Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Pavel_61
Дата: 24.10.2023 15:16
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А если что, вот аттестат гимназиста в качестве "окончательной бумажки":
https://www.maxplant.ru/article/jpg/...ochinny/43.JPG
Интересно, что аттестат отпечатан в типографии. Весь. С фамилией аттестуемого и оценками, а вот фамилии инспектора и учителей вписаны от руки.
Автор: ввл
Дата: 24.10.2023 15:55
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Интересно, что аттестат отпечатан в типографии. Весь. С фамилией аттестуемого и оценками, а вот фамилии инспектора и учителей вписаны от руки.
Может новодел.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen...6d4/scale_1200
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.10.2023 15:59
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
а может и нет
экономия и рыночек за двадцать лет порешали

у меня свидетельство о рождении - картонная книжечка в клеенчатой обложке, у дочери - бумажка говенного качества и неизвестного формата, между А5 и А4
те же 20 лет разницы
Автор: Шандор
Дата: 24.10.2023 16:03
Цитата:
В имеющемся у меня экземпляре типографски вводный текст, названия предметов и заключительная часть. Имя выпускника, сословие, название гимназии - все письменно. У преподавателей, директора, законоучителя, инспектора и секретаря - только росписи, без расшифровки фамилий.
Автор: ввл
Дата: 24.10.2023 16:08
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а может и нет
экономия и рыночек за двадцать лет порешали

у меня свидетельство о рождении - картонная книжечка в клеенчатой обложке, у дочери - бумажка говенного качества и неизвестного формата, между А5 и А4
те же 20 лет разницы
А у меня свидетельство о рождении бумажное, формата А6, все от руки стойкими чернилами. А5 пополам книжечкой сложенное. У детей чуть меньше А4 матричным набито. Защитные знаки и там и там присутствуют.
Автор: Не могу молчать
Дата: 24.10.2023 16:22
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Украинский премьер Денис Шмыгаль заявил в интервью газете Financial Times, что весь мир испытывает дефицит боеприпасов. Он уверен, что их нужно производить на Украине
1. Таким хлебалом, да медку навернуть!
2. Не "на", а "в"!
Автор: trak
Дата: 24.10.2023 16:26
Цитата:
Сообщение от Не могу молчать >>>
Не "на", а "в"!
Может это перевод на русский просто так сделали?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 24.10.2023 16:31
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Приведенный вами - на 20 лет раньше приведенного мной.
Возможно. программа либо несколько изменилась, либо она в разных гимназиях была с какими-то отличиями (?).
Я набирал с оригинала, который у меня хранится.
Естественно.

Хочу заметить, что во времена Владимира Ильича (и как выясняется, позже тоже) было два мёртвых языка (не считая церковнославянского, который наверняка так или иначе присутствовал в Законе Божем. Плюс два иностранных. Ильичу ещё ладно, у него с детства в семье был день, когда говорили только на немецком, а в другой день только по-французски. А вот другие дети?
Автор: КомДив
Дата: 24.10.2023 16:39
Цитата:
Естественно.

Хочу заметить, что во времена Владимира Ильича (и как выясняется, позже тоже) было два мёртвых языка (не считая церковнославянского, который наверняка так или иначе присутствовал в Законе Божем. Плюс два иностранных. Ильичу ещё ладно, у него с детства в семье был день, когда говорили только на немецком, а в другой день только по-французски. А вот другие дети?
Подозреваю, как и советские дети.
Могу честно признаться, что моя бабушка после александровской гимназии ни на греческом, ни на французском или немецком не говорила. Вот на русском писала красиво и грамотно
Автор: Запорожец
Дата: 24.10.2023 16:50
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вы, похоже, тоже не юрист. Слишком много больших цитат, не относящихся к вопросу, и нежелание анализировать НПА от начала до конца.
А Вы-то как можете судить, если очевидно, что азов юридической матчасти Вы не знаете и знать не можете, что прямо следует из Вашего сообщения?
Цитата:
Сообщение от les >>>
Для начала, укажу на гражданско-правовые в отношении представителя власти, о которых я и писал. Применять УК предложил третий, так что все вопросы по возбуждению - к нему.
А я Вам отвечу, что в гражданско-правовых отношениях не существует ни понятия "оскорбление", ни понятия "представитель власти". Защита чести, достоинства и деловой репутации представителей власти осуществляется в общем порядке, наравне с другими лицами. Иными словами совершение каких-либо гражданско-правовых деяний в отношении представителя власти попросту невозможно, за отсутствием в гражданском праве такого регулирования в принципе.
Цитата:
Сообщение от les >>>
А дальше типичная ошибка.
"суду необходимо выяснить, является ли соответствующий сотрудник правоохранительного или контролирующего органа представителем власти либо наделено... должностное лицо распорядительными полномочиями".
Нет, не ошибка. Логику Вы, похоже, тоже никогда не изучали. Суду необходимо выяснить, является ли сотрудник правоохранительного или контролирующего органа (МИД России ни правоохранительным, ни контролирующим органом не является) представителем власти, в отношении же иных должностных лиц судом исследуется вопрос о наделении их соответствующими полномочиями.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Еще раз. Является представителем власти, ИЛИ наделен полномочиями.
См. выше. Похоже, что Вы ещё и не владеете, в достаточной мере, русским языком.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Мария Захарова именно представитель МИД, не только директор департамента.
Правильно, но представителем власти не является, в отличие от полицейского патрульно-постовой службы полиции, например.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Не является _И_ наделен, а является _ИЛИ_ наделен.
Судебная психиатрия учит нас, что больным шизофренией свойственно паралогическое мышление - умозаключения, противоречащие исходным данным. Но это так - в сторону. А серьёзно - [сотрудник правоохранительного органа] является или [иное должностное лицо] наделено - это следует из уголовного закона и последнего Пленума по вопросу.
Цитата:
Сообщение от les >>>
За сим данный вопрос далее предлагаю обсуждать в сваре, раз у Вас такой большой личный интерес.
В свару? При условии, что Вы явно дезинформировали остальных участников форума, вводя их в заблуждение о наличии у Вас квалификации юриста? Впрочем, покойный ген. м-р юст. в отс. В.И. Маркин юристом таки был, да. А так мне с Вами спорить совершенно не о чем - матчасти Вы не знаете, предмета спора просто нет.
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.10.2023 16:56
ТриВитя пожаловал?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.10.2023 17:18
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
ТриВитя пожаловал?
Где?
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.10.2023 17:21
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
это теперь новое слово в военной науке, что наступающие (пока неудачно) на сильно укрепленный район несут потери меньше чем обороняющиеся, и настолько меньше что не стоит упоминания?
Не, довольно старое. Не надо представлять себе это как наступление "людской волной" на сплошную линию окопов. Позиции неприятеля обрабатывают артой, потом к опорникам выдвигаются штурмовые группы. Если из опорника огрызаются - ну и хер с ними, отойдем. Опять идет огневое поражение. Можно ли считать это неудачной атакой ? Наверное, да, отошли же...
Это еще со времен штурма Кенигсберга практиковалось.
Дата: 24.10.2023 17:24
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
В ВМС Украины заявили, что нет смысла разрушать Крымский мост, "чтобы поднять настроение".

"Зелен виноград"(с)
Кстати, последний удар по Крымскому мосту, судя по всему, был частью плана потужного контрнаступа. Если бы зверькам удалось и впрямь дойти до Мелитополя, то удар по Мосту выглядел бы логичной операцией.
Дата: 24.10.2023 17:26
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
«Пиши больше — чего их, басурман, жалеть!»
большие потери у оборонявшихся следует ожидать после того как укрепления таки взяты, чего в данном случае не наблюдается.
Укрепы таки берутся.
Дата: 24.10.2023 17:27
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Похоже Зеленский поделился с Bild чем то из личных запасов

https://t.me/briefsmi/12996
Bild о подготовке сброса на Киев ракеты-носителя «Союз» с большим количеством взрывчатки. Часть 1:
Не знаю, это больше на химию похоже, а Зеля, как будто, коксом пробавляется ? Хотя, возможно, последнее время и химией баловаться стал.
Дата: 24.10.2023 17:28
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
оттуда, что наступающих перемешали в земляной фарш в процессе наступления, они-то не в укреплениях. А укрепления, говорят, для того и делают, чтоб не так просто было перемешать.
То есть, арт-обработка идет после попытки наступления ? Да, это действительно новое слово в военной науке. Похоже, польское.
Дата: 24.10.2023 17:30
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
а понятия "мясной штурм" там нет?
Это такой рабский перевод натовского термина contact discovery. Его можно проводить только при наличии большого количества поляков, которых не жалко, как при Монте-Кассино.
Дата: 24.10.2023 17:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Где?
Запорожец?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.10.2023 17:36
Цитата:
Запорожец?
Витя не по этой части. Звонил мне не так давно, лампа ему была нужна типа ГУ-50.
Автор: Mikle
Дата: 24.10.2023 17:39
Цитата:
Запорожец?
Не похоже.

