Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 11.10.2023 22:06
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В результате, на второй день пошли слезные мольбы не посылать больше жратвы.
Это они ещё от маминых/жениных пирожков не отошли. Не успели.
Автор: Обыватель
Дата: 11.10.2023 22:11
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
И болгарскими тандемами для семерки.))) Вагнер привез.
Ось ти бачь яки суки!
Дата: 11.10.2023 22:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
я писал - из личных источников.
Вопрос, на который сейчас ищут ответ - было ли это согласовано с "центром" или местная инициатива, типа "дурак-пвошник сбивал все, что движется"
Однозначно согласовано. Смотрите: имитируется гибель верхушки "Вагнера", они тайно перебрасываются в Мали (по документам там никого нет), тренируют хамасовцев, разрабатывают и финансируют операцию. Тут некоторые не могут понять её цель. Цель проста: отвлечь внимание (и средства!) от Украины. Поэтому и вся тактика чисто СВОшная. И почерк... Почерк не скроешь. Куда ни придут, везде Бучу устраивают. Всё, просто всё сходится.
Автор: Grrr
Дата: 11.10.2023 22:22
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Тут клевещут, что цены "несколько возросли".
В маколетах - возможно. В суперах - не заметил
Дата: 11.10.2023 22:24
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Не-е, тогда разшевелят и все одно ... не посмотрев на цвет ночнушки
А если что-то пойдёт не так и ночнушку наденут не на того, на кого ожидается, то это вполне в духе времени.
Дата: 11.10.2023 22:26
Позновательно.

Сегодня, во время "ограниченной атаки" дронов Хамаса с Севера - "неизвестные хакеры" взломали телефонную аппликацию службы тыла и нарисовали там глобальную атаку по всему Северу.

Ну, народ, все-таки слушает радио, но многие на всякий случай решили не отходить от бомбоубежищ.

Если бы ребятки были чуть более профессиональны и смогли бы сломать армейскую систему оповещения - в нынешней ситуации могли бы ударить по Ливану.
И - алга.

Но - взломать армейскую систему они не смогли. А для всех причастных - это будет полезным уроком.
Дата: 11.10.2023 22:27
Цитата:
Однозначно согласовано.
...
Всё, просто всё сходится.
Ну, Вам виднее. Не смею спорить.
Дата: 11.10.2023 22:29
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Вот конкретно про "Обыкновенный фашизм" что-то не срастается. Уже многие сказали, что у них такого не было. У нас, кстати, тоже. Водили классом в кинотеатр на "Иди и смотри", но не уверен, что это было не внеклассным мероприятием. Кажется, "фашизм" был в списке рекомендованных к самостоятельному просмотру классе этак в восьмом, но не поручусь.
Возможно, Вы попали на изменение программы - их постоянно в мелочах переписывали, или это была инициатива гороно, сейчас уже сложно понять.
Я уже понял, что это было не повсеместно. У нас было.
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.10.2023 22:30
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Это как раз нормально. Вот евреи против сионизма - это да. Хотя в России и евреи встречались антисемиты.
Чего нормального? То, что ХАМАС создавался как минимум при попущении официального Израиля, как противовес Арафату с ООП? тоже мне, секрет полушинели.
Дата: 11.10.2023 22:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это они ещё от маминых/жениных пирожков не отошли. Не успели.
нет. Их реально засыпали разными вкусностями.
Это - обычная практика во время войны.

Тут писали - один мужик привез на Юг несколько десятков упаковок пиццы. И долго искал, кому ее отдать. В итоге - отдал эвакуированым жителям приграничного кибуцца.
Автор: Mikle
Дата: 11.10.2023 22:32
Цитата:
Поэтому и вся тактика чисто СВОшная. И почерк... Почерк не скроешь. Куда ни придут, везде Бучу устраивают. Всё, просто всё сходится.
На воронлайне один деятель выдал, что то типа "хамасовские боевики захватывали полицейские участки, военные базы и раздавали захваченное оружие толпе. Точь в точь как Гиркин делал. Сразу видно чьи инструкторы их готовили"
Автор: archer
Дата: 11.10.2023 22:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
нет.
Я неуклюже, наверно, пошутил. Так-то я не забыл того, что вчера читал ;-)

Но раз уж некоторые весьма горькие моменты по три-четыре круга умеют ходить в одной ветке за три дня...
Дата: 11.10.2023 22:38
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
а если в трусах? на которых даже лампас нету
Если уставные - военнопленный. Если кружевные - террорист.
Дата: 11.10.2023 22:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я неуклюже, наверно, пошутил
проехали.
Дата: 11.10.2023 22:48
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
факультет инквизиторов
В колледже иезуитов не могло быть факультета инквизиторов. Это у доминиканцев.
Дата: 11.10.2023 22:54
Опубликована (более-менее полная) информация о боях в приграничных киббуцах

Там, где было оружие и тренированая самооборона, там, где оказались солдаты/офицеры с автоматами - удалось отбиться с минимальными потерями

Там, где была только самооборона с пистолетами - они приняли бой и погибли, но дали возможность большей части жителей уйти.

Там, где не было оружия - три киббуца - все население было вырезано.

Я глубоко убежден, что если - после победы и суда - будут вешать организаторов нападения - рядом с ними должны висеть те, кто в последние 10-15 лет требовали разоружения кибуццев.
Но - я уверен, что этого не будет. Ни один из этих почтенных людей даже на сочтет необходимым застрелиться.
Дата: 11.10.2023 22:55
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
На территорию примерно 100-150 квадратных километров разом вошло до 2000 профессионалов и до 10 000 бармалеев, все на джипах и со стрелковкой. И при этом есть кибуцы (50 дворов, грубо) котрые смогли отбиться ? Похоже, что нападавших было в разы меньше.
Вроде, здесь разговор шёл про 200 хамасовцев? Нет?
Кстати, если население посёлка вооружено приличной стрелковкой, то штурмовать их без тяжёлого вооружения чревато потерями людей и времени. Оно вот это нападающим надо? Так что шансы отбиться были весьма неплохи. Просто обойдут и пойдут дальше, как немцы в 41-м.
Дата: 11.10.2023 22:57
Цитата:
Вроде, здесь разговор шёл про 200 хамасовцев? Нет?
нет.
Изначально все было в "тумане войны" и говорили о "минимум несколько сот террористов".

Сейчас - называют цифры а 2000 в штурмовых группах, 10-15 тыс поддержки и порядка 2-3 тыс подкреплений.
Автор: Санитар
Дата: 11.10.2023 22:58
Цитата:
Это как раз нормально. Вот евреи против сионизма - это да. Хотя в России и евреи встречались антисемиты.
Как раз довольно часто встречается. Сионизм - система, в основе которой лежит убеждение в том, что каждый еврей, как бы высоко он ни летал где бы он ни родился и на каком бы языке ни думал, должен жить в Израиле. Вот, собственно, и все. Но огромное количество евреев во всем мире совершенно туда не стремятся, иврит не учат, свинину молоком по субботам запивают и в ус не свистят. При этом совершенно точно знают о своих еврейских корнях, не стыдятся их, но и не гордятся ими. Сам знаком с немалым количеством подобных лиц. Евреи-антисемиты тоже бывают. Они , в основном, получаются из тех, кто жил с еврейской тещей :-))
Автор: Эль Капитано
Дата: 11.10.2023 23:01
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Но огромное количество евреев во всем мире совершенно туда не стремятся, иврит не учат, свинину молоком по субботам запивают и в ус не свистят.
Вот эти - самые лучшие.
Дата: 11.10.2023 23:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
нет.
Изначально все было в "тумане войны" и говорили о "минимум несколько сот террористов".
Сейчас - называют цифры а 2000 в штурмовых группах, 10-15 тыс поддержки и порядка 2-3 тыс подкреплений.
И при этом потери Израиля менее 2000 человек? Я безо всякой подначки спрашиваю. Так-то, по раскладу, там речь о десятках тысяч должна идти. Минимум.
Дата: 11.10.2023 23:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"Поддержка" - это бабуины, ломанувшиеся пограбить ?
Дата: 11.10.2023 23:05
Цитата:
И при этом потери Израиля менее 2000 человек? Я безо всякой подначки спрашиваю. Так-то, по раскладу, там речь о десятках тысяч должна идти. Минимум.
Там область не сильно населенная, насколько я помню. Просто нет столько народу.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.10.2023 23:05
Цитата:
Не МП-3 плейер? Слышал где-то, что это у них популярный подарок.
Нет, хороший powerbank с солнечной батареей.
Дата: 11.10.2023 23:06
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Как раз довольно часто встречается. Сионизм - система, в основе которой лежит убеждение в том, что каждый еврей, как бы высоко он ни летал где бы он ни родился и на каком бы языке ни думал, должен жить в Израиле. Вот, собственно, и все.
Ага. Понял. То есть кратко идею сионизма можно изложить так: "Еврей! Чемодан-вокзал-Израиль".
Эти ваши сионисты натуральные черносотенцы!
Дата: 11.10.2023 23:09
Цитата:
Там область не сильно населенная, насколько я помню. Просто нет столько народу.
А кого такая толпа грабить кинулась?
Дата: 11.10.2023 23:10
Цитата:
Как я уже говорил, я не стану говорить о цифрах до официального сообщения.
Могу лишь сказать, что цифры убитых будут намного больше тех, что озвучены на сегодня.

Перебиты солдаты на нескольких базах, полностью вырезаны три кибуцца, частично - еще семь. Вырезана минимум треть из участников муз.фестивала (там было от трех до пяти тысяч человек).
Много погибших в трех городах, куда они смогли зайти.

Очень много погибших на дороге на Север (там было перебито большинство погибших бедуинов, которые ехали домой).

Очень большие потери у спецов, которые меняли жизни на время и смогли их остановить.

Серьезные потери у бригады Голани, которую первой перебросили на место.

Ну, итд.
Дата: 11.10.2023 23:11
Цитата:
"Поддержка" - это бабуины, ломанувшиеся пограбить ?
да, но не только.
Там еще нарисовались бойцы Исламского Джихада.
Дата: 11.10.2023 23:15
Цитата:
А кого такая толпа грабить кинулась?
Думаю, они были неплохо осведомлены о том, какие поселения стали жертвой нападения. Ну и кинулись, в надежде, что какой-то ништяк им достанется. Очень сильно полагаю, что основная часть жертв - их рук дело.
Дата: 11.10.2023 23:18
Цитата:
о том, какие поселения стали жертвой нападения
И снова прошу прощения.
НЕ _поселения_.
Киббуцы.
Это - не просто придирка. Это важная деталь.
Дата: 11.10.2023 23:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И снова прошу прощения.
НЕ _поселения_.
Киббуцы.
Да, снова приношу извинения. Под "поселениями" имел в виду просто места компактного проживания.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.10.2023 23:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И снова прошу прощения.
НЕ _поселения_.
Киббуцы.
Угу.
Когда некоторое время назад расстреливали именно председателей колхозов, а не каких-то сельских старост - эио тоже была важная деталь.
Дата: 11.10.2023 23:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И снова прошу прощения.
НЕ _поселения_.
Киббуцы.
А в чем ее важность? Не спора ради, мне просто интересно и непонятно, а разобраться надо.
Дата: 11.10.2023 23:32
Цитата:
Да, снова приношу извинения. Под "поселениями" имел в виду просто места компактного проживания.
я понимаю.
И потому - объясняю.

Поселения - это общепринятый термин для описания н/п на оккупированых/аннексированых палестинских территориях. Его можно применять, упоминая Голаны и Западный Берег.

Вокруг Газы - киббуцы, построенные еще в 30х годах прошлого века.
Это - международно признаная территория государства Израиль.

Но - с точки зрения Хамаса вся территория "от моря до реки" - это оккупированая Палестина. И все еврейское население этой территории - оккупанты и поселенцы. А все города и н/п - "поселения".

Т.е. используя термин "поселения" - без всякой задней мысли - Вы поддерживаете позицию Хамаса.

Я уверен, что это не входит в Ваши намерения.
Поэтому - беру на себя смелость поправить.
Дата: 11.10.2023 23:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А в чем ее важность? Не спора ради, мне просто интересно и непонятно, а разобраться надо.
ответил в предыдущем посте.
Дата: 11.10.2023 23:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ответил в предыдущем посте.
То есть разница чисто географическая, а не, скажем, в методах хозяйствования. Вики говорит, что это сельскохозяйственная коммуна. А поселение тогда что? Просто населенный пункт?
Дата: 11.10.2023 23:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
То есть разница чисто географическая, а не, скажем, в методах хозяйствования. Вики говорит, что это сельскохозяйственная коммуна. А поселение тогда что? Просто населенный пункт?
Тут, если так можно выразится - особенность "семантическая".
Евреи всех волн алии - никогда не называли свои н/п "поселениями".
Это были кибуццы, мошавы, с/х комунны, города.

Термин "поселения" возник после Шестидневной войны - именно для описания "кибуццев, мошавов, с/х коммун" - учрежденных на территориях. Например - Гуш-Катиф, расположенный в Газе - это был киббуц. Или Ямит, учрежденный на Синае - тоже киббуц.

На Голанах - были, в основном, мошавы. На Западном Берегу - мошавы, киббуцы и города (Маале Адумим, Ариель)

На иврите есть специальный термин для описания таких н/п - התנחלויות

С точки зрения Хамаса все н/п "от моря до реки" - незаконные поселения.
Дата: 11.10.2023 23:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
я понимаю.
И потому - объясняю.

Поселения - это общепринятый термин для описания н/п на оккупированых/аннексированых палестинских территориях. Его можно применять, упоминая Голаны и Западный Берег.
Да, я знаю суть термина "поселения". Но ей-Богу, и в мыслях не имел своей оговоркой как-то поддержать этих животных из ХАМАСа. Мне такое даже в голову не приходило.
Дата: 11.10.2023 23:56
Цитата:
Да, я знаю суть термина "поселения". Но ей-Богу, и в мыслях не имел своей оговоркой как-то поддержать этих животных из ХАМАСа. Мне такое даже в голову не приходило.
Я знаю.
Поэтому - уточняю.
Автор: Сильвер
Дата: 12.10.2023 00:56
Цитата:
Так давно уж.
Да прям, "давно". В обед по новостям сообщали, что "принято решение отправить". Не сразу же они "бросили всё и помчались", верно? Да ив любом случае, полдня едва прошло.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100