![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Я очень шибко его уважаю. Это настоящий пропагандист, старой советской школы, не чета какому-то там les-у. И я от всей души желаю ему долгих лет жизни и счастливой старости. И, разумеется, желаю, чтобы эту долгую счастиливую старость он провел, репатриировавшись в Израиль. А тебе, Олег - не надо сюда покамест заходить. Отдельные посты некоторых наших отдельных сосайтников - требуют тренированого восприятия. Я скажу, когда будет можно. |
|
Но это "я не думаю". Я тем более не думаю, что Китай или КСА военным способом вступятся за Иран. Или Россия. Или Бразилия с Индией... Так что я с большой опаской и лёгким интересом жду развития событий... PS И если бы я служил в той АУГ, постарался бы срочно уволиться... Потому что - самая заманчивая цель. Для всех "недовольных". |
|
Цитата:
Россия - возможно. Китай - пока маловероятно. Но - тогда это будет уже не региональная война, а начало самой настоящей мировой войны. Со всеми вытекающими. Потому, что США в этой ситуации - отступить не может. Ну просто сам прикинь судьбу всех этих могучих АУГ США, если эти сейчас уйдут от замеса, поджав хвост. Все стороны закусили удила. Так что - будет весело Вобщем - вроде пока что получается гораздо проще "зафиксировать убытки" и продолжить работу над мирным атомом... |
|
Цитата:
|
|
читаю ветку, из наблюдений сегодня: Проехался по центро-северу, до Нетании, но вглубь от моря. Во всех мошавах(посёлках) въезды перекрыты, дежурят дружинники и миштара (полиция). Машин на дорогах хорошо так меньше, чем обычно. По возвращении на подъезде к моему городу на шоссе№4(федеральная трасса на ваши деньги) блок-пост по-серьёзному, змейка из шипов, джипец армейский, магавники. ЧСХ, на том же перекрёстке, но в сторону Нетании - ничего нет. Народ по улицам ходит, но мало. Но у нас место тихое. Пока. Даже тревог не было... |
|
Цитата:
Посмотри на Ливан, Ирак, Сирию, Йемен. Проделана очень большая работа. Цитата:
США - на всю планету - заявили, что любая третья сторона, вписавшаяся сейчас в конфликт - будет иметь дело с ними. Если они действительно решили решить иранский вопрос - то, как я писал сегодня днем - будет атака на АУГ. Если нет - все обойдется малой кровью Без настоящей атаки Хизбаллы, с массированым ракетным обстрелом и вторжением в приграничную зону - американцы не впишутся. Цитата:
И - сейчас речь идет не о капитуаляции. А о том, что их не тронут, если они решат минимизировать убытки. У них останется Ливан, Сирия, Ирак, Йемен и "мирный атом". |
|
Цитата:
С учетом текущего состояния рынка нефти- цены улетят минимум к 150 долларам. Вы действительно думаете, что дем. партия сша готовы на такие жертвы ради ГИ? |
|
Цитата:
Цитата:
И что даже первый вариант заденет весь мир, даже Новую Зеландию и Гренландию. :-(( Тут же нашёлся "энтузиаст", который попросил уточнить, чем именно ЭТО может задеть... Ему не повезло, он спросил это очно, лицом к лицу. :-) Я ему объяснил и про одних, и про других. Жаль человека, он на глазах погрузился в депрессию. :-)) так что, Сергей, это "веселье" точно заденет почти весь мир. И потому моя злость на пиндосов, отправивших авианосцы, твёрдо зная, что потом отступить будет нельзя, вызывают у меня лютую злобу. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Поэтому ответ - да, безусловно готовы. У США достаточно своей нефти, российская нефть частично блокирована, частично идет "через Индию" - т.е. США становятся монополистами. |
|
Ещё по теме(?) Разговаривал с Одессой, из вторых рук инфа, что за последнюю неделю резко выросло население числа жителей населения г.Умань... ЧСХ, все, как один, в одинаковой чёрной долгополой униформе.... ) |
|
ВВС Израиля второй раз за неделю нанесли авиаудар по аэропорту Алеппо |
|
Цитата:
Они и Россию "в подрыве СП" обвиняли... А Афганистан "наказали" за атаку 911. при таком "Модус операнди" вполне понятно, что заявление "мы накажем Иран" означает намерение именно наказать Иран. а уж "связь" этого с событиями будет их заботить в последнюю очередь. |
|
Цитата:
То, что Хамас сейчас пустил часть этих усилий по-ветру - ну, все ошибаются... |
|
Цитата:
Надеюсь, что мы оба успеем дожить до того, чтобы увидеть, кто был прав. Мое мнение - Иран будет "закрывать убытки". |
|
Цитата:
Могу сказать - сша чисто по технологическим причинам недостаточно своей нефти. Я понимаю, что Вы пристрастны в своем анализе, по другому быть не может, если вдруг будет возможность, почитайте аналитические материалы Золтана Пожара, морганов, которые они делают для сверхсостоятельных клиентов - они появляются в открытом доступе примерно с квартальным лагом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я бы на месте руководства Ирана не рискнул бы "просто поверить". |
|
Цитата:
Но вот так сложилось, что сейчас их НПЗ без "тяжелой нефти" задыхались. Они зачем-то сами себя ограничили в выборе технологий и сырья. Так что... Им всё равно "не хватает нефти". Разве что "Нагнут"канадцев или венесуэльцев. |
|
Цитата:
Основная задача в ГИ на сейчас решена - гарантированный снос Биби по окончании горячей фазы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот если то, что США,Британия и Израиль сделают, что хотят, и им за это ничего не будет... То тут я сильно сомневаюсь. Как и в том, что Штаты оставят Иран в покое. Но мы увидим, и скоро. Тут "десять лет" ждать не надо. Всё за недели решится. |
|
Цитата:
Вот смотри - и Обама, и Байден - очень "аккуратно" работали с персами, поддерживали их против саудов, дали им "ядерное соглашение", не мешали их работе над Поясом. Более того - помогли персам разгромить ИГИЛ. Сейчас - персы должны были получить часть своих заморженных денег, при этом никаких ограничений на их деятельность не просматривалось. Они могли спокойно работать над своим мирным атомом, щипать саудов посредсовм хуситов и одновременно восстанавливать с ними дип.отношения посредством китайцев. Теперь у нас две альтернативки. 1. США раскрутили Хамас на подляну, чтобы въебать по Ирану. Причина - опасение китайско-иранско-заливной союза. В этом случае - въебут обязательно, даже если персы срочно капитулируют 2. Хамас действовал самостоятельно и поставил регион (а возможно, и мир) на грань большой войны. США пытаются предостеречь Иран от "эскалации" - сохраняя при этом статус кво на 6.10.23. Если прав ты - будет либо нападение на АУГ, либо какой-то массированый теракт в США Если прав я - либо будет масштабная атака Хизбаллы, либо персы спустят все на тормозах. Это сейчас - их решение. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Можно почитать мои старые статьи про Украину, про Китай, про "перезагрузку". И убедиться в том, что хотелось и хочется мне совсем другого. |
|
Цитата:
Цитата:
Тут последние 10-15 лет шла аккуратная "Большая игра". Своего рода, покер с серьезными ставками. Игроки брали карты, курили сигары, посматривали друг на друга. Нескольких неудачников вынесли вперед ногами. И тут хамас влез на стол с бомбой в руках и смешал все карты. Теперь либо игроки начнут беспорядочно стрелять друг в друга. Либо - вынесут ошметки Хамаса и продолжат свою игру. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я практически убеждён, что сложить лапки и согласиться на все условия англосаксов, для руководства Ирана - самоубийственно. Как было самоубийственно соглашаться Саддаму, Каддафи и Януковичу (тот выжил только чудом, но потерял страну). И они это понимают. Потому да, и мечутся по региону. Ищут выхода, договариваются... И т.п. |
|
Цитата:
Давай будем посмотреть на развитие событий. Есть четыре варианта - либо ты признаешь, что был не прав - либо я признаю, что был не прав - либо оставшийся будет считать, что он был прав - либо не останется никого и кто был прав - уже не будет иметь значения. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И как же ты видишь эти самые "все условия"? - Уйти из Сирии, Ирака и Йемена - разоружить Хизбаллу, - отказаться от ядерной программы - разрешить демонстрации протеста Что из этого требуют сейчас от Ирана? А нифига. Требуют только, чтобы не развязывал Большую Войну, желая спасти Хамас. |
|
Цитата:
Хамас был слишком мелкой фишкой. Цитата:
|
|
Цитата:
Повторюсь, так было ВСЕГ-ДА. После падения СССР - всегда. До того бывало и иначе. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Будни Израиля 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |