Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 22.10.2023 02:58
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
По п.1: Дитём можно быть многих народов. Но, начиная с некоторого уровня в государственной машине нужно определиться. Дабы избежать конфликта интересов. Как и с гражданствами, кстати.
Ну, он и определился. И связал себя с РФ.

PS Я Соловьёва не особо "ку". И убеждён, что его российский патриотизм - часть его бизнеса. Но сейчас он не только бизнес, но и жизнь связал с успехом СВО. Проиграем - его грохнут. Найдётся, кому.
Да и без этого он жизнь риску таки подвергает.

Так шта... Вот " за работу на Израиль" ты ему напрасно "шьешь". ИМХО.
Автор: archer
Дата: 22.10.2023 06:53
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Рудольфович?
Таки да. И папа и мама Рудольф Наумович и Инна Соломоновна.
Автор: Обыватель
Дата: 22.10.2023 08:44
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
Может, если б произошла демократия, то и дальше бы жил в России. А так что-то такое произошло, что пришлось бежать.
Февраль он не принял категорически. Советскую власть тоже. Но тут не удивительно. Во-первых, он крайне скептически относился к возможности построения социализма, считая, что это будет диктатура безответственной бюрократии. И надо признать, резон в его словах был. Во-вторых, я нынче со своим послезнанием однозначно за красных. Но случись жить тогда - не знаю. Уж очень много наворотили большевики страшного. Тем более, что существенной их части на Россию и её население было вообще плевать. Да, их потом разъяснили, но очень сильно потом.
Дата: 22.10.2023 08:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В своё время был анекдот про Стетхэма:
- Почему он так часто снимается?
- Не знаю, наверное, ипотеку взял. ©©

Так вот наш "недавний юбиляр" (Соловьёву позавчера 60 стукнуло) , судя по частоте съёмок, не иначе как высотку в Москва-Сити в ипотеку взял. Или Эрмитаж... :-))
Помимо денег там важен другой фактор. Обрати внимание на его манеру одеваться. Вождь. Фюрер. Очень похож в этом на Жириновского. Человек самовлюблённый до предела и преисполненый чувством собственной значимости и непогрешимости. Отсюда же этот ор на собеседников и затыкание ртов несогласным. Причём дико хамское. Он уже не может не торчать в телевизоре или радио. Это психическое.
Автор: Он же
Дата: 22.10.2023 08:58
Цитата:
Да, их потом разъяснили, но очень сильно потом.
Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить
Цитата:
человек самовлюблённый до предела и преисполненый чувством собственной значимости и непогрешимости. Отсюда же этот ор на собеседников и затыкание ртов несогласным. Причём дико хамское. Он уже не может не торчать в телевизоре или радио. Это психическое.
«Других писателей у меня для вас нет»
Автор: les
Дата: 22.10.2023 08:58
Байден едва успел внести запрос о выделении новой порции денег для Украины ($61,3 млрд), а конгресс США еще даже не смог его рассмотреть, но в Киеве уже подсчитали, что предложенного объема не хватит. Депутат Рады Железняк заявил, что треть украинского бюджета на следующий год будет покрываться дотациями из США, но так как средства рассчитаны фактически на 13 месяцев, то не хватит $2 млрд.
Денег Киев просит не только у США, но и у ЕС: до декабря Украина намерена подготовить «план реформ» на четыре года, чтобы получить от Евросоюза 50 млрд евро.

