![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я прекрасно знаю, что в русском языке, с советских времен, для обозначения израильских реалий используются арабские термины (начиная с "Израиль" вместо "Исраэль" - и далее везде) Меня это совершенно не напрягает. Но вот именно термин "поселения" - сейчас активно используется в информационной войне для делигитимации существования Израиля. И - сейчас мне это режет глаз. Поэтому я прошу - сейчас и только в этой ветке - по возможности, использовать его "правильно" Когда все закончится - мне это снова будет неважно |
|
Цитата:
"Западный мир" убрала, такого требовать невозможно. Это фантастика. |
|
... особых новостей на сейчас нет Военная машина продолжает функционировать, на Севере тихо, на Западном берегу чистят потенциально опасные гнезда Хамаса. |
| Клевещут, что глава минздрава Израиля запретил лечить раненых хамасовцев в государственных больницах Израиля. Отношусь к решению с пониманием: если ещё и этих лечить, то куда "азовцев" класть? Больницы не резиновые. Думаю, что из гуманитарных соображений раненых хамасовцев надо забрать на лечение. Пусть не всех. Хотя бы нескольких. Всё Израилю помощь будет. Нас, конечно, за помощь Израилю мусульманский мир осудит. Но надо быть выше этого. ИМХО. |
|
Цитата:
Так как называть-то? Обозначь поточнее. Если всё, кроме городов, мы будем называть кибуццами, устроит? Или по нашему, по-бразильски деревней - не обидит? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если можно забивать на ООН, так и то решение можно пересмотреть. |
|
Цитата:
Я сейчас расскажу. В Израиле нет системы военных госпиталей. Всех раненых лечат в обычных больницах. Втч - раненых террористов - согласно инструкции, у каждого должна быть отдельная палата с охраной. У пеиенциарной системы есть свои мед.учреждения, но чтобы туда попасть, клиент должен быть надлежащим образом оформлен. У нас сейчас порядка 4000 раненых, в основном, гражданских, все время идут новые. Мест не хватает, система работает на износ. И вот - в больницу привозят раненых хамасников. Каждому нужно выделить отдельную палату итд, согласно инструкции. Когда родственники погибших узнали - толпа пошла в больницу на предмет их линчевать. Полиция толпу остановила, а специальным решением министра было постановление лечить хамасников в тюремный больницах без оформления необходимых для этого документов |
|
Цитата:
|
|
Ещё из этой же серии. Прокуратура потребовала, чтобы всех задержаных доставили по инстанции для надлежащего оформления. Полиция взбеленилась, а военные сказали, что никто не мешает ответственным товарищам приехать на границу и оформлять их на месте. |
|
Цитата:
Кстати, само имя - в честь государства, или история более запутанная? |
|
Цитата:
Если ситуацию не изменить - через 15 лет израильтян будут убивать сегодняшние дети. Т.е. - кого-то тут остаться не должно. Мои личные предпочтения понятны. Но объективная реальность такова, что если уйдёт Израиль - то тут продолжится массовое человекоубийство, просто резать будут арабы арабов. И всем будет насрать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2. Название "Эрец Исраель" - библейское, это именно та самая земля, которую Господь дал иудеям в процессе Завета |
|
Цитата:
|
| ... принц Салман (КСА) обсудил ситуацию с президентом Ирана. Стороны осудили Израиль и призвали избегать дальнейшей эскалации |
|
Цитата:
Просто дистиллированное оправдание геноцида. Заранее оправдывающее. А потом на голубом глазу "Да они просто звери!" Причем, вторая часть вопроса, "Да что мы сделали-то?" - не задается. Если же и задается - то и ответ в том же ключе, "ошиблись, не убили детей вчера". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот тут клевещут, что РФ не признала Хамас террористами. Даже не осудила, как все светлые люди, официально. А призвала к миру и всё такое. Даже после последних событий. |
|
Цитата:
Русским ничего такого близко не было сказано. Ну и традиционно: на иврите слово "Россия" как звучит? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Газа должна была стать самостоятельным государством с выгодным положением на южной ветке Пути |
|
"Тележники" многие наверное видели странный ролик про Жирика 2004, где он говорил про войну в Израиле и потоки беженцев через РФ в Украину, и Шимона Переса 2010 в Днепропетровске, где он говорил, что Украина - исторические земли евреев. Логически возникает вопрос - а мы для кого Украину воюем? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Будни Израиля 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |