Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ослик ИА
Дата: 17.10.2023 10:50
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
НЯП, т.СПЗ говорит о хамасовских роликах.
Не знаю почему, но я так понял, что речь идет о роликах (последних кадрах) с этих самых убиваемых камер. Хотя этого в его посте нет.
Дата: 17.10.2023 10:52
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
(Размышляет) Командир дивизиона живучести по определению не может попасть в воду. Если он там оказался, предлагается застрелиться самостоятельно ))
Быстренько сплавать к соседям за парой огнетушителей?
Автор: serwik
Дата: 17.10.2023 11:02
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Командир дивизиона живучести по определению не может попасть в воду.
(извлекая из дебрей памяти) спрямление путём контрзатопления....
Автор: Victorus
Дата: 17.10.2023 11:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Понимаю, профессиональная деформация .
Но для точности формулировки нужно было сказать "чем Пилигрим к расстрелу парапланеристов". Они же тоже - совершенно беспомощные.
Кстати, и у нас карается.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 17.10.2023 11:07
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
И что-то мне подсказывает, что наступает там на опорник отнюдь не батальон, как должно бы быть,
В кадр попало 10-12 человек.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 17.10.2023 11:09
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Было видно, почему они отключаются?
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
НЯП, т.СПЗ говорит о хамасовских роликах.
Да, видео с гоупро стрелков.
Дата: 17.10.2023 11:14
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Да, видео с гоупро стрелков.
Значит, я неправильно понял.
Тогда это не отменяет рубание шнурков.
Автор: Недолетчик
Дата: 17.10.2023 11:43
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
кмк у Израиля в целом есть возможности справиться с окружающими. Тем более сейчас, с армией, резко приводящей себя в порядок.
Точно?
Там у израиля все население - 9 миллионов человек.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.10.2023 12:07
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это вообще ни о чём.
"Прогрессивные страны" Россию тоже признали террористическим государством
ну а чо - всё сходится: напали первые, а Рафик неуиноуный
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.10.2023 12:13
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Я не судмед, но вот это сочетание вызывает какой-то диссонанс...
Начали разлагаться, надулись и всплыли? Как киты?
Автор: Сильвер
Дата: 17.10.2023 12:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Обидеть не хотел.
Ну, до "Обидеть" было ещё прилично, но... ИМХО, ты вчера "немного увлёкся" троллингом. Или поддразниванием.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Хотел немного "разрядить обстановку"
Ну, на разрядку это вчера точно не работало. С каждой итерацией всё больше раздражало.
Но надеюсь, что ты усиливал не со зла, а просто не чувствовал. Пресловутые "особенности интернет-общения"™.
А я вчера был уставшим. Сильно уставшим. И не был готов отнестись к этому добродушно.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Сделаем перерыв
Можно прерывать. Я отдохнул. И посмотрел другими глазами.

PS Но давай всё же осторожнее, да?
Дата: 17.10.2023 12:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ага, понял!
Донецк, Луганск и Мариуполь - русские города.
Теперь да. На 22.02.2022 - нет.
Согласен. На февраль 2022 - скорее всего, нет. Или, по крайней мере. не очень выглядели... "Русскость" попряталась. Но на 2014-й год - ещё как "да". До прихода азовско-бандеровского террора.

PS на всякий случай, памятуя вчерашнее, дисклеймер: ни грана троллинга или подтрунивания. Одна 100% и незамутненная правда о восприятии очевидцев.
Это были города, в которых думали нна русском, а говорили - на русском или суржике.
Автор: WIN
Дата: 17.10.2023 13:05
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
(Размышляет) Командир дивизиона живучести по определению не может попасть в воду. Если он там оказался, предлагается застрелиться самостоятельно ))
Неужто даже на день ВМФ в фонтан лезть запрещено?
Автор: Kamyshinka
Дата: 17.10.2023 13:17
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Китай ладно, а Иран "сорок лет под санкциями" думаю согласится
В паблике одной дамы-востоковеда читала, что Иран так хорошо приспособился к санкциям, что отмена оных вызвала бы серьезный экономический кризис.
Автор: т_Сухов
Дата: 17.10.2023 13:20
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
(Рассуждая) Раз десантура (воздух) лезет в воду, то моряки (вода) должны прыгать через костёр (огонь) )))
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 17.10.2023 13:34
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
(Рассуждая) Раз десантура (воздух) лезет в воду, то моряки (вода) должны прыгать через костёр (огонь) )))
Сначала задумался о ЖДВ, но сразу вспомнил про трубопроводные войска (медные трубы). Кстати, а им куда?

Надо построить какую-то блок-схему что ли... Или как её? По принципу камень-ножницы-бумага кому куда скакать.
Автор: КомДив
Дата: 17.10.2023 13:37
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Оружие, боезапас и "всё снаряжение" тоже надулись, ага

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Согласен. На февраль 2022 - скорее всего, нет. Или, по крайней мере. не очень выглядели... "Русскость" попряталась. Но на 2014-й год - ещё как "да". До прихода азовско-бандеровского террора.

PS на всякий случай, памятуя вчерашнее, дисклеймер: ни грана троллинга или подтрунивания. Одна 100% и незамутненная правда о восприятии очевидцев.
Это были города, в которых думали нна русском, а говорили - на русском или суржике.
Так-то и Киев был до 2014-го русским городом.
Меня просто умилила "избирательность" МУС-а.
Grrr ссылается на гнобление МУСом Израиля за мирное население Сектора Газа, поскольку это территория, подчиненная Израилю. (Соответственно, за ливанский Западный Берег санкций нет)
А вот силовые операции Украины с гибелью мирного населения Донецка, Луганска и Мариуполя МОСом проигнорированы. Очевидно же, что МУС эти города НЕ считает украинскими
Автор: Victorus
Дата: 17.10.2023 13:40
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Извините, раз уж про праздники. 40 лет назад начался межфлотский переход ТАКР Новороссийск из Североморска в Техас. Всех причастных поздравляю.
Автор: Mikle
Дата: 17.10.2023 13:54
CNN: Король Иордании Абдалла II предупредил, что перемещение палестинцев в Иорданию и Египет является «красной чертой», и заявил, что беженцев в Иордании и беженцев в Египте не будет. Выступая вместе с канцлером Германии Олафом Шольцем на пресс-конференции в Берлине, король предостерег от любой принудительной миграции. «Это красная линия, потому что я думаю, что это план некоторых подозреваемых, чтобы попытаться создать проблемы де-факто на местах. Никаких беженцев в Иордании, никаких беженцев в Египте. Это ситуация гуманитарного масштаба, которая должна решаться внутри Газы и Западного берега, а не пытаться переложить проблему будущего палестинцев на плечи других людей», - сказал король Абдалла II. Он выразил глубокую озабоченность в связи с большим числом погибших палестинцев и израильтян, а также в связи с тяжелой гуманитарной ситуацией в Газе, которую он назвал «неприемлемой» как с правовой, так и с гуманитарной точки зрения. «Этот год - самый кровавый для палестинцев и израильтян за последнее время, и ситуация будет ухудшаться, если мы не остановим эту войну и гуманитарную катастрофу, к которой она приводит», - сказал король.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 17.10.2023 14:04
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
CNN: Король Иордании Абдалла II предупредил, что перемещение палестинцев в Иорданию и Египет является «красной чертой», и заявил, что беженцев в Иордании и беженцев в Египте не будет. Выступая вместе с канцлером Германии Олафом Шольцем на пресс-конференции в Берлине, король предостерег от любой принудительной миграции. «Это красная линия,
...
.
Блин. Мистика какая-то.
Перед этим прочёл
Цитата:
Канцлер Германии заблудился на красной ковровой дорожке

В понедельник Олаф Шольц посетил Тирану, где принял участие в саммите Западных Балкан. Канцлера встречал лично премьер-министр Албании Эди Рама. Он ждал его на ступенях здания албанского правительства. Но выйдя из машины, Шольц не увидел Раму, пошёл не в ту сторону и покинул красную ковровую дорожку, перешагнув ограждение.

«Путь был чётко обозначен, но Олаф Шольц, видимо, был настолько занят всяческими кризисами и войнами, что тут же заблудился», — пишет обозреватель BILD Анжелика Хеллеманн. Албанские журналисты остановили канцлера и помогли ему найти дорогу.
и посмотрел видео вот тут
https://t.me/BILD_Russian/12491

И хотел запостить в немецкую ветку о том, как Шольц (в отличие от некоторых) не боится пересекать красные линии.

И тут же текст про короля, Шольца и красные линии.

И ещё, блин, эта Албания. Ну, "Хвост виляет собакой"...
Автор: Hund_1
Дата: 17.10.2023 14:04
о журналистике
Цитата:
Пару дней назад я спросила президента Израиля, почему у армии такое избирательное отношение к прессе: наш канал (к слову сказать, как и ни одно другое российское СМИ) не получает разрешения армейских властей снимать в освобождённых от ХАМАС поселениях, тогда как для товарищей типа CNN армия специально такие поездки организовывает

Теперь понятно почему!
Мы бы не поверили. И проверили

Репортажи с места действительно были крайне не профессиональные.
Автор: Санитар
Дата: 17.10.2023 14:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... "пишут, что" еврейские организации и персоналии начали отзывать свое участие в финансировании Гарварда. За его позицию по текущим событиям.
Хм... Делов-то. Ну, уйдут еврейские - придут арабские. Сауды там, Катар. (подумав) А то и бери больше - украинские! Их в Америке вряд ли меньше, чем евреев. :-))
Автор: Grey
Дата: 17.10.2023 14:28
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А то и бери больше - украинские! Их в Америке вряд ли меньше, чем евреев. :-))
Украинцы будут давать деньги? Да ладно!
Автор: Саша1968
Дата: 17.10.2023 15:19
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Правда? Я на 100 метров из мелкашки стреляю по мишеням от спичечного коробка до банки от пива, а зрение у меня -1 на оба глаза.
Спичечный коробок без оптики со 100 метров не видно.
Дата: 17.10.2023 15:34
Цитата:
Сообщение от Саша1968 >>>
А он на слух! :-Р
Автор: Шевелюрыч
Дата: 17.10.2023 15:39
Цитата:
Сообщение от Саша1968 >>>
===а если поджечь?
Автор: dedyaga
Дата: 17.10.2023 15:48
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===а если поджечь?
И глаза разуть
Дата: 17.10.2023 16:05
https://news.un.org/ru/story/2023/10/1445817
В новостях на сайте ООН обнаруживается:
В докладе, который был завершен до начала последнего всплеска насилия и охватывает период с мая 2021 года по август 2023 года, рассматривается применение силы Израилем и де-факто властями в Газе, а также анализируются израильские военные и полицейские операции на Западном берегу, включая Восточный Иерусалим и Израиль

А вот сам доклад что-то не находится.
Интересно, что там конкретного есть до августа 2023. В новости фигурируют:
«Военизированные операции правоохранительных органов и вторжения в Газу направлены на то, чтобы ослабить оппозицию оккупации, фрагментировать палестинскую политическую сплоченность и, в конечном счете, помешать созданию и функционированию свободного палестинского государства», – говорится в докладе

Что-то это слегка не бьётся с рассказом о том, как на границе с Газой расцвели израильские пацифизм с гуманизмом
Автор: Mikle
Дата: 17.10.2023 16:05
"Боевой листок должен быть боевым листком, это же боевой листок"
"Боевой листок №1.

Солдаты и командиры Армии Обороны Израиля,
Государство Израиль в войне и Государство Израиль победит!

Утром в субботу, 22 тишрея 5784, 7 октября 2023, террористическая организация ХАМАС начала внезапную убийственную атаку против Государства Израиль. Жестокими и преступными действиями она хотела подорвать суверенитет Израиля в его стране. В этот судьбоносный час мы выполняем нашу присягу защищать Родину и свободу Израиля и отвечаем войной на войну...

Далее см. https://david-2.livejournal.com/737475.html

Что то мне стиль этого послания напоминает...
Автор: Наблюдатель
Дата: 17.10.2023 16:23
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А он на слух! :-Р
на ощуп
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.10.2023 16:25
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
"Боевой листок должен быть боевым листком, это же боевой листок"
"Боевой листок №1.

Что то мне стиль этого послания напоминает...
Ну дык признанные классики стиля в приличном количестве репатриировались !
Автор: wad
Дата: 17.10.2023 16:44
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Оттюнинговать шасси, как у 95-го, он калибр 9тыс таскает, чего проще
...
А давление 20 фунтов на кв.дюйм в пневматиках это много или мало? (С)
Автор: wad
Дата: 17.10.2023 16:47
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Колледж - это была легкая пичка Обывателю. Иезуитский техникум звучало бы коряво.
Вопреки распространенному мнению я к полякам и католицизму никаким боком. В Польшу даже на закупы не ездил... Но собираюсь в начале ноября. Не за инструкциями Закулисы, просто сложная логистическая схема нарисовалась. И в польском вопросе меня интересует сейчас только одно - какую культурную программу на два дня можно организовать в Варшаве в это время года для детей 5-7 лет...
Еврейский погром Народная забава, 15 букв.
Дата: 17.10.2023 17:05
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Так-то и Киев был до 2014-го русским городом.
Извини, но нет. Киев был двуязычным. Когда обращались на украинском - отвечали на мове. При обращении на русском - отвечали по-русски. А Мариуполь и особенно Бердянск, Краснодон - были русскими. Мову там понимали все (ну или почти все), но отвечали обычно все равно на русском.
Да и говорили, скорее, на суржике, слегка украинизированном.
Дата: 17.10.2023 17:31
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
«Этот год - самый кровавый для палестинцев и израильтян за последнее время, и ситуация будет ухудшаться, если мы не остановим эту войну и гуманитарную катастрофу, к которой она приводит», - сказал король.
Призыв разумный. И я его всячески поддерживаю.

PS Жаль, что у короля Иордании веса надавить не хватит.
Автор: Piligrim
Дата: 17.10.2023 17:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ребята, я действительно не могу понять - вы не читали, что я писал?
Удивительно, правда?
Уж сколько лет, а всё равно удивительно.
Дата: 17.10.2023 17:35
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А вот силовые операции Украины с гибелью мирного населения Донецка, Луганска и Мариуполя МОСом проигнорированы. Очевидно же, что МУС эти города НЕ считает украинскими
Да как у тебя язык повернулся?! Конечно же МУС считает их украинскими. Он просто либо отрицает атаки (пока его к стенке не припрут), либо "считает атаки оправданными".
Автор: Омар Хаим
Дата: 17.10.2023 17:41
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Не, это-то понятно. Непонятно, как всплыли с оружием, боеприпасами и прочим. Не растеряв его по дороге и создав достаточную пловучесть.
Автор: Проходящий
Дата: 17.10.2023 17:48
Цитата:
Сообщение от wad >>>
А давление 20 фунтов на кв.дюйм в пневматиках это много или мало? (С)
Это где-то в р-не 1.5 атмосфер, для пневматика - почти сдутый
Автор: Piligrim
Дата: 17.10.2023 18:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Слушай, ну а за Макаревича-то т зачем "вписываешься"? Он-то тебе точно, что не "свой". Или просто по принципу "раз против Путина, то?.."
(застенчиво) Он мне просто всегда нравился.
А ты-то чего на него пикируешь?

Часовой пояс GMT +2, время: 04:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100