты любишь пальчиков в СыШыА тыкать, так вот они сейчас впереди планеты всей в этом вопросе. Начали с национальности и расы, потом подались половые органы делить... ну сейас вааще полный пипиец прям какое-то комплексное число дележка идет по реальным факторам и мнимым коих уже невъебенное количество. А зачем? надеюсь ты и сам видишь.
Дата: 10.10.2023 18:22
Цитата:
Собирают все силы:
Как-то затянулась история с рейдом двух сотен хамасников, бОльшая часть из которых ещё вчера перебита.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100