Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 21.10.2023 12:42
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Можно ли считать "бузой" ракетные обстрелы Тель-Авива? А Ашкелона? А только приграничных н/п?
Как их "жестко валить" в таком случае?

Т.е. то, что Вы описываете - это именно та концепция "силового сдерживания" которую проводили последние 20 лет.
Не работает.
Я не специалист, но скорее всего вам ваши союзники будут держать не только руки, но все другие части тела.
Несмотря на всю решимость, что демонстрируют ваши официальные лица.

И на вашу СВО вы не решитесь...
Автор: Обыватель
Дата: 21.10.2023 12:43
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Чот вспомнились клинописные письмена к Эа-насиру, с претензиями, что он поставляет некачественную медь.
Не читал. Но там скорей речь шла о недостаточной очистке. Продавали-то на вес. А если там внутри куча шлака, то при очистке масса уменьшится. А это есть мошенничество.
Автор: BigMaximum
Дата: 21.10.2023 12:53
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Не читал. Но там скорей речь шла о недостаточной очистке. Продавали-то на вес. А если там внутри куча шлака, то при очистке масса уменьшится. А это есть мошенничество.
Легко ищется поисковиком.
Там классическое кидалово:
https://m.vk.com/wall-185330019_1390
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 21.10.2023 13:04
Разница между Израилем и РФ огромна.
Но есть и сходство.

Цитата:
Кадры из Токио, где прошла акция протеста против ударов Израиля по Газе.
(видео)
https://t.me/vzglyad_ru/87447
Автор: Проходящий
Дата: 21.10.2023 13:07
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Разница между Израилем и РФ огромна.
Но есть и сходство.
Кругом одни враги!(с)
А разница только в плотности евреев на кв км, да и та - местами )
Автор: Проблесковый
Дата: 21.10.2023 13:10
Глава Американской ассоциации колледжей и университетов Линн Паскерелла отметила, что в университетах ожидали негативную реакцию в ответ на сдержанные заявления учебных заведений по Израилю, однако в реальности они получили «экстремальную злобу». «Угрозы студентам с отказом нанять их на работу и отзывом денег из-за их точки зрения противоречат американскому высшему образованию, которое основано на неограниченном стремлении к истине и свободном обмене идеями», — сказала она.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/21/10/20...om=from_main_2
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.10.2023 13:29
Цитата:
И, кстати, вот медь с золотом и серебром могли сплавиться и случайно. Они часто встречаются совместно. Но тогда другой вопрос: как они определили из-за каких присадок изменились свойства меди? В совместных месторождениях они часто имеют общую минеральную форму. То есть, увидев интересный результат, надо было при выплавке разделить металлы и установить состав сплава. Тоже задача отнюдь не тривиальная.
Думаю, исключительно методом проб и ошибок. В Древнем Египте не было понятия времени, календаря и хронологии. Времена года (их у египтян было три) были привязаны к разливам Нила. Поэтому спешить им было некуда. Сотни и тысячи раз повторяли одно и то же. Но с наблюдательностью у них было все в порядке и при получении нового результата его фиксировали. Работая над своими книгами, я прочел трактат египтян о медицине и был впечатлен.
Автор: Чечако
Дата: 21.10.2023 13:49
Ре: Будни Израиля 2
Цитата:
В твоих словах заключено противоречие. Как в словах "военная мудрость". Фонтан слов без логики не может быть пропагандой. Пропаганда должна формировать некую картину мира. А это подразумевает хотя бы какую-то логичность. Я послушал по радио в машине пару его передач и не могу сказать, что в них нет логики. Но в качестве пропагандиста у меня лично он вызывает отторжение. Я, конечно, не самый умный человек. Но и не самый дурак. И мне его деятельность не нравится. Совсем.
А какую кариину мира может формировать пропаганда, если идеология либо отсутствует, либо крайне невнятно артикулирована? Вот и приходится нести тактическую херню на предмет того, что все вокруг гады. А тут еще пенсия маячит, подкожный жир пропал внезапно. Я так понимаю, что кроме виллы на Комо ( кстати, действительно красивое место) ему что-то еще подрезали
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.10.2023 14:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Думаю, исключительно методом проб и ошибок
Как собственно и все остальное.
Хрен с ней с бронзой, как этот троглодит вообще додумался до огня, лука, колеса?
ЗЫ: может, ветку завести, типа "Проблематика производства бронзы и другие насущные вопросы неолита"?
Автор: serwik
Дата: 21.10.2023 14:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
им не нужно захватывать всю страну, достаточно зайти, скажем, в Хайфу и Ашдод.
И что? ГИ поднимет лапки? и согласится эвакуироваться в Биробиджан, ради того, чтобы хамасо-баллоны отпустили взятых 100000 заложников?
АОИ разбежится защищать семьи поодиночке?
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
КМК, это показывает, что политика СССР в плане "пятой графы" была в условиях тех времен в определенной мере обоснованной.
при этом она формировала некоторую "положительную обратную связь"
Цитата:
В бронзе, насколько я помню, один-два процента олова. Вряд ли столько стали бы добавлять исходя из количественной нехватки. Интересно, что получается при добавке, скажем, процентов 10-15?
НЯЗ, вполне нормально получается -- есть и такие марки бронзы.
дальше появляется хрупкость, но вообще в бронзе олова может быть до 20% (т.н."колокольная" бронза).
Автор: Ослик ИА
Дата: 21.10.2023 15:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Можно ли считать "бузой" ракетные обстрелы Тель-Авива? А Ашкелона? А только приграничных н/п?
Как их "жестко валить" в таком случае?

Т.е. то, что Вы описываете - это именно та концепция "силового сдерживания" которую проводили последние 20 лет.
Не работает.
Концепция силового сдерживания работала, пока силой сдерживали. А отвести войска и сказать "не работает" - херня какая-то, простите.

На линии сдерживания даже не надо держать ударенных в голову дирлевангеров, готовых стрелять в баб и руками душить младенцев. Просто - боевые части. Они без лишней надрочки начнут стрелять в ответ. На этом все прорывы и кончатся. Сколько там заходило боевиков? 2000? Полк со стрелковкой? На джипах и байках? Окопавшийся батальон с минометами и артиллерией их задержал бы на достаточно длительное время. Если правда израильтяне готовы гибнуть в бою. Да и прорыва бы не было, если бы хамасовцы знали, что войска на месте, и оружие у них не черт знает где.

Насчет "можно ли считать". А что, когда Израиль херачит по объектам в Сирии, Иране - он что считает? Ну, ебнете и по Газе.

Насчет охренительной силы Хизбаллы - пересчитайте их в танковые бригады, плиз. Или батальоны. Что, ни одного не выходит?

Вас послушать - так весь Израиль от одного "бу!" лапки вскинет. Не верю. Херовая у вас методичка.
Дата: 21.10.2023 15:06
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Легко ищется поисковиком.
Там классическое кидалово:
https://m.vk.com/wall-185330019_1390
Спасибо. Очень познавательно. Про то, что именно в меди не устроило, там нет. Но думаю именно очистка. Больше ничего не могу представить.
Дата: 21.10.2023 15:08
Цитата:
Думаю, исключительно методом проб и ошибок. В Древнем Египте не было понятия времени, календаря и хронологии. Времена года (их у египтян было три) были привязаны к разливам Нила. Поэтому спешить им было некуда. Сотни и тысячи раз повторяли одно и то же. Но с наблюдательностью у них было все в порядке и при получении нового результата его фиксировали. Работая над своими книгами, я прочел трактат египтян о медицине и был впечатлен.
Больше всего не люблю суету. Такому построению жизни прямо завидую конкретно.
Автор: Grrr
Дата: 21.10.2023 15:09
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
И что? ГИ поднимет лапки? и согласится эвакуироваться в Биробиджан, ради того, чтобы хамасо-баллоны отпустили взятых 100000 заложников?
АОИ разбежится защищать семьи поодиночке?
В такой ситуации армия может просто не успеть отмобилизоваться.
От границы с ПА до моря в самом узком месте - 8 км.
Дата: 21.10.2023 15:15
Re: Ре: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А какую кариину мира может формировать пропаганда, если идеология либо отсутствует, либо крайне невнятно артикулирована? Вот и приходится нести тактическую херню на предмет того, что все вокруг гады. А тут еще пенсия маячит, подкожный жир пропал внезапно. Я так понимаю, что кроме виллы на Комо ( кстати, действительно красивое место) ему что-то еще подрезали
Вот тут-то и кроется тот самый тонкий момент. Идеология есть. И сформулирована Путиным давно: мы должны отстоять место для России в новом многополярном мире. Это раз. И два: добиться, чтобы принципы построения этого мира нас устраивали. Здесь для пропаганды простор бескрайний. Но она как-то вяло эту тему развивает. Зато мусолит всякую хрень, которая вообще не их дело. Типа: "Надо ли ударить по Крещатику". Давая противнику поводы повизжать.
А подрезали там, насколько я слышал, не только виллу, но и виноградники.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.10.2023 15:15
Цитата:
Больше всего не люблю суету. Такому построению жизни прямо завидую конкретно.
"Бросить бы всё да уехать бы в Урюпинск..." ООСА
Дата: 21.10.2023 15:17
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
НЯЗ, вполне нормально получается -- есть и такие марки бронзы.
дальше появляется хрупкость, но вообще в бронзе олова может быть до 20% (т.н."колокольная" бронза).
Ага. Спасибо. Картина складывается очень интересная.
Автор: dedyaga
Дата: 21.10.2023 15:17
Цитата:
прочел трактат египтян о медицине и был впечатлен.
а как у них в целом с грамотностью было?
Автор: dedyaga
Дата: 21.10.2023 15:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А у меня нет депрессии! :-)))
Зато у меня на двоих хватит
Автор: Чингиз
Дата: 21.10.2023 15:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как могли додуматься добавлять мышьяк иоли олово - я не представляю. А ворт как могли добавить свинец - мне Саша Громов описывал. Это бывает в одном месторождении встречается.

А свинец с медью тоже даёт, как говорят, бронзу. Похуже, чем с оловом или мышьяком, но... Всё же - бронзу.
Допустим, такая цепочка.
Добавляли свинец в медь. Результат нравился. А потом какой то пытливый ум получив в свои руки (не знаю как) олово - посмотрел, похоже на свинец, только легче и потверже, а не попробовать лит добавить к меди?
Дата: 21.10.2023 15:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
По Вики. Численность АОИ мирного времени почти 170 тыс. Численность Хизбаллы (макс.оценка) до 30 тыс. Численность Хамас - до 20 тыс. Про Хамас на Зап.берегу в вики ничего не увидел.
Автор: Вовка
Дата: 21.10.2023 15:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А у меня нет депрессии! :-)))
(голосом Феди) Будет!
Если своё беспокойство не вылечишь.
Автор: Вовка
Дата: 21.10.2023 15:53
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Вас послушать - так весь Израиль от одного "бу!" лапки вскинет. Не верю. Херовая у вас методичка.
Если это правда, то уничтожение ГИ - вопрос недалёкого будущего.
Автор: Mikle
Дата: 21.10.2023 15:59
https://t.me/izvestia/148106
Ливанское движение "Хезболла" решило присоединиться к боевым действиям, за что Израиль заставляет его платить высокую цену, передает слова главы МО Израиля The Times of Israel
Автор: serwik
Дата: 21.10.2023 16:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Т.е. "девочка в отпуске" + пяток местных с пистолетами могут чуть не сутки удерживать киббуц, а армия -- "не отмобилизуется" и всё? "мы так не играем"?
Дата: 21.10.2023 16:10
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Т.е. "девочка в отпуске" + пяток местных с пистолетами могут чуть не сутки удерживать киббуц,
от толпы бармалеев - могут.
От коммандос - нет.

Я в самом начале описывал этот "голливудский сюжет" - половина солдат срочной службы в отпуске, пограничные базы захвачены внезапной атакой, вся страна - под ракетными ударами больших ракет, которые ломают инфраструктуру, взлетки аэродромов итд.

А вообще - разговор ни о чем.
7.10 показало, что такое возможно. Если Хамас не будет уничтожен - значит, Израиль уже достаточно ослаблен, и так делать не просто можно, а нужно.

Думаю, что если политики попробуют поддаться международному давлению (признаков чего я пока не вижу) - в Стране будет военный переворот. А тогда уже - вполне реальной и вероятность превентивного удара по Ливану и Ирану.
Автор: Hund_1
Дата: 21.10.2023 16:26
Цитата:
Не соглашусь. Самородная медь отнюдь не тоннами валяется. Это был очень ценный материал. ОЧЕНЬ. Поимерно как сейчас золото. Баловаться с ней просто так никто бы не стал. Но мысль вы подали очень интересную. Насчёт "побаловаться", это вряд ли. А вот добавить какой-то левый металл к меди для увеличения количества, это, наверное, могли. Тем более, что медь достаточно мягкая и олово достаточно мягкое. То есть риск испортить ценный материал мог расцениваться как низкий. .
У Гиерона была корона,
И вдруг подумал Гиерон.
Что та корона не золотая,
И Архимеда вызвал он.

стремление разбодяжить и получить выгоду очень древнее
Автор: archer
Дата: 21.10.2023 16:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Думаю, что если политики попробуют поддаться международному давлению (признаков чего я пока не вижу) - в Стране будет военный переворот.
Чего это сразу "военный переворот"? А вероятность Октябрьской (Ноябрьской) революции ни-ни?
Дата: 21.10.2023 16:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Чего это сразу "военный переворот"? А вероятность Октябрьской (Ноябрьской) революции ни-ни?
совместят.
Дата: 21.10.2023 16:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вы старательно обходите самый очевидный вопрос:

Цитата:
Концепция силового сдерживания работала, пока силой сдерживали. А отвести войска и сказать "не работает" - херня какая-то, простите.

На линии сдерживания даже не надо держать ударенных в голову дирлевангеров, готовых стрелять в баб и руками душить младенцев. Просто - боевые части. Они без лишней надрочки начнут стрелять в ответ. На этом все прорывы и кончатся. Сколько там заходило боевиков? 2000? Полк со стрелковкой? На джипах и байках? Окопавшийся батальон с минометами и артиллерией их задержал бы на достаточно длительное время. Если правда израильтяне готовы гибнуть в бою. Да и прорыва бы не было, если бы хамасовцы знали, что войска на месте, и оружие у них не черт знает где.
Дата: 21.10.2023 16:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
совместят.
А, значит, переворот, но назовут (потом) революцией. Логично.
Автор: solist
Дата: 21.10.2023 16:50
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
https://t.me/izvestia/148106
Ливанское движение "Хезболла" решило присоединиться к боевым действиям, за что Израиль заставляет его платить высокую цену, передает слова главы МО Израиля The Times of Israel
Вот к чему привели превентивные бомбардировки Израиля. Несмотря на все тёрки промеж хезбаллонами и хамасовцами, выглядеть откровенным терпилой, безропотно сносящим оскорбления и побои, никто не хочет, ибо потеря лица.

Цитата:
Да и прорыва бы не было, если бы хамасовцы знали, что войска на месте, и оружие у них не черт знает где.
Это даже прорывом назвать сложно. Скорее просачивание на начальном этапе. И уже потом, видя бездействие израильтян...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.10.2023 16:53
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
а как у них в целом с грамотностью было?
Это очень непростой вопрос. В Египте существовало три вида письма: иероглифическое, иератическое и демотическое. Первое было по сути храмовым языком и им владели жрецы старших посвящений. Иератика - это этакая скоропись, иероглифы писали упрощенно. Была двух видов - книжная и курсивная, последней пользовались чиновники для хозяйственных записей. Демотическое письмо - это упрощенное и развитое иератическое, использовалось в позднем Египте и при Птолемеях. Таким образом, каждое сословие обладало своим уровнем грамотности и даже своей письменностью. Простолюдины, разумеется, были неграмотными.
Дата: 21.10.2023 16:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я на него уже несколько раз отвечал.
Стрелять. По. Мирным. Демонстрантам. Нельзя.
Особенно, когда в первых рядах - женщины и дети.
Когда все началось в 18г - начали стрелять по ногам. Получили соответствующую международную реакцию, обвинение в военных преступлениях и МУС.

Это, в итоге, привело у тому, что запретка перестала быть таковой.

Аналогично с ракетными обстрелами израильских городов - отвечать можно, но так, чтобы ни один дом не был разрушен и ни один мирный житель не пострадал.

Когда на это наложилась уверенность командиров и разведки, что все под контролем - произошла катастрофа.

Для того, чтобы "не расслаблятся" обществу нужно вернуться к реалиям 1966г. И быть готовым убивать мирных демонстрантов, заходящих на запретку, втч - идущих в первых рядах детей с флажками.
Дата: 21.10.2023 16:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
На мой взгляд, очевидный вопрос звучит чуть иначе. Вот этот приступ идиотизма израильского политикума, когда страна, грубо говоря, заголила и подставила жопу, а хамасникам осталось только присунуть, - он теперь нормальное перманентное состояние, которое обязано сохраняться? Если нет, то и хамас следует мочить только для назидания. А если да, то тогда зачистка хамаса не поможет, все равно Израилю пипец.
Дата: 21.10.2023 17:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я на него уже несколько раз отвечал.
Стрелять. По. Мирным. Демонстрантам. Нельзя.
Это же "международная общественность" говорит, а израильской армии она не указ, это кто-то из ваших политиков и высоких военных чинов приказал не стрелять, а потом и вообще войска отвёл/распустил. Не станем плодить лишние сущности, сейчас вот та же общественность хвалит и поддерживает. У приказа не "не стрелять" и "уйти нах с позиций" - есть совершенно конкретные фамилии.
Дата: 21.10.2023 17:03
Цитата:
На мой взгляд, очевидный вопрос звучит чуть иначе. Вот этот приступ идиотизма израильского политикума,
Идиотизм это или злой и весьма продуманный план? Чтобы вот так, раз, и все израильские ЛПРы прониклись?
Дата: 21.10.2023 17:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это же "международная общественность" говорит, а израильской армии она не указ, это кто-то из ваших политиков и высоких военных чинов приказал не стрелять, а потом и вообще войска отвёл/распустил. Не станем плодить лишние сущности, сейчас вот та же общественность хвалит и поддерживает. У приказа не "не стрелять" и "уйти нах с позиций" - есть совершенно конкретные фамилии.
разумеется. Я об этом писал в первые дни.
Генералы и полковники не хотели в Гаагу, а хотели выйти на пенсию и жить красиво.
Плюс - были уверены, что "все под контролем".
Примерно так же, как 50 лет назад, накануне Войны Судного Дня тоже считали, что контролируют ситуацию.
Дата: 21.10.2023 17:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
разумеется. Я об этом писал в первые дни.
Генералы и полковники не хотели в Гаагу, а хотели выйти на пенсию и жить красиво.
Ну так ведь их надо отлавливать и в застенки ШАБАК, возможно в камеры к их подельникам из ХАМАС? Или никто этим не занимается? Ни один ещё из этих не повесился, не застрелился, толпа не линчевала, хотя бы просто показаний в прокуратуре не даёт? Вот это и странно.
Дата: 21.10.2023 17:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну так ведь их надо отлавливать и в застенки ШАБАК, возможно в камеры к их подельникам из ХАМАС? Или никто этим не занимается? Ни один ещё из этих не повесился, не застрелился, толпа не линчевала, хотя бы просто показаний в прокуратуре не даёт? Вот это и странно.
нет. Они - профессионалы и должны сейчас воевать.
Разборки будут потом.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100