![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Хамас Азовов и Азов Хамасов. |
|
Цитата:
Если б меня со своей земли в гетто выгнали - я б и сам ненавидел, и потомкам бы завещал. |
|
Китай официально осудил Израиль, заявив, что Израиль вышел за пределы самообороны и совершает действия идущие вразрез с человеческой совестью и нарушает основные нормы международного права. ВОЗ заявила, что Израиль своими требованиями по изгнанию людей из Сектора Газа фактически подписывает им смертный приговор. |
|
Цитата:
В письме деятели Голливуда призывают своих коллег «выступить против ХАМАС, воздержаться от распространения дезинформации о войне и сделать все, чтобы призвать террористическую организацию вернуть невинных заложников их семьям». «Мое сердце болит по потерянным жизням и разрушенным семьям. Молюсь за всех, кто пострадал от жестокости ХАМАСа. И надеюсь, что мир продолжит поддерживать израильский народ», — подчеркнула Гадот в обращении. Всего письмо подписали более тысячи человек, среди которых также актеры Майкл Дуглас, Джерри Сайнфелд, Эми Шумер и др. |
|
Надо в "Информационную войну что ли было запостить... Цитата:
|
|
Цитата:
Подумаешь — агентишка какой-то! У нас в девятом — принц из Сомали!» |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Иран именно в плане команды на атаку - не при делах. Он долго - годы - готовил Хамас для совершенно другого сценария. Который я описал пару дней назад - скоординированая внезапная атака с севера, юга и востока, поддержаная дрг внутри Страны. КСИР вложил в эту подготовку много сил и средств, втч в работу с беспилотниками и парапланами. Обеспечил оружием выше крыши. Но совершенно не ожидал сработки сейчас. Есть только одна страна, кроме Ирана, которая могла о чем-то "попросить" Хамас - это Катар, который снабжает их деньгами и в котором проживает руководство полит.крыла. И попросить они могли только в том случае, если бы их попросили сауды. Поэтому одним из вариантов - маловероятным - является то, что сауды решили зачистить Газу из соображений логистики. Вариант самостоятельных действий мне представляется практически безупречным - если бы он удался, военное крыло получило бы всю полноту власти в Газе и на Западном Берегу, а следующий шаг - уничтожение Израиля и Иордании, выход в подбрюшье к саудам. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Ну, точных официальных цифр еще нету, но более-менее уже все известно. Всего в субботу зашло около 2000 каммандос и порядка 20 тыс мирных жителей Газы. За четыре часа они перебили более 5000 человек - порядка 1500+ убитых, 3500+ раненых, 150+ взятых в заложники. Военных и полицейских из них - порядка 500 человек. При этом они все снимали и выкладывали в Сеть. То, что только 5000, а не 50000 - заслуга не их, а исключительного героизма младших офицеров и бойцов, которые открывали огонь в нарушение приказа. И спецов, которых бросали в огонь с вертолетов. Они смогли остановить коммандос до подхода сил армии. Что важно, даже очень важно. Убивали не только евреев, убивали всех. Таиландских с/х рабочих, бедуинов, израильских арабов. Точно также, как это было несколько лет назад в Ираке. И точно также, как в Ираке и Сирии ИГИЛ вышел из-под концепции "общечеловеческих ценностей" - точно так же 7.10 из-под этой концепции вышел Хамас. И точно также как тогда по Европе проходили демонстрации поддержки с черными флагами - точно также они проходят и сейчас. И точно так же, как тогда отдельные уважаемые люди говорили в интервью, что это - не террор - точно также они говорят это и сейчас. |
|
Цитата:
Катар был посредников в саудовско-иранских контактах |
|
Цитата:
2. Главный вопрос - не "что делать с Газой", а чем и кем. Ибо, КМК, результатом того, что операция на земле "может ввергнуть Израиль в "многомесячные кровопролитные городские бои"", чревата тем, что в военных комендатурах на данной территории просто некому будет служить. 3. Добавить сюда все еще неиллюзорную возможность получить-таки второй фронт на Севере - и видим то, что я и говорил. Цугцванг, как он есть. |
|
Цитата:
У нас это видео выложено официально. Это - одно из боестолкновений, благодаря которым они не смогли зайти в Ашкелон |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну и гибель основной части заложников практически гарантирована. А ХАМАС наберет и обучит новых, еще более злых. На мой взгляд - это вся чудовищная по своему масштабу и жесткости замысла ловушка для ГИ. |
|
Цитата:
1. Слово "объяснять" здесь не очень подходит. Скорее: "предполагать". 2. Объяснение нападения отнюдь не обязательно кажется безупречным. Есть много моментов, которые в это объяснение не ложатся. По крайней мере, если рассматривать их с другой точки зрения. |
|
Цитата:
P.S. Пересмотрел ролик. Нет, это не Флотилия - ни оружие, ни "почерк" не совпадают. Орут как резаные - какое там "ад"мамА"? :-)) А кто же? У МАГАВ морские подразделения есть? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- откуда такая ассоциация? Это католические корни говорят (з над польских часув?) - это комплимент был или что то негативное? Если негатив то какой конкретно? Очень интересно мне. ))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Будни Израиля 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |