Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: КомДив
Дата: 20.10.2023 07:37
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я это пропустил.
тут все просто. Товарищ просто не знает истории. Ну, т.е. совсем не знает. Абсолютно.

75 лет назад, т.е. в 1948г - армии Египта и Иордании оккупировали беспомощную, безоружную Палестину...
(восхищенно любуется)
Прям как Путин вдруг напал на Украину в 2022-м? Кра-со-та...
Дело за малым - уточнить месяц, в который в 1948-м году произошло это коварное нападение на беззащитную Палестину. Чисто чтобы глянуть, что творилось в этом году ДО этого месяца
Дата: 20.10.2023 07:38
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Теперь сообщается о разрушении здания церкви....

Добили всё, в общем.
Прям и там бензинчику плеснут, и тут стружечек подбросят...
Никак не разгорается!
Дата: 20.10.2023 07:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Эти:
Вы его в свитерок одели? Правильно, а то по такой погоде вдруг горлышко застудит :-)
Автор: Он же
Дата: 20.10.2023 07:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Товарищ просто не знает истории.
В ходе гражданской войны 34-39гг британская оккупационная армия использовала артиллерию для уничтожения мятежных (поддерживающих немецких фашистов) арабских деревень
в тех деревнях в 34-39гг небось и не слыхали, что за немецкие фашисты, да и взаимно.
Автор: Чечако
Дата: 20.10.2023 07:46
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(практически как в прошлом разе, не могу упустить ТАКОЙ случай)
А вы таки продаёте, или покупаете? ;)
Т->Д->Т
Автор: Обыватель
Дата: 20.10.2023 07:47
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
В мусульманском мире газюков за людей если и держат, то далеко не везде и далеко не первого сорта, и такое отношение неспроста - оно заслужено многолетней беспорочной службой.
Я уже писал, что я в этом конфликте не то, что ни за кого, но против всех. И вот это - главная причина. Я весь этот Левант (включая Израиль) воспринимаю очень неодобрительно именно потому, что по части всяких нацизмов и расизмов они делают всех этих немцев и англосаксов как щенков. Там ксенофобия возведена в абсолют. В религию. В буквальном смысле. Там все всех ненавидят и не считают людьми. То есть менталитет не изменился со времён каменного, самое позднее - бронзового века. Такой менталитет вызывает уменя лично отторжение и неприятие. А так как там все стороны одинаковы, то и неприятие вызывают все. Именно как сообщества. Отдельным людям я вполне сочувствую, могу иметь с ними лично вполне неплохие отношения.
Но в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Поэтому пытаться туда вмешиваться исходя из какого-то иного мировоззрения (идеологии) бесполезно и даже вредно. В чём мы убедились во времена Союза. Там надо вести себя исходя из тамошнего менталитета. То есть поддерживать того, кого нам выгодно поддерживать сейчас. Прекрасно понимая, что любой тамошний союзник кинет тебя ровно в тот момент, когда сочтёт это выгодным. Не испытывая совершенно ни малейшей рефлексии. "Паниковский вас продаст, купит и снова продаст, но уже дороже" - квинтэссенция ближневосточного менталитета. Это просто надо понимать, когда мы оцениваем тамошние дела. Опять же: это ни хорошо и ни плохо. Это просто вот так.
Автор: Сильвер
Дата: 20.10.2023 08:04
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хмык... Последние полтора года убеждают (меня) в этом не совсем...
Легче, легче. Иначе вообще не получалось бы. Против той мощности, что развернул оппонент.
Дата: 20.10.2023 08:05
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И вообще, на Земле слишком много людей. И слишком мало собак. :-|
/деловито/ Собаки жрут много! И выгуливать их требуется. Дважды в день.
Автор: Землемер
Дата: 20.10.2023 08:06
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Прям и там бензинчику плеснут, и тут стружечек подбросят...
я в американской ветке разместил новость об испытании в США. Пока только с имитацией ядерного взрыва. Но с применением "радиоактивных маркеров".
Это уже не стружечки...
Автор: Hund_1
Дата: 20.10.2023 08:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не понимаю... Нет, понимаю, что они жителей Газы не жалеют. Но неужели они не понимают, какой будет реакция мусульманского мира?

PS Или это я эту реакцию переоцениваю?
Депутат Пакистана Сарват Фатима выступила с предложением нанести превентивный ядерный удар по Израилю. По словам политика, оружие не является экспонатом и должно быть задействовано в военных действиях.

«Я требую от правительства использовать наши ядерные ракеты в качестве средства сдерживания и предупредить израильтян, что, если они не прекратят бомбардировки сектора Газа они будут стерты с лица земли», — отметила депутат.
Дата: 20.10.2023 08:12
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Т->Д->Т
/нельзя же упускать такой случай/ Не, ну из дейтерия тритий получить - это понятно! но вот как из трития - дейтерий?
Дата: 20.10.2023 08:14
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
То есть менталитет не изменился со времён каменного, самое позднее - бронзового века.
Извини, но самое раннее - бронзового века. Аргументирую: в каменном убитых съели бы.
Дата: 20.10.2023 08:15
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Это уже не стружечки...
Это - жидкость для розжига.
Дата: 20.10.2023 08:17
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Депутат Пакистана Сарват Фатима выступила с предложением нанести превентивный ядерный удар по Израилю. По словам политика, оружие не является экспонатом и должно быть задействовано в военных действиях.
Ну, это может быть и популистским заявлением. Для пи-ара. (не в смысле, что этот Сарат не хочет. Просто он может понимать, что хотя многие хотят, но - не сделают. Пока).
Дата: 20.10.2023 08:21
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А, да, как я забыл. "У нас нет евреев, но есть мнение о них"®. ;-/
(стёр)
Дата: 20.10.2023 08:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/нельзя же упускать такой случай/ Не, ну из дейтерия тритий получить - это понятно! но вот как из трития - дейтерий?
Иди Маркса почитай.
Дата: 20.10.2023 08:23
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Иди Маркса почитай.
/капризно/ Не хочу Маркса. Хочу ядерную физику!
Дата: 20.10.2023 08:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/капризно/ Не хочу Маркса. Хочу ядерную физику!
Новое знание рождается на стыке наук. Два глаза тебе даны чтобы одним читать Маркса, а другим - ядерную физику.
Дата: 20.10.2023 08:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я это пропустил.
тут все просто. Товарищ просто не знает истории. Ну, т.е. совсем не знает. Абсолютно.
Я уже понял, вы единственный, кто знает историю

Цитата:
До этого - был относительный порядок, установленный Британской Оккупационной Администрацией. Бунтовщиков вешали, их дома разрушались. В ходе гражданской войны 34-39гг британская оккупационная армия использовала артиллерию для уничтожения мятежных (поддерживающих немецких фашистов) арабских деревень

До этого - 300 лет был полный и абсолютный порядок под управлением Блистательной Порты. Бунтовщиков вешали, сажали на кол, варили в кипящем масле итд, итп.
полное благолепие
Вы ещё забыли написать про террористическую деятельность понаехавших евреев в тех местах

/QUOTE]Собственно, весь балаган начался, когда британцы и франки ушли. Но это - стандартное явление для всех территорий, с котороых они уходили.

Поэтому, самое правильное, верное решение для решения Ближневосточной проблемы - восстановить Британский и Французский мандат над территорией от Египта до Ирака и от Ливана/Сирии до Йемена.

Израиль, разумеется, нужно оставить[/quote]
чтобы опять начался балаган

такого уровня насилия, которое началось с возникновением государства Израиль, на БВ не было
Автор: Наблюдатель
Дата: 20.10.2023 08:34
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Я уже понял, вы единственный, кто знает историю
в правильном ключе
Дата: 20.10.2023 08:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, скажем так, имидж Израиля там уже сложился. Но! Хочу тебе заметить, что и у жителей Израиля имидж жителей Газы и ХАМАСа тоже был вполне себе сформировавшимся.
Однако после событий последней недели абстрактный имидж перешел вполне себе в ненависть. Я тут послушал одного нашего, российского еврея. Раньше был вполне себе спокойным и рассудительным. А тут у него аж руки тряслись! Такой лютой ненавистью он был переполнен.
Так бывает, что имущественные споры внутри семьи доводят родственников до дикой вражды. Это не удивительно. Удивительно то, что этому спору 3500 лет. А руки до сих пор трясутся. Это к вопросу о менталитете. Там основа ментальности: "незабудемнепростим". Причём все, всё и всем.
Автор: Проходящий
Дата: 20.10.2023 08:54
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
такого уровня насилия, которое началось с возникновением государства Израиль, на БВ не было
Просто когда индейцы арабы мирно резались промеж себя шерифа это не э-э...прягало никому до них дела не было. А тут какие-то евреи вдруг завелись.
Но пиар арабам удался, не откажешь...
Дата: 20.10.2023 08:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
тут ситуация, как и все на БВ - еще более сложная, чем можно себе представить.
Представить-то как раз очень просто: гадюшник. Клубок змей, где каждый за себя, но все переплетены так, что кусающий чей-то хвост не всегда понимает чей это хвост. Может оказаться даже свой собственный. Но не кусать нельзя - не поймут.
Дата: 20.10.2023 09:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
3. ПА. Тут все совсем просто - Аббас сидит на штыках и сотрудничает с ШАБАКом против Хамаса.
Каковой ХАМАС был создан Израилем для противодействия ООП и Хезбалле. Это к вопросу о гадюшнике.
Дата: 20.10.2023 09:07
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Планировал прочитать 10 страниц молча, но не судьба. )

А, да, как я забыл. "У нас нет евреев, но есть мнение о них"®. ;-/
Вот тоже не смог удержаться. Хотя пытался со всех сил. Это где евреев нет? :)
Автор: Са-Ша
Дата: 20.10.2023 09:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(тихонько) Новосибирск? ;))))))))))
П“гостите. Меня все.
Но у меня тоже нервы... Да.
Украина, опять же...
Автор: Grrr
Дата: 20.10.2023 09:11
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
в тех деревнях в 34-39гг небось и не слыхали, что за немецкие фашисты, да и взаимно.
Гуглить "муфтий иерусалима ахмед аль хусейни"
Дата: 20.10.2023 09:13
Цитата:
Каковой ХАМАС был создан Израилем для противодействия ООП и Хезбалле. Это к вопросу о гадюшнике.
Хамас был создан в 1987г. Это - ответвление египетских братьев-мусульман.
Уже вовсю шли переговоры о мирном процессе
Так что он был создан именно потому, что влияние ооп пошатнулось.
К хизбалле - вообще, никаким боком
Автор: serwik
Дата: 20.10.2023 09:14
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Поэтому, самое правильное, верное решение для решения Ближневосточной проблемы - восстановить Британский и Французский мандат над территорией от Египта до Ирака и от Ливана/Сирии до Йемена.
и следить за тем, чтобы еврейское население на территории не превышало цифр времен Блистательной Порты?

Я правильно понимаю, что "еврейское присутствие на территории Израиля не прерывалось уже 8000 лет" (с), но в течение 1200 лет примерно с середины VII века до середины XIX -- численность евреев там не превышала 4-значных чисел?
Дата: 20.10.2023 09:16
Обращение байдена к народу США
Достаточно короткое.

Основная мысль - "мы не должны дать победить силам зла, таким, как хамас или Путин."

Т.е . Тренд, который я заметил у британцев - согласован. Он теперь будет вбиваться в головы Западного обывателя
Дата: 20.10.2023 09:17
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
и следить за тем, чтобы еврейское население на территории не превышало цифр времен Блистательной Порты?

Я правильно понимаю, что "еврейское присутствие на территории Израиля не прерывалось уже 8000 лет" (с), но в течение 1200 лет примерно с середины VII века до середины XIX -- численность евреев там не превышала 4-значных чисел?
не по адресу
Автор: serwik
Дата: 20.10.2023 09:17
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
в деревнях, может, и не слыхали, а вот фашисты про деревни точно слышали.
вели там работу, помогали оружием, вплоть до присылки самолётов (в Ирак, правда, но там недалеко)
Дата: 20.10.2023 09:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я это пропустил.
75 лет назад, т.е. в 1948г - армии Египта и Иордании оккупировали беспомощную, безоружную Палестину. Местное население было принудительно выселено из прифронтовой зоны и размещено в лагерях беженцев.
До этого - был относительный порядок, установленный Британской Оккупационной Администрацией. Бунтовщиков вешали, их дома разрушались. В ходе гражданской войны 34-39гг британская оккупационная армия использовала артиллерию для уничтожения мятежных (поддерживающих немецких фашистов) арабских деревень
До этого - 300 лет был полный и абсолютный порядок под управлением Блистательной Порты. Бунтовщиков вешали, сажали на кол, варили в кипящем масле итд, итп.
Собственно, весь балаган начался, когда британцы и франки ушли. Но это - стандартное явление для всех территорий, с котороых они уходили.
Израиль, разумеется, нужно оставить
Уточнение про то, что речь про арабские деревни, поддерживающие немецких фашистов, оно правильное. Чтобы читатель не перепутал с теми еврейскими борцами за освобождение Палестины от британцев, которые тоже поддерживали немецких фашистов. Которые отвечали взаимностью и обратно поддерживали сионистов в том, что евреи должны жить в Палестине, а в Европе они жить не должны. Такое совпадение интересов. Против британцев опять же.
Насчёт решения ближневосточной проблемы путём восстановления британского или французского мандатов - идея так себе. Во-первых, у них опыта мало. Во-вторых, опыт у них не очень. При них постоянно буза была. В-третьих, они нынче уже не торт. Силёнок маловато, а толерантности многовато. Народ на БВ не поймёт. Думаю, надо восстановить Порту. У них и опыта куда больше, и опыт более позитивный (при них тише было), и народ примет легче, и султан согласен хоть завтра. Всё к одному.
Насчёт "оставить Израиль" есть разные мнения. Думаю, учитывая современные тенденции, можно будет решить этот вопрос демократическим путём. Вынеся его на референдум в Порте.
Дата: 20.10.2023 09:19
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Просто когда индейцы арабы мирно резались промеж себя шерифа это не э-э...прягало никому до них дела не было. А тут какие-то евреи вдруг завелись.
Сначала уничтожили Блистаельную Порту, туда запёрлись британцы с французами и всё заверте...
Автор: SIA
Дата: 20.10.2023 09:22
Цитата:
Уточнение про то, что речь про арабские деревни, поддерживающие немецких фашистов, оно правильное. Чтобы читатель не перепутал с теми еврейскими борцами за освобождение Палестины от британцев, которые тоже поддерживали немецких фашистов. Которые отвечали взаимностью и обратно поддерживали сионистов в том, что евреи должны жить в Палестине, а в Европе они жить не должны. Такое совпадение интересов. Против британцев опять же.
Насчёт решения ближневосточной проблемы путём восстановления британского или французского мандатов - идея так себе. Во-первых, у них опыта мало. Во-вторых, опыт у них не очень. При них постоянно буза была. В-третьих, они нынче уже не торт. Силёнок маловато, а толерантности многовато. Народ на БВ не поймёт. Думаю, надо восстановить Порту. У них и опыта куда больше, и опыт более позитивный (при них тише было), и народ примет легче, и султан согласен хоть завтра. Всё к одному.
Насчёт "оставить Израиль" есть разные мнения. Думаю, учитывая современные тенденции, можно будет решить этот вопрос демократическим путём. Вынеся его на референдум в Порте.
Ну ты задвинул. Излом мозга
Автор: Mikle
Дата: 20.10.2023 09:26
Израильское правительство решило закрыть катарский телеканал "Аль-Джазира" в Израиле, сообщают СМИ
https://t.me/izvestia/147942
Дата: 20.10.2023 09:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не. Из России тот пук, который может устроить ваше ТЯО (если ещё сработает), не видно будет. Поэтому подписи на картинках должны быть не на русском.
Дата: 20.10.2023 09:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Угу.
И будет тут без евреев взаимная резня по типу Ливана или Йемена, или до-саддамовского Ирака.
Сотни тысяч трупов.
просто всем будет насрать.
Велик в своём гуманизме и мудр был товарищ Сталин, возложив на евреев священную миссию спасения неразумных арабов от братоубийственной резни!
Автор: Землемер
Дата: 20.10.2023 09:32
к вопросу атаки на аэропорт ТА и Шольца.

Немецкий спектакль почти удался, если бы посадка в соседний самолёт не продолжалась совершенно нормально.
Das deutsche Schauspiel hätte ja fast geklappt wenn das Boarding bei der Nachbarmaschine nicht ganz normal weiter gegangen wäre.
https://t.me/kozakrichala/30997

http://ursa-tm.ru/forum/uploads/mont...b6a97c505a.png
Дата: 20.10.2023 09:32
Эмоциональное интервью израильского араба ВВС (с английскими титрами)

https://www.youtube.com/watch?v=flyBrOdHj2U

Главная мысль (почему и ставлю)
Хамас - не мусульмане. Они нарушили заветы пророка.

Этот тренд сейчас идёт со стороны "умеренных" арабских стран.
Хамас = игил

Часовой пояс GMT +2, время: 17:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100