http://t.me/rian_ru/219008
Дата: 22.10.2023 09:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, он и определился. И связал себя с РФ.
PS Я Соловьёва не особо "ку". И убеждён, что его российский патриотизм - часть его бизнеса. Но сейчас он не только бизнес, но и жизнь связал с успехом СВО. Проиграем - его грохнут. Найдётся, кому.
Да и без этого он жизнь риску таки подвергает.
Так шта... Вот " за работу на Израиль" ты ему напрасно "шьешь". ИМХО.
Понимаешь, я работу на Израиль ему не шью. Я ему шью работу в пользу противника. Может и без намерения. Но по факту. Противник - это не Израиль. Я знаю людей, которые постоянно слушают Соловьёва. Очень хорошие люди с очень правильными взглядами. То есть первый слой у него правильный. Но есть и второй. Тот, который подхватывают вражеские пропагандисты и который вызывает отвращение у многих здесь. Этот второй слой может быть и не имеет злого умысла. Даже скорее всего. Он обусловлен теми психическими особенностями, о которых я говорил выше. Но этот второй слой есть. И в сочетании с его высказываниями, собственностью и т.д. он вызывает вопросы. Главный из которых: у нас в 140-миллионной стране нет другого пропагандиста, без упомянутых особенностей?
Автор: Flyin
Дата: 22.10.2023 09:28
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
Может, если б произошла демократия, то и дальше бы жил в России. А так что-то такое произошло, что пришлось бежать.
Ну, власть взяли и победили чумазые. А победили бы солоневичи, пришлось бы солоневичам чумазых лет 20 поугнетать, до следующей мировой войны.
Дата: 22.10.2023 09:29
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
«Других писателей у меня для вас нет»
Вы знаете, у Вас я и не просил.
Дата: 22.10.2023 09:32
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Ну, власть взяли и победили чумазые. А победили бы солоневичи, пришлось бы солоневичам чумазых лет 20 поугнетать, до следующей мировой войны.
Правильно. Но мимо. Солоневич был как раз из "чумазых". Ни титулами, ни капиталами обременён не был. Он был Советской власти враг. Враг идейный. Но отнюдь не по критерию "чумазости". Как и ижевские рабочие, например.
Дата: 22.10.2023 09:43
Большая сводка за день и карта от lostarmour.info
21 октября
Итоги дня:
- Продолжаются тяжелые бои за Авдеевку.
- ВСУ продолжает попытки атак в районе Работино, продвижений у противника нет.
- Продолжаются работы по уничтожение десанта ВСУ на левый берег Днепра.
- По неподтвержденной информации, ВКС перехватили ВВС ВСУ при попытке нанести удар по Крыму и сбили несколько самолетов противника.

Из рекомендуемого к прочтению/просмотру:
- уничтожение БМП ВСУ, красочная детонация (Запорожское направление)
- ПТУР по колоне бронетехники ВСУ
- 5 минут эпичных сбросов по пехоте ВСУ у Вербового
- видео уничтожения одной из лодок с десантом ВСУ (Херсонское направление)
- видео с Ка-52, Ми-28НМ, FVP-дронов
Дата: 22.10.2023 09:56
Цитата:
Правильно. Но мимо. Солоневич был как раз из "чумазых". Ни титулами, ни капиталами обременён не был. Он был Советской власти враг. Враг идейный. Но отнюдь не по критерию "чумазости". Как и ижевские рабочие, например.
Он при царе у станка стоял? На каких хлебах подъедался?
Дата: 22.10.2023 10:04
Цитата:
Вот сейчас освежил, заодно про папеньку и брата Солоневичей узнал. Ну как есть, мелкобуржуазные ребята. Я и сам мелкобуржуазный человек, но считаю это своим недостатком и пороком.
(А вообще, любопытные личности, эти Солоневичи, богатые биографии, что у сыновей, что у их отца)
Дата: 22.10.2023 10:05
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Он при царе у станка стоял? На каких хлебах подъедался?
А много народу из занимавших после революции руководящие должности всех уровней при царе у станка стояли? Это раз. Два - упомянутые ижевские рабочие как раз стояли у станков. Не надо примитивизировать картинку тех, реально эпических, событий. Мы букварь уже переросли.
Дата: 22.10.2023 10:05
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Вот сейчас освежил, заодно про папеньку и брата Солоневичей узнал. Ну как есть, мелкобуржуазные ребята. Я и сам мелкобуржуазный человек, но считаю это своим недостатком и пороком.
(А вообще, любопытные личности, эти Солоневичи, богатые биографии, что у сыновей, что у их отца)
А что вы вкладываете в понятие "мелкобуржуазный"?
Автор: Сильвер
Дата: 22.10.2023 10:35
Цитата:
Понимаешь, я работу на Израиль ему не шью. Я ему шью работу в пользу противника.
Может и не шьёшь. Но предыдущая аргументация начиналась со "значит его народ в Израиле".

Цитата:
Я ему шью работу в пользу противника. Может и без намерения. Но по факту. Противник - это не Израиль.
Ну, давай "по гамбургскому счёту". Я убеждён, что он работает. На кого-то. И не просто как наёмный работник. А как "младший партнёр". Т.е. делает он то, что делает за деньги.
Но при этом тот (или те), кто его "иногда поправляет" и "задаёт вектор" - это условно "одна из башен Кремля"™.
Интересы этой "башни"™ не всегда совпадают с моими. И я не уверен, что они во всём совпадают с интересами нашей страны. Но это и нормально.
А методы часто не совпадают. Я предпочитаю работать аргументами, он - в основном давит эмоциями. И в его ЦА я всё же не вхожу. Да и на сайте их почти нет. Но в стране их, в принципе, много. Я бы сказал, что большинство.

Цитата:
первый слой у него правильный. Но есть и второй. Тот, который подхватывают вражеские пропагандисты и который вызывает отвращение у многих здесь. Этот второй слой может быть и не имеет злого умысла. Даже скорее всего. Он обусловлен теми психическими особенностями, о которых я говорил выше. Но этот второй слой есть. И в сочетании с его высказываниями, собственностью и т.д. он вызывает вопросы. Главный из которых: у нас в 140-миллионной стране нет другого пропагандиста, без упомянутых особенностей?
Других пропагандистов - полно. Но большинство из них со своими "особенностями". Которые ещё хуже.

А меньшинство... Возможно, их "особенности" просто не проявились, потому что они мало выступают. Или на другую ЦА.

PS Лично мне из "Меньшинства" только Норкин и вспоминается....
Автор: Он же
Дата: 22.10.2023 10:52
Цитата:
Я знаю людей, которые постоянно слушают Соловьёва. Очень хорошие люди с очень правильными взглядами.
помнится, относительно недавно тут кто-то утверждал, что Соловьева никто и не смотрит
Цитата:
Вы знаете, у Вас я и не просил.
так это и не мои слова были, как можно догадаться
Автор: Проходящий
Дата: 22.10.2023 11:14
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Он при царе у станка стоял?
Кстати, как раз из стоявших при царе у станка получались очень качественные антисовеьчики, и далеко не в единичных экземплярах.
Дата: 22.10.2023 11:29
Цитата:
А что вы вкладываете в понятие "мелкобуржуазный"?
Мое мнение по этому вопросу такое: моë личное благополучие я ставлю во главу угла при всех соображениях на темы что делать и чего не делать. И так же оцениваю мотивы деятельности других людей. Это не значит, что в ситуации, когда нужно поступить по совести, я так не поступлю, но поступая по совести я буду чувствовать неудовлетворение.
Автор: svh75
Дата: 22.10.2023 11:54
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Он пару лет назад разъяснил откуда такие бешенные цены на его приборы
https://aftershock.news/?q=node/809566
Цитата:
Отпускных нет, больничных нет, оплачиваемых праздничных дней нет. Пенсии по сути нет
И еще бы 12-часовой рабочий день 7 дней в неделю. Мечта буржуя.
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.10.2023 13:11
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Кстати, как раз из стоявших при царе у станка получались очень качественные антисовеьчики, и далеко не в единичных экземплярах.
А из верных слуг престола и веры получались исключительно качественные революционеры и строители нового мира. И в совершенно не единичных экземплярах. И о чем это говорит ?
Дата: 22.10.2023 13:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Лично мне из "Меньшинства" только Норкин и вспоминается....
Норкин и Шейнин (1 канал, "Время покажет"), мне так видится.

Норкин, правда, бронзовеет потихоньку. Уже и матом в эфире ругается, хоть и извинился потом.
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.10.2023 13:27
Цитата:
Сообщение от les >>>
Норкин и Шейнин (1 канал, "Время покажет"), мне так видится.
Господи, кто все эти люди ?..
Дата: 22.10.2023 13:39
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
И о чем это говорит ?
Да ни о чём!(с) Ибо, действительно, и так бывает, и этак
Дата: 22.10.2023 13:45
Цитата:
Норкин - "Место встречи", НТВ. Про Шейнина уже написал.
Дата: 22.10.2023 13:49
Средствами ПВО за сутки сбиты 3 МиГ-29 воздушных сил Украины в Днепропетровской и Харьковской областях, а также один Су-25 северо-западнее Донецка, сообщили в Минобороны РФ.
http://t.me/rian_ru/219035

Это уже 4-й день подряд, траурные для для повитрянных сил.

19 окт - МиГ-29 (1), Су-25 (1), Ми-8 (1)
20 окт - Миг-29 (7)
21 окт - Миг-29 (2), Су-24 (2), Ми-8 (1)

Так что это не баг, это целенаправленная фича.

ЗЫ Бердянск был 17 октября.
Дата: 22.10.2023 13:56
Видеохроника за 21 окт — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/2768
или http://vk.com/video-219928383_456239673
Дата: 22.10.2023 13:58
По поводу ещё одной неудачной высадки ДРГ ВСУ на левый берег Днепра в Херсонской области, мнение Военной Хроники RT.

Во-первых, то, что принято называть десантной операцией, по факту таковой, конечно, не является. Рейды украинских ДРГ в район н. п. Крынки или около железнодорожного Антоновского моста частично или полностью копируют механику появления украинских войск под автомобильным Антоновским мостом. Результат последнего давно известен: прибывшие группы были обнаружены и уничтожены, а военный смысл операции так и остался непонятным.
Во-вторых, попытки раздуть из таких событий чуть ли не обвал фронта выглядят как минимум странными с учётом того, что обстановка на Херсонском направлении давно складывается далеко не в пользу ВСУ, и неадекватными по своей сути. Ранее Военная хроника подробно рассказывала (https://t.me/milchronicles/1897), какой ценой ВСУ удерживают правый берег, и с того момента ситуация только ухудшается: к работе по уничтожению целей по всей береговой линии активно подключились оперативно-тактическая авиация, реактивная артиллерия и другие рода войск. Всё это не только усложняет проведение боевых действий или выполнение каких-либо боевых задач со стороны ВСУ, но и затрудняет обычное движение для решения бытовых вопросов.
В-третьих, оценивая шансы на проведение полноценной десантной операции, стоит принять во внимание, что самым важным в этом случае будет не сам факт её начала, а конечная цель и способность ВСУ поддержать высадку резервами. Чтобы провести операцию и тем более закрепить результат, украинским войскам потребуется примерно столько же бойцов, сколько уже потеряно в Запорожье. Готовы ли украинские войска лишиться такого количества личного состава на второстепенном (на фоне н. п. Работино, Авдеевка и Клещеевка) для них направлении — большой вопрос.

http://t.me/milchronicles/2769
Автор: Вовка
Дата: 22.10.2023 14:04
Цитата:
И о чем это говорит ?
В консерватории надо править...
Дата: 22.10.2023 14:12
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
В консерватории надо править...
Может, лучше сразу перепрофилировать?
Автор: Омар Хаим
Дата: 22.10.2023 14:16
Цитата:
Два - упомянутые ижевские рабочие как раз стояли у станков.
Кстати, у упомянутых ижевских рабочих олдин из лозунгов был "За Советы без большевиков!"
Автор: lmn
Дата: 22.10.2023 15:37
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Хрущев!
Дата: 22.10.2023 15:42
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Кстати, у упомянутых ижевских рабочих олдин из лозунгов был "За Советы без большевиков!"
«Власть Советам, а не партиям!»
Дата: 22.10.2023 16:06
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Хрущев!
В этом смысле - весь авангард во главе с ленинским политбюро. Хрущев там плоть от плоти.
Автор: solist
Дата: 22.10.2023 16:07
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Хрущев!
Хрущев за станком никогда не стоял. Сначала работал мальчиком в лавке, а когда подрос - электротехником на шахте.
Дата: 22.10.2023 16:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
«Власть Советам, а не партиям!»
Возможно, и этот. Сути не меняет. В Советское время эту тему старались вообще не поднимать. Особенно в Ижевске и Воткинске.
Дата: 22.10.2023 16:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Хрущев за станком никогда не стоял. Сначала работал мальчиком в лавке, а когда подрос - электротехником на шахте.
Только неизвестно, на какой. И с кем
Дата: 22.10.2023 16:18
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Возможно, и этот. Сути не меняет. В Советское время эту тему старались вообще не поднимать. Особенно в Ижевске и Воткинске.
Нет-нет, это был лозунг Кронштадтского восстания. События по сути из разных эпох, а лозунги очень похожи.
Автор: Victorus
Дата: 22.10.2023 16:19
Цитата:
БратЪ!
Честно - я фамилию Соловьев слышал. И не только как автора Повести о Ходже Насреддине. Представляю - по репликам здесь - кто это. На улице не узнаю))) Может мы счастливые люди?
Автор: ukby
Дата: 22.10.2023 16:23
Отравленный торт

https://colonelcassad.livejournal.co...70.html#cutid1

Часовой пояс GMT +2, время: 13:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100