Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Проходящий
Дата: 15.10.2023 11:36
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Где-то мы это уже видели.
Да как бы не оттуда оно массово и пошло. Еще в прошлом веке
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.10.2023 11:37
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Да хоть бы и много. Но работает же. (
Пока да. Пока в силе США и израильское лобби. Вообще, с созданием Израиля евреев наебали так, как они никогда никого не наебывали.
Автор: Kamyshinka
Дата: 15.10.2023 11:40
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ненене, именно так. Израилю совершенно не нужно процветание и богатство палестинцев. Они тогда или начнут требовать свое государство, или гражданство Израиля. Оба варианта недопустимы.
1. Западный Берег процветает. 2. В Израиле арабов как бы не половина и никто их не щемит.
Автор: lancer
Дата: 15.10.2023 11:40
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
.
Цитата:
.
Спасибо!..
Автор: Проходящий
Дата: 15.10.2023 11:41
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Израилю совершенно не нужно процветание и богатство палестинцев.
Отъ даже интересно, в Израиле арабы живут, а "палестинцам" всё никак нигде места не находится. Может, всё-таки, с этими "палестинцами" что-то не так?
Автор: lancer
Дата: 15.10.2023 12:20
Хамас Азовов и Азов Хамасов.
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.10.2023 12:32
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Отъ даже интересно, в Израиле арабы живут, а "палестинцам" всё никак нигде места не находится. Может, всё-таки, с этими "палестинцами" что-то не так?
Я так понимаю, что жители ЗБРИ как жили на своей земле так и живут. А вот те, кого со своих земель выдавили, сконцентрировались в Газе.
Если б меня со своей земли в гетто выгнали - я б и сам ненавидел, и потомкам бы завещал.
Автор: Маркитант
Дата: 15.10.2023 12:45
Китай официально осудил Израиль, заявив, что Израиль вышел за пределы самообороны и совершает действия идущие вразрез с человеческой совестью и нарушает основные нормы международного права.

ВОЗ заявила, что Израиль своими требованиями по изгнанию людей из Сектора Газа фактически подписывает им смертный приговор.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 15.10.2023 12:51
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
ВОЗ заявила,
Звезда «Бэтмена» Галь Гадот, оскароносная актриса Джейми Ли Кертис и другие голливудские звезды подписались под открытым письмом в поддержку Израиля. Об этом заявила общественная организация Creative Community For Peace.
В письме деятели Голливуда призывают своих коллег «выступить против ХАМАС, воздержаться от распространения дезинформации о войне и сделать все, чтобы призвать террористическую организацию вернуть невинных заложников их семьям».
«Мое сердце болит по потерянным жизням и разрушенным семьям. Молюсь за всех, кто пострадал от жестокости ХАМАСа. И надеюсь, что мир продолжит поддерживать израильский народ», — подчеркнула Гадот в обращении.

Всего письмо подписали более тысячи человек, среди которых также актеры Майкл Дуглас, Джерри Сайнфелд, Эми Шумер и др.

https://www.gazeta.ru/culture/news/2...21505537.shtml
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.10.2023 12:53
Надо в "Информационную войну что ли было запостить...

Цитата:
Между украинскими наемниками и военнослужащими вооруженных сил Судана вспыхнула перестрелка на военной базе Вади Сейдна в Хартуме после того, как украинцы поддержали удары Израиля по сектору Газа, в результате были убиты восемь украинцев и десять суданцев, сообщает новостной портал Al-Mashhad Al-Yemeni.

Как сообщает Al-Mashhad Al-Yemeni, вооруженное столкновение вспыхнуло между военнослужащими вооруженных сил Судана и украинским личным составом после того, как последние выразили свою полную поддержку массированным воздушным бомбардировкам Израиля в секторе Газа, передает РИА «Новости».

По данным суданского портала Soukukkaz, поддержка украинцами действий Израиля спровоцировала военных Судана, спор перерос в прямое вооруженное столкновение и закончился гибелью восьми украинских и десяти суданских военнослужащих.

