Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 14.10.2023 23:00
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"И не хочется, и нельзя упускать такой случай!"
Пожалуйста, не обижай товарища Канцермана.
Я очень шибко его уважаю.
Это настоящий пропагандист, старой советской школы, не чета какому-то там les-у.

И я от всей души желаю ему долгих лет жизни и счастливой старости.
И, разумеется, желаю, чтобы эту долгую счастиливую старость он провел, репатриировавшись в Израиль.

А тебе, Олег - не надо сюда покамест заходить.
Отдельные посты некоторых наших отдельных сосайтников - требуют тренированого восприятия.
Я скажу, когда будет можно.
Автор: Сильвер
Дата: 14.10.2023 23:02
Но это "я не думаю". Я тем более не думаю, что Китай или КСА военным способом вступятся за Иран. Или Россия. Или Бразилия с Индией...

Так что я с большой опаской и лёгким интересом жду развития событий...

PS И если бы я служил в той АУГ, постарался бы срочно уволиться... Потому что - самая заманчивая цель. Для всех "недовольных".
Дата: 14.10.2023 23:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне почему-то кажется, что ту т персы не останутся совсем одиноки.

И не потому, что кому-то жалко ХАМАС. Или даже палестинцев. Или Иран. Просто сейчас ряд арабских стран и стран "глобального Юга" не может позволить, чтобы США вот так вот демонстрировали свою "гегемонистость". Тем более - в союзе с Британией. ЭТИМ у арабов много чего есть припомнить...
Возможно. Хотя я не вижу, какие арабы могли бы сейчас сработать вместе с Ираном.
Россия - возможно. Китай - пока маловероятно.

Но - тогда это будет уже не региональная война, а начало самой настоящей мировой войны. Со всеми вытекающими.
Потому, что США в этой ситуации - отступить не может.

Ну просто сам прикинь судьбу всех этих могучих АУГ США, если эти сейчас уйдут от замеса, поджав хвост.

Все стороны закусили удила.
Так что - будет весело

Вобщем - вроде пока что получается гораздо проще "зафиксировать убытки" и продолжить работу над мирным атомом...
Автор: капитан Тушин
Дата: 14.10.2023 23:07
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Расскажите, покажите свои аргументы. Что не пойму у лётчиков пойду поспрашиваю.
Тут , Костя, лучше не у летчиков, а у ПВОшников спрашивать.
https://dzen.ru/a/XhAW1xbvkACt2RN_?referrer_clid=1400&
Автор: lancer
Дата: 14.10.2023 23:11
читаю ветку, из наблюдений сегодня:
Проехался по центро-северу, до Нетании, но вглубь от моря. Во всех мошавах(посёлках) въезды перекрыты, дежурят дружинники и миштара (полиция). Машин на дорогах хорошо так меньше, чем обычно. По возвращении на подъезде к моему городу на шоссе№4(федеральная трасса на ваши деньги) блок-пост по-серьёзному, змейка из шипов, джипец армейский, магавники. ЧСХ, на том же перекрёстке, но в сторону Нетании - ничего нет. Народ по улицам ходит, но мало.
Но у нас место тихое. Пока. Даже тревог не было...
Дата: 14.10.2023 23:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Скорее всего так и есть. И что? При чём тут "персы пойдут до конца"? Они, вообще-то ничего не начинали.
Начинали, конечно.
Посмотри на Ливан, Ирак, Сирию, Йемен.
Проделана очень большая работа.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что твоя мысль должна звучать как "если персы не струсят и не отступят". Ну, в текущей ситуации, где политические деятели США достаточно громко и на всю планету (и уже неоднократно) озвучили, что собираются по-любому сделать Иран крайним и оттоптаться на нём.
Не так.
США - на всю планету - заявили, что любая третья сторона, вписавшаяся сейчас в конфликт - будет иметь дело с ними.

Если они действительно решили решить иранский вопрос - то, как я писал сегодня днем - будет атака на АУГ.

Если нет - все обойдется малой кровью

Без настоящей атаки Хизбаллы, с массированым ракетным обстрелом и вторжением в приграничную зону - американцы не впишутся.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я об этом и гооворю. Что в этих условиях оно звучит не как "пойдут до конца" (это говорят про тех, кто что-то начал), а "не струсят и не отступят, согласившись на капитуляцию без всяких предварительных условий".
Они начали - и довольно давно.
И - сейчас речь идет не о капитуаляции. А о том, что их не тронут, если они решат минимизировать убытки. У них останется Ливан, Сирия, Ирак, Йемен и "мирный атом".
Автор: flymag
Дата: 14.10.2023 23:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Атака на Израиль со всех сторон, в надежде, что США не впишутся.
После этого с присутствием США на БВ будет покончено, а Заливникам, со всем своим имуществом, придется идти к персам на поклон.

