Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 22.10.2023 14:39
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
"Почетный профессор" - это довольно странное понятие. У нас, например, почетным профессором МГУ является Вацлав Клаус (та самая чешская гнида), Кэйдзо Обучи, бывший японский премьер, Галина Вишневская, Пол Ирвин, зоозащитник, и даже (!) панда-овощ.
Почетный профессор - просто показатель статуса. О ведении научной деятельности ничего не говорит.
Зря ты так пренебрежительно.
М.б. есть ведь и исключения: К примеру:
Цитата:
Американский Манор-колледж (Пенсильвания) присвоил президенту Украины Владимиру Зеленскому звание почетного доктора гуманитарных наук. Подобное решение приняли еще 26 вузов США.

Об этом сообщило консульство Украины в Вашингтоне. Диплом для Зеленского получила консул Ирина Мазур. Она заявила, что для нее это было невероятной честью.

«Спасибо Манор-колледжу за инициативу, которую поддержали суммарно 27 учебных заведений США", – написала она в соцсетях.

Ранее сообщалось, что Зеленский намерен выступить перед американскими и европейскими студентами. Возможно, в конце мая он лично приедет в Стэнфордский университет.
"Месье Зеленский, вы большой учёный..."
Автор: archer
Дата: 22.10.2023 14:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Мотивы и личность преступника - пока неизвестны
Кто-то из отбитых сионистов.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 22.10.2023 14:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Совершенно верно.
Самая страшная опасность для Израиля - не Хамас или Хизбалла, или даже Иран с ЯО.
Самая страшная опасность для Израиля - соросята, целенаправленно работающие на его уничтожение, и "жирные коты", для которых мелкая личная сьюминутная выгода дороже безопасности государства.

Сейчас есть шанс, что народ эту опасность понял. Если нет - то все достаточно скоро закончится.
Блин. Всё больше и больше общих черт и параллелей у Израиля с РФ. Несмотря на огромную разницу.
Автор: Owl
Дата: 22.10.2023 15:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Кто-то из отбитых сионистов.
Вполне возможно. Или из местных мусульман который был не в курсе.
Дата: 22.10.2023 15:25
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Вполне возможно. Или из местных мусульман который был не в курсе.
Ну да, возможно, такой же обмороженный мусульманин. Но отчего-то думается в сторону сиониста.
Автор: Grrr
Дата: 22.10.2023 15:43
Британский министр ВД сказал, что выкрикивание на британских улицах лозунгов Джихада - совершенно предосудительно (completely reprehensible).

Ну, так вот англичане выражаются...
Автор: Омар Хаим
Дата: 22.10.2023 15:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но нам тут долго втирали, что "Израиль - - суверенная страна"! И руководствуется только интересами самого Израиля.
Это как суверенность и независимость отдельной компании внутри холдинга.
Автор: Омар Хаим
Дата: 22.10.2023 16:01
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Мне вот интересно Омарыча заслушать.
А. Ну да, был вопрос ))
Нет, Украина для России - это не Палестина. Говоря о параллелях, я имел ввиду чисто военно-организационные вопросы. Схожая схема действий.
Если уж тебе так хочется аналогий, наша Палестина - это Чечня. Вот тут идут аналогии до смешения.
Сейчас мы наблюдаем израильский ремэйк штурма Грозного. Двумя полками Меркав.
Автор: Hund_1
Дата: 22.10.2023 16:57
Цитата:
Сообщение от Valentin >>>
Нет, латыши выделились, иначе мои эстоноеврейские предки не дожили бы
эстонцы первыми отрапортовали о юденфрай
Автор: Обыватель
Дата: 22.10.2023 18:08
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Не-не. ты точно не перепутал, куда писал? )))
Это просто настолько охуенно было, что я аж заколдобился.
Я на всякий случай. Ты как начал товарищу майору про телефон втирать, я сразу идею подкинул откуда и зачем.
Дата: 22.10.2023 18:16
Цитата:
Для начала, надо будет пустить вперед разградители, для захода техники. Их будут жечь, поэтому их надо будет прикрывать. Тех, кто прикрывает, будут убивать, атехнику, которая их будет эвакуировать, будут жечь, ее тоже надо будет прикрывать. Когда пройдут первый километр, можно будет:
Если там нет мирняка или считать, что там нет мирняка, то всё это не нужно. Фугасы, термобарические боеприпасы, боеприпасы объёмного взрыва и т.д. Когда мирняка нет, а боеприпасы без ограничений и техническое превосходство подавляющее, то всё не так плохо.
Автор: les
Дата: 22.10.2023 18:49
Армия обороны Израиля сообщила, что её танк случайно выстрелил в египетский пост, находящийся на границе, принесла извинения, отметив, что инцидент расследуется.
http://t.me/rian_ru/219048
Автор: BigMaximum
Дата: 22.10.2023 20:42
https://youtu.be/6vMFV-v2XU0?si=Km0Qx9XCGQtlLhVR

Свежачок от Риттера по теме. Но ещё и Украину цепляет.
Да, перевод машинный.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 22.10.2023 21:08
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
а боеприпасы без ограничений
А вот с этим проблемы. Бомб сколько хочешь, а вот со снарядами много вопросов.
Дата: 22.10.2023 21:17
Цитата:
Ну значит будут бомбить. Противодействия-то никакого.
Автор: san33
Дата: 22.10.2023 21:24
Цитата:
Я тут за последнее время много чего посмотрел, о чем нам не рассказывает наш корреспондент в Израиле. Так вот вывод мой из всего этого горького катаклизма...
Да это просто праздник какой-то.
Не может быть. Ответ Израиля всегда должен быть мощным, обезоруживающим и сокрушающим.
Полшестого местные "товарищи" примут как сигнал "Акела промахнулся..."
Причем по обе стороны фронта.
Дата: 22.10.2023 21:31
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
... единственный коммунистический памятник в современной Латвии, про снос которого никогда не заикались, аккурат латышским стрелкам. Наоборот, всячески окучивают и умасливают.
Делайте вашу игру выводы
И какие выводы я должен сделать?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 22.10.2023 21:33
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Свежачок от Риттера по теме.
Меня читает, падла американская.
Дата: 22.10.2023 21:34
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Пишут, что вроде как для предотвращения поставок иранского оружия через эти аэропорты.
Это прекрасно. Просто прекрасно. Я бы сказал феерично.
Дата: 22.10.2023 21:34
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Не может быть. Ответ Израиля всегда должен быть
Сегодня же 22, а нападение было 7, две недели прошло уже. Пока только бомбят.
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.10.2023 21:37
Цитата:
Все вопросы решаемые. Дадут те, которые зверькам предназначались. Не, если Газа не получит помощи, в течение пары-тройки месяцев ее зачистят. Другое дело - есть ли у Израиля этот срок ?
Дата: 22.10.2023 21:38
Цитата:
Это прекрасно. Просто прекрасно. Я бы сказал феерично.
Отчасти это соответствует действительности. Это очень давно практиковалось.
Дата: 22.10.2023 21:48
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
С другой стороны, политика направленная на "деэскалацию на границе с сектором Газа" привела к весьма печальным последствиям для Израиля. Нет?
Если верить описанию товарища Грр (а не верить ему никаких оснований нет), то это была не политика деэскалации, а длительная провокация. Или подстава, если проще. Объяснение этого наивной еврейской доверчивостью меня лично совершенно не убеждает. Как и мысль о самовольной авантюре военного руководства ХАМАС.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.10.2023 21:56
Цитата:
Если верить описанию товарища Грр (а не верить ему никаких оснований нет), то это была не политика деэскалации, а длительная провокация. Или подстава, если проще. Объяснение этого наивной еврейской доверчивостью меня лично совершенно не убеждает. Как и мысль о самовольной авантюре военного руководства ХАМАС.
Атмосфера должна быть уконтропуплена. "Что-то тихо в самом деле".
Иначе серьёзные люди теряют серьёзные деньги.
Ну а гибнет при этом кто-то или нет - неважно.
Для людей, которые могут позволить себе пересадку аж ШЕСТИ сердец от доноров.... И я плохо верю, что эти доноры были добровольными....
Дата: 22.10.2023 21:59
Цитата:
Бомбить Сирию - это старинный израильский обычай, ему уже лет 10. Они там всегда по караванам персюков работали, причем наших аккуратно предупреждали, чтобы мы их не снимали с неба. И даже, говорят, согласовывали коридоры.
Слабость ВВП к Израилю мне лично непонятна и даже несколько раздражает. Ему, наверняка, виднее. Но мне того, что ему виднее, не видно. А то, что видно мне, раздражает.
Дата: 22.10.2023 22:02
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
... единственный коммунистический памятник в современной Латвии, про снос которого никогда не заикались, аккурат латышским стрелкам. Наоборот, всячески окучивают и умасливают.
Делайте вашу игру выводы
Норвеги, с умилением и, как бы невзначай, в музее Истории в Осло, любят вспоминать что именно из их призвали княжить на Руси.

На прямой вопрос, а какое отношение имеют современные норвеги к свободолюбивым викингам, которые были профессией, деликатно уходили от ответа.
Последний раз (в третий раз услышав эту трогательную историю) я честно спросил, как так получилось, что гордые потомки викингов 500 лет присмыкались под датчанами и 200 лет под шведами... "ну... э..." ответа я не получил.

Может и латыши почву готовят...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.10.2023 22:08
Цитата:
Слабость ВВП к Израилю мне лично непонятна и даже несколько раздражает. Ему, наверняка, виднее. Но мне того, что ему виднее, не видно. А то, что видно мне, раздражает.
Израиль - ближневосточный подпиндосник, шавка США на Ближнем Востоке, и, следовательно, геополитический противник России. Поэтому военное поражение, а в предельном случае, демонтаж Израиля нам выгоден.
Дата: 22.10.2023 22:09
Цитата:
Просто опыт взаимодействия с Израилем есть обширный и достаточно позитивный. В Сирии с ним вполне можно было работать, а вот с персюками то и дело вылезали косяки. Впрочем, это может быть связано с тем, что у них были более сложные интересы в Сирии, и это знали и мы, и Израиль.
Дата: 22.10.2023 22:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Совершенно верно.
Самая страшная опасность для Израиля - не Хамас или Хизбалла, или даже Иран с ЯО.
Самая страшная опасность для Израиля - соросята, целенаправленно работающие на его уничтожение, и "жирные коты", для которых мелкая личная сьюминутная выгода дороже безопасности государства.

Сейчас есть шанс, что народ эту опасность понял. Если нет - то все достаточно скоро закончится.
С тем, что Сорос и его соросята - твари, я не спорю. Но Израиль-то им чем помешал? Животный антисемитизм?
Дата: 22.10.2023 22:11
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Норвеги, с умилением и, как бы невзначай, в музее Истории в Осло, любят вспоминать что именно из их призвали княжить на Руси.
Это с хренов ли ? Вообще-то, если брать каноническую версию, нашего Рюрика отождествляют с Хродриком Ютландским. При чем тут Норвегия ?
Дата: 22.10.2023 22:17
Цитата:
Просто опыт взаимодействия с Израилем есть обширный и достаточно позитивный. В Сирии с ним вполне можно было работать, а вот с персюками то и дело вылезали косяки. Впрочем, это может быть связано с тем, что у них были более сложные интересы в Сирии, и это знали и мы, и Израиль.
Так я ж и говорю, что ему виднее. Но мне не видно и оттого подбешивает.
Дата: 22.10.2023 22:20
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Израиль - ближневосточный подпиндосник, шавка США на Ближнем Востоке, и, следовательно, геополитический противник России. Поэтому военное поражение, а в предельном случае, демонтаж Израиля нам выгоден.
Это понятно. Непонятна та слабость, которую к нему питает наше руководство.
Дата: 22.10.2023 22:21
Цитата:
С тем, что Сорос и его соросята - твари, я не спорю. Но Израиль-то им чем помешал? Животный антисемитизм?
Основная задача "Открытого общества" и сменяющей его сейчас концепции - ликвидация национальных суверенных правительств. Создание глобалистического над-национального "правительства профессионалов".

Эта работа ведется не только против Израиля, а вообще, против всех государств, где не желают вышеприведенной схемы. Втч - Венгрии, Дании, Польши, Британии.

Вот просто, ради интереса - посмотрите последовательно на фотки Трюдо, Макрона, Курца (Австрия) и нашего Яира Лапида. Это - одна и та же матрица.
Дата: 22.10.2023 22:22
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Основная задача "Открытого общества" и сменяющей его сейчас концепции - ликвидация национальных суверенных правительств. Создание глобалистического над-национального "правительства профессионалов".
Так он чо, жидомасон ?
Дата: 22.10.2023 22:23
Цитата:
"Почетный профессор" - это довольно странное понятие. У нас, например, почетным профессором МГУ является Вацлав Клаус (та самая чешская гнида), Кэйдзо Обучи, бывший японский премьер, Галина Вишневская, Пол Ирвин, зоозащитник, и даже (!) панда-овощ.
Почетный профессор - просто показатель статуса. О ведении научной деятельности ничего не говорит.
Признание заслуг, мантия, диплом, фото.
Денег никто за не платит, но за какую либо деятельность, кроме научпоп лекции на вручении (и то не всегда) никто не спрашивает.
Дата: 22.10.2023 22:24
Цитата:
Это с хренов ли ? Вообще-то, если брать каноническую версию, нашего Рюрика отождествляют с Хродриком Ютландским. При чем тут Норвегия ?
Честно говоря, все эти "отождествления" Рюрика настолько притянуты за уши, что даже неудобно немного.
Дата: 22.10.2023 22:27
...Новости на вечер

Особых новостей нет.
- На северном фронте продолжается "приграничный конфликт", на южном - бомбардировки и подготовка к наземке.
- танк пальнул по египетскому блок-посту, принесены официальные извинения. Это - рутина, когда египтяне воевали на Синае со своей Аль-Кайдой, несколько раз обстреливали наши посты.
- пожалуй, самое интерсеное за сегодня - то, что удар по мечети в Дженине был нанесен авиацией. Насколько я понимаю, последний раз такое было во время Шестидневной войны. Т.е. товарищам джихадистам разъяснено, что никто рисковать жизнями солдат ради уменьшения "сопутствующего ущерба" - больше не будет. Их просто будут убивать, используя военное превосходство
- китайцы направили свои боевые корабли в зону конфликта, американцы объявили, что усиливают систему ПРО в Заливе.
Цитата:
Честно говоря, все эти "отождествления" Рюрика настолько притянуты за уши, что даже неудобно немного.
Не, с Хродриком Ютландским все более-менее бьется.
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Блин. Всё больше и больше общих черт и параллелей у Израиля с РФ. Несмотря на огромную разницу.
Вот прямо от "мочить в сортире". Сказывается огромный опыт общения с террористами.
Разница лишь в реакции "свободного светлого мира"
Дата: 22.10.2023 22:29
Цитата:
Так он чо, жидомасон ?
он - рептилоид...

Цитата:
За Рюрика не знаю, но мой любимый викинг - Харольд Суровый, зять Ярослава Мудрого - пример, показывающий, каким маленьким был тогда мир
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5...B2%D1%8B%D0%B9

Часовой пояс GMT +2, время: 05:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100