Как отмечает Al-Mashhad Al-Yemeni, данный инцидент подтверждает присутствие украинских сил на авиабазе Вади Сейдна в городе Омдурман (Республика Судан).

Ранее стало известно, что британская разведслужба MI6 подготовила к отправке в Африку диверсионно-карательный отряд из украинских боевиков. В задачи отряда входят диверсии и ликвидация африканских лидеров, ориентированных на взаимодействие с Россией. Командующим формированием назначен офицер Главного управления разведки (ГУР) Украины Виталий Пращук, который уже привлекался к участию в совместных спецоперациях с британскими спецслужбами в Зимбабве.
Дата: 15.10.2023 12:53
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Всего письмо подписали более тысячи человек, среди которых также актеры Майкл Дуглас, Джерри Сайнфелд, Эми Шумер и др.

https://www.gazeta.ru/culture/news/2...21505537.shtml
…Уборщица ворчала: «Вот же пройда!
Подумаешь — агентишка какой-то!
У нас в девятом — принц из Сомали!»
Автор: Обыватель
Дата: 15.10.2023 13:18
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Ну да, вот так ни с того ни с сего, вдруг взяли и начали ровнять.
Не ни с того и ни с сего, но начали ровнять. Так-то немцы тоже имели к евреям вполне обоснованые претензии. К конкретным евреям. Пусть и ко многим. Но начатый ими геноцид это нисколько не оправдывает. Нисколько.
Автор: Grrr
Дата: 15.10.2023 13:20
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
3. Кто-то более убедительно, чем Иран, попросил ХАМАС напасть. Но это тоже маловероятно. Подготовка была долгой и крупномасштабной и иранцы её проспать не могли.
я уже устал объяснять, честно.
Иран именно в плане команды на атаку - не при делах. Он долго - годы - готовил Хамас для совершенно другого сценария. Который я описал пару дней назад - скоординированая внезапная атака с севера, юга и востока, поддержаная дрг внутри Страны.

КСИР вложил в эту подготовку много сил и средств, втч в работу с беспилотниками и парапланами. Обеспечил оружием выше крыши. Но совершенно не ожидал сработки сейчас.

Есть только одна страна, кроме Ирана, которая могла о чем-то "попросить" Хамас - это Катар, который снабжает их деньгами и в котором проживает руководство полит.крыла. И попросить они могли только в том случае, если бы их попросили сауды. Поэтому одним из вариантов - маловероятным - является то, что сауды решили зачистить Газу из соображений логистики.

Вариант самостоятельных действий мне представляется практически безупречным - если бы он удался, военное крыло получило бы всю полноту власти в Газе и на Западном Берегу, а следующий шаг - уничтожение Израиля и Иордании, выход в подбрюшье к саудам.
Дата: 15.10.2023 13:21
Цитата:
Неочевидна связь между отсутствием Израиля и необходимостью для заливников идти к персам на поклон. Вот совершенно неочевидна.
без США они совершенно. Ну т.е. абсолютно беззащитны.
Автор: Саша1968
Дата: 15.10.2023 13:21
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Израильские девушки-военные расстреливают катер и тонущих палестинцев.
Утверждается, что это члены ХАМАС, которых израильтяне не берут в плен, а добивают на месте.
Ответного огня и оружия у людей с катера не видно.

