Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 15.10.2023 09:55
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Вот, а население Западного берега это потомки кого -откуда?
Там - разные "старые" арабские кланы, которые друг друга не слишком любят. И этнический субстрат "понаехавших" палестинцев разный - в Газе из Египта, Ливии и Судана, на ЗБ - из Ливана, Сирии и Ирака.

Кстати говоря, в Иордании палестинское большинство изнывает под тиранией нескольких бедуинских кланов.
Автор: lancer
Дата: 15.10.2023 09:59
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Как ни странно, в этом случае можно точно указать, где, когда и кто начал.
Неее... В том и прикол, что тут каждый сам себе Ньютон, и себе выбирает систему отсчёта и реперную точку. Правда, если принять, что "есть два мнения, моё и неправильное", то всё сходится. Но, ссука, не получается однозначно договориться, какое "моё ". :-|
Цитата:
А из яйца поди, вырасти курицу...
...особенно если омлета хочется сейчас. )))
Дата: 15.10.2023 09:59
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Товарищ Грр, а расскажите, пожалуйста, что происходило в Эль-Аляксе незадолго до нападения Хамаса. Говорят, там какие-то ортодоксы фестивалили.
На Храмовую гору официально разрешены экскурсии иноверцев, втч евреев. Для организации экскурсии нужно согласование полиции и ВАКХа, проходят в сопровождении полиции. Для евреев обычно устраивают особые экскурсии в праздники и на Йом Кипр. Желающих взять с собой, например, козленка - жестоко пересекается.

Фестивалить на верху - физически невозможно. Можно - тихо молиться в специально отведённое местах
Автор: Kamyshinka
Дата: 15.10.2023 10:00
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Сейчас всех палестинцев от мала до велика сделают шахидами и все вокруг будут довольны. Главное не оставить совсем никого. Но те тоже не дураки - подтягивают наёмников. В общем все в выигрыше.
Не-а, с воздуха Газу ровнять бесполезно - весь ХАМАС внизу сидит. Детей, женщин, стариков - да, они истребят, а шахидов меньше не станет. И если ООН и дальше будет поддерживать этот регион, через год там будут выситься те же многоэтажки. А не будет - тоже выкрутятся.
Надо начинать наземную операцию, ножками. Но это тебе не Бахмут, там многоуровневые катакомбы. Там весь ЦАХАЛ поляжет, не говоря уже о наемниках.
Так, что испортит себе Израиль карму окончательно этим геноцидом, а толку вряд ли добьется.
Дата: 15.10.2023 10:00
Дубль
Автор: les
Дата: 15.10.2023 10:02
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
От жителя Израиля - не скажу что полностью приемлемо, но понятно
Вот и я о том же. Жертв среди детей, медиков и ряда других категорий надо избегать. И на словах, и в реальности.

А не заявлять "там мирных нет" в духе хохлов времен АТО. У меня только эта параллель возникает. Возможно, что у иных другое, но у меня так.
Дата: 15.10.2023 10:04
Цитата:
Сообщение от les >>>
И на словах, и в реальности.
Ещё лучше, в медиа-пространстве. И все сразу будут довольны!
Автор: Землемер
Дата: 15.10.2023 10:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Да.
Это одна из причин,
Это как на Кавказе, выходит? 50-100 км и другой народ -национальность? , (про религию сейчас не буду).
Так - то в Дагестане в соседнем ущелье своя народность и свой другой язык. Тут, выходит, так же исторически было (ну или относительно недавно сложилось, вынужденно получилось?).

Простите за занудство, отвечать не срочно, но подтверждаете, что палестинцы Западного берега и палестинцы Газы разные народности (племена?) палестинцев.
А сами все разнообразные палестинцы суть отдельная нация(?) народ(?) от арабов.
Разнообразие арабов Магриба, саудов, Ирака даже не затрагиваю. Пытаюсь хоть что-то понять в составе на этих жалких 100 километрах.

Вдогонку, уже частично ответили, пока писал. Спасибо.
Дата: 15.10.2023 10:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
3. Озвученные цели войны - в вольном переводе - "демилитаризация и денацификация Газы"
Газюки эсэсовские руны массово татуируют, или на немецких танках с крестами евреев атакуют?
Автор: Анка
Дата: 15.10.2023 10:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Для евреев обычно устраивают особые экскурсии в праздники и на Йом Кипр. Желающих взять с собой, например, козленка - жестоко пересекается.
А много есть желающих?
Дата: 15.10.2023 10:08
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ещё лучше, в медиа-пространстве
Я не особо разделяю "на словах" и "в медиа". Сейчас все, что публично - в медиа. Если не у журналиста, так в соцсетях/мессенджерах или у блогера.
Дата: 15.10.2023 10:08
Цитата:
Надо начинать наземную операцию, ножками. Но это тебе не Бахмут, там многоуровневые катакомбы
Это не является секретом.
Тут важно другое.
Начиная с первой ливанской, потери армии, неприятие обществом гибели солдат - были основным фактором ограничения действий армии. Сейчас этого нет, сейчас, как во время войны Судного Дня, есть осознание, что мы должны победить или умереть.
Потери будут большие, но есть надежда, что не намного больше потерь утра субботы.
Мотивация солдат, после того, что они увидели - сами понимаете
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.10.2023 10:09
Цитата:
ЧСХ, скорей всего, будет уничтожение всего сектора, а Хамас, как те четыре неразлучных таракана и сверчок, будут в целости.

https://yandex.ru/video/preview/14566851496406635381
Смешнее всего будет, когда после "уничтожения ХАМАС" Запад с Израилем слепят очередного монстра Франкенштейна из ошметков властных структур. И снова начнут его выкармливать, чтоб не ввязываться в развитие образования, инфраструктуры, производства, автономной энергетики...
Потому что иначе придется или определяться со статусом Палестины как государства, или продолжать геноцид. А так решение будет отложено на очередные 15-20 лет, а потом всё по новой.
Дата: 15.10.2023 10:09
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
А много есть желающих?
Хватает
Там же интересно и очень красиво
Дата: 15.10.2023 10:11
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
В том и прикол, что тут каждый сам себе Ньютон, и себе выбирает систему отсчёта и реперную точку.
Знаешь, обосновывать права религиозными писаниями и событиями 2000-летней давности немного смешно.
Дата: 15.10.2023 10:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Хватает
Там же интересно и очень красиво
Козленку мир показать?)
Дата: 15.10.2023 10:14
Новости на сейчас
1. На севере - птур по стройке в приграничных "деревне", 1 убит, несколько раненых.
2. Ночью - несколько случаев "дркжественного огня" есть потери
3. На юге - дождь. С одной стороны, это плохо, т.к затрудняет действие бт. С другой- заливает тоннели.
4. Время на эвакуацию - по просьбе ООН - продлено до 13:00
5. Наши соросята очухались от шока, увидели, что бить их не будут, и снова начали демонстрации протеста против "кровавого тирана биби"
Дата: 15.10.2023 10:16
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Козленку мир показать?)
С козленко туда не пускают. С пожизненным запретом на посещение.

