![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
И никто не уйдёт обиженным. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А шо, и негров можно опять неграми называть? |
|
Цитата:
У нас с т.Сильвером имеется некоторое разногласие в оценке текущих событий. Он считает, что США нагнетают, чтобы убить Иран. А я - что США всячески стараются убедить Иран не нагнетать. Ибо - не хотят его убивать... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
см. книгу "Пушки Августа" Цитата:
Для сравнения можно посмотреть на ордер, сформированый для войны против Ирака. Так что сейчас США - работают в "режиме сдерживания". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ибо наше руководство заявило, что будет рассматривать атаку со стороны Хизбаллы как агрессию со стороны Ирана. |
|
Цитата:
Оказалось, что перегрузить ПВО и ПЛО можно крайне дешевыми средствами. И при этом те, кто будет их "грызть и кусать", могут ещё и действовать анонимно. |
|
Цитата:
Извини, Игорь, если я неправильно понял. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
После 9.11 американцы разнесли Афганистан и Ирак. Т.е. они сами - и определят виновного "анонима", и определят меру пресечения. грубо говоря - любой удар по АУГ на БВ будет считаться иранским. Даже если ответственность официально возьмет на себя организация "Джидаи Марса за гендерное равенство" |
|
Цитата:
|
| Пентагон сообщил, что в результате обстрелов американских военных баз в Сирии и Ираке за прошедшую неделю у армии США 24 300х и 1 200й умерший от разрыва сердца от страха. |
|
Цитата:
Но "демонстрация крутости", так, как она осуществляется, КМК, неизбежно приведет к большой войне на БВ. Так что эти ветви будут биться. И если а) если победит вторая, и б) вокруг все окажутся такие запуганные, как ты нас уверяешь то войны может не быть. Но я на этот счёт в большом скепсисе. PS И это, прекрати, пожалуйста, искажать то, что я говорю. Если ты вдруг делаешь это ненамеренно, то оговорка "