![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
И более вероятным, чем статистически неудачный запуск ракеты после десятка тысяч удачных? Если не трудно - почему?[/quote] Чтобы обострить ситуацию. Уже и Хамас заявлял о перемирии и мировая общественность возбудилась и давит на прекрашение огня, и в наземную операцию идти не очень хочется - потери будут очень высоки. Все шло к затягиванию конфликта. Хамасу бить по больнице смысла нет - израильская военщина итак показала свое лицо, про 40 израильских детей все уже забыли, на экранах окровавленные палестинские дети, а заявления официальных лиц Израиля о том, что в сектора Газа мирных нет, все палестинцы- животные - толеранстности не добавляют, а силенок у Хамаса, без поддержки Хезболлы оказалось маловато. И кстати, это виденье ситуации укладывается в сценарий "Перл-Харбор" как родное |
| Половина одиннадцатого. Где он лазает?! Обещали, что в десять прилетит. И где?! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это - очень миролюбивая организация. Я не стебусь - каждый раз именно они выступали инициаторами прекращения огня. Цитата:
Более того, если правительство от наземки откажется - я считаю вероятным военный переворот. Если наземки не будет и Хамас останется в Газе - через пару лет не станет Израиля. ...Интересно, что вариант возможной аварии ракеты Вы не упомянули. Цитата:
До сих пор есть люди, которые до сих пор считают, что взрывы в Буйнакске, Москве и Волгодонске в сентябре 1999г были специально учинены сами-знаете-кем, чтобы вторгнуться в Свободную Ичкерию. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Байден приземлился |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Армия провела официальный брифинг, представила доказательства. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нет, я понимаю, что первый вовсе не торчит у берегов Израиля, а гуляет в Адриатическом море, и расстояние солидное. И предполагаю, что и второй подойдёт не ближе. Но блин же блинский! Даже сраный ХАМАС показал, как умеет "перенасыщать ПВО" практически самодельными ракетами. А они шлют свои "дорогие "игрушки", будто ничего не поменялось! И будто всё и всегда в этом мире идёт по их планам! :-(( PS А "когда топят авианосцы, кто-то делит континенты". © |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Оно началось еще после первой Ливанской и привело к выходы из Ливана и крайне ограниченным действиям во второй Ливанской. В Войну Судного Дня Израиль потерял 3000 убитыми, 8000 ранеными У нас сейчас уже - порядка 2000 убитых и более 4000 раненых. После картин из Кфар-Газы и Бери - детские ручонки из-под завалов уже никого не впечатляют. И самое главное - есть абсолютно четкое понимание, что если Хамас сейчас не будет разгромлен - это все повторится в ближайшие годы и в гораздо большем масштабе. Средств сдерживания - просто нет. |
|
...Вариант развития событий, который я считаю вероятным и реально боюсь 1. Катар и Египет договариваются с командованием Хамас и эвакуируют из Газы несколько десятков тысяч командиров и чиновников старшено и среднего звена. Вуаля - Хамаса в Газе больше нет, задача выполнена, всем спасибо. 2. "ООНовские миротворцы"(тм) проводят "поврехностную демилитаризацию" сектора, в ТВ показывают изъятые горы оружия. 3. Газа передается ПА - со всей имеющейся инфраструктурой туннелей и большей частью спрятанного там оружия. |
|
Цитата:
Как аналогия - полет в Космос - это ведь тоже можно подать как "просираем ресурсы, которые могли бы потратить на стариков и детей". Но полетом Гагарина и первым спутником мы гордимся до сих пор. :-) Тут масштаб достижений поменьше, разумеется... но и насчет "просирания" говорить не приходится. Потому как а) продаем б) есть еще некий неэкономический эффект от "экономического привязывания" соседа. Да, после Евросоюза говорить об этом эффекте, как об однозначном и "навсегда" говорить сложно... Но он всё же есть. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Будни Израиля 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |