Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 21.10.2023 23:23
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Все просто.
Вот подумалось мне... что помимо всего этого - будет ещё волна(-олны) терактов по стране. Ибо.
И вот тут мне уже нужен мастер-класс и лекция по ТБ и ОТ.
Подумалось мне вот... :-/
Автор: solist
Дата: 21.10.2023 23:24
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Херасе. Это вообще все, или только танки ?
Тамошние тяжелые БТР по уровню защищенности сопоставимы с танками. А хамасовцы очень внимательно изучали опыт применения дронов вна украине. Так что даже и не знаю, хватит ли цахаловцам их запасов танков, если они еще до вторжение столько потеряли?
Дата: 21.10.2023 23:26
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Один знакомый октябренок рассказывал, что 2-3 магавника, опытных и без башки разворачивали толпы в 200-300 человек. Врал поди? Почему не был разоблачен как лжец?
Чисто теоретически, при определенных условиях снайпер с прикрытием способен уничтожить командный состав роты до выхода на расстояние броска гранаты.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.10.2023 23:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Тамошние тяжелые БТР по уровню защищенности сопоставимы с танками. А хамасовцы очень внимательно изучали опыт применения дронов вна украине. Так что даже и не знаю, хватит ли цахаловцам их запасов танков, если они еще до вторжение столько потеряли?
У Израиля более трёх тысяч танков, как пишуть
Автор: Эль Капитано
Дата: 21.10.2023 23:28
Цитата:
Я тут за последнее время много чего посмотрел, о чем нам не рассказывает наш корреспондент в Израиле. Так вот вывод мой из всего этого горького катаклизма:
1. Военная часть Израиля страшно не хочет лезть в сухопутную операцию, ибо это чудовищные потери с непредсказуемым финалом.
Я бы не стал недооценивать мотивированность ЦАХАЛа. Он в значительной степени состоит из того же самого населения, которому и без телевизора есть откуда узнать про "славные обычаи в Кастилии". В Газу они, конечно, сразу не полезут, но какие-то предварительные ласки вроде артналетов и бомбежек с воздуха - будут однозначно. Сколько они будут продолжаться, пока не откроется "второй фронт", или пока "мировое сообщество" не ощутит с новой силой "страдания мирного населения Газы" - открытый вопрос.
Дата: 21.10.2023 23:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Думаю, "Ахзаритов" уже нет.
Я просто к тому, что "Меркава" - здоровенный и дорогущий сарай, их много не выпустишь.
Дата: 21.10.2023 23:30
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Тяжелой БТТ, танков меньше. Три регулярные танковые дивизии, учебная бригада, восемь резервных бригад. Новой техникой укомплектованы только первые. А в армейском резерве (базах хранения) у них еще до полутора тысяч модернизированных американских танков М60.
Дата: 21.10.2023 23:31
Цитата:
Да, это здорово ! Тогда даже потеря 40 единиц совершенно некритична. Но меня терзают смутные сомнения...
Автор: Маркитант
Дата: 21.10.2023 23:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Думаю, что если политики попробуют поддаться международному давлению (признаков чего я пока не вижу) - в Стране будет военный переворот. А тогда уже - вполне реальной и вероятность превентивного удара по Ливану и Ирану.
Когда арабы на евреев наступали,
В Биробиджане был большой переворот.
Еврейское казачество восстало,
Все крикнули: – "За Годину! Впиёть!"
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 21.10.2023 23:36
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Если у меня сейчас быстренько машину купить, то можно сказать, что номер телефона взят с "Авито".
Не-не. ты точно не перепутал, куда писал? )))
Это просто настолько охуенно было, что я аж заколдобился.
Дата: 21.10.2023 23:38
Цитата:
Думаю, "Ахзаритов" уже нет.
Вместо них "Намер" на шасси "Меркавы" и "Пума", "Нагмашот" и "Никпадон" из старых британских "Центурионов".
Дата: 21.10.2023 23:42
Цитата:
Я бы не стал недооценивать мотивированность ЦАХАЛа.
Я вижу их подготовку. Они не смогут воевать в руинах застройки, они не умеют этого, а уровень потерь при этом не то что превышает допустимый, а немыслим для них. Это будет Артемовск, но вот ЦАХАЛ нихуя не Вагнер.
Дата: 21.10.2023 23:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
еще до полутора тысяч модернизированных американских танков М60.
Ха-ха-ха русские орки откопали древние т-62!
Дата: 21.10.2023 23:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вместо них "Намер" на шасси "Меркавы" и "Пума", "Нагмашот" и "Никпадон" из старых британских "Центурионов".
"Намер" действительно штука серьезная, а "Нагмахон" - довольно сомнительное счастье. Хотя если у противника негусто со противотанковыми средствами...
Дата: 21.10.2023 23:46
Цитата:
Я вижу их подготовку. Они не смогут воевать в руинах застройки, они не умеют этого, а уровень потерь при этом не то что превышает допустимый, а немыслим для них. Это будет Артемовск, но вот ЦАХАЛ нихуя не Вагнер.
Поэтому и полагаю, что не полезут сразу. Впереди еще будет период обстрел и бомбежек. Сопровождающийся раскручиванием темы о страданиях мирного населения.
Дата: 21.10.2023 23:46
Цитата:
а "Нагмахон" - довольно сомнительное счастье.
Это уже не БТТ, а передвижная огневая пулеметная точка, БОТ.
Дата: 21.10.2023 23:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Причем еще до прихода вермахта уже практически очистила города от расово чуждых. А после и за сельскую местность принялись.
Вот только не помню точно, кто из трёх. Кажись, Эстония. "Но это не точно!"©.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.10.2023 23:53
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Когда арабы на евреев наступали,
Вапщета, когда еврейское казачество восстало
Дата: 21.10.2023 23:55
Цитата:
Я бы не стал недооценивать мотивированность ЦАХАЛа. Он в значительной степени состоит из того же самого населения, которому и без телевизора есть откуда узнать про "славные обычаи в Кастилии". В Газу они, конечно, сразу не полезут, но какие-то предварительные ласки вроде артналетов и бомбежек с воздуха - будут однозначно. Сколько они будут продолжаться, пока не откроется "второй фронт", или пока "мировое сообщество" не ощутит с новой силой "страдания мирного населения Газы" - открытый вопрос.
Ну так безнаказанно херачить из тяжелых калибров на 20 км по противнику, у которого в наличии минометы и РСы - милое дело. Только успевай снаряды подвозить.
Автор: Grrr
Дата: 21.10.2023 23:58
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вот подумалось мне... что помимо всего этого - будет ещё волна(-олны) терактов по стране. Ибо.
И вот тут мне уже нужен мастер-класс и лекция по ТБ и ОТ.
Подумалось мне вот... :-/
Волны не будет.
Ибо - все на стреме. И нелегальных палестинских рабочих фильтруют жестко.
Отдельные теракты - будут обязательно
Дата: 21.10.2023 23:59
Цитата:
Вапщета, когда еврейское казачество восстало
Это в третьем куплете

– «Впиёть дгузья. Впиёть – пога настала!
Канун исхода пгазднует нагод».
Еврейское казачество восстало,
В Биробиджане таки был переворот.
Дата: 22.10.2023 00:03
Цитата:
Поэтому и полагаю, что не полезут сразу. Впереди еще будет период обстрел и бомбежек. Сопровождающийся раскручиванием темы о страданиях мирного населения.
Как уже было сказано - комбинация Мосула и Хомат Маген. Медленная последовательная зачистка после подрыва туннелей.

Скоро все увидим.
Дата: 22.10.2023 00:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Медленная последовательная зачистка после подрыва туннелей.
Для начала, надо будет пустить вперед разградители, для захода техники. Их будут жечь, поэтому их надо будет прикрывать. Тех, кто прикрывает, будут убивать, атехнику, которая их будет эвакуировать, будут жечь, ее тоже надо будет прикрывать. Когда пройдут первый километр, можно будет:
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Медленная последовательная зачистка после подрыва туннелей.
Дата: 22.10.2023 00:15
Цитата:
Для начала, надо будет пустить вперед разградители, для захода техники. Их будут жечь, поэтому их надо будет прикрывать. Тех, кто прикрывает, будут убивать, атехнику, которая их будет эвакуировать, будут жечь, ее тоже надо будет прикрывать. Когда пройдут первый километр, можно будет:
И еще там могут быть быть фугасы самых разных типов. Прикрытые снайперами и операторами беспилотников.
Дата: 22.10.2023 00:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Волны не будет.
Я считаю не по рабочему давлению, а по испытательному... Фигурально выражаясь. Т.е. думаю о худшем варианте.
Дата: 22.10.2023 00:22
Цитата:
там могут быть быть фугасы
Почему могут? Будут. Прямо в кучах битого кирпича, заботливо наваленных авиаторами.
Дата: 22.10.2023 00:22
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
. думаю о худшем варианте
То, что я пока вижу - не внушает пессимизма.
За последние несколько дней в ЙоШ стали шахидами около 70 человек, они к такому не привыкли, их это расстраивает. Официально закрывают бизнесы (с уголовкой) при обнаружении нелегалов.
Попытки терактов будут обязательно, но им сейчас трудно
Дата: 22.10.2023 00:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
То, что я пока вижу - не внушает пессимизма.
Всё одно в уме надо держать худший вариант.
Впрочем, и в лучшем достаточно быть не в то время не в том месте.
Кысмет.
Дата: 22.10.2023 00:35
Цитата:
Почему могут? Будут. Прямо в кучах битого кирпича, заботливо наваленных авиаторами.
кмк, ограничатся авиаударами и работой арты - а потом дадут мировому сообществу убедить себя не начинать сухопутную операцию
Дата: 22.10.2023 01:34
Цитата:
а потом дадут мировому сообществу убедить себя не начинать сухопутную операцию
Население не поймет. Полторы тысячи евреев были убиты просто так, и в любой момент убьют опять.
Автор: Сильвер
Дата: 22.10.2023 02:32
Цитата:
4. Представители большого белого вождя приехали и говорят военным - не очкуйте, воевать можно и без снарядов, мы потом подвезем. Это хорошее вложение денег, недорого, когда израильские солдаты воюют вместо американских.
Извини, а вот они точно такое и там вслух произносят? Т.е. остальное более-менее "бьётся" либо с получаемой инфой, либо с "моей картиной мира" ™, а вот такие речи - совершенно нет.
Потому и переспрашиваю. Там как бы, НИИ, местных долго и старательно убеждали в "ценности жизни каждого израильского солдата". И тут вдруг такое...
Дата: 22.10.2023 02:37
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Похоже, после МДКН, и я имею право ввести ещё одну аббревиатуру, Нельзя Упускать Такой Случай (НУТС).
В общем, "за 300% прибыли капитал бестрепетно превратит тритий в дейтерий..." ))))
1) "право - имеешь!" © ООСА :-)
2) /Аж подавившись/ Я, конечно, не капитал... Но за триста процентов прибыли я сам превращу! :-)))

PS Даже уже представляю как! :-))
Дата: 22.10.2023 02:38
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ну, хоть не "половая жизнь"
Вы что-то имеете против половой жизни?! Ж8-0
Дата: 22.10.2023 03:13
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Но я-то лицо безответственное. От моего мнения ничего не зависит. Поэтому могу себе позволить.
:-)))
Дата: 22.10.2023 03:18
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Забавно. Тебе не интересно, а ВВП интересно. Более того, она принята им к исполнению.
Я ни пруфов, ни доказательств требовать не буду. Но вот хоть малюсенькое свидетельство того, что принята именно "концепция Дугина"™ можно? Ну, кроме мнения отдельных "акторов от СМИ"?
Потому что я ВВП слушаю внимательно. И даже попробовал Дугина читать когда-то... Когда его представили "отцом концепции".
И такое впечатление, что "они даже на одном поле не срали никогда...", эти две концепции. Кроме слова "многополярность"™ общего ровно ничего не нашел.
Автор: Valentin
Дата: 22.10.2023 05:02
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вот только не помню точно, кто из трёх. Кажись, Эстония. "Но это не точно!"©.
Нет, латыши выделились, иначе мои эстоноеврейские предки не дожили бы
Автор: Наблюдатель
Дата: 22.10.2023 07:21
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Кысмет.
это иншалла
Автор: Наблюдатель
Дата: 22.10.2023 07:23
Цитата:
кмк, ограничатся авиаударами и работой арты - а потом дадут мировому сообществу убедить себя не начинать сухопутную операцию
того же мнения, что сильно сократит следующий приход
Автор: Чечако
Дата: 22.10.2023 07:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я ни пруфов, ни доказательств требовать не буду. Но вот хоть малюсенькое свидетельство того, что принята именно "концепция Дугина"™ можно? Ну, кроме мнения отдельных "акторов от СМИ"?
Потому что я ВВП слушаю внимательно. И даже попробовал Дугина читать когда-то... Когда его представили "отцом концепции".
И такое впечатление, что "они даже на одном поле не срали никогда...", эти две концепции. Кроме слова "многополярность"™ общего ровно ничего не нашел.
Это гадание на кофейной гуще доказывает, что у РФ идеологии либо нет, либо ее никто не удосужился изложить в пригодном для употребления виде.
Автор: Dragon
Дата: 22.10.2023 07:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Обрати внимание, много лет различным Дугиным и т.п. приписывают роль главных идеологов России. Внимательно изучают их труды, находят "признаки фашизма/нацизма" и тут же обвиняют Россию в том, что "Россия движется в сторону фашизма/нацизма".
При том, что большинство изучаемых западом "Дугиных", в самой России очень мало кому известны и большинством населения относятся к ним, зачастую как к маргиналам.
То же самое и в дискуссиях на нашем сайте. Схема превосходна и безупречна.
Кстати. у Алоизыча точно не было белорусских корней? А то давай, Чечако предъявим, пусть оправдывается. :)

ЗЫ Кстати, по поводу убийства Даши Дугиной, думаю, что объектом теракта была именно она. В отличие от своего отца, Даша участовала в реальной политической жизни, сразу по многим линиям, включая Россотрудничество. Бывала на Донбассе, встречалась с лидерами политических движений за границе, руководством ряда стран и олицетворяла молодых представителей политического движения в России.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100