Вы были в Самарканде, в Гур-Эмир? На Горе - гораздо красивее
Автор: Dragon
Дата: 15.10.2023 10:17
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Потому как зеркалить стали сильно криво.
А почему развернуть ситуацию на 180 градусов это криво по Вашему?
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
4. Хамас - не является партией. Хаас является террористической организацией, захвативший сектор Газа в результате террористической атаки и держащий его население в заложниках.
Но почему тогда, имея силы и средства вместо освобождения заложников, а мы видели как Израиль это умеет, происходит нечто более похожее на тотальное уничтожение населения в духе работы нацистской Германии или войск Союзников времён ВОВ, американских войн на БВ?
Как очень многие здесь замечали это ведёт только к эскалации конфликта и обострению ситуации.
Насколько рациональна подобная позиция.
Дата: 15.10.2023 10:20
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я не особо разделяю "на словах" и "в медиа".
Ну, пусть это будет одно и тоже. Сегодня я удивительно покладист. )))
Дата: 15.10.2023 10:21
Цитата:
Знаешь, обосновывать
Да хоть бы и много. Но работает же. (
Дата: 15.10.2023 10:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
снова начали демонстрации
Где?!! Я только вчера отфиксировал, что малохольные на перекрестках не стоят.
Рано, выходит, радовался?
(задумчиво) А их сейчас, по нормам военого времени, пиздить нельзя, интересно?..
Автор: Наблюдатель
Дата: 15.10.2023 10:27
Цитата:
а Хамас, как те четыре неразлучных таракана и сверчок, будут в целости.
естественно, все должно непрерывно тлеть, иначе зачем все эти постукивания по крышам
Автор: Обыватель
Дата: 15.10.2023 10:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Хамасники проявили излишнюю инициативу и сломали всю игру.
Вы постоянно озвучиваете эту версию, совершенно не допуская иной. Обосновывая её тем, что военное руководство ХАМАС боялось потерять денежные потоки. Из страха потерять денежные потоки пойти на жахливо сомогубство, это так себе идея. Сомнительная. Как мне кажется. И я сильно подозреваю, что эта схема не совсем соответствует. Даже если они не ожидали такого именно развития ситуации, не понимать, что они "ломают игру" иранцам, они не могли. И что этого не простят, они тоже не понимать не могли. Отсюда три варианта:
1. "Игра" иранцев несколько иная, чем Вы пишете.
2. Иранцы здесь вообще ни при чём.
3. Кто-то более убедительно, чем Иран, попросил ХАМАС напасть. Но это тоже маловероятно. Подготовка была долгой и крупномасштабной и иранцы её проспать не могли.
Я исхожу из того, что Вы озвучиваете позицию государства. И раз оно настоятельно проталкивает эту версию, значит она ему выгодна. Но как-то не очень правдоподобна. Ибо выставляет идиотами тех, кто могут быть кем угодно, но только не идиотами. Идиоту там не выжить и не вылезть.
Автор: Наблюдатель
Дата: 15.10.2023 10:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
4. Время на эвакуацию - по просьбе ООН - продлено до 13:00
клевещут что погода нелетная
Дата: 15.10.2023 10:36
Министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что действия армии обороны Израиля в секторе Газа «вышли за рамки самообороны». Чиновник призвал израильские власти и военных отказаться от «коллективного наказания» палестинцев, живущих в секторе Газа.
...
http://www.kommersant.ru/doc/6280471
Автор: Обыватель
Дата: 15.10.2023 10:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Атака на Израиль со всех сторон, в надежде, что США не впишутся.
После этого с присутствием США на БВ будет покончено, а Заливникам, со всем своим имуществом, придется идти к персам на поклон.
Последствия этого для мировой экономики - очевидны.
Последствия очевидны. Неочевидна связь между отсутствием Израиля и необходимостью для заливников идти к персам на поклон. Вот совершенно неочевидна.
Автор: Dragon
Дата: 15.10.2023 10:39
https://t.me/sharanism/21843
Вспоминается история заселения Палестины еврейскими поселенцами.
Дата: 15.10.2023 10:42
Зятя призвали.
Автор: Mikle
Дата: 15.10.2023 10:43
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
А почему развернуть ситуацию на 180 градусов это криво по Вашему?
.
Я вам выше объяснял, почему криво. Предпочли не заметить?

"В Израиль дел натворил один-единственный террорист, который к Газе никаким боком относился, помощи, поддержки и укрытия среди мирных граждан не имевший?"

Может сейчас дадите ответ, или снова не заметите?

Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Но почему тогда, имея силы и средства вместо освобождения заложников, а мы видели как Израиль это умеет, п.
Потому как здесь заложники сидят не в терминале аэропорта под охраной десятка террористов, где можно нейтрализовать боевиков и освободить заложников одной подготовленной группой спецназа.

Сотни квадратных километров очень плотной жилой застройки и разветвленная сеть подземных туннелей и убежищ под ней. И тысячи террористов за щитом из сотен тысяч гражданских. Никакой спецназ тут ничего не добьется, даже если весь там ляжет.
Автор: Он же
Дата: 15.10.2023 10:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И этнический субстрат "понаехавших" палестинцев разный - в Газе из Египта, Ливии и Судана, на ЗБ - из Ливана, Сирии и Ирака.
есть ли хоть одна страна, из которой не приехали в Израиль евреи?
Автор: Он же
Дата: 15.10.2023 10:50
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Вот, а население Западного берега это потомки кого -откуда? Вдогонку, особенно если учесть что между 2 частями расстояние километров в 50. Не 500.
Да наверное кто откуда добежал
Дата: 15.10.2023 10:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
С козленко туда не пускают. С пожизненным запретом на посещение.
Вы были в Самарканде, в Гур-Эмир? На Горе - гораздо красивее
Я, собственно, тем и интересовалась - много ли желающих с козленком сфотографироваться, среди "иностранцев, особенно евреев".
В Узбекистане, как и вообще в Средней Азии, я не была, не тянет.
Дата: 15.10.2023 11:06
Цитата:
Смешнее всего будет, когда после "уничтожения ХАМАС" Запад с Израилем слепят очередного монстра Франкенштейна из ошметков властных структур. И снова начнут его выкармливать, чтоб не ввязываться в развитие образования, инфраструктуры, производства, автономной энергетики....
Причина вскармливания монстра не в том, что Израиль жмотится на образование и инфраструктуру, этого нет. Сколько они Газу кормят? Причина будет, скорей всего, другая: старший приказал.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.10.2023 11:10
Цитата:
Я вот тут подумал - а ведь этот замес просто очередной шаг курощения Европы.
Так что мой прогноз таков - ничего серьезного не будет. Кроме небольшого, карманного геноцида Газы, мусульманских волнений в Европе, лишения Европы рычага влияния на БВ, и очередного передела транспортных коридоров для нефти и газа.
ППКС
Дата: 15.10.2023 11:31
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
При том что в Газе террористы в этих кварталах и сидят, прикрывшись мирняком как щитом.
Где-то мы это уже видели.
Дата: 15.10.2023 11:33
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Зятя призвали.
Пусть всё будет хорошо.
Дата: 15.10.2023 11:35
Цитата:
Причина вскармливания монстра не в том, что Израиль жмотится на образование и инфраструктуру, этого нет. Сколько они Газу кормят? Причина будет, скорей всего, другая: старший приказал.
Ненене, именно так. Израилю совершенно не нужно процветание и богатство палестинцев. Они тогда или начнут требовать свое государство, или гражданство Израиля. Оба варианта недопустимы.
Дата: 15.10.2023 11:35
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Зятя призвали.
Блин! Удачи ему!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.10.2023 11:36
Цитата:
Я вот тут подумал - а ведь этот замес просто очередной шаг курощения Европы.
Так что мой прогноз таков - ничего серьезного не будет. Кроме небольшого, карманного геноцида Газы, мусульманских волнений в Европе, лишения Европы рычага влияния на БВ, и очередного передела транспортных коридоров для нефти и газа.
Я бы ещё добавил сюда мину замедленного действия внутри Европы в виде миллионов "сироток" отнюдь не исповедующих европейско-толерантные ценности, и мы получаем абсолютно импотентную Европу, способную только потреблять то, что разрешат большие дяди. Ни производить что либо самостоятельно, ни защищаться она уже не способна.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100