Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 13.10.2023 07:50
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(задумчиво) А ить вовремя я кажется вернулся. Спасибо в т.ч. ЭльАлю...
Уже в Израиле?
Автор: WIN
Дата: 13.10.2023 07:58
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я вам больше скажу. О знаках мироздания... Имя Джеймс это англизированая форма имени Хаим. У испанцев - Хайме. Кстати, Хаймито (маленький Хайме) это их аналог нашего Вовочки.
Это то обычное дело у пуритан. Зебулон Стумп, охотник из "всадника без головы" вряд ли носил пейсы, несмотря на имя. Да и до сих пор совершенно англо-саксонские рожи зовутся всякими там Джебедайями или Сарами.
Автор: Обыватель
Дата: 13.10.2023 07:59
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Июнь 1941
Аналогия напрашивается сама собой. Но она глубже: в июне 41-го имело место предательство больших военных. В Израиле без предательства тоже не обошлось. О чём сразу заявило куча народу из числа израильских солдат. О подготовке вторжения не могли не знать. Объяснение, что ждали атаки ещё и с севера, не выдерживает никакой критики. Так атаки не ждут. "Не верили в то, что решатся одни" - то же самое. Вероятность предательства или подставы в духе Пёрл Харбора близка к ста процентам. Не исключаю, что масштаб трагедии испугал и её архитекторов. Подстава наложилась на расслабон и разгильдяйство и вышло что вышло. Отсюда, как мне кажется, истеричное поведение некоторых израильских политиков. Они боятся. Нет - БОЯТСЯ. И им сейчас очень нужна эскалация конфликта. Чтобы вопросы к его началу не возникали. А ещё их, этих политиков, сейчас глубоко натягивают на американскую руку. Лишая последних иллюзий самостоятельности. Потому что стоит сейчас остановить конфликт и допустить разбор полётов, как кому-то очень сплохеет. Особенно, если подкинуть материала журналистам.
Я вижу ситуацию так.
Дата: 13.10.2023 08:04
Цитата:
При неверном изначальном посыле...
Что думаешь про статью? Не могу понять, кто, по мнению автора, бенефециар? Иран или амеры? Я так и не поняла.
Автор: Grey
Дата: 13.10.2023 08:05
Цитата:
Цугцванг начался с созданием Израиля. Всё остальное - развитие ситуации цугцванга.
А где надо было создавать государство Израиль чтобы никого ненароком не обидеть?
Или вообще в принципе не создавать?
Дата: 13.10.2023 08:06
Цитата:
Сообщение от les >>>
Ум обязателен, способность реагировать на изменение обстановки и подготовленные провокации - обязательно. Это не диктор по монитору, там живое общение. Как бывший говорун, много общающийся с коллегами из совершенно разных служб, в том числе и государственных говорю.
Значит девочка не очень соответствует требованиям. Не знаю, может там, в беседах с коллегами из совершенно разных служб, она и блещет. Но в телевизионных выступлениях этого не заметно.
Дата: 13.10.2023 08:07
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А где надо было создавать государство Израиль чтобы никого ненароком не обидеть?
Вопрос не по окладу. Я не решаю проблемы такого уровня. Я констатирую факт.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.10.2023 08:10
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Предлагали же Мадагаскар
Дата: 13.10.2023 08:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Что-то очень знакомое....
Конечно. Но то, что у одних законные меры самозащиты, у других - военные преступления. Даже если эти другие в сто раз больше усилий приложили для сбережения гражданского населения. Во что наши сейчас мировое сообщество носом и тычут. Тем более, что речь идёт о народах ещё более братских, чем русские с украинцами. Общность происхождения евреев и арабов ни та, ни другая сторона не оспаривают.
Дата: 13.10.2023 08:14
Цитата:
Было написано, что танцуют воюют все
Не. Мы заняты. У нас СВО.
Дата: 13.10.2023 08:16
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Это то обычное дело у пуритан. Зебулон Стумп, охотник из "всадника без головы" вряд ли носил пейсы, несмотря на имя. Да и до сих пор совершенно англо-саксонские рожи зовутся всякими там Джебедайями или Сарами.
Я знаю. Но согласитесь: "Бонд. Хаим Бонд" звучит прекрасно.
Автор: Маркитант
Дата: 13.10.2023 08:17
Израиль.

Нафтал Беннет* на Sky News.

https://t.me/coolnews1/10599

Ведущий: "А как же младенцы в роддомах Газы, которые остались без систем жизнеобеспечения из-за того, что израильтяне отключили электричество?"

НФ: "Вы серьезно спрашиваете о палестинских гражданских лицах? Вы вообще в себе?

Мы сражаемся с нацистами. Мы стреляем не по ним [младенцам в роддомах] Лично я не собираюсь поставлять воду и электричество своим врагам. Пусть кто-то другой поставляет."

[перебранка с ведущим. Израильтянин орёт "слушай меня!" и "я тебя достаточно слушал"]

Эфир пришлось прервать, потому что израильтянин продолжал "клеймить позором" свободные СМИ.
Автор: Сильвер
Дата: 13.10.2023 08:18
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Создавать было надо. Вопрос, что называется, "давно назрел и перезрел".

Но "никого не обидеть" получилось бы только, если создавать в Антарктиде.

PS Да и то... Часть евреев всё равно обиделась бы. :-))
Автор: Grey
Дата: 13.10.2023 08:18
Цитата:
Предлагали же Мадагаскар
Лев, зебра, жираф и пингвины были бы против
Дата: 13.10.2023 08:19
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Что думаешь про статью? Не могу понять, кто, по мнению автора, бенефециар? Иран или амеры? Я так и не поняла.
Каждый в своём. Стратегия вин-вин, так сказать.
Дата: 13.10.2023 08:19
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ненавидят не цыган, а идейную преступность
И с образом жизни народа она никак не связана?
Дата: 13.10.2023 08:20
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Лев, зебра, жираф и пингвины были бы против
Жираф - точно нет.
Автор: Омар Хаим
Дата: 13.10.2023 08:21
Цитата:
Цугцванг начался с созданием Израиля. Всё остальное - развитие ситуации цугцванга.
Ага. Я испытываю даже некоторое восхищение британцами - парой решений создать такую проблему всему региону, да и миру тоже.
Дата: 13.10.2023 08:22
Цитата:
А почему или/или? Каждый играет свою игру и имеет свою выгоду.
Это понятно, но кто заварил эту кашу? А то получается, как у Довлатова:

Гениальная идея! — воскликнул Дроздов. — Надо сообщить об этом полиции! Не исключено, что КГБ и Боголюбов действовали совместно. Я в этом почти уверен… На сто процентов…
Дата: 13.10.2023 08:23
Цитата:
Было написано, что танцуют воюют все
Ну, лично я убеждён, что если это дело не ограничится "рейдом и переговорами", и разрастётся.... А на то похоже, Штаты редко посылали аж ДВЕ АУГ без того, чтобы развязать войнушку... То "мало не покажется никому". И даже Гренландия с Новой Зеландией воё огребут.
Автор: oldkotik
Дата: 13.10.2023 08:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но "никого не обидеть" получилось бы только, если создавать в Антарктиде.
таки мало ли в тихом океане "райских уголков" на необитаемых островах?
посадить там пару яблонь, завезти змеюшек. и все - всех к корням. адам и ева - первые евреи.
Дата: 13.10.2023 08:27
Цитата:
Это понятно, но кто заварил эту кашу?
Версий (и даже более-менее аргументированных) уже звучит "по числу возможных акторов +2". В смысле. добавляют рептилоидов и Набиру. :-)
А правда... С начала Первой Мировой прошло более ста лет. С начала Второй - более 80. Узнали ли мы ТОЧНО, кто там и как затевал? Нет. Мы, т.е. широкие массы. так и знаем набор причин. Знаем, кто подготовил группу убийц Франца-Фердинанда. Но разве его убийство стало причиной? Знаем, кто подготовил провокацию в Гляйвице. Но понятно, что и она - только повод.

Так шта....
Дата: 13.10.2023 08:28
Цитата:
Сообщение от oldkotik >>>
таки мало ли в тихом океане "райских уголков" на необитаемых островах?
посадить там пару яблонь, завезти змеюшек. и все - всех к корням. адам и ева - первые евреи.
Сейчас в Израиле, ЕМНИП, около 8 млн. чел. живет. Необитаемого острова для такого количества не найти...
Автор: les
Дата: 13.10.2023 08:29
Цитата:
Значит девочка не очень соответствует требованиям.
Я уже писал, что с моей точки зрения да, не соответствует. Хотя, кому важно мое мнение, где я и где дипломатия.
Но этом МИД, там Византия, она представитель определенных кланов, и в этом плане идеально подходит для должности с точки зрения сдержек, противовесов и личной преданности.

А остальное Лавров вытянет.
Автор: Омар Хаим
Дата: 13.10.2023 08:32
Цитата:
А что с образом жизни? Кочевой? Так и народы Севера кочевые. Или цыгане работать не умеют? Или глупые поголовно? Нет, люди как люди.
Вот возведение преступности в образ жизни, в идеологию - это да. Бесит. Как создание организованной этнической преступной группы.
Автор: КомДив
Дата: 13.10.2023 08:35
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Блин, в условиях Вашего климата, это точно не перегиб? Среднесуточные температуры, наверняка засолённость источников из-за близости моря?
Луганск весь август 2014-го без света и воды просидел - как так и надо.
Ни один "европейский общечеловек" и глазом не моргнул.
Какие там Еврокомиссии, что ты

Цитата:
Конечно. Но то, что у одних законные меры самозащиты, у других - военные преступления. Даже если эти другие в сто раз больше усилий приложили для сбережения гражданского населения. Во что наши сейчас мировое сообщество носом и тычут...
+1

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
достаточно просто читать "мировые СМИ"(тм)
Ооооо! Эти понапишут.
- Не читайте сов сионистских газет перед обедом! :-)
Автор: Маркитант
Дата: 13.10.2023 08:38
Цитата:
Аналогия напрашивается сама собой. Но она глубже: в июне 41-го имело место предательство больших военных. В Израиле без предательства тоже не обошлось. О чём сразу заявило куча народу из числа израильских солдат. О подготовке вторжения не могли не знать. Объяснение, что ждали атаки ещё и с севера, не выдерживает никакой критики. Так атаки не ждут. "Не верили в то, что решатся одни" - то же самое. Вероятность предательства или подставы в духе Пёрл Харбора близка к ста процентам. Не исключаю, что масштаб трагедии испугал и её архитекторов. Подстава наложилась на расслабон и разгильдяйство и вышло что вышло. Отсюда, как мне кажется, истеричное поведение некоторых израильских политиков. Они боятся. Нет - БОЯТСЯ. И им сейчас очень нужна эскалация конфликта. Чтобы вопросы к его началу не возникали. А ещё их, этих политиков, сейчас глубоко натягивают на американскую руку. Лишая последних иллюзий самостоятельности. Потому что стоит сейчас остановить конфликт и допустить разбор полётов, как кому-то очень сплохеет. Особенно, если подкинуть материала журналистам.
Я вижу ситуацию так.
Соглашусь со всеми выводами.

И рассказы о том, как евреи доверились (доверились, Карл!) саудам хорошо ложатся в канву заметания следов.

КМК, была попытка втягивания в конфликт Ирана и США.
Автор: КомДив
Дата: 13.10.2023 08:40
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А что с образом жизни? Кочевой? Так и народы Севера кочевые. Или цыгане работать не умеют? Или глупые поголовно? Нет, люди как люди.
Вот возведение преступности в образ жизни, в идеологию - это да. Бесит. Как создание организованной этнической преступной группы.
Я с одной цыганкой дружил.
Поразило конечно, когда она рассказала: "...папе нравилось учиться. И он попросил отпустить его из табора. Поэтому в табор мы только в гости к бабушке ездим".
И как-то она обмолвилась, что может в любой стране к любому цыгану подойти - и ей обязательно помогут всем, чем только возможно.
А так - обычная девчонка. Даже скорее девочка-огонь была! :-)))
Дата: 13.10.2023 08:42
Цитата:
А кто их ненавидит? Среди моих знакомых таких нет. Сторонятся все. Это да.
А вот те, кому приходится рядом с ними жить или работать, испытывают яркие и очень негативные чувства. А те, кто сторонится, делает это не просто так.
Так вот, по сравнению с газюками, цыгане - "нормальные, в общем-то, ребята".
Дата: 13.10.2023 08:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так шта....
Мой вопрос о том, кто застрелил Франца Фердинанда.
Автор: Проходящий
Дата: 13.10.2023 08:54
Цитата:
Но то, что у одних законные меры самозащиты, у других - военные преступления.
Точно? Ибо если обратиться к "общечеловеческим сми", то и одни преступники, и другие. Масштабы, конечно, разные, но мазаны одним миром
Автор: Наблюдатель
Дата: 13.10.2023 08:54
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Мы сражаемся с нацистами.
причем на Украине плечом к плечу
Автор: archer
Дата: 13.10.2023 08:55
Цитата:
А вот те, кому приходится рядом с ними жить или работать, испытывают яркие и очень негативные чувства. А те, кто сторонится, делает это не просто так.
Так вот, по сравнению с газюками, цыгане - "нормальные, в общем-то, ребята".
СПЗ может много, долго, образно, с использованием ненормативной лексики рассказать про такое соседство. Мне тоже есть чем поддержать.

Так говоришь, газюки ещё хлеще? Впрочем, они это и показали.
Автор: Victorus
Дата: 13.10.2023 08:58
Цитата:
А цыган за что ненавидят?
Для меня лично - все случаи контактов были направлены на то, чтобы обокрасть или смошенничать. Негомож и Пирочи - места компактного проживания и распространения веществ. Строительство очередного замка на улице Зеленой - уже с полгода на проезжей части припаркованы авто без номеров. Одни и те же. И бэха, и приоры. Арендовали некоторое время дом по улице. Громогласные шляния по улице с демонстративным разбрасыванием мусора и т.п. Достаточно агрессивное попрошайничество возле магазинов и т.п. - как рабочее место.
Автор: WIN
Дата: 13.10.2023 08:59
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Кстати, по целому ряду событий, прослеживается параллель, как Хамас в Палестине, так и РНЕ в России отлично формировали медийную картинку, появляясь в нужное время, в нужном месте. Будь это фотачки для журнала "Шпигель", фотосессия у "Белого Дома", либо иные события.
Ну, РНЕ по большому счёту только на картинку и хватало. Членов там было заметное количество, но вот дальше мелкого хулиганства, емнип, они так и не пошли. Были, конечно, слухи что Баркашов за разумный прайс поставляет бойцов на бандитские разборки, но тут могут и клеветать на хорошего человека.
Автор: Victorus
Дата: 13.10.2023 09:00
Цитата:
Я офицерский ремень с джинсами носила. Очень удобно. Правда, не во все антабки (?) по ширине проходил.
Шлевки. Антабки на автомате.
Автор: Наблюдатель
Дата: 13.10.2023 09:02
Цитата:
Я вот вспоминаю жизнь в деревне. Изредка появлялся табор (подвод 5-10), разбивали стоянку в поле в километре-двух от деревни. Из всех мероприятий - начинали закрывать избы. Примерно когда над деревней появлялся коршун, прятали наседок с циплятами. Всё
Дата: 13.10.2023 09:06
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Очно? Ибо если обратиться к "общечеловеческим сми", то и одни преступники, и другие. Масштабы, конечно, разные, но мазаны одним миром
А Grrr говорил, неделю-две им дадут, потом начнут вязать руки.

Что бы там ни было до, на сегодняшнюю дату имеем израильтян, в чей дом вломились и убили родню, и палестинцев, очень знакомо вопящих: "а нас-то за шо?"

Я подпишусь под словами Путина – хочешь биться, иди и бейся с мужиками, не прячься под юбку, детками не прикрывайся.
Дата: 13.10.2023 09:10
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Громогласные шляния по улице с демонстративным разбрасыванием мусора и т.п
Кого же мне это напомнило. Кто сказал хасиды?
;-)
Дата: 13.10.2023 09:16
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Я вот вспоминаю жизнь в деревне. Изредка появлялся табор (подвод 5-10), разбивали стоянку в поле в километре-двух от деревни. Из всех мероприятий - начинали закрывать избы. Примерно когда над деревней появлялся коршун, прятали наседок с циплятами. Всё
На контрасте. В деревне новый коровник строили шабашники-чеченцы. Это начало 80-х, двери, курицы не пропало. А сгинувший теленок... Так его потом в топи и нашли. Ушел, подлец, из загона.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100