Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: san33
Дата: 22.10.2023 22:30
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Это с хренов ли ? Вообще-то, если брать каноническую версию, нашего Рюрика отождествляют с Хродриком Ютландским. При чем тут Норвегия ?
Не знаю. На второй и третий раз позволил себе неполиткорректные вопросы на английском :)
На третий раз спросил на русском. Как они собираюсь княжить страной в которой не бельмеса. Перевел. Смеялись все.
Автор: BigMaximum
Дата: 22.10.2023 22:42
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Меня читает, падла американская.
Хех... В голову залез? ;)))
Автор: svh75
Дата: 22.10.2023 23:16
Цитата:
Так он чо, жидомасон ?
Насчет масон не знаю, а жидо - таки да, вроде и не скрывается.
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.10.2023 23:18
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Насчет масон не знаю, а жидо - таки да, вроде и не скрывается.
Жидомасон, стремящийся уничтожить Израиль - это класс !
Автор: Сильвер
Дата: 22.10.2023 23:23
Цитата:
Бомбить Сирию - это старинный израильский обычай, ему уже лет 10. Они там всегда по караванам персюков работали, причем наших аккуратно предупреждали, чтобы мы их не снимали с неба. И даже, говорят, согласовывали коридоры.
Видишь ли... "Есть время разбрасывать камни, и время собирать камни. Время обнимать и время уклоняться от объятий."

Когда у Израиля все было хорошо, то можно было понять, что он бомбил соседей. Они не могли ответить, а он мог бомбить. Потому и бомбил.

Но сейчас есть риск, что к "веселью" присоединятся и другие страны. Потому и не понимаю. КМК, 07.10 "изменился цвет времени". А ни Израиль, ни США этого ни хрена не осознали.
Автор: solist
Дата: 22.10.2023 23:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ни Израиль, ни США этого ни хрена не осознали.
Так и само событие 7/10 произошло именно по этой причине.
Дата: 22.10.2023 23:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
КМК, 07.10 "изменился цвет времени". А ни Израиль, ни США этого ни хрена не осознали.
Совершенно обычное дело.
Автор: Маркитант
Дата: 22.10.2023 23:36
Боевики Хамас показали западное оружие, в том числе противотанковые комплексы NLAW, приобретенные, видимо, на Украине.

https://t.me/jnb_news/36930
Автор: Grrr
Дата: 23.10.2023 00:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но сейчас есть риск, что к "веселью" присоединятся и другие страны. Потому и не понимаю. КМК, 07.10 "изменился цвет времени". А ни Израиль, ни США этого ни хрена не осознали.
Единственная возможность избежать сейчас атаки с Севера - это внятно разъяснить, что бить будут не только по Хизбалле и Ливану. Но и по Ирану.
Именно потому, что цвет времени изменился.

Сирия, в данном случае - сопутствующий ущерб.
Дата: 23.10.2023 00:10
ну, и на всякий случай...
Американский госдепартамент призвал граждан США, желающих покинуть Ливан, «сделать это сейчас, в связи с непредсказуемой ситуацией с безопасностью в стране».
Дата: 23.10.2023 00:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Единственная возможность избежать сейчас атаки с Севера - это внятно разъяснить, что бить будут не только по Хизбалле и Ливану. Но и по Ирану.
Посмотрим. Я лично сильно опасаюсь, что "атаки" Израиль в результате не избежит (только называться она уже справедливо будет не "атакой, а "защитой"), а вот большую войну на БВ спровоцирует.
Почему "опасаюсь"? Ну, во-первых. в Израиле есть немало небезразличных мне людей. Так сложилось. Истерически.

А во-вторых, большая война на БВ заденет к х#@м и меня лично. Даже если война дальше БВ не пойдёт.
Дата: 23.10.2023 00:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Сирия, в данном случае - сопутствующий ущерб.
Сирия. прежде всего - суверенное государство. ПОКА не воюющее с Израилем.
Дата: 23.10.2023 00:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Кто б еще знал, как это сделать. Не уверен, что даже две АУГ это смогут.
Дата: 23.10.2023 00:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я лично сильно опасаюсь, что "атаки" Израиль в результате не избежит (только называться она уже справедливо будет не "атакой, а "защитой")
(дипломатично) название зависит от того, чью сторону принимает называющий.
По городам севера Израиля уже две недели летят грады и ракеты ПТРК, и из Ливана, и из Сирии. Израиль отвечает уничтожением расчетов. Т.е. это уже можно считать "пограничным конфликтом".

США однозначно не одобряют нанесение упреждающего удара - значит, либо считают, что можно будет убедить персов не начинать большую войну. Либо - считают, что она неизбежна и для участия в ней им нужно, чтобы Израиль снова стал жертвой. Пока я склоняюсь к первому варианту.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Почему "опасаюсь"? Ну, во-первых. в Израиле есть немало небезразличных мне людей. Так сложилось. Истерически.
А во-вторых, большая война на БВ заденет к х#@м и меня лично. Даже если война дальше БВ не пойдёт.
"мы все умрем"(С)
Дата: 23.10.2023 00:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сирия. прежде всего - суверенное государство. ПОКА не воюющее с Израилем.
во-первых - воюющее. С территории Сирии идут обстрелы.
во-вторых - не суверенное. А миньон Ирана.

Цитата:
Ключевое слово тут - время. Персам нужно время, чтобы закончить то, что они хотят закончить.
Атака на их военно-промышленную инфраструктуру - этому помешает, возможно, фатально.
Не думаю, что они захотят рисковать.
Дата: 23.10.2023 00:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ключевое слово тут - время. Персам нужно время, чтобы закончить то, что они хотят закончить.
Атака на их военно-промышленную инфраструктуру - этому помешает, возможно, фатально.
Не думаю, что они захотят рисковать.
А это упирается в то, насколько у них все закончено. Вполне возможно, что уже все. Мне так кажется, почему-то.
Были намеки, что со средствами доставки было не очень, но, может быть, проблема уже как-то решена.
Дата: 23.10.2023 00:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(дипломатично) название зависит от того, чью сторону принимает называющий.
В этом случае так это назовут и "Нейтралы".

Цитата:
Тебе хорошо. Я уверен (причем "в высокой степени", практически "хайли лайкли"), что как раз ДВЕ АУГ и приведут к эскалации. Их обязательно кто-нибудь да "поцарапает".

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
США однозначно не одобряют нанесение упреждающего удара - значит, либо считают, что можно будет убедить персов не начинать большую войну. Либо - считают, что она неизбежна и для участия в ней им нужно, чтобы Израиль снова стал жертвой. Пока я склоняюсь к первому варианту.
/дипломатично/ Посмотри "успехи" американских дипломатов и высокопоставленных политиков в арабском мире за последние годы. Да и с Ираном. Так, как США "убеждают"... Адвокат Фейгин на этом фоне - просто умница и красавчег!
Дата: 23.10.2023 00:25
Цитата:
А это упирается в то, насколько у них все закончено. Вполне возможно, что уже все. Мне так кажется, почему-то.
Были намеки, что со средствами доставки было не очень, но, может быть, проблема уже как-то решена.
Тогда они в ближайшие дни должны сделать каминг-аут.
И - ситуация изменится полностью абсолютно, вполне допускаю в таком случае и упреждающий удар Израиля/США по Ирану.
Дата: 23.10.2023 00:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/дипломатично/ Посмотри "успехи" американских дипломатов и высокопоставленных политиков в арабском мире за последние годы. Да и с Ираном. Так, как США "убеждают"... Адвокат Фейгин на этом фоне - просто умница и красавчег!
речь идет исключительно об объяснении для граждан США. И части союзников по НАТО.
мнение остального мира - малозначимо.
Ну, если, конечно, соответствующие страны не захотоят тоже поучаствовать в намечающемся празднике
Дата: 23.10.2023 00:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тогда они в ближайшие дни должны сделать каминг-аут.
И - ситуация изменится полностью абсолютно, вполне допускаю в таком случае и упреждающий удар Израиля/США по Ирану.
Отчасти согласен, и потому думаю, что никакой каминг-аут им на хрен не нужен. Если есть что применить - то и применят. Когда сочтут нужным.
Дата: 23.10.2023 00:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
во-первых - воюющее. С территории Сирии идут обстрелы.
Не делай вид, что не понимаешь разницы
а) между действиями государства и отдельных группировок, действующих на его территории.
б) разницы между статусами "объявлена война" и "иногда случаются недружественные акты".

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
во-вторых - не суверенное. А миньон Ирана.
А тут не так важно твоё мнение. Или моё. Я говорю о том, как представят соседи Израиля. Для них - суверенное. Для России - суверенное. Для Китая - тоже. И Саудиты признали суверенность...

Если Израиль не осознал, что ситуация поменялась, и нарушать международные нормы больше нельзя...
Ну, я написал, к чему это приведёт.
Дата: 23.10.2023 00:33
Цитата:
Отчасти согласен, и потому думаю, что никакой каминг-аут им на хрен не нужен. Если есть что применить - то и применят. Когда сочтут нужным.
Более, чем рисковано.
Им нужно будет запустить много ракет одновременно, либо по Израилю, либо по Заливу. Если ракеты собьют и в обломках найдут соответствующие обломки - придется делать каминг-аут.

А если ракеты долетят - то это будет уже совсем другой мир, и у США просто не будет иного выхода кроме массированого ядерного удара по Ирану. И, возможно, не только по Ирану.
Дата: 23.10.2023 00:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
речь идет исключительно об объяснении для граждан США. И части союзников по НАТО.
мнение остального мира - малозначимо.
Я же и говорю - "ещё не поняли, что цвет времени изменился". Ну вот и посмотрим. кто и как им будет в очередной раз пояснять.

Жаль, что Израиль огребёт заодно. Жаль, что мне тоже поплохеет от результатов "объяснения". Мне - жаль.
Дата: 23.10.2023 00:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не делай вид, что не понимаешь разницы
а) между действиями государства и отдельных группировок, действующих на его территории.
б) разницы между статусами "объявлена война" и "иногда случаются недружественные акты".
Вполне понимаю.
- Израиль и Сирия находятся в состоянии войны, действует соглашение о прекращении огня.
- если со стороны Сирии это соглашение нарушено - то состояние войны возобновляется. На сегодняшний день обе стороны ограничиваются ситуацией "иногда случаются недружественные акты", но любая из сторон в любой момент может решить, что соглашение нарушено.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я говорю о том, как представят соседи Израиля. Для них - суверенное. Для России - суверенное. Для Китая - тоже. И Саудиты признали суверенность...
Прошу отметить, что все эти страны признали суверность государства Фалыстын...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если Израиль не осознал, что ситуация поменялась, и нарушать международные нормы больше нельзя...
Ну, я написал, к чему это приведёт.
Это приведет к тому, что заинтересованые стороны поймут, что им может прилететь всерьез. Что цвет времени изменился. И что - самое важное - тот, кто всю эту кашу заварил - не сможет воевать с Израилем до последнего палестинца или до последнего ливанца.
Дата: 23.10.2023 00:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я же и говорю - "ещё не поняли, что цвет времени изменился". Ну вот и посмотрим. кто и как им будет в очередной раз пояснять.
Теперь серьезно.
Цвет времени - изменился во второй половине 21 года. Можно принять за окончательную дату - ультиматум РФ к НАТО об отступлении к границам середины 90х

Именно тогда стало ясно, что для США отступление на любом из международных фронтов (Дальний Восток, Ближний Восток, Восточная Европа), под натиском любого из его международных противников - гарантированая гибель.

Так что вполне возможно, что мы сейчас присутствуем при первых аккордах 3й мировой войны.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.10.2023 00:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А если ракеты долетят - то это будет уже совсем другой мир, и у США просто не будет иного выхода кроме массированого ядерного удара по Ирану. И, возможно, не только по Ирану.
Поэтому самое разумное решение - избавиться от Израиля превентивно, ибо задрал всех.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.10.2023 00:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Так что вполне возможно, что мы сейчас присутствуем при первых аккордах 3й мировой войны.
Израилю нестерпимо хочется затянуть за собой на тот свет весь мир. Даже не мечтайте. Вас разменяют при необходимости, и рука ни у кого не дрогнет.
Дата: 23.10.2023 01:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Более, чем рисковано.
Им нужно будет запустить много ракет одновременно, либо по Израилю, либо по Заливу. Если ракеты собьют и в обломках найдут соответствующие обломки - придется делать каминг-аут.

Слишком много "если". И уж точно это менее рискованно, чем делать какие-то объявления. Если вокруг тебя народ с пистолетами, то пусть и дальше думают, что у тебя пистолета нет. Тогда можно будет кого-то расстрелять. Иначе гарантированно прибьют. Запуск ракет со спецБЧ - такое дело, что уже никакой каминг-аут не нужен. Тем более, что если ракету собьют в воздушном пространстве Израиля, то необходимости не будет тем более.
Автор: lancer
Дата: 23.10.2023 01:09
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Блин. Всё больше и больше общих черт и параллелей у Израиля с РФ. Несмотря на огромную разницу.
Несмотря на огромную разницу. В возрасте и часовых поясах. В том числе. Героически молчу. )

Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Сейчас мы наблюдаем израильский ремэйк штурма Грозного. Двумя полками Меркав.
Отчего не Мариуполь? Падажжжи, мы ещё услышим, как по-арабски будет "экстракшон"... ;>
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Нет, Украина для России - это не Палестина. Говоря о параллелях, я имел ввиду чисто военно-организационные вопросы. Схожая схема действий.
А я вот вижу сходные проблемы, стоящие перед. И у РФ и у ГИ - вопрос существования в случае поражения. У Валинора - "всего лишь" вопрос лидерства в гегемонии. )
А вот решение схожих задач... может быть разным. И я не берусь утверждать, чьё более эффективное. Тем паче, что ни РФ, ни ГИ свои задачи ещё не решили...
Дата: 23.10.2023 01:12
Цитата:
чем делать какие-то объявления. Если вокруг тебя народ с пистолетами, то пусть и дальше думают, что у тебя пистолета нет. Тогда можно будет кого-то расстрелять
Так штука-то в том, что эти, которые вокруг, думают, что пистолет-то уже есть. И увидев игрушечный пистолет - начнут стрелять на поражение

Цитата:
Запуск ракет со спецБЧ - такое дело, что уже никакой каминг-аут не нужен.
Ну, это тоже можно считать каминг-аутом

Цитата:
Тем более, что если ракету собьют в воздушном пространстве Израиля, то необходимости не будет
От Ирана до Израиля - довольно далеко. Запуск засекут сразу же, значит, сбить постараются как можно раньше.
А если запуск будет массированым - то одновременно пойдёт и ответный удар всем, чем можно.