Стрельба по головам в воде и закидывание плывущих (держащихся на поверхности) гранатами.
Тихое море, солннышко, дым от горящего катера над водой ...
https://t.me/RVvoenkor/54945
А нафига они это на ходу делают, при этом безбожно мажут. Опасаются что в стоящую моторку может прилететь ответка ? Да еще и гранату кидает хз куда….
Дата: 15.10.2023 13:22
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Я, собственно, тем и интересовалась - много ли желающих с козленком сфотографироваться, среди "иностранцев, особенно евреев".
В среднем раз в два-три года одного заворачивают.
Дата: 15.10.2023 13:26
Цитата:
Сообщение от Саша1968 >>>
А нафига они это на ходу делают, при этом безбожно мажут. Опасаются что в стоящую моторку может прилететь ответка ? Да еще и гранату кидает хз куда….
так точно, по ним все время били с берега ПТРК. Граната - маленькая глубинная бомба, против аквалангистов.
Дата: 15.10.2023 13:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Есть только одна страна, кроме Ирана, которая могла о чем-то "попросить" Хамас - это Катар, который снабжает их деньгами и в котором проживает руководство полит.крыла. И попросить они могли только в том случае, если бы их попросили сауды. Поэтому одним из вариантов - маловероятным - является то, что сауды решили зачистить Газу из соображений логистики.
.
А как насчет того, что КСА и Катар до недавнего времени сильно враждовали между собой - вплоть до торгового эмбарго и выкапывания рва на границе?
Дата: 15.10.2023 13:30
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Правильно вас понимаю, надо террористу погрозить пальчиком и сказать "ай-яй-яй, гражданин, больше так не делайте"?
От нас всегда требуют вести переговоры. В крайнем случае действовать избирательно. Только по террористам.
Автор: Санитар
Дата: 15.10.2023 13:31
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Израильские девушки-военные расстреливают катер и тонущих палестинцев.
Утверждается, что это члены ХАМАС, которых израильтяне не берут в плен, а добивают на месте.
Ответного огня и оружия у людей с катера не видно.

Стрельба по головам в воде и закидывание плывущих (держащихся на поверхности) гранатами.
Тихое море, солннышко, дым от горящего катера над водой ...
https://t.me/RVvoenkor/54945
Хм... Насколько я мого идентифицировать мЭсность и окрЭсность - это Красное море, недалеко от Эйлата. Три трубы, что попадают в кадр, похожи на те трубы, что видны с эйлатского пляжа на территории Иордании, рядом с границей с КСА. Интересно, кого же топят доблестные израильтяне и где? Кстати, интересно, что это за военнослужащие? Не знаменитая ли это "ШаЕтет шлошЭсер" (13-я флотилия - ивр) - израильский морской спецназ? Люди-лягушки, блин-компот... Аншим ад"мамА (Люди тишины - ивр)
Дата: 15.10.2023 13:38
Ну, точных официальных цифр еще нету, но более-менее уже все известно.
Всего в субботу зашло около 2000 каммандос и порядка 20 тыс мирных жителей Газы.

За четыре часа они перебили более 5000 человек - порядка 1500+ убитых, 3500+ раненых, 150+ взятых в заложники. Военных и полицейских из них - порядка 500 человек. При этом они все снимали и выкладывали в Сеть.

То, что только 5000, а не 50000 - заслуга не их, а исключительного героизма младших офицеров и бойцов, которые открывали огонь в нарушение приказа. И спецов, которых бросали в огонь с вертолетов. Они смогли остановить коммандос до подхода сил армии.

Что важно, даже очень важно.
Убивали не только евреев, убивали всех. Таиландских с/х рабочих, бедуинов, израильских арабов.
Точно также, как это было несколько лет назад в Ираке.

И точно также, как в Ираке и Сирии ИГИЛ вышел из-под концепции "общечеловеческих ценностей" - точно так же 7.10 из-под этой концепции вышел Хамас.

И точно также как тогда по Европе проходили демонстрации поддержки с черными флагами - точно также они проходят и сейчас. И точно так же, как тогда отдельные уважаемые люди говорили в интервью, что это - не террор - точно также они говорят это и сейчас.
Дата: 15.10.2023 13:39
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
А как насчет того, что КСА и Катар до недавнего времени сильно враждовали между собой - вплоть до торгового эмбарго и выкапывания рва на границе?
они довольно давно уже помирились.
Катар был посредников в саудовско-иранских контактах
Дата: 15.10.2023 13:40
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
В Алеппо было все совершенно по другому?
Про Алеппо вопрос не к нам. А в Киеве по другому.
Дата: 15.10.2023 13:41
Цитата:
Сообщение от les >>>
Тут вот американские СМИ клевещут, что продление времени выходя мирняка совсем не уступка, так получилось. Но, с другой стороны, если им верить - уничтожать под ноль Газу пока не планируют.

