Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Нойруппин
Дата: 15.10.2023 20:57
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
на нескольких сайтах ушёл в самозабан. Отдохнуть.
Нет худа без добра? ;-)
Автор: BigMaximum
Дата: 15.10.2023 20:58
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Нет худа без добра? ;-)
Это да. :)
Автор: Обыватель
Дата: 15.10.2023 20:59
https://t.me/sharanism/21846

Сравнительные размеры Украины и Газы. К Газе стянуто войск примерно столько, сколько заходило на Украину в феврале 2022. Замечу, что Газе при этом вся НАТО и Израиль не помогают. Немного только Украина.
Автор: lmn
Дата: 15.10.2023 21:15
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
https://t.me/sharanism/21846

Сравнительные размеры Украины и Газы. К Газе стянуто войск примерно столько, сколько заходило на Украину в феврале 2022. Замечу, что Газе при этом вся НАТО и Израиль не помогают. Немного только Украина.
Есть ещё одна картинка, если кратко, то вся Газа- меньше Харькова
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.10.2023 21:17
Цитата:
Иран - наверняка не готов. Для него это сюрприз. Сюрприз неприятный.
А откуда сие следует ? У меня есть ощущение, что веселье только начинается, и подлинные кукловоды пока своего слова не сказали.
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.10.2023 21:20
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Скажем так, желание чтобы жители Киева хлебнули по полной той жизни что была в Донецке - иногда возникает. Пытаюсь подавлять.
Но такого чтобы "Киев разнести в пыль, вместе со всеми жителями" - нет, не было.
Тов. Mikle, Ваша выдержка и гуманизм могут сравниться только с Вашей эрудицией. Правда, вот слов нет просто... Не каждому удается остаться человеком в нечеловеческих условиях. У Вас получается.
Автор: Piligrim
Дата: 15.10.2023 21:25
Цитата:
К Газе стянуто войск примерно столько, сколько заходило на Украину в феврале 2022.
А можно это изобразить в двух простыхъ цифрах.
А то без них уж больно на ёбтвоюмать пропагандизм похоже.
Автор: WIN
Дата: 15.10.2023 21:29
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Зятя призвали.
Удачи мужику.
Автор: Grrr
Дата: 15.10.2023 21:40
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
недавно статистику приводили, здесь или в ТГ, уже не помню. Кяп, в Газе треть или чуть не половина - дети до 15 лет, это действительно так?
ЕМНИП, средний возраст в Газе - 22г.
Благодаря ООНовским программам там кормят и лечат каждого, кому удалось родиться.
В 15-16 лет - это уже вполне опытные бойцы (см. селфи в сети)
По ООНовоским критериям, все до 18 лет - дети.
Автор: cassyan
Дата: 15.10.2023 21:43
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Зятя призвали.
Желаю вернуться живым и здоровым. К способу действий что Хамаса что Израиля у меня имеются вопросы, будем называть это так. Но в Израиле живут мои друзья и хорошие знакомые, частью личные, частью виртуальные. Их немного, но они есть. А в Хамасе и в Газе - никого. Так что я, так сказать, частно-обывательской частью своей личности за Израиль. Очень уж мне не хотелось бы узнать, что кого-то из моих знакомых или из членов их семей убили. Миру - мир, в общем.
Дата: 15.10.2023 21:44
Цитата:
К Газе стянуто войск примерно столько, сколько заходило на Украину в феврале 2022.
Не знаю, сколько заходило на Украину.
Но прошу отметить, что вся территория Газы - это многоуровневая крепость.
И гнать туда массу войск - бессмысленно. Перебьют.

Это будет очень медленная поэтапная зачистка, с ликвидацией найденных туннелей и драками возле тунелей ненайденных. Со всем мысленным минированием и ловушками.

"все будет, только медленно"(С)
Дата: 15.10.2023 21:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ННо прошу отметить, что вся территория Газы - это многоуровневая крепость
Прошу в свою очередь заметить, что ВСУ за восемь лет выстроили совсем даже не хилую линию обороны. Или вот скажем знаменитый мариупольский завод Азовсталь тоже вполне себе представлял из себя многоуровневую крепость.
Автор: Mikle
Дата: 15.10.2023 21:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Это будет очень медленная поэтапная зачистка, с ликвидацией найденных туннелей и драками возле тунелей ненайденных. Со всем мысленным минированием и ловушками.

"все будет, только медленно"(С)
Мосул штурмовали 9 месяцев, а по площади он меньше раза в два.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.10.2023 21:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Всё равно не дочистят. Или мировая общественность надавит, или случится правительственный кризис, или одно из двух. Есть мнение, что Мировая закулиса не хочет полной победы одной стороны и полного поражения другой. Хотя бы для того, чтобы держать Израиль на поводке.
Дата: 15.10.2023 22:00
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Прошу в свою очередь заметить, что ВСУ за восемь лет выстроили совсем даже не хилую линию обороны. Или вот скажем знаменитый мариупольский завод Азовсталь тоже вполне себе представлял из себя многоуровневую крепость.
Но Азовсталь по площади около 10 км2, а сектор Газа - свыше 300
Автор: dedyaga
Дата: 15.10.2023 22:01
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Или вот скажем знаменитый мариупольский завод Азовсталь тоже вполне себе представлял из себя многоуровневую крепость.
В итоге его доебашивали ковровыми бомбардировками. И то не поубивали всех, а сдались.
Кстати, как у Хамаса обстоят дела с ПВО и авиацией?
Дата: 15.10.2023 22:03
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Но Азовсталь по площади около 10 км2, а сектор Газа - свыше 300
Ну так и Азовсталь брала не вся российская армия. А с другой стороны я что-то не уверен, что вот прям вся Газа на несколько этажей зарыта в землю.
Дата: 15.10.2023 22:05
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
В итоге его доебашивали ковровыми бомбардировками. И то не поубивали всех, а сдались.
Кстати, как у Хамаса обстоят дела с ПВО и авиацией?
Почему-то мне кажется, что вы совершенно не понимаете смысл термина "ковровые бомбардировки".
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.10.2023 22:10
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Интересное мнение Риттера
Ленька Скотт что характерно, не одобрил.
Дата: 15.10.2023 22:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Всё равно не дочистят. Или мировая общественность надавит, или случится правительственный кризис, или одно из двух. Есть мнение, что Мировая закулиса не хочет полной победы одной стороны и полного поражения другой. Хотя бы для того, чтобы держать Израиль на поводке.
Насчет поводка - возражений нет.
Вполне допускаю, что позволят зачистить только северную часть. Там - главные бункеры, потеряв их командиры военного крыла, скорее всего, покинут сектор.

Насчет тактики зачистки - сказать ничего не могу. Скоро увидим. Думаю, что основной упор будет на подрыв туннелей. В этом случае, улицы и кварталы будут просто "складываться". Туннели - сильная сторона фортификации, но если знать, где они - то и слабая.

Помните, у Вас, ЕМНИП в "Копье Лонгина", Мерлин активировал колдовство, уничтожавшее туннели крысолюдей?
Дата: 15.10.2023 22:18
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Почему-то мне кажется, что вы совершенно не понимаете смысл термина "ковровые бомбардировки".
Вполне возможно.
Но видео того, как сбрасывали много бомб подряд, после чего навоз резко сдался, все видели, так что это не мешает пониманию смысла.
Дата: 15.10.2023 22:25
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Вполне возможно.
Но видео того, как сбрасывали много бомб подряд, после чего навоз резко сдался, все видели, так что это не мешает пониманию смысла.
Ну так и в Газе примерно похожая тактика. Перед заходом пехоты идут бомбы, ракеты и снаряды. Просто Азовсталь компактнее. Но, если я конечно правильно понимаю новости, "плохие" места Газы херачат тоже вполне активно.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.10.2023 22:30
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Скотт что характерно
Интересно. Я не самый тупой, Риттер тоже считает, что Хезболла ждет.
Познавательный ролик, подождем.
Дата: 15.10.2023 22:31
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Но, если я конечно правильно понимаю новости, "плохие" места Газы херачат тоже вполне активно.
Там главная система обороны - под землей.
Но если есть информация о туннелях - то тогда на нижнем уровне закачиватеся некая смесь и последующий объемный взрыв по эффекту не сильно отличается от Мерлинова заклятья.
Наверху все проваливается в тартарары - поэтому обязательно нужно было убрать с поверхности население.

Скоро увидим, насколько я угадал.
Дата: 15.10.2023 22:32
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Но, если я конечно правильно понимаю новости, "плохие" места Газы херачат тоже вполне активно.
Мой вопрос был, на Азовстали такое было нельзя делать, пока фронт не ушел достаточно далеко, чтобы самолеты с сотнями бомб могли бы работать безопасно от ПВО. А есть ли ПВО (ну, кроме условных стингеров) и самолеты у Хамаса, непонятно. Если нет, на что они вообще надеются.
Дата: 15.10.2023 22:35
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Если нет, на что они вообще надеются.
на поддержку "мировой общественности", разумеется.
Раньше это всегда работало.
Дата: 15.10.2023 22:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Думаю, что основной упор будет на подрыв туннелей. В этом случае, улицы и кварталы будут просто "складываться"
Не факт. Зависит от глубины и объема подземных выработок
Автор: Он же
Дата: 15.10.2023 22:37
услышал, что в 80х годах Хамас был малозаметной организацией в Газе. Но израильские спецслужбы его решили поддерживать, в противовес организации Арафата, чтобы были постоянные противоречия в палестинском движении. Вот и поддержали.
Дата: 15.10.2023 22:39
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Не факт. Зависит от глубины и объема подземных выработок
Там многоуровневая система, соединенная вертикальными шахтами.
Более сложная, чем швейцарский сыр.

Армия использовала такую систему подрыва в одной из прошлых операций, но задробила после первого применения. Было видео -целый квартал вздыбился и ухнул в образовавшуюся яму. Тогда погибло много мирных жителей, т.е. эффект был неожиданным.
Дата: 15.10.2023 22:39
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Помните, у Вас, ЕМНИП в "Копье Лонгина", Мерлин активировал колдовство, уничтожавшее туннели крысолюдей?
Нас читают! :-)
Дата: 15.10.2023 22:41
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
услышал, что в 80х годах Хамас был малозаметной организацией в Газе. Но израильские спецслужбы его решили поддерживать, в противовес организации Арафата, чтобы были постоянные противоречия в палестинском движении. Вот и поддержали.
Вики
ХАМАС был основан в 1987 году, в начале Первой палестинской интифады, на базе благотворительных организаций Братьев-мусульман; его первым лидером стал Ахмед Ясин.

Переговоры с ООП по "мирному процессу" начались в 88м, Арафата из Туниса привезли в 1993м.
Дата: 15.10.2023 22:42
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Вполне возможно.
Смысл не в том, чтобы много бомб, смысл в том, чтобы полосы накрытия перекрывались, ну как в лоскутном одеяле что ли. Тогда на земле не остается не пораженных площадей.
Дата: 15.10.2023 22:42
Цитата:
Нас читают! :-)
ну...
Если все так и будет - обязусь называть эту операцию "копье Лонгина"
Дата: 15.10.2023 22:45
Цитата:
Смысл не в том, чтобы много бомб, смысл в том, чтобы полосы накрытия перекрывались, ну как в лоскутном одеяле что ли. Тогда на земле не остается не пораженных площадей.
В нашем случае это бесполезно, если бомбы не противобункерные или хотя бы 3000кг.
Так что это - "не наш метод"(С).

Вчера с утра херачили противобункеными бомбами вдоль периметра, чтобы закрыть туннели, по которым бармалеи продолжали заходить в приграничье. Вроде получилось, но слишком дорого
Дата: 15.10.2023 22:45
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
Собственно, с Талибаном и другими террористическими организациями всегда одно и то же. Находят на помойке мелкую группку, начинают кормить, выводят блох, лечат от триппера. Постепенно эти шавки преисполняются чувства собственного величия и начинают кусать руку дающего. Тогда их списывают и начинают готовить новую.
Дата: 15.10.2023 22:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В нашем случае это бесполезно, если бомбы не противобункерные или хотя бы 3000кг.
Так что это - "не наш метод"(С).
Вам нечем трехтоннки таскать. F-15 и 16 их не поднимут.
Дата: 15.10.2023 22:53
Цитата:
Вам нечем трехтоннки таскать. F-15 и 16 их не поднимут.
Не могу знать.
Американцы срочно подбросили разные противобункерные, скоро увидим, как они работают.
Автор: Сильвер
Дата: 15.10.2023 22:56
Цитата:
Слава богу. Поэтому мы ещё и живы.
Ну, не только поэтому. Думаю, там обычные вооружения немало работают, ядерная триада, "Калибры"... Да и "Лошарик" с "Буревестником", хоть мы, даст Бог, боевого их применения и не увидим.
Дата: 15.10.2023 22:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не могу знать.
Американцы срочно подбросили разные противобункерные, скоро увидим, как они работают.
У нас 3 тонны брал Ту-16, теперь вот Ту-22М3. Это здоровенная елдовина.
Автор: Сильвер
Дата: 15.10.2023 22:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я считаю, что сегодня им не выгодно отступать с некольких фронтов.
В такой формулировке я могу поспорить только с одним. Не просто "невыгодно", а "страшно невыгодно". :-))

Но, видишь ли, невыгодные действия странам (и людям, и компаниям) частенько приходится совершать. И США приходится об этом вспоминать.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100