Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 24.10.2023 23:25
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Но если это же сделает серб в Косово или русский в Одессе, то это будет терроризм и фу.
С сегодняшнего дня - нет.
ГенСек ООН разрешил.
Автор: Маркитант
Дата: 24.10.2023 23:25
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Северную Корею они уже убили, да. Может стоит посмотреть на проблему под другим углом?
И Венесуэлу, Венесуэлу тоже.
Автор: dedyaga
Дата: 24.10.2023 23:26
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
И Венесуэлу, Венесуэлу тоже.
Ну, и там, и там живется довольно хуево.
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Цвет времени изменился, никто сейчас уже не станет заморачиваться формальным поводом.
И поэтому Иран тоже не будет фрустрировать, а спокойно применить все имеющиеся силы против Америки.
И никто не уйдёт обиженным.
Автор: Эль Капитано
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Игорь, ты меня реально удивляешь.
Неужели ты не понимаешь, что если американцы решили убивать Иран - то они сейчас спокойно подтянут необходимый для этого ордер сил и средств...
А если не решили - то с высоты бортов авианосцев будут глубокомысленно наблюдать зарубу, предоставляя бойцам ЦАХАЛа помощь в виде боеприпасов и помощи психологов по управлению гневом.
Автор: Mikle
Дата: 24.10.2023 23:27
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Это Рабинович напел вы сказали, а не Гутериш.

Генеральный секретарь повторил свой призыв к немедленному, неограниченному и постоянному поступлению гуманитарной помощи в Газу, немедленному и безоговорочному освобождению всех заложников, удерживаемых ХАМАС, и безотлагательному прекращению огня.

.
В общем, за все хорошее, против всего плохого.
Автор: lmn
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
что если американцы решили убивать Иран - то они сейчас спокойно подтянут необходимый для этого ордер сил и средств...
.
А это сколько и в каких местах?
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Так и раньше было не фонтан. Все осталось по-прежнему.
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
С сегодняшнего дня - нет.
ГенСек ООН разрешил.
Да ладно?
А шо, и негров можно опять неграми называть?
Автор: lmn
Дата: 24.10.2023 23:28
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Северную Корею они уже убили, да. Может стоит посмотреть на проблему под другим углом?
Тогда модель не сработает
Дата: 24.10.2023 23:29
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А если не решили - то с высоты бортов авианосцев будут
глубокомысленно наблюдать зарубу,
Если Иран не впишется - то будут наблюдать.
У нас с т.Сильвером имеется некоторое разногласие в оценке текущих событий.
Он считает, что США нагнетают, чтобы убить Иран. А я - что США всячески стараются убедить Иран не нагнетать. Ибо - не хотят его убивать...
Дата: 24.10.2023 23:30
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
В общем, за все хорошее, против всего плохого.
Ясное дело. А что он еще мог сказать? Убейте этих личинок колорада?
Дата: 24.10.2023 23:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если Иран не впишется - то будут наблюдать.
У нас с т.Сильвером имеется некоторое разногласие в оценке текущих событий.
Он считает, что США нагнетают, чтобы убить Иран. А я - что США всячески стараются убедить Иран не нагнетать. Ибо - не хотят его убивать...
То есть, если толпа "стражей" решит провести отпуск в благодатном Ливане - то все норм ?
Дата: 24.10.2023 23:31
Цитата:
И поэтому Иран тоже не будет фрустрировать, а спокойно применить все имеющиеся силы против Америки.
И никто не уйдёт обиженным.
это один из возможных вариантов.
см. книгу "Пушки Августа"

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А это сколько и в каких местах?
это - много. Намного больше, чем есть сейчас.
Для сравнения можно посмотреть на ордер, сформированый для войны против Ирака.
Так что сейчас США - работают в "режиме сдерживания".
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.10.2023 23:32
Цитата:
Похоже, испугались не так чтоб очень.
Когда они бултыхались напротив Кима, у них рядом была ЮК, Япония, да и Китай не особо с СК. А тут у нас сплошь дружелюбные лица, смотрящие через дальномеры.
Дата: 24.10.2023 23:32
Цитата:
То есть, если толпа "стражей" решит провести отпуск в благодатном Ливане - то все норм ?
Вобщем, уже нет.
Ибо наше руководство заявило, что будет рассматривать атаку со стороны Хизбаллы как агрессию со стороны Ирана.
Дата: 24.10.2023 23:33
Цитата:
А шо, и негров можно опять неграми называть?
только в Гарлеме - и на свой страх и риск.
Автор: Сильвер
Дата: 24.10.2023 23:34
Цитата:
Обращаю внимание, что это было на глазах у двух АУГ. Похоже, испугались не так чтоб очень.
Так я, собственно, вокруг этого и "пугался". Что по итогам полутора лет СВО и 07.10.23 АУГ перестали восприниматься как "оверкилл", контролирующий пространство на полторы -две тысячи км вокруг себя. И начали восприниматься, как "заманчивая мишень".
Оказалось, что перегрузить ПВО и ПЛО можно крайне дешевыми средствами.

И при этом те, кто будет их "грызть и кусать", могут ещё и действовать анонимно.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.10.2023 23:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Он считает, что США нагнетают, чтобы убить Иран.
Ну вообще-то Сильвер так не считает, насколько я понял. Сильвер считает, что обостряя напряженность и вместе со штатниками стреляя во все стороны, не пытаясь даже поговорить, вы приближаете физический конец ГИ.
Извини, Игорь, если я неправильно понял.
Дата: 24.10.2023 23:35
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Только вот облагодетельствованные демократическими бомбардировками народы начинают почему-то считать, что раньше жили то они вроде как и неплохо по сравнению с принесенным им американским щастем.
Дата: 24.10.2023 23:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И при этом те, кто будет их "грызть и кусать", могут ещё и действовать анонимно.
не сработает.
После 9.11 американцы разнесли Афганистан и Ирак.
Т.е. они сами - и определят виновного "анонима", и определят меру пресечения.

грубо говоря - любой удар по АУГ на БВ будет считаться иранским. Даже если ответственность официально возьмет на себя организация "Джидаи Марса за гендерное равенство"
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вобщем, уже нет.
Ибо наше руководство заявило, что будет рассматривать атаку со стороны Хизбаллы как агрессию со стороны Ирана.
Очешуеть. А почему не России или Южной Индобразилии? По-моему, у ваших лидеров кукушка совсем улетела. По ним палата с мягкими стенами плачет.
Пентагон сообщил, что в результате обстрелов американских военных баз в Сирии и Ираке за прошедшую неделю у армии США 24 300х и 1 200й умерший от разрыва сердца от страха.
Дата: 24.10.2023 23:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Он считает, что США нагнетают, чтобы убить Иран.
/устало, в тридцать третий раз/ Нет! Я считаю, что США нагнетают. И что ОДНА из ветвей их "принимающих решения" хочет раздолбить Иран. Второй вполне достаточно "продемонстрировать крутость" США.

Но "демонстрация крутости", так, как она осуществляется, КМК, неизбежно приведет к большой войне на БВ.
Так что эти ветви будут биться. И если
а) если победит вторая, и
б) вокруг все окажутся такие запуганные, как ты нас уверяешь

то войны может не быть.

Но я на этот счёт в большом скепсисе.

PS И это, прекрати, пожалуйста, искажать то, что я говорю. Если ты вдруг делаешь это ненамеренно, то оговорка "как мне кажется, Сильвер считает" - сразу снизит остроту...
Дата: 24.10.2023 23:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Очешуеть. А почему не России или Южной Индобразилии?
наверное потому, что Хизбалла оперативно подчиняется КСИР?
У меня нет сведений, что Хизбалла подчинаяется военно-политическому руководству РФ...
Дата: 24.10.2023 23:42
Цитата:
Очешуеть. А почему не России или Южной Индобразилии? По-моему, у ваших лидеров кукушка совсем улетела. По ним палата с мягкими стенами плачет.
ЦАХАЛ стронг! Магав всех порвет! У Моссада длинные руки. Амерiка з намi!
Дата: 24.10.2023 23:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Игорь, ты меня реально удивляешь.
Неужели ты не понимаешь, что если американцы решили убивать Иран - то они сейчас спокойно подтянут необходимый для этого ордер сил и средств...
Для "уебать Иран" двух АУГ будет вполне достаточно, ИМХО.
Дата: 24.10.2023 23:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... а потом уебут - и заявят, что по сведениям их разведки Иран "хайли лайкли" сделал Бомбу и был готов ее применить. И что им - "не оставили выбора".
Мне казалось, что ТЫ этого не понимал.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.10.2023 23:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
наверное потому, что Хизбалла оперативно подчиняется КСИР?
У меня нет сведений, что Хизбалла подчинаяется военно-политическому руководству РФ...
Эта логика - прямой путь к Третьей мировой. Похоже, Израиль придется серьезно курощать, дела зашли слишком далеко.
Дата: 24.10.2023 23:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет! Я считаю, что США нагнетают. И что ОДНА из ветвей их "принимающих решения" хочет раздолбить Иран. Второй вполне достаточно "продемонстрировать крутость" США.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И это, прекрати, пожалуйста, искажать то, что я говорю. Если ты вдруг делаешь это ненамеренно, то оговорка "как мне кажется, Сильвер считает" - сразу снизит остроту...
вот не вижу, где я искажаю.
Нагнетают - да. Есть желание одной из ветвей убить Иран - да.

И заметь, что наше основное разногласие - в побудительных мотивах США.
Я считаю, что речь идет не о желании "убить" или "продемонстрировать крутость" - а о желании не допустить эскалации в большую войну. Которая сейчас США не выгодна.
Дата: 24.10.2023 23:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Для "уебать Иран" двух АУГ будет вполне достаточно, ИМХО.
Вобщем-то нет.
Нужно будет убить там системы ПВО/ПРО, затем - долго и последовательно разрушать инфраструктуру. Значит, понадобятся Б-52 с Диего-Гарсия и много-много томагавков.

Но - если мы вспомним о 5м флоте США и базах в Заливе - то тогда сил уже может оказаться достаточно.
Дата: 24.10.2023 23:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Цвет времени изменился, никто сейчас уже не станет заморачиваться формальным поводом.
Просто ты вот меньше суток назад излагал, что "Израиль и США рассчитывают на то, что после удара по аэропортам (обращаю внимание - по аэродромам, а именно по аэропортам) сирийцы поймут и не будут отвечать". Прошло N часов, и выяснилось, что "это так не работает".

А что США могут "Назначить виновного" и уебать всей силой - я говорил тебе с самого начала. Потому удивлён, что ты вдруг начал объяснять это МНЕ.

PS и да, Иран - наиболее вероятный кандидат в "назначенные виновники".

PPS Но я сильно сомневаюсь, что остальные как раньше будут спокойно наблюдать. Да и что Иран спокойно будет смотреть, как гибнет его нефтяная и военная инфраструктура - тоже сомневаюсь.

Мир изменился. И сейчас не иракская война...
Дата: 24.10.2023 23:49
Генсек ООН Антониу Гутерриш напомнил что нападение ХАМАСа на Израиль произошло не на пустом месте. Но подчеркнул, что ужасающее положение палестинцев не может оправдывать атаку.

Палестинский народ подвергался удушающей оккупации на протяжении 56 лет. Они видели, как их земли неуклонно заполнялись поселениями, они подвергались насилию, экономика была задушена, люди были перемещены, дома снесены. Их надежды на политическое урегулирование их тяжелого положения тают на глазах.
Дата: 24.10.2023 23:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
вот не вижу, где я искажаю.
И тем не менее. Искажаешь. Ибо есть существенная разница между "сША хотят уебать" и "одна из ветвей власти в США хочет уебать".

И я тебе предложил, как этого избежать. Маленькая такая словесная конструкция. :-))
Дата: 24.10.2023 23:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вобщем-то нет.
Нужно будет убить там системы ПВО/ПРО, затем - долго и последовательно разрушать инфраструктуру. Значит, понадобятся Б-52 с Диего-Гарсия и много-много томагавков.
Для Ирака двух АУГ и ста тысяч "топоров" хватило.
Дата: 24.10.2023 23:51
Цитата:
Эта логика - прямой путь к Третьей мировой. Похоже, Израиль придется серьезно курощать, дела зашли слишком далеко.
Все, что сейчас требуется от Хизбаллы (и КСИР) - это не ввязываться в войну и списать Хамас в убытки.

С другой стороны - я ни разу не сомневаюсь, что - в случае угрозы агрессии США против Ирана - РФ будет готова защищать его "как свою собственную территорию" - что есть "прямой путь к Третьей мировой"

Так что Израиль тут играет роль сугубо второстепенную
Автор: Проходящий
Дата: 24.10.2023 23:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ста тысяч "топоров"
Скока???
Дата: 24.10.2023 23:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто ты вот меньше суток назад излагал, что "Израиль и США рассчитывают на то, что после удара по аэропортам (обращаю внимание - по аэродромам, а именно по аэропортам) сирийцы поймут и не будут отвечать". Прошло N часов, и выяснилось, что "это так не работает".
вот. сейчас ты меня искажаешь.
ничего подобного я не говорил и сказать не мог.
Я говорил, что удары по Сирии - направлены против поставок иранского вооружения Хизбалле. И что речь идет о том, что Иран решает, начинать ли Хизбалле войну или нет.
О Сирии я писал, что она - в случае войны - будет "сопутствующим ущербом".

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PPS Но я сильно сомневаюсь, что остальные как раньше будут спокойно наблюдать. Да и что Иран спокойно будет смотреть, как гибнет его нефтяная и военная инфраструктура - тоже сомневаюсь.

Мир изменился. И сейчас не иракская война...
Либо РФ впишется за Иран - с риском начала 3й мировой - либо "спишет убытки".
Ставки поднялись, проигравший - теряет все. Но можно - в игре не участвовать.
Дата: 24.10.2023 23:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ибо есть существенная разница между "сША хотят уебать" и "одна из ветвей власти в США хочет уебать".
а знаешь - вот реально интересно, как ты это видишь.
Какая из "ветвей власти" по-твоему - хочет "уебать"?

Потому, что то, что я знаю - говорит, что дем.партия имеет вполне гармоничные отношения с персами.
Дата: 25.10.2023 00:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вобщем, уже нет.
Так значение-то имеет не мнение вашего руководства, а командования АУГ. Если они решат, что "не", то у ЦАХАЛа будут проблемы...

Часовой пояс GMT +2, время: 20:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100