Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Швейк Йозеф
Дата: 18.10.2023 11:14
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Основное:
"О, Аллах, наша ракет упала, из всех мест, на больницу! Они запустили ракету с кладбища за больницей аль-Муамадани"
Тут явно недоработали, положено координаты передавать + уточнение по улитке.
Автор: dedyaga
Дата: 18.10.2023 11:15
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Да что с этим Теслой все носятся как с писаной тобой? Он что, пророк, истина в последней инстанции?
ну, так получилось. Он не виноват, что умным родился.
Автор: Сильвер
Дата: 18.10.2023 11:16
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Билет в ТельАвив стоил в 4 раза дешевле, чем из
В разное время по-разному. И из разных мест. В какой-то момент из Москвы было всего в полтора раза дешевле. чем в Москву (с пересадкой, понятное дело).
Автор: serwik
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
КМК, анализ осколков и следов взрывчатки, а также характера воронки сможет с высокой долей вероятности указать на источник разрушения.
ну вот вроде как, фото того самого "двора больницы"
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Выложили фото последствий прихода ракеты в больницу
https://ynet-pic1.yit.co.il/picserve..._0_x-large.jpg
Что-то воронки я не наблюдаю.
КМК, взрыв воздушный (надземный) и не сказать, чтобы с сильным фугасным эффектом -- машины во дворе обожжены, но не сплюснуты.
Автор: Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Пусть в Сибирь едут
хороший план, жопу рвать, чтобы к тебе приехали обкуренные пидоры
Автор: Проходящий
Дата: 18.10.2023 11:17
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Ещё можно до мантии добуриться и оттуда Сибирь греть.
А еще можно генератор к земной оси прихерачить: ротор на ось, статор к Луне привязываем, как к недвижимости, и качаем халявное електричество
Автор: КомДив
Дата: 18.10.2023 11:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Олег, кстати, а ты, кстати, в курсе, что леса и "Пеньки" (в смысле - конопли) мы производим и потребляем существенно больше. чем потомки. Да и экспортируем - тоже больше. Если про лес...
А я даже помню, что полиэтиленовые пакеты внедрялись как замена оберточной бумаги для сохранения лесов :-)
Автор: Sithrak
Дата: 18.10.2023 11:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что да, наши регулярно с монголами договаривались, что "те не строят ГЭС, а мы..."
Уж построили б им АЭС по их потребностям, пока китайцы не построили
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.10.2023 11:21
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Президент выразил глубочайшие соболезнования невинным людям, погибшим в результате взрыва больницы в Газе,
Странная идея - выражать соболезнования мёртвым.
Автор: sluhatch
Дата: 18.10.2023 11:21
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А еще можно генератор к земной оси прихерачить: ротор на ось, статор к Луне привязываем, как к недвижимости, и качаем халявное електричество
(замер, потрясенный величием замысла)
Автор: Grey
Дата: 18.10.2023 11:22
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
ну, так получилось. Он не виноват, что умным родился.
Получилось - что?
В истории науки Тесла не единственный гений. Но и гении могут ошибаться, выдвигать идеи, которые впоследствии будут отвергнуты, приходить к ложным выводам. Это нормально.
Какие идеи Теслы коварно игнорируются, потому что на них не заработаешь?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 18.10.2023 11:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Странная идея - выражать соболезнования мёртвым.
трудности перевода
Дата: 18.10.2023 11:23
Цитата:
Сообщение от Швейк Йозеф >>>
Тут явно недоработали, положено координаты передавать + уточнение по улитке.
Детский сад, потому что. Страна на расслабоне.
А сколько перехватов расчётов российского Бука украинцы выкладывали!
Уххх... Чуть ли не с командой лично Путина :-)

Цитата:
Сообщение от serwik >>>
ну вот вроде как, фото того самого "двора больницы"
Без самой больницы, правда
Автор: Проходящий
Дата: 18.10.2023 11:25
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Мало того, это будет воплощенный символ многополярного мира - кажной стране по паре именных полюсов
Дата: 18.10.2023 11:25
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Херовая идея, нереалистичная. Луна постоянно бегает туда сюда, какая же это недвижимость!
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.10.2023 11:26
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
И я клевал и наши потери он вообще не озвучивает
Не озвучивает. Думаю, правильно делает.
Автор: Швейк Йозеф
Дата: 18.10.2023 11:28
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Без самой больницы, правда
На заднем фоне солнечные панели стоят. Скручены в секции, довольно хрупкая вещь. Целые.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Детский сад, потому что. Страна на расслабоне.
Угу, простой дыкханин твердо знает что случилось, чего бы не выкладывали, а Израиль вместо наземной операции будет оправдываться
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А что, ГЭС - это пробка, которой реку заткнут наглухо? Точно так же будет, сколько втекло, столько и вытекло, иначе Монголию затопит.
Это не пробка, но на количество поступления воды в озеро влияет. И, видимо, сильно, раз этот вопрос урегулируется на межгосударственном уровне.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...Вариант развития событий, который я считаю вероятным и реально боюсь
Ты только что подарил мне надежду.

PS Да, этот вариант хренов для перспектив Израиля. Но он даёт шанс миру.

PPS не он один. Но остальные казались мне куда менее вероятными.
Дата: 18.10.2023 11:29
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Луна постоянно бегает туда сюда, какая же это недвижимость!
с приливами-отливами как-то справляются
Дата: 18.10.2023 11:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ты про "Силу Сибири-2"? Монгольский маршрут?
СПЗ, видимо, его имеет в виду. Новостей от БЛМ еще не видела, но мне и не до того
Дата: 18.10.2023 11:30
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Это не пробка, но на количество поступления воды в озеро влияет. И, видимо, сильно, раз этот вопрос урегулируется на межгосударственном уровне.
И я ниже два раза объяснил, как именно влияет.
Дата: 18.10.2023 11:31
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
СПЗ, видимо, его имеет в виду. Новостей от БЛМ еще не видела, но мне и не до того
Есть ещё телевизор. Там говорят именно про "Силу Сибири-2"
Дата: 18.10.2023 11:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты только что подарил мне надежду
Катар с Египтом берущие к себе десятки тысяч хамасовцев? Кмк вариант с бурением до мантии реалистичнее.
Автор: Hund_1
Дата: 18.10.2023 11:32
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А что, ГЭС - это пробка, которой реку заткнут наглухо? Точно так же будет, сколько втекло, столько и вытекло, иначе Монголию затопит.
вот река Колорадо уже до океана не доходит

Кризис на реке Колорадо усиливается из-за срыва переговоров по водозабору
Автор: les
Дата: 18.10.2023 11:33
Видео из Газы говорят в пользу удара по больнице силами ВВС Израиля: вероятно, применялась американская бомба GBU-31 JDAM, заявил РИА Новости российский военный эксперт Алексей Леонков. Об этом свидетельствует мощность взрыва и характерный звук падения снаряда. Этот самый свистящий звук хорошо различим на видео с места трагедии, которое РИА Новости публиковало этой ночью.
http://t.me/rian_ru/218653

Характерный звук при авиаударах с помощью американских авиабомб серии GBU с комплектом JDAM. Именно об этих снарядах РИА Новости рассказывало накануне (https://t.me/rian_ru/218547)с выставки в Южной Корее - там они представлены в числе прочей продукции ОПК США.
http://t.me/rian_ru/218654

Версия непротиворечивая. Хотели накрыть пусковые Исламского Джихада, но что-то пошло не так.

Только если так - это будут усиленно заметать под коврик. И даже если осколки с серийником найдут - скажут, что подкинули с военного объекта.
Автор: serwik
Дата: 18.10.2023 11:33
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
у АЭС есть свои недостатки -- высокая "точечная" мощность, малые маневренные способности (т.е. -- желательность иметь рядом крупный устойчивый потребитель), необходимость иметь сопоставимый по мощности источник в горячем резерве и недалеко.
НЯЗ, у Монголии энергосистема не очень под это подходит.
Впрочем, тут Сильвер и grb могут объяснить лучше.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.10.2023 11:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, этот вариант хренов для перспектив Израиля.
Мне кажется, Израиль в любом случае уже проиграл, вопрос сколько, между деньгами и жизнями и самим фактом своего существования.
Дата: 18.10.2023 11:36
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
В Забайкалье и Монголии куда дешевле угольные ТЭС. И чем АЭС, и даже чем ГЭС. Если интегрально считать - получается дешевле.

Но у монголов политика такая... Иногда напомнить о своей важности. Вымутить чего-нибудь... Это нормально. Хотя некоторых и бесит.
Дата: 18.10.2023 11:36
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ты жалеешь хохлов? Чисто по-человечески?
Личный вопрос. Я - тоже.
Пациентов больницы - учеников школы - приятеля сына, сидевшего в метро в феврале 2022 - да, конечно. И я на этот вопрос уже отвечала. В этой ветке несколько страниц назад.

Приведу-ка я здесь текст Ткачева. Он, конечно, священник, и весьма одиозный, но в данном случае я с его формулировками согласна на 146%.

Израиль - Палестина
Андрей Ткачёв.
Израильтяне, устами высшего руководства, признали, что людьми палестинцев (или вообще арабов) не считают. Вряд ли палестинцы платят израильтянам другой монетой. Любить врагов даже внутри Христианства мало у кого получается, а уж за пределами Христанства никто и не собирается. Отсюда на Святой Земле жесткий клинч воюющих сторон и полный туман в перспективе.
Зато русские по прежнему считают украинцев не то, что людьми, а даже братьями. Пусть и сдуревшими изрядно. Есть надежда, что временно. По причине сказанного на Газу страшно смотреть даже по телевизору. Зато в Киеве не всякий уверен в том, что война идет. Планов превращать Матерь городов русских в бетонно-кирпичную пыль не было и нет.
Кстати, свидомые укры русских не считают ни братьями, ни людьми. Черные успехи пропаганды колоссальны. И если бы свидомые могли, они бы не сомневаясь привели бы в состояние нынешней Газы и Москву, Воронеж, и все вообще.
На лицо корневая мировозренческая система. У русских она остается христианской, человечной, совестливой, при всех крайностях и эксцессах кровавых столкновений. Русские действительно остаются, вопреки всему, христианским народом, и ненавидят войну не только за страх быть убитым, но и за необходимость самим убивать.
На коротких дистанциях эта позиция может нервировать. Но в долгую, это залог подлиной победы. Сначала в духе, потом и на поле боя. Потому что Бог разбойникам не помощник. Потому что даже крылышко у мухи имеет вес, а у Бога весы точные. Будущее за Христом и даже малое следование Христу дает перспективу.
А вот на Ближнем Востоке все тяжко. Дети Авраама с обоих сторон видят перед собой только чудовищ. Корни этого взгляда уходят как в новейшую историю, так и в тьму веков. И помочь нельзя, и смотреть невозможно.
Но жестокость всегда объясняется именно мысленными установками, и именно их нужно исправлять.
Это самый тяжелый на свете труд.
Автор: Полицейский
Дата: 18.10.2023 11:37
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Ну мобилизация то у них прошла неплохо. Больших очередей желающих свалить из страны вроде не было.
Желающих свалить из страны полно, только в моем окружении их, сваливших уже человек 10. Но это все перхать, не настоящие евреи (из наших сваливших из РФ и Украины) тьфу изралитяне, настоящие в страну возвращаются и идут на призывной пункт.
Дата: 18.10.2023 11:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты только что подарил мне надежду.

PS Да, этот вариант хренов для перспектив Израиля. Но он даёт шанс миру.

PPS не он один. Но остальные казались мне куда менее вероятными.
Не дергайся.
Вообще-то если в Газе "несколько десятков тысяч командиров и чиновников старшено и среднего звена"(с Grrr) - то у Израиля по любому нет шансов.
Это же командный состав армии в несколько миллионов человек только на одном фронте
Автор: Sithrak
Дата: 18.10.2023 11:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но у монголов политика такая... Иногда напомнить о своей важности. Вымутить чего-нибудь... Это нормально. Хотя некоторых и бесит.

АЭС - это и важность для монголов и тесное сотрудничество на всё время работы :)
Автор: Обыватель
Дата: 18.10.2023 11:42
Привет и благодарность Израилю от братьев по оружию:

https://t.me/sharanism/21954
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.10.2023 11:43
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
ага, такое ощущение, что приехать в Москву они не могли, поэтому Путину пришлось выезжать на нейтральную территорию (и, соотвественно, получать долг перед хозяином этой "нейтральной территории")
Кстати, размеры стола в Китае вдруг значительно уменьшились...
Во-первых, никакого "долга" тут не возникает.
Во-вторых, сколько было радостей с той стороны, что ВВП полностью изолирован, что сидит безвылазно в Москве, что кранты ему. Не, вполне так летает. К тому же, Си уже был в Москве, и правила этикета теперь предполагают встречный визит.
Кстати, Лавров сегодня у Кима в гостях.
Автор: Grrr
Дата: 18.10.2023 11:46
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Не факт. Ужъ Прости, арабскую речь на слух не воспринимаю.
поэтому я подожду официальной публикации.
Это можно считать предварительной непроверенной информацией
Автор: lancer
Дата: 18.10.2023 11:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, этот вариант хренов для перспектив Израиля. Но он даёт шанс миру.
(и не хочется черно, но не упустить же такой случай)
А нахер нам мир, в котором нет Израиля?!
;->
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.10.2023 11:48
Мудрец:
Цитата:
Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал мусульман присоединиться к молитвам в защиту Палестины и просить Аллаха защитить народ от притеснений. Соответствующий пост опубликован в Telegram-канале политика.

Глава республики пояснил, что мусульмане в Чечне с болью и сожалением наблюдают за происходящем в секторе Газа, а также сопереживают бойцам, находящимся в зоне проведения специальной военной операции (СВО) на Украине.

«Я призываю всех мусульман присоединиться к нам и дружно посещать мечети своих регионов для совершения Тахаджуд-намаза, проявлять усердие в произношении салаватов. (..) Так давайте искренне просить Аллаха защитить народ Палестины от притеснений и даровать нашим братьям, участвующим в СВО, победу!» — написал он.
Дата: 18.10.2023 11:51
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
у АЭС есть свои недостатки -- высокая "точечная" мощность, малые маневренные способности (т.е. -- желательность иметь рядом крупный устойчивый потребитель), необходимость иметь сопоставимый по мощности источник в горячем резерве и недалеко.
НЯЗ, у Монголии энергосистема не очень под это подходит.
Впрочем, тут Сильвер и grb могут объяснить лучше.
В данном случае всё еще проще. Вопрос цены. АЭС сейчас стоит 4-5 тыс $/кВт в нашем исполнении, и 6-8 - в американском или французском (про китайцев не знаю точно, но вроде у них цена близка к нашей), а ГЭС - 3-4 тыс.
При этом АЭС требует куда больше дорогостоящих ремонтов, на порядок больше персонала (который еще и зарплату имеет раза в два выше), ну и топлива. и вывоза ОЯТ.

А ГЭС обслуживается несколькими десятками человек, ремонта почти не требует, использует почти бесплатную воду... Да еще и даёт доп.эффекты. Ирригацию окружающих полей, повышение судоходности рек.

Так что там, где возможно и экономически целесообразно поставить ГЭС вопрос о строительстве АЭС можно даже не рассматривать.

Но главная хохма в том, что в Забайкалье и Северной Монголии угольная ТЭС выходит ещё дешевле, чем ГЭС. :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 05:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100