Тем не менее военные Израиля все же готовятся войти на территорию сектора Газа "в ближайшие дни", помимо пехоты задействуют танки, артиллерию, авиацию, саперов и спецназ. Цель - 1."захватить город Газа и 2. уничтожить нынешнее руководство анклава". При этом неясно, что Израиль будет делать с Газой, если ему все-таки удастся взять ее. Сама операция, как пишет NYT, может ввергнуть Израиль в "многомесячные кровопролитные городские бои" - над землей и под землей.

http://t.me/rian_ru/218369
1. Цели номер один и номер два (выделение и нумерация моя) - две вещи несовместные, как гений и злодейство. Ибо, для того, чтобы "уничтожить нынешнее руководство анклава", захватывать надо не город Газа, а город Доха, эмират Катар
2. Главный вопрос - не "что делать с Газой", а чем и кем. Ибо, КМК, результатом того, что операция на земле "может ввергнуть Израиль в "многомесячные кровопролитные городские бои"", чревата тем, что в военных комендатурах на данной территории просто некому будет служить.
3. Добавить сюда все еще неиллюзорную возможность получить-таки второй фронт на Севере - и видим то, что я и говорил. Цугцванг, как он есть.
Дата: 15.10.2023 13:41
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Хм... Насколько я мого идентифицировать мЭсность и окрЭсность - это Красное море, недалеко от Эйлата.
не-не, это пляж в районе киббуца Зиким, трубы - ашкелонская электростанция.
У нас это видео выложено официально. Это - одно из боестолкновений, благодаря которым они не смогли зайти в Ашкелон
Дата: 15.10.2023 13:43
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Все, факт. Но Вы в данном случае пишете о газюках. Вроде бы, то же самое, но есть нюанс... )))
С кого-то начинать надо.
Автор: Наблюдатель
Дата: 15.10.2023 13:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
осталось доказать, что они должны действовать по твоим планам
Дата: 15.10.2023 13:51
Цитата:
Так, что испортит себе Израиль карму окончательно этим геноцидом, а толку вряд ли добьется.
Ну хоть европейцев порадует. Там как раз нацизм реабилитировать не терпится. Но тема холокоста - одно из немногих оставшихся препятствий для полной реабилитации. А когда окажется, что "не мы такие - жизнь такая", то прямо облегчение наступит.
Дата: 15.10.2023 13:54
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
1. Цели номер один и номер два (выделение и нумерация моя) - две вещи несовместные, как гений и злодейство. Ибо, для того, чтобы "уничтожить нынешнее руководство анклава", захватывать надо не город Газа, а город Доха, эмират Катар
2. Главный вопрос - не "что делать с Газой", а чем и кем. Ибо, КМК, результатом того, что операция на земле "может ввергнуть Израиль в "многомесячные кровопролитные городские бои"", чревата тем, что в военных комендатурах на данной территории просто некому будет служить.
3. Добавить сюда все еще неиллюзорную возможность получить-таки второй фронт на Севере - и видим то, что я и говорил. Цугцванг, как он есть.
Плюс неизбежная в таких случаях массовая гибель мирняка, которую, как мы увидели, обяхательно покажут в нужным ракурсах на всех каналах.

Ну и гибель основной части заложников практически гарантирована.

А ХАМАС наберет и обучит новых, еще более злых.

На мой взгляд - это вся чудовищная по своему масштабу и жесткости замысла ловушка для ГИ.
Дата: 15.10.2023 13:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это я всё давно понял. Но есть два нюанса:
1. Слово "объяснять" здесь не очень подходит. Скорее: "предполагать".
2. Объяснение нападения отнюдь не обязательно кажется безупречным. Есть много моментов, которые в это объяснение не ложатся. По крайней мере, если рассматривать их с другой точки зрения.
Дата: 15.10.2023 14:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
не-не, это пляж в районе киббуца Зиким, трубы - ашкелонская электростанция.
У нас это видео выложено официально. Это - одно из боестолкновений, благодаря которым они не смогли зайти в Ашкелон
А-а, вона чО... А я-то думаю - что это за мостик там такой? Теперь понятно. Меня еще спокойное море в заблуждение ввело - для Средиземного, особенно сейчас, не очень характерно.
P.S. Пересмотрел ролик. Нет, это не Флотилия - ни оружие, ни "почерк" не совпадают. Орут как резаные - какое там "ад"мамА"? :-)) А кто же? У МАГАВ морские подразделения есть?
Дата: 15.10.2023 14:12
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
кто же? У МАГАВ морские подразделения есть?
морские погранцы
Автор: Hund_1
Дата: 15.10.2023 14:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И, разумеется, желаю, чтобы эту долгую счастиливую старость он провел, репатриировавшись в Израиль.
называть репатриацией эмиграцию это такая подмена понятий.
Дата: 15.10.2023 14:14
Цитата:
Есть много моментов, которые в это объяснение не ложатся. По крайней мере, если рассматривать их с другой точки зрения.
Хамас мог получить указания только из двух источников - Иран и Катар- через свое полит.крыло. ни те, ни другие были не в курсе.
Дата: 15.10.2023 14:33
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Пусть всё будет хорошо.
Присоединяюсь к пожеланию!
Автор: lmn
Дата: 15.10.2023 14:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Хамас мог получить указания только из двух источников - Иран и Катар- через свое полит.крыло. ни те, ни другие были не в курсе.
Перекупила третья сторона, или кукла решила стать самостоятельной?
Автор: Ёжик
Дата: 15.10.2023 14:46
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Пару лет назад я заподозрил, что ты заканчивал иезуитский колледж. Теперь я в этом уверен.
Прошу прощения за некро пост (догоняю но никак), но прям любопытство распирает, что кюшать не могю:
- откуда такая ассоциация? Это католические корни говорят (з над польских часув?)
- это комплимент был или что то негативное? Если негатив то какой конкретно?

Очень интересно мне. )))
Дата: 15.10.2023 14:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
без США они совершенно. Ну т.е. абсолютно беззащитны.
Без США - сегодня да. Но мы говорим про наличие/отсутствие Израиля. Отсутствие Израиля только сильнее привяжет заливников к США.
Дата: 15.10.2023 14:51
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Прошу прощения за некро пост (догоняю но никак), но прям любопытство распирает, что кюшать не могю:
- откуда такая ассоциация? Это католические корни говорят (з над польских часув?)
- это комплимент был или что то негативное? Если негатив то какой конкретно?

Очень интересно мне. )))
Это комплимент. Я оценил.
Дата: 15.10.2023 14:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, точных официальных цифр еще нету, но более-менее уже все известно.
Всего в субботу зашло около 2000 каммандос и порядка 20 тыс мирных жителей Газы.
За четыре часа они перебили более 5000 человек - порядка 1500+ убитых, 3500+ раненых, 150+ взятых в заложники. Военных и полицейских из них - порядка 500 человек. При этом они все снимали и выкладывали в Сеть.
То, что только 5000, а не 50000 - заслуга не их, а исключительного героизма младших офицеров и бойцов, которые открывали огонь в нарушение приказа. И спецов, которых бросали в огонь с вертолетов. Они смогли остановить коммандос до подхода сил армии.
Что важно, даже очень важно.
Убивали не только евреев, убивали всех. Таиландских с/х рабочих, бедуинов, израильских арабов.
Точно также, как это было несколько лет назад в Ираке.
И точно также, как в Ираке и Сирии ИГИЛ вышел из-под концепции "общечеловеческих ценностей" - точно так же 7.10 из-под этой концепции вышел Хамас.
И точно также как тогда по Европе проходили демонстрации поддержки с черными флагами - точно также они проходят и сейчас. И точно так же, как тогда отдельные уважаемые люди говорили в интервью, что это - не террор - точно также они говорят это и сейчас.
Если всё совершенно одинаково, так, наверное, можно сделать вывод, что и режиссёр один? А у ИГИЛ это был отнюдь не Иран.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100