Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 23.10.2023 23:28
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
речь идет о переговорах осени-зимы 91-92гг. Переговоры начались в сентябре 91г
Уточни, плиз, а кого представляли люди с "российской стороны"? Ну, так... СССР уже почти не было. Горби терял рычаги управления. А ЕБН мог что-то обсуждать разве что "в режиме заговора".
Так КОГО эти люди представляли? И почему с ними вообще кто-то говорил с узбекской стороны?
Дата: 23.10.2023 23:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
К концу января 92г - не договорились.
Ну, мне интересно... Сейчас это почти безопасно - интересоваться именно тем периодом.
Автор: Grrr
Дата: 23.10.2023 23:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Уточни, плиз, а кого представляли люди с "российской стороны"? Ну, так... СССР уже почти не было. Горби терял рычаги управления. А ЕБН мог что-то обсуждать разве что "в режиме заговора".
Так КОГО эти люди представляли? И почему с ними вообще кто-то говорил с узбекской стороны?
"теперь об этом уже можно рассказать"(С)
Сентябрь 91г - провозглашение независимости республиками СССР

Одновременно с "политическими консультациями" по созданию СНГ - СовМин СССР вел работу по сохранению "общего экономического пространства СНГ".
Предполагалось сохранение рубля, как платежного средства, сохранение центра экономического управления в Москве. итп.

По Средней Азии
- туркмены отказались сразу
- таджики согласились
- киргизы и узбеки - пытались договориться, но, в итоге, отказались.
Дата: 23.10.2023 23:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, мне интересно... Сейчас это почти безопасно - интересоваться именно тем периодом.
я тебе об этом немного рассказывал, втч и об источнике информации.
Он почти два года безвылазно сидел в Москве, только к середине 93г все было закончено.
Дата: 23.10.2023 23:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
я тебе об этом немного рассказывал, втч и об источнике информации.
Ты ни разу не говорил о том. что переговоры начались в 1991-м. И тем более - в сентябре 1991-го.

И мне стало интересно "кто все эти люди" и "чем они мотивировали".

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"теперь об этом уже можно рассказать"(С)
Сентябрь 91г - провозглашение независимости республиками СССР
Рассказать можно. Нет. Часть провозглашала раньше.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Одновременно с "политическими консультациями" по созданию СНГ - СовМин СССР вел работу по сохранению "общего экономического пространства СНГ".
Предполагалось сохранение рубля, как платежного средства, сохранение центра экономического управления в Москве. итп.
"По созданию СНГ" или все же "По реформированию СССР"?

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Хм... Интересно было бы посмотреть на эти "альтернативные" ветки. В жизнеспособность верится с трудом... Но посмотреть - интересно.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
По Средней Азии
- туркмены отказались сразу
- таджики согласились
- киргизы и узбеки - пытались договориться, но, в итоге, отказались.
Интересно, чем Туркменбаши руководствовался?
Дата: 23.10.2023 23:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"По созданию СНГ" или все же "По реформированию СССР"?
в том-то и штука, что по "созданию общего экономического пространства" в новой ипостаси. Т.е. СССР уже был мертв и ответственные товарищи это понимали. Пытались спасти, что можно.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хм... Интересно было бы посмотреть на эти "альтернативные" ветки. В жизнеспособность верится с трудом... Но посмотреть - интересно.
Думаю, что если бы все пошло немного иначе и экономика России в 92г не просела бы так, как она просела - то могли быть шансы.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Интересно, чем Туркменбаши руководствовался?
Самодостаточностью экономики.
У него "все было" и ему за это - "ничего не было"
Дата: 23.10.2023 23:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
в том-то и штука, что по "созданию общего экономического пространства" в новой ипостаси. Т.е. СССР уже был мертв и ответственные товарищи это понимали. Пытались спасти, что можно.
Тогда получается именно "без уточнения". Не было там "на месте СССР". А тогда сохранение рубля - вполне логично.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Думаю, что если бы все пошло немного иначе и экономика России в 92г не просела бы так, как она просела - то могли быть шансы.
Другим людям тогда надо было управление экономикой доверять. Этот "отраженный звук подземного духа", как и финансы, очень непрост. Развалить - легко. Украсть - намного труднее, но тоже доступно. А вот сохранить... Ой, непросто!

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Самодостаточностью экономики.
У него "все было" и ему за это - "ничего не было"
Это его кто-то обманул! :-))
Автор: serdus
Дата: 24.10.2023 00:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Самое время перечитать первые главы из Первоисточника. Честно говоря, я такой откровенной тоски "маленького человека" мало где встречал. Как раз момент, когда ничего не зависит и никто не спросит.
Да ну нах, я давно уже завел себе правило не дергаться если я не контролирую ситуацию - так сказать воспитываю в себе фаталическую квазипеннисуальность, да для кармы нервной системы полезно.
Автор: lancer
Дата: 24.10.2023 00:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Освобожденные американские заложницы - обычные "прогрессивные" американки.
Ээээ.. А чем они отличаются от "необычных"? И сколько часов выжили(прожили) бы в Газе НЕ палестинские активистки - с американскими паспортами?
Дата: 24.10.2023 01:13
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И сколько часов выжили(прожили) бы в Газе НЕ палестинские активистки - с американскими паспортами?
столько же.
Их освободили не потому, что они "прогрессивные", а потому, что они были в хорошей физической форме.
Сегодня освободили двух старушек возраста 80+ - Хамас очень старается сбить создавшийся тренд.
Дата: 24.10.2023 03:34
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Скинет с себя одежды и бросится со скалы в бурное море.
Ну, это... вы бы хоть морских животных пожалели
Дата: 24.10.2023 03:35
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Бурбулис недавно умер, соответственно был всплеск "некрологии". И кто-то из его соратников сказал, что на Беловежские соглашения российская сторона шла с уверенностью, что "Никуда они не денутся. Приползут на коленях".
Так что ошибались обе стороны.
еще не вечер, да и сабантуй похоже только начинается
Автор: dedyaga
Дата: 24.10.2023 03:56
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
еще не вечер, да и сабантуй похоже только начинается
Ну, большинство пост-советских республик нашли какую-то самоидентификацию. Да и самостоятельная история у них была до СССР. Так что вряд ли кто-то приползет.
Дата: 24.10.2023 04:13
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Ну, большинство пост-советских республик нашли какую-то самоидентификацию. Да и самостоятельная история у них была до СССР. Так что вряд ли кто-то приползет.
Ха, с такими помощниками-защитниками как СыШыА бывшие учатся быстро - на Грузию посмотри.
Дата: 24.10.2023 04:41
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Вот не понимаю, откуда это лезет-то? "Приползут на коленях", " целовать лапоть"...
Россия (и не только она) предлагает совершенно иные формулы сосуществования в многополярном мире. Да, их ещё придётся шлифовать... Но ни традиционная колониальная, ни пост колониальная, ни советская "ебет и кормит" явно не годятся. Как и "азяли на содержание".
Новые ищем. И нащупываем. Потихоньку
Автор: dedyaga
Дата: 24.10.2023 05:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И нащупываем
Ну я с Каечки начну
Дата: 24.10.2023 05:49
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Ну я с Каечки начну
Будто тебе кто-то запрещал! Или хотя бы отговаривал... :-)))
Автор: Ослик ИА
Дата: 24.10.2023 05:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
столько же.
Их освободили не потому, что они "прогрессивные", а потому, что они были в хорошей физической форме.
Сегодня освободили двух старушек возраста 80+ - Хамас очень старается сбить создавшийся тренд.
Непонятна связь физической формы с освобождением. А старушки?
И про какой тренд речь?
Автор: Вовка
Дата: 24.10.2023 06:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Какой бестактный вопрос!

/уходит бурча/ Общеизвестно, что у бонда каждый вечер новая дама! :-))
Национальность у дамы Бонда каждый вечер новая.
Автор: Землемер
Дата: 24.10.2023 06:39
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Национальность у дамы Бонда каждый вечер новая.
Таки интересут в этой ветке вечер субботы.
И это, что там говорит ребе про действия Бонда в субботу по разоблачению дамы. В смысле от одежды.
Не является ли это работой?
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.10.2023 07:29
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Ха, с такими помощниками-защитниками как СыШыА бывшие учатся быстро - на Грузию посмотри.
Это просто потому, что грузины умные.

https://masterok.livejournal.com/8041839.html
Автор: Обыватель
Дата: 24.10.2023 07:41
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Такое ощущение, что Вы читали Грр строго наоборот от написаного.

Аплодисментов смайл! ))) Нет. Три. Смайла.
По п.1: Нет, читал я его хорошо и внимательно. Трактуем мы некоторые вещи по разному. Это да. Я исхожу из того, что глава государства несёт ответственность за всё, что происходит в стране под его руководством. И то, как именно была организована служба охраны границы, какие выдвигались требования и ограничения (это особенно) войскам - полностью сфера его компетенции. Так что, если всё было сделано как описано, то его заслуга (или недоработка) здесь едва ли не первая.
По п.2: Я знал, что оценят. Для того и писалось. :)
Хотя в русском языке "не люди" и "нЕлюди" действительно очень разные слова. С очень разными значениями.
Автор: Обыватель
Дата: 24.10.2023 07:45
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Просто из любопытства спрошу - вы это сейчас серьезно пишете? Без стеба, без сарказма?
Совершенно. Но что касается слов "по форуму видно", уточню: я не о мнениях участников форума. Я о том, что сюда приносится и здесь можно увидеть.
Автор: Ослик ИА
Дата: 24.10.2023 08:07
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Непонятна связь физической формы с освобождением. А старушки?
И про какой тренд речь?
Сам себе - сейчас в новостях сказали, что физическая форма у американок была очень нехорошая. Тогда все понятно.
Автор: КомДив
Дата: 24.10.2023 08:55
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Просто из любопытства спрошу - вы это сейчас серьезно пишете? Без стеба, без сарказма?
Я до 98-го года, как говорится, плечом к плечу с офицером-чеченцем служил. Когда он стал "молодым помощником" я был уже "старым механиком", а потому нас в одну смену воткнули. Весьма близко познакомились. Человек как человек, хотя и со своими особенностями. (Кстати, командиром корабля со временем стал).
У нашего группмана-белоруса тоже особенностей хватало

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...3. Армия провела пресс-конференцию для аккредитованых журналистов. Был показан 40-минутный фильм, смонтированый из записей с камер и телефонов коммандос и мирных жителей Газы...
Рота в атаке заснята?
А хоть взвод?

Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
"Пока что арабы не представили фото/видео подтверждений ударов по Аль-Омар и Аль-Шаддади. Есть только словесные подтверждения арабских источников...
У ЦАХАЛА прокатывает
Автор: Не могу молчать
Дата: 24.10.2023 08:58
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Пишут про мощные атаки ракетами и дронами по базам США в Сирии
интересно, что ни израильтяне, ни украинцы - никогда не возмущались этим базам и не называли США оккупантом на этом основании.
Автор: Sithrak
Дата: 24.10.2023 09:13
Цитата:
Сообщение от Не могу молчать >>>
интересно, что ни израильтяне, ни украинцы - никогда не возмущались этим базам и не называли США оккупантом на этом основании.
Ну так своё не пахнет
Автор: xul
Дата: 24.10.2023 09:17
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
А потом на Армению.
Дата: 24.10.2023 09:39
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Ну так своё не пахнет
Справедливости ради - точно также никто, втч и в России - не возмущается тем, что Турция официально оккупировала всю северную Сирию.

Все понимают, что это- "штраф".
Автор: wad
Дата: 24.10.2023 10:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. Министерство финансов России предложило увеличить минимальную розничную цену (МРЦ) на водку, коньяк и бренди, следует из проекта приказа, опубликованного на портале правовой информации.

Все же есть в нашей жизни нечто постоянное. Что бы ни происходило, всегда дорожает водка и бензин.
Про "многочисленные просьбы трудящихся" ничего не говорилось?
Автор: wad
Дата: 24.10.2023 10:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Занятно, когда лет так уже *дцать назад в Афганистане талибы расстреляли статуи, то такой визг по всему миру стоял, такие стоны...

На днях израильтяне снесли (вместе с людьми) храм, к слову более древний чем те статуи - и ни писка.
А Вам что жальче: храм с прихожанами или штап с персоналом?
Автор: archer
Дата: 24.10.2023 10:45
Цитата:
Сообщение от wad >>>
А Вам что жальче: храм с прихожанами или штап с персоналом?
То, что там был "штап" - известно только со слов израильтян.
Автор: Он же
Дата: 24.10.2023 10:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
То, что там был "штап" - известно только со слов израильтян.
а что было в магазине в Грозе - с чьих слов?
Автор: lmn
Дата: 24.10.2023 11:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
3. Армия провела пресс-конференцию для аккредитованых журналистов. Был показан 40-минутный фильм, смонтированый из записей с камер и телефонов коммандос и мирных жителей Газы. Без купюр. Своевременная мед.помощь была оказана всем, кому она потребовалась.
Вопрос. На показе присутствовали представители органов правосудия/дознания государства Израиль ? Может быть были комментарии типа: " этот ролик был на телефоне у боевика такого-то, убит/взят в плен" Или устроили общий брифинг, на тему "виновные в совершении преступлений против мирных граждан установлены/устанавливаются" ? Или все же концепция "в Газе мирных граждан нет, они все плохие" торжествует ?
Дата: 24.10.2023 11:03
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
а что было в магазине в Грозе - с чьих слов?
Поминки в магазине ? Оррригинально
Дата: 24.10.2023 11:16
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вопрос. На показе присутствовали представители органов правосудия/дознания государства Израиль ? Может быть были комментарии типа: " этот ролик был на телефоне у боевика такого-то, убит/взят в плен" Или устроили общий брифинг, на тему "виновные в совершении преступлений против мирных граждан установлены/устанавливаются" ? Или все же концепция "в Газе мирных граждан нет, они все плохие" торжествует ?
Фильм был смонтирован из съемок камер и телефонов убитых на израильской территории 7.10 коммандос и бармалеев. Их много.
Т.е. "непосредственные виновники уже наказаны".

Насколько я могу судить, пока что работают концепцию "Хамс = ИГИЛ, он не представляет и не должен представлять население Газы, которое использует в качестве живого щита"
Дата: 24.10.2023 12:02
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Поминки в магазине ? Оррригинально
так что было-то?
Автор: Чечако
Дата: 24.10.2023 12:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот не понимаю, откуда это лезет-то? "Приползут на коленях", " целовать лапоть"...
Мы вроде вспоминаем, как оно было в момент развала СССР. Устойчивое общественное мнение (ну или заблуждение), имеющее под собой "наблюдения из реальной жизни". Типа есть в городе мясокомбинат, работающий на полную катушку, а мяса в городе нет. Ну или за нормальным чаем-кофием (растворимым) надо ехать в Москву. Там целых два магазина! Один на Кировской, а второй не помню...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Россия (и не только она) предлагает совершенно иные формулы сосуществования в многополярном мире. Да, их ещё придётся шлифовать... Но ни традиционная колониальная, ни пост колониальная, ни советская "ебет и кормит" явно не годятся. Как и "азяли на содержание".
Новые ищем. И нащупываем. Потихоньку
Обозначь эти самые формулы. Грубыми мазками. А то кроме Дугина никто не удосужился подумать над "многополярностью". И получается, что "многополярность" как термин существует (наряду с многополюсностью или полицентричностью), а вот наполнения не просматривается. А у Дугина все путем - и цивилизации с центрами силы, и их деление (в основном в разрезе религий), и требование установления жестких границ (неявно военным путем), и полный суверенитет центра силы внутри границ цивилизации.
Дата: 24.10.2023 12:05
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
так что было-то?
Понятия не имею, вы об этом упомянули, вы и расскажите
Дата: 24.10.2023 12:20
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Понятия не имею, вы об этом упомянули, вы и расскажите
про поминки вы упомянули, вот вы и расскажите, в чем ваши сомнения. Магазин, при нем кафе, где еще собраться в деревне?

Часовой пояс GMT +2, время: 21:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100