Последствия этого для мировой экономики - очевидны.
Для мировой экономики очевидны последствия ударов по Ирану.
С учетом текущего состояния рынка нефти- цены улетят минимум к 150 долларам.
Вы действительно думаете, что дем. партия сша готовы на такие жертвы ради ГИ?
Дата: 14.10.2023 23:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Потому, что США в этой ситуации - отступить не может.
И не хочет, что более важно. Иначе просто не стоило бы направлять. :-)))

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Все стороны закусили удила.
Так что - будет весело
Скорее всего. Я тут на днях написал (в нескольких местах), что, похоже, "на тормозах" не спустят, так что выбор будет между войной на весь БВ, и войной на весь мир.
И что даже первый вариант заденет весь мир, даже Новую Зеландию и Гренландию. :-((

Тут же нашёлся "энтузиаст", который попросил уточнить, чем именно ЭТО может задеть... Ему не повезло, он спросил это очно, лицом к лицу. :-)

Я ему объяснил и про одних, и про других. Жаль человека, он на глазах погрузился в депрессию. :-))

так что, Сергей, это "веселье" точно заденет почти весь мир. И потому моя злость на пиндосов, отправивших авианосцы, твёрдо зная, что потом отступить будет нельзя, вызывают у меня лютую злобу.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.10.2023 23:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Они смогут спокойно строить логистику Пути.
Вы все время забываете, что логистика пути давно построена.
Дата: 14.10.2023 23:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Начинали, конечно.
Посмотри на Ливан, Ирак, Сирию, Йемен.
Проделана очень большая работа.
Ээээ, нет! То была СВОЯ работа. К которой "цеплять" ХАМАС и их текущее выступление это... Ну, примерно как цеплять Николая II к развалу СССР. Некая связь имеется, но... Очень уж дальняя и опосредованная.
Дата: 14.10.2023 23:20
Цитата:
Сообщение от flymag >>>
Для мировой экономики очевидны последствия ударов по Ирану.
С учетом текущего состояния рынка нефти- цены улетят минимум к 150 долларам.
Вы действительно думаете, что дем. партия сша готовы на такие жертвы ради ГИ?
я уже много раз писал - не ради ГИ, а ради собственного господства в однополярном мире.
Поэтому ответ - да, безусловно готовы.
У США достаточно своей нефти, российская нефть частично блокирована, частично идет "через Индию" - т.е. США становятся монополистами.
Дата: 14.10.2023 23:21
Ещё по теме(?)
Разговаривал с Одессой, из вторых рук инфа, что за последнюю неделю резко выросло население числа жителей населения г.Умань... ЧСХ, все, как один, в одинаковой чёрной долгополой униформе.... )
Автор: Mikle
Дата: 14.10.2023 23:21
https://t.me/infantmilitario/109927
ВВС Израиля второй раз за неделю нанесли авиаудар по аэропорту Алеппо
Дата: 14.10.2023 23:22
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
США - на всю планету - заявили, что любая третья сторона, вписавшаяся сейчас в конфликт - будет иметь дело с ними.
Нуу... ЭТИ заявят... :-/
Они и Россию "в подрыве СП" обвиняли... А Афганистан "наказали" за атаку 911. при таком "Модус операнди" вполне понятно, что заявление "мы накажем Иран" означает намерение именно наказать Иран. а уж "связь" этого с событиями будет их заботить в последнюю очередь.
Дата: 14.10.2023 23:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И потому моя злость на пиндосов, отправивших авианосцы, твёрдо зная, что потом отступить будет нельзя, вызывают у меня лютую злобу.
Угу. А на персов, которые строили "пояс" и готовили Хамас и Хизбаллу к большой войне - у тебя злобы нету. Ибо - "то была СВОЯ работа."

То, что Хамас сейчас пустил часть этих усилий по-ветру - ну, все ошибаются...
Дата: 14.10.2023 23:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
при таком "Модус операнди" вполне понятно, что заявление "мы накажем Иран" означает намерение именно наказать Иран. а уж "связь" этого с событиями будет их заботить в последнюю очередь.
Ты знаешь, что я с тобой тут не согласен.
Надеюсь, что мы оба успеем дожить до того, чтобы увидеть, кто был прав.
Мое мнение - Иран будет "закрывать убытки".
Дата: 14.10.2023 23:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
я уже много раз писал - не ради ГИ, а ради собственного господства в однополярном мире.
Поэтому ответ - да, безусловно готовы.
У США достаточно своей нефти, российская нефть частично блокирована, частично идет "через Индию" - т.е. США становятся монополистами.
Поживем - увидем)))
Могу сказать - сша чисто по технологическим причинам недостаточно своей нефти. Я понимаю, что Вы пристрастны в своем анализе, по другому быть не может, если вдруг будет возможность, почитайте аналитические материалы Золтана Пожара, морганов, которые они делают для сверхсостоятельных клиентов - они появляются в открытом доступе примерно с квартальным лагом.
Дата: 14.10.2023 23:30
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Верим только Вам. На все 300% процентов!
А должен - на 146%!Приписками занимаемся? ;)))
Дата: 14.10.2023 23:35
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Вы все время забываете, что логистика пути давно построена.
Совершенно верно, в первую очередь по технологическим и логистическим причинам широко разрекламированный новый " путь" не имеет никаких переспектив.
Дата: 14.10.2023 23:35
Цитата:
Сообщение от flymag >>>
Могу сказать - сша чисто по технологическим причинам недостаточно своей нефти.
Это исходя из сегодняшних реалий.
Просто прикиньте, какой будет рецессия в случае большой войны на БВ.
Дата: 14.10.2023 23:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И - сейчас речь идет не о капитуаляции. А о том, что их не тронут, если они решат минимизировать убытки.
КМК, они не могут верить в такие сладкозвучные рассказы. Слишком часто США и "коллективный Запад" "кидали". И их, и другие страны. И отдельных деятелей, типа Саддама, Каддафи, Януковича...

Я бы на месте руководства Ирана не рискнул бы "просто поверить".
Дата: 14.10.2023 23:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ты знаешь... С одной стороны, американская нефтехимия внушает мне огромное уважение. И тем, что они УЖЕ делают, и что точно умеют делать, но пока не запускали... И я верю, что есть ещё то. чего они умеют или скоро научатся, но просто мне пока об этом неизвестно...

Но вот так сложилось, что сейчас их НПЗ без "тяжелой нефти" задыхались. Они зачем-то сами себя ограничили в выборе технологий и сырья. Так что... Им всё равно "не хватает нефти". Разве что "Нагнут"канадцев или венесуэльцев.
Дата: 14.10.2023 23:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Рецессия будет и без нее, увы. Большая война на БВ может привести к краткосрочному, как минимум, коллапсу экономик. С учетом горизонта "стратегического" планирования, принятого в развитых странах - основная головная боль сша на сейчас - фиксинг цен на бензоколонках и списание украины, до выборов времени практически не осталось.
Основная задача в ГИ на сейчас решена - гарантированный снос Биби по окончании горячей фазы.
Дата: 14.10.2023 23:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ты знаешь, что я с тобой тут не согласен.
Ну, знаю. Но знаю не так давно, и потому до сих пор удивляюсь. Я понимаю, когда во что-то очень хочется верить, то верится. Но мне казалось, что ты менее подвержен этому недугу.
Дата: 14.10.2023 23:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Мое мнение - Иран будет "закрывать убытки".
Если ты под этим имеешь в виду, что он не станет в явном виде поддерживать ХАМАС то, скорее всего, так и будет.

А вот если то, что США,Британия и Израиль сделают, что хотят, и им за это ничего не будет... То тут я сильно сомневаюсь.

Как и в том, что Штаты оставят Иран в покое.

Но мы увидим, и скоро. Тут "десять лет" ждать не надо. Всё за недели решится.
Дата: 14.10.2023 23:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я бы на месте руководства Ирана не рискнул бы "просто поверить".
А у них сейчас нет выхода.

Вот смотри - и Обама, и Байден - очень "аккуратно" работали с персами, поддерживали их против саудов, дали им "ядерное соглашение", не мешали их работе над Поясом.
Более того - помогли персам разгромить ИГИЛ.

Сейчас - персы должны были получить часть своих заморженных денег, при этом никаких ограничений на их деятельность не просматривалось. Они могли спокойно работать над своим мирным атомом, щипать саудов посредсовм хуситов и одновременно восстанавливать с ними дип.отношения посредством китайцев.

Теперь у нас две альтернативки.
1. США раскрутили Хамас на подляну, чтобы въебать по Ирану. Причина - опасение китайско-иранско-заливной союза. В этом случае - въебут обязательно, даже если персы срочно капитулируют

2. Хамас действовал самостоятельно и поставил регион (а возможно, и мир) на грань большой войны. США пытаются предостеречь Иран от "эскалации" - сохраняя при этом статус кво на 6.10.23.

Если прав ты - будет либо нападение на АУГ, либо какой-то массированый теракт в США
Если прав я - либо будет масштабная атака Хизбаллы, либо персы спустят все на тормозах. Это сейчас - их решение.
Дата: 14.10.2023 23:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Разве что "Нагнут"канадцев или венесуэльцев.
так вроде уже...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, знаю. Но знаю не так давно, и потому до сих пор удивляюсь. Я понимаю, когда во что-то очень хочется верить, то верится. Но мне казалось, что ты менее подвержен этому недугу.
ну вот точно то же самое я могу сказать тебе. В точности, теми же словами...
Дата: 14.10.2023 23:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
так вроде уже...
То, что "уже", им хватает только нс учетом дозакупок мазута по всему миру. В том числе российского, просто "через трюки". Проблема на БВ приведет к тому, что мазут прочих источников станут тащить к себе все.
Дата: 14.10.2023 23:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ну вот точно то же самое я могу сказать тебе. В точности, теми же словами...
нет. Точно что "не теми же". То есть сказать-то ты можешь любые слова. Но это будет неверно по простой причине. Мне этого не хочется! Абсолютно!
Можно почитать мои старые статьи про Украину, про Китай, про "перезагрузку". И убедиться в том, что хотелось и хочется мне совсем другого.
Цитата:
Сообщение от flymag >>>
Рецессия будет и без нее, увы. Большая война на БВ может привести к краткосрочному, как минимум, коллапсу экономик.
Можно прикинуть по опыту 73 года - "арабского бойкота" и "энергетического кризиса".

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как и в том, что Штаты оставят Иран в покое.
Как бы это сформулировать...
Тут последние 10-15 лет шла аккуратная "Большая игра". Своего рода, покер с серьезными ставками. Игроки брали карты, курили сигары, посматривали друг на друга.
Нескольких неудачников вынесли вперед ногами.
И тут хамас влез на стол с бомбой в руках и смешал все карты.

Теперь либо игроки начнут беспорядочно стрелять друг в друга.
Либо - вынесут ошметки Хамаса и продолжат свою игру.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну просто сам прикинь судьбу всех этих могучих АУГ США, если эти сейчас уйдут от замеса, поджав хвост.
От Кореи ушли и ничего. только выправка стала строже.
Дата: 14.10.2023 23:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А у них сейчас нет выхода.
Не знаю. Потому и жду ближайшего будущего "с большой опаской и лёгким интересом".

Я практически убеждён, что сложить лапки и согласиться на все условия англосаксов, для руководства Ирана - самоубийственно. Как было самоубийственно соглашаться Саддаму, Каддафи и Януковичу (тот выжил только чудом, но потерял страну).

И они это понимают. Потому да, и мечутся по региону. Ищут выхода, договариваются... И т.п.
Дата: 14.10.2023 23:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне этого не хочется! Абсолютно!
Ладно.
Давай будем посмотреть на развитие событий.
Есть четыре варианта
- либо ты признаешь, что был не прав
- либо я признаю, что был не прав
- либо оставшийся будет считать, что он был прав
- либо не останется никого и кто был прав - уже не будет иметь значения.
Дата: 14.10.2023 23:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Теперь либо игроки начнут беспорядочно стрелять друг в друга.
Либо - вынесут ошметки Хамаса и продолжат свою игру.
Либо вынесут ошметки Хамаса, и начнут другую Игру.
Дата: 14.10.2023 23:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Есть четыре варианта
Шесть.
5. (достаточно реальный) Несмотря ни на что, каждый считает. что был прав.
6. (фантастический) Оба признают, что были не правы.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
а ради собственного господства в однополярном мире.
Давно уже отбуксовывают, переключая задние передачи. Понимание там есть, а сейчас фиксация убытков. ГИ - вошло.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
согласиться на все условия англосаксов, для руководства Ирана - самоубийственно
Угу.
И как же ты видишь эти самые "все условия"?
- Уйти из Сирии, Ирака и Йемена
- разоружить Хизбаллу,
- отказаться от ядерной программы
- разрешить демонстрации протеста

Что из этого требуют сейчас от Ирана?
А нифига. Требуют только, чтобы не развязывал Большую Войну, желая спасти Хамас.
Дата: 14.10.2023 23:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Либо вынесут ошметки Хамаса, и начнут другую Игру.
вобщем-то нет
Хамас был слишком мелкой фишкой.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Шесть.
5. (достаточно реальный) Несмотря ни на что, каждый считает. что был прав.
6. (фантастический) Оба признают, что были не правы.
согласен.
Дата: 15.10.2023 00:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Либерман присоединился к чрезвычайному правительству.
Куда рак с копытом, туда и конь с клешнёй... )))
Дата: 15.10.2023 00:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И как же ты видишь эти самые "все условия"?
Так, как было до сих пор всегда (см. историю Каддафи и Саддама) - выкатят требование. Если его удовлетворят - выкатят новое. И так... Нет, не до бесконечности. а до тех пор, пока Штатам не надоест. Тогда они заявят, что "Аран только притворился, что выполнил" и ударят.

Повторюсь, так было ВСЕГ-ДА. После падения СССР - всегда. До того бывало и иначе.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100