Не, персам это нафиг не нужно. Им нужен инструмент давления - на Залив, на турок. И тут ничего лучше, чем "у нас нет яо" - не придумано.

Впрочем - скоро все увидим
Дата: 23.10.2023 01:16
... другое дело, если мы принимаем версию, что США приняли решение замочить персов (что я считаю крайне маловероятным)

Тогда - американцы должны всеми силами стараться спровоцировать хезов на полномасштабную войну. А если ещё и персы сами впишутся, да ещё и тем, чего у них нет - то это именно то, что доктор прописал.
Автор: lancer
Дата: 23.10.2023 01:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И тут ничего лучше, чем "у нас нет яо" - не придумано.
ЧСХ, придумано - не ими, а... ;)))
Дата: 23.10.2023 01:44
Цитата:
Если есть что применить - то и применят. Когда сочтут нужным.
Собственно, если речь начинает идти об Иране, у которого "нет яо", и тем более, об Иране, у которого "есть яо" - проблема израильско-палестинского конфликта резко уменьшается в размерах. На сцену выходит настоящая проблема - кто будет контролировать нефте-газ Залива - американцы и их союзники - заливники, или персы и их союзник Россия. И как на всем этом сыграет Китай.

Вот это будет интересно
Автор: dedyaga
Дата: 23.10.2023 03:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вот это будет интересно
может лучше не надо?
Дата: 23.10.2023 05:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Прошу отметить, что все эти страны признали суверность государства Фалыстын...
Опять троллишь? Тогда чего так скучно?

Эти государства признают существование государства Палестина. А не его состоявшийся суверенитет.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Израиль и Сирия находятся в состоянии войны, действует соглашение о прекращении огня.
Угу. Да, действительно, переговоры 2020-го года "подписанием мирного договора не увенчались". Ну что ж, ОДИН из доводов снимается...
Дата: 23.10.2023 05:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Цвет времени - изменился во второй половине 21 года. Можно принять за окончательную дату - ультиматум РФ к НАТО об отступлении к границам середины 90х
Можно. Если хочется кого-то обмануть.
1) Там не было "ультиматума к странам НАТО". Иначе сейчас шла бы не СВО на Украине, а война с НАТО.
2) К границам не "середины 90-х", а 1997-го
3) "за исключением стран Прибалтики", ЕМНИП.
4) и основным требованием было не некое "отступление", а "обязывающие гарантии нерасширения НАТО далее".

Но это мелочь. Потому что "точка отсечки" совсем другая. Начало переговоров о принятии Украины в НАТО. :-)
И неисполнение Минска-2.

Именно они и "породили весь этот горький катаклизм". А "требование" было простой и неизбежной реакцией на выебоны НАТО.
Дата: 23.10.2023 05:19
Но всё это касается только причин, по которым РФ была вынуждена начать действовать. А мы сейчас про ситуацию с Израилем. И с перспективами США "в урегулировании". И вот она поменялась именно 07.10. Ни днем раньше, ни часом позже.
Дата: 23.10.2023 05:25
И это... Здесь я не намерен убеждать... Потому что в отличие от большинства историй достаточно подождать месяцок. Оно или "Пойдёт по направлению эскалации" или ка-то утихнет.

Если вдруг утихнет - то по одному из двух сценариев. Либо США и Израиль изменят линию поведения и будут вести себя как-то более конструктивно (и это будет означать, что кто-то и где-то что-то осознал про "изменение"), либо они будут вести себя. как и вели, но арабы и прочий БВ смолчат и заткнутся.
Это будет означать, что ошибался я. И "цвет времени" только "мигал", но - не поменялся пока.
Дата: 23.10.2023 05:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Есть такая вероятность. Если "эскалация на весь БВ" не остановится на этом.
КБ вот не верит. А я допускаю. К сожалению. в такие периоды далеко не все идет по чьему-то плану. Пресловутый "туман войны"...
Автор: Обыватель
Дата: 23.10.2023 05:40
Цитата:
Отчасти это соответствует действительности. Это очень давно практиковалось.
Действительности много что соответствует. Тем более отчасти. Но так прекрасно далеко не всё.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100