А вот его высказывание про "специфическое персональное звание" наводит но кое-какие мысли. Хотя даже самому не верится.)
Автор: Абзац
Дата: 24.10.2023 17:53
Цитата:
ТриВитя пожаловал?
Матрос, мэйби?
Дата: 24.10.2023 18:02
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Матрос, мэйби?
Это совсем вряд ли.
Автор: Piligrim
Дата: 24.10.2023 18:03
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Не похоже.

А вот его высказывание про "специфическое персональное звание" наводит но кое-какие мысли. Хотя даже самому не верится.)
Вахмистр это, ага.
Дата: 24.10.2023 18:05
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вахмистр это, ага.
Да.
Автор: Чечако
Дата: 24.10.2023 18:06
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вахмистр это, ага.
Вахмистр разве шарил в юриспруденции?
Автор: solist
Дата: 24.10.2023 18:06
Цитата:
Нет, так и делалось. Печать осуществлялась на прессе, поштучно. Фамилии же вписаны от руки, ибо так полагалось.
Вот тут об испытаниях/экзаменах в гимназиях: https://cyberleninka.ru/article/n/is...o-hh-vv/viewer
Автор: Сильвер
Дата: 24.10.2023 18:09
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Укрепы таки берутся.
Но он же этого "не видит"!
Дата: 24.10.2023 18:10
Цитата:
Кстати, последний удар по Крымскому мосту, судя по всему, был частью плана потужного контрнаступа. Если бы зверькам удалось и впрямь дойти до Мелитополя, то удар по Мосту выглядел бы логичной операцией.
КМК они вообще распылили свои силы. В том числе и для создания "медийного эффекта".
Помню хорошо, что ещё в конце прошлой зимы они хвалились, что накопили запасы дронов, беспилотников, ракет и всего такого. И судя по всему значительную часть просрали путём попыток ударить по условному "Крещатику русских". По Москва-сити, Севастополю и т.д.

Всё же их президент делал карьеру в шоу-бизнесе...
Автор: третий
Дата: 24.10.2023 18:20
Цитата:
Витя не по этой части. Звонил мне не так давно, лампа ему была нужна типа ГУ-50.
С откручивающейся эбонитовой пимпочкой сверху, чтобы пальцы не обжечь?
Автор: lmn
Дата: 24.10.2023 18:25
Цитата:
Не, довольно старое. Не надо представлять себе это как наступление "людской волной" на сплошную линию окопов. Позиции неприятеля обрабатывают артой, потом к опорникам выдвигаются штурмовые группы. Если из опорника огрызаются - ну и хер с ними, отойдем. Опять идет огневое поражение. Можно ли считать это неудачной атакой ? Наверное, да, отошли же...
Это еще со времен штурма Кенигсберга практиковалось.
Я бы сказал примерно с 1917 года
Автор: третий
Дата: 24.10.2023 18:25
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Он юрист. И по образованию, и по профессии.
Автор: grb
Дата: 24.10.2023 18:31
Цитата:
Обожаю слово "пропедевтика"!

А если что, вот аттестат гимназиста в качестве "окончательной бумажки":
https://www.maxplant.ru/article/jpg/...ochinny/43.JPG
Я, по слепоте своей, не могу разобрать, что написано в шапках двух колонок оценок. Может кто поможет
Дата: 24.10.2023 18:33
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Да.
Еще Капитан Колонель (?) был.
Дата: 24.10.2023 18:44
Цитата:
лампа ему была нужна типа ГУ-50.
Однако... Чё он там мастырит?! Со своими связистскоэрвээсэновскими замашками. Мощность лампы 55 Вт. Накал от бытовой в два раза отличается. 12.6
Дата: 24.10.2023 18:46
Цитата:
Сообщение от третий >>>
и по профессии
Изинити. Столярный цех кирпичного завода врядли предусматривает в штатном расписании юриста
Дата: 24.10.2023 18:50
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Я, по слепоте своей, не могу разобрать, что написано в шапках двух колонок оценок. Может кто поможет
Блин.
Где-то в ссылках был шикарный пост про этот аттестат. С пояснениями. Досточно подробными. Попробую поискать.

Помню только почему Керенский Ильичу влепил четвёрку по логике и то без мелких, но интересных подробностей.
Автор: yamuga
Дата: 24.10.2023 18:54
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Изинити. Столярный цех кирпичного завода врядли предусматривает в штатном расписании юриста
Нынче разнообразные "университеты" и"академии" юристов наплодили в изобилии. Так что на всех одипломленных работы по специальности не хватает.
Дата: 24.10.2023 18:54
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вот не помню такого. "Запорожец" довольно резок в высказываниях, но с профессиональной точки зрения по существу прав.
Дата: 24.10.2023 18:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но он же этого "не видит"!
А, ну если так, то конечно...

Часовой пояс GMT +2, время: 04:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100