Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Mikle
Дата: 22.10.2023 16:43
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Хрущев за станком никогда не стоял. Сначала работал мальчиком в лавке, а когда подрос - электротехником на шахте.
Нет, еще он подростком был учеником слесаря на заводе Боссе (ныне Донецкгормаш)
Автор: solist
Дата: 22.10.2023 17:09
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Нет, еще он подростком был учеником слесаря на заводе Боссе (ныне Донецкгормаш)
НЯП, это известно только с его же слов. И вообще его биография в разные годы описывала тот период по-разному. Впрочем, он был не одинок в этом, у многих революционэров было так же. Тот же Блюхер писал в биографии, что работал на заводе в Казани, которого в реальности не было и в помине.
Дата: 22.10.2023 17:25
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Только неизвестно, на какой.
Шахта №31, Рутченково.
Дата: 22.10.2023 17:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
НЯП, это известно только с его же слов. И.
"Сохранилось донесение начальника Екатеринославского губернского жандармского управления от 26 мая 1912 года о том, что среди лиц, собиравших пожертвования для семей рабочих, убитых на Ленских приисках, был ученик слесаря на заводе Боссе Никита Хрущев [55] "

https://biography.wikireading.ru/142443
Автор: Nauta Romanus
Дата: 22.10.2023 17:50
Треть гуманитарной помощи, отправленной в этом году военнослужащим, была разворована в Украине, заявила в пятницу таможенная комиссия, сообщают СМИ. Таможенное ведомство совместно с Министерством обороны проверило судьбу более 9 тыс. отправлений и выяснило, что треть гуманитарных грузов не дошла до военнослужащих.

https://aroundprague.cz/news/vojna-v...du-razvorovana
Дата: 22.10.2023 17:52
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
Да, повезло. Могли бы вот так запросто потерять свыше 70 старших офицеров ВВС.
Автор: тащторанга
Дата: 22.10.2023 18:05
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
запросто потерять свыше 70 старших офицеров ВВС.
Так не, это типа старшаки выпускникам-лейтехам прислали.
Автор: archer
Дата: 22.10.2023 18:08
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Так не, это типа старшаки выпускникам-лейтехам прислали.
Что тоже очень нехорошо, целый выпуск...
Автор: les
Дата: 22.10.2023 18:47
Три украинские ракеты, летевшие в сторону Крыма, сбиты в Херсонской области, сообщил губернатор Сальдо.
https://t.me/rian_ru/219047
Автор: Pavel_61
Дата: 22.10.2023 18:48
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
старшаки выпускникам-лейтехам прислали.
Не понял "кто на ком стоял". Отравленный торт прислали старшаки? Через укра из Мелитополя?
Или старшаки страшилку придумали и нам прислали?
Автор: третий
Дата: 22.10.2023 18:51
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Не до глупостев. Все на борьбу с Сатановскм!

Политолога Евгения Сатановского нужно привлечь к ответственности по статье за оскорбление представителя власти, соответствующие обращения будут направлены в МВД России и Следственный комитет. Об этом заявил депутат Государственной Думы Султан Хамзаев
Захарова - не представитель власти.
Автор: lmn
Дата: 22.10.2023 18:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Хрущев за станком никогда не стоял. Сначала работал мальчиком в лавке, а когда подрос - электротехником на шахте.
По тем временам электротехник, как сейчас оператор станка чпу, который сам программы для обработки детали пишет
Дата: 22.10.2023 18:59
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Захарова - не представитель власти.
"Министерство иностранных дел РФ — федеральный орган исполнительной власти" (с)

Мария Захарова - официальный представитель МИД РФ.
Дата: 22.10.2023 19:02
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Не понял "кто на ком стоял".
По изложению у FB - ГУР Украины закосил под старшаков и прислал молодым лейтенантам торт и вискарь на выпуск. Естественно, "заряженный".

Но бдительный старший офицер всех разоблачил.

Хорошо, если все так и никто не пострадал, кроме курьера из Мелитополя.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.10.2023 19:09
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
По тем временам электротехник, как сейчас оператор станка чпу, который сам программы для обработки детали пишет
Оператор станка сам программы не пишет и даже не загружает, для этого на заводе есть целый отдел.
Автор: lmn
Дата: 22.10.2023 19:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Оператор станка сам программы не пишет и даже не загружает, для этого на заводе есть целый отдел.
Ближе аналогии я подобрать не смог.
Частников пишут сами
Автор: cassyan
Дата: 22.10.2023 19:21
Цитата:
Сообщение от les >>>
По изложению у FB - ГУР Украины закосил под старшаков и прислал молодым лейтенантам торт и вискарь на выпуск. Естественно, "заряженный".

Но бдительный старший офицер всех разоблачил.

Хорошо, если все так и никто не пострадал, кроме курьера из Мелитополя.
Источник довольно путанно всё сформулировал, но я изложенное понял несколько иначе. В училище съехались выпускники двадцатилетней давности праздновать юбилей своего выпуска. И вот им-то на банкет типа от неких благодарных поклонников заслали тортик с алкогольчиком. То есть отравить пытались не летёх, а вполне взрослых мужиков, многие из которых отслужили те самые двадцать лет. Кто-то наверняка уволился раньше, у летунов это бывает, но связи обычно поддерживаются. Так вот, те кто не уволился, как логично предположить, сейчас имеют богатый опыт, высокую квалификацию, многие - ответственные должности. А с другой стороны - вполне себе ещё огурцы, чуть старше сорока.

Ну и остальных гостей планировали "накормить" заодно. Среди коих наверняка был кто-то из руководства училища, и возможно присутствовали новоиспечённые лейтенанты, как бы символизируя передачу эстафеты.
Дата: 22.10.2023 19:37
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Источник довольно путанно всё сформулировал, но я изложенное понял несколько иначе. В училище съехались выпускники двадцатилетней давности праздновать юбилей своего выпуска. И вот им-то на банкет типа от неких благодарных поклонников заслали тортик с алкогольчиком. То есть отравить пытались не летёх, а вполне взрослых мужиков, многие из которых отслужили те самые двадцать лет.
Я тоже так его понял.
Автор: yamuga
Дата: 22.10.2023 19:41
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
По поводу электротехника скорее всего художественный свист. Источник этих сведений - воспоминания некого охранника Хрущева.
"Первое, что мне запомнилось из этих рассказов, — это история о его первых трудовых шагах. Старшее поколение помнит: тогда гуляли слухи, что якобы он работал на шахте. И вот я задаю ему вопрос: Никита Сергеевич, все ищут шахту, на которой вы трудились. И он мне признался: мол, это не совсем так, в самой шахте я не был и в забое не работал, а вот мой отец был в рудоуправлении инженером-энергетиком. По тем временам это была большая должность. Он-то и устроил меня к себе в электротехническую бригаду, я обслуживал лебедки и другое вспомогательное оборудование."(c)
То бишь крестьянин Курской губернии, до 40 лет пахавший землю, потом кайливший уголек в шахте, в 45 внезапно становится инженером-энергетиком. И всё это при проклятом царизме. "Не верю" (c)
Вопрос только чей свист - воспоминателя или Никиты Сергеича.
Дата: 22.10.2023 20:00
Fox News: Глава республиканцев в сенате МакКоннелл назвал Китай, Россию и Иран новой «осью зла», с которой США должны разобраться: «Это чрезвычайная ситуация»

МакКоннелл, главный республиканец в Сенате, согласен с однопартийцем, сенатором Рэндом Полом, что дефицит в 1,5 триллиона долларов «конечно, велик». Сенатор Пол отметил в прошлом месяце, что США при администрации Байдена берут деньги в долг у Китая только для того, чтобы отправить помощь Украине.

«Нужно реагировать на реально существующие условия, которые представляют собой угрозу Соединенным Штатам. Иранцы представляют собой угрозу и для нас. Так что это чрезвычайная ситуация. Это чрезвычайная ситуация, поэтому мы должны активизироваться и разобраться с этой осью зла – Китай, Россия, Иран – потому что это непосредственная угроза Соединенным Штатам», – сказал МакКоннелл.

«Вопрос в том, будет ли Америка вести за собой?» заявил МакКоннелл. «Я думаю, что администрация Байдена подала неверный сигнал, и они осуществили катастрофический вывод войск из Афганистана. Я думаю, что это было равнозначно дать Путину зеленый свет на въезд в Украину. И мы видим, что Иран, главный спонсор терроризма, отправляет дроны в Россию и – Хезболла и в данной конкретной ситуации Хамас – атакуют израильтян с помощью дронов. Так что все это связано. Нельзя выделить одну часть и сказать, что мы будем разбираться только с этим. Это все связано».

«Если русские не будут побеждены на Украине, они затем войдут в страну НАТО», – предупредил Макконнелл. «И представление о том, что каким-то образом наши азиатские союзники не обеспокоены Украиной, совершенно неверно. Премьер-министр Японии сказал, что если вы хотите послать послание президенту Си, победите русских на Украине», — продолжил он. «Южных корейцев, японцев, тайваньцев интересует то, что происходит на Украине, потому что они знают, что президент Си наблюдает за этим. Президент Си недавно заявил, что у них безграничная дружба с русскими. Что еще вам нужно знать о том, насколько важна Украина для Азии и Ближнего Востока?»

«С точки зрения США, одним из лучших моментов в этом является то, что, например, когда мы отдаем старую технику украинцам, мы восстанавливаем нашу промышленную базу у себя. Благодаря помощи, которую мы оказываем Украине, создаются рабочие места в 38 штатах. Идет восстановление нашей промышленной базы для более серьезной угрозы со стороны крупных держав в Азии. Поэтому представление о том, что наша помощь Украине бесполезна для нас, не соответствует действительности».
Дата: 22.10.2023 20:11
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Я тоже так его понял.
Видимо там были и те и те.

Иначе непонятно к чему вот это
"Выпускник-литеха из себя представляет пусть пока околонулевого специалиста, но отличную групповую и расслабленную цель"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.10.2023 20:26
Цитата:
Сообщение от les >>>

"Выпускник-литеха из себя представляет пусть пока околонулевого специалиста, но отличную групповую и расслабленную цель"
Интересно то, что среди выпускников, вероятно, оказался укропитек, которому прислали приглашение на праздник. Иначе непонятно, как укры про него узнали и успели подготовить операцию. Как по мне, смахивает на байку, ибо глупо и нелогично.
Во-первых странно посылать мужикам торт.
Во-вторых, непонятно, как его травить. В домашней духовке такое не приготовить, значит, нужен кондитерский цех, в котором легко спалиться и который потом легко найти.
В-третьих, не проще ли сыпануть яд в бухло?
Автор: Обыватель
Дата: 22.10.2023 20:34
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
помнится, относительно недавно тут кто-то утверждал, что Соловьева никто и не смотрит
Про соседа, который смотрит и слушает в машине, я писал неоднократно. На сайте его смотрит только заграница. В моём лично кругу общения не смотрит никто. Но когда я задался вопросом и стал опрашивать всех вокруг, то выяснилось, что его смотрят многие древние пенсионеры. Которые в круг общения не входят, но лично мне знакомы. Так что смотрят. Один аргумент почему именно его смотрят, мне особо понравился: "Они там громко орут, я слышу хорошо".
Дата: 22.10.2023 20:36
Цитата:
Во-вторых, непонятно, как его травить. В домашней духовке такое не приготовить, значит, нужен кондитерский цех, в котором легко спалиться и который потом легко найти.
Обработать можно и готовый торт, забрав его у кондитеров

Ну и бухло вроде тоже было отравленное

"Все тут же рассказал: и про торт с сильнодействующим ядом и какие бутылки он докупал, а какие были отравлены сразу."
Дата: 22.10.2023 20:38
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Мое мнение по этому вопросу такое: моë личное благополучие я ставлю во главу угла при всех соображениях на темы что делать и чего не делать. И так же оцениваю мотивы деятельности других людей. Это не значит, что в ситуации, когда нужно поступить по совести, я так не поступлю, но поступая по совести я буду чувствовать неудовлетворение.
А "буржуазность", пусть даже и мелко- здесь при чём? "Буржуазность" это вообще о источнике дохода. И ещё: если антипод "мелкобуржуазной личности" - стоящий у станка, значит ли это, что человек, стоящий у станка, поступает исключительно по совести, не думая о личном благополучии? Если да, то вы точно инженер с реального производства?
Дата: 22.10.2023 20:39
Цитата:
Интересно то, что среди выпускников, вероятно, оказался укропитек, которому прислали приглашение на праздник. Иначе непонятно, как укры про него узнали и успели подготовить операцию.
Как вариант - читают форумы выпускников, где могли обсуждать подготовку к празднику
Дата: 22.10.2023 20:48
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
Если правда оно, ну хотя бы на треть, то не могу не оценить красоту замысла и реализации. А также агентурные возможности противника. А то тут скептики подначивают, дескать, как-то много "пятой колонны" я насчитываю.
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.10.2023 20:52
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Если правда оно, ну хотя бы на треть, то не могу не оценить красоту замысла и реализации. А также агентурные возможности противника. А то тут скептики подначивают, дескать, как-то много "пятой колонны" я насчитываю.
Так то - если правда. У меня какие-то сомнения в реальности события есть.
Дата: 22.10.2023 20:53
https://t.me/olegtsarov/9120
На фото — 32-летний Семёнов Е., задержанный в аэропорту Ставрополя по запросу армавирских оперативников.

Все-таки история про попытку (https://t.me/olegtsarov/9115) отравления лётчиков выпускников реальная.
Автор: solist
Дата: 22.10.2023 20:56
Цитата:
Сейчас не то, что давеча. Многое переняли из-за границы, а там торт - один из непременных атрибутов.

Цитата:
Во-вторых, непонятно, как его травить.
Могу предложить даже несколько способов, но на открытом форуме не стоит. Кстати, отравление пищи и питья военнослужащих - исторически один из излюбленных методов работы бандеровцев.

Цитата:
Одно другому не мешает. Собственно, укродиверсанты тоже так решили.
Дата: 22.10.2023 21:00
Цитата:
Сообщение от les >>>

Эта фраза шла после предупреждения свежих выпускников о том, что идёт война и нельзя расслабляться.
Дата: 22.10.2023 21:03
Цитата:
Интересно то, что среди выпускников, вероятно, оказался укропитек, которому прислали приглашение на праздник. Иначе непонятно, как укры про него узнали и успели подготовить операцию. Как по мне, смахивает на байку, ибо глупо и нелогично.
Из выпуска, который отмечает 20 лет, вполне кто-то может быть и на той стороне. А остальное - дело техники. Моя иногда делает детям торты со всякими вытребеньками. Скажу уверенно: торт на 20 кг. вполне можно сделать без кондитерского цеха.
Дата: 22.10.2023 21:05
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Скажу так: может и байка. Но принципиально невозможных вещей не вижу. Более того: красота замысла именно в достаточной простоте реализации. Народ у нас пока не пуганый.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 22.10.2023 21:08
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А у них что, реально выпуск в октябре?
Дата: 22.10.2023 21:11
Цитата:
Из выпуска, который отмечает 20 лет, вполне кто-то может быть и на той стороне. А остальное - дело техники..
Думаю все гораздо проще. Форум на сайте училища, который могут читать незарегистрированные пользователи.
Автор: archer
Дата: 22.10.2023 21:15
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А у них что, реально выпуск в октябре?
В принципе, выпуск может быть весной, а годовщину собрались отмечать "в этом году надо встретится". Ну все же знают, если на пьянку пикник собираются человек десять, то это очень и очень непросто, может или не состояться вообще или совсем неполным составом. А тут вон сколько.
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.10.2023 21:20
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
https://t.me/olegtsarov/9120
На фото — 32-летний Семёнов Е., задержанный в аэропорту Ставрополя по запросу армавирских оперативников.

Все-таки история про попытку (https://t.me/olegtsarov/9115) отравления лётчиков выпускников реальная.
Царев как источник вызывает у меня некоторые сомнения.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 22.10.2023 21:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В принципе, выпуск может быть весной, а годовщину собрались отмечать "в этом году надо встретится". Ну все же знают, если на пьянку пикник собираются человек десять, то это очень и очень непросто, может или не состояться вообще или совсем неполным составом. А тут вон сколько.
Может, действительно, традиция такая. "Время нелётных погод" или там ещё чего.
Автор: cassyan
Дата: 22.10.2023 22:01
Цитата:
Как по мне, смахивает на байку, ибо глупо и нелогично.
У меня одноклассник - выпускник АВВАКУЛ, более раннего выпуска. Вроде подтверждает. Пишет сайт гудит как улей. Подробности я у него пока не выспрашивал, может чуть позже.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.10.2023 22:05
Цитата:
Моя иногда делает детям торты со всякими вытребеньками. Скажу уверенно: торт на 20 кг. вполне можно сделать без кондитерского цеха.
Несколько лет назад заказывала отцу на ДР самолепный торт у частника - на семь кило потянул, а был сильно меньше, чем на фото, и это я ещë самый маленький выбрала. Так что подтверждаю, вполне можно.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100