![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
На третий раз спросил на русском. Как они собираюсь княжить страной в которой не бельмеса. Перевел. Смеялись все. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Когда у Израиля все было хорошо, то можно было понять, что он бомбил соседей. Они не могли ответить, а он мог бомбить. Потому и бомбил. Но сейчас есть риск, что к "веселью" присоединятся и другие страны. Потому и не понимаю. КМК, 07.10 "изменился цвет времени". А ни Израиль, ни США этого ни хрена не осознали. |
|
Цитата:
|
|
Боевики Хамас показали западное оружие, в том числе противотанковые комплексы NLAW, приобретенные, видимо, на Украине. |
|
Цитата:
Именно потому, что цвет времени изменился. Сирия, в данном случае - сопутствующий ущерб. |
|
ну, и на всякий случай... Американский госдепартамент призвал граждан США, желающих покинуть Ливан, «сделать это сейчас, в связи с непредсказуемой ситуацией с безопасностью в стране». |
|
Цитата:
Почему "опасаюсь"? Ну, во-первых. в Израиле есть немало небезразличных мне людей. Так сложилось. Истерически. А во-вторых, большая война на БВ заденет к х#@м и меня лично. Даже если война дальше БВ не пойдёт. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
По городам севера Израиля уже две недели летят грады и ракеты ПТРК, и из Ливана, и из Сирии. Израиль отвечает уничтожением расчетов. Т.е. это уже можно считать "пограничным конфликтом". США однозначно не одобряют нанесение упреждающего удара - значит, либо считают, что можно будет убедить персов не начинать большую войну. Либо - считают, что она неизбежна и для участия в ней им нужно, чтобы Израиль снова стал жертвой. Пока я склоняюсь к первому варианту. Цитата:
|
|
Цитата:
во-вторых - не суверенное. А миньон Ирана. Цитата:
Атака на их военно-промышленную инфраструктуру - этому помешает, возможно, фатально. Не думаю, что они захотят рисковать. |
|
Цитата:
Были намеки, что со средствами доставки было не очень, но, может быть, проблема уже как-то решена. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
И - ситуация изменится полностью абсолютно, вполне допускаю в таком случае и упреждающий удар Израиля/США по Ирану. |
|
Цитата:
мнение остального мира - малозначимо. Ну, если, конечно, соответствующие страны не захотоят тоже поучаствовать в намечающемся празднике |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а) между действиями государства и отдельных группировок, действующих на его территории. б) разницы между статусами "объявлена война" и "иногда случаются недружественные акты". Цитата:
Если Израиль не осознал, что ситуация поменялась, и нарушать международные нормы больше нельзя... Ну, я написал, к чему это приведёт. |
|
Цитата:
Им нужно будет запустить много ракет одновременно, либо по Израилю, либо по Заливу. Если ракеты собьют и в обломках найдут соответствующие обломки - придется делать каминг-аут. А если ракеты долетят - то это будет уже совсем другой мир, и у США просто не будет иного выхода кроме массированого ядерного удара по Ирану. И, возможно, не только по Ирану. |
|
Цитата:
Жаль, что Израиль огребёт заодно. Жаль, что мне тоже поплохеет от результатов "объяснения". Мне - жаль. |
|
Цитата:
- Израиль и Сирия находятся в состоянии войны, действует соглашение о прекращении огня. - если со стороны Сирии это соглашение нарушено - то состояние войны возобновляется. На сегодняшний день обе стороны ограничиваются ситуацией "иногда случаются недружественные акты", но любая из сторон в любой момент может решить, что соглашение нарушено. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цвет времени - изменился во второй половине 21 года. Можно принять за окончательную дату - ультиматум РФ к НАТО об отступлении к границам середины 90х Именно тогда стало ясно, что для США отступление на любом из международных фронтов (Дальний Восток, Ближний Восток, Восточная Европа), под натиском любого из его международных противников - гарантированая гибель. Так что вполне возможно, что мы сейчас присутствуем при первых аккордах 3й мировой войны. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот решение схожих задач... может быть разным. И я не берусь утверждать, чьё более эффективное. Тем паче, что ни РФ, ни ГИ свои задачи ещё не решили... |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если запуск будет массированым - то одновременно пойдёт и ответный удар всем, чем можно. Не, персам это нафиг не нужно. Им нужен инструмент давления - на Залив, на турок. И тут ничего лучше, чем "у нас нет яо" - не придумано. Впрочем - скоро все увидим |
|
... другое дело, если мы принимаем версию, что США приняли решение замочить персов (что я считаю крайне маловероятным) Тогда - американцы должны всеми силами стараться спровоцировать хезов на полномасштабную войну. А если ещё и персы сами впишутся, да ещё и тем, чего у них нет - то это именно то, что доктор прописал. |
|
Цитата:
Вот это будет интересно |
|
Цитата:
Эти государства признают существование государства Палестина. А не его состоявшийся суверенитет. Цитата:
|
|
Цитата:
1) Там не было "ультиматума к странам НАТО". Иначе сейчас шла бы не СВО на Украине, а война с НАТО. 2) К границам не "середины 90-х", а 1997-го 3) "за исключением стран Прибалтики", ЕМНИП. 4) и основным требованием было не некое "отступление", а "обязывающие гарантии нерасширения НАТО далее". Но это мелочь. Потому что "точка отсечки" совсем другая. Начало переговоров о принятии Украины в НАТО. :-) И неисполнение Минска-2. Именно они и "породили весь этот горький катаклизм". А "требование" было простой и неизбежной реакцией на выебоны НАТО. |
| Но всё это касается только причин, по которым РФ была вынуждена начать действовать. А мы сейчас про ситуацию с Израилем. И с перспективами США "в урегулировании". И вот она поменялась именно 07.10. Ни днем раньше, ни часом позже. |
|
И это... Здесь я не намерен убеждать... Потому что в отличие от большинства историй достаточно подождать месяцок. Оно или "Пойдёт по направлению эскалации" или ка-то утихнет. Если вдруг утихнет - то по одному из двух сценариев. Либо США и Израиль изменят линию поведения и будут вести себя как-то более конструктивно (и это будет означать, что кто-то и где-то что-то осознал про "изменение"), либо они будут вести себя. как и вели, но арабы и прочий БВ смолчат и заткнутся. Это будет означать, что ошибался я. И "цвет времени" только "мигал", но - не поменялся пока. |
|
Цитата:
КБ вот не верит. А я допускаю. К сожалению. в такие периоды далеко не все идет по чьему-то плану. Пресловутый "туман войны"... |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Будни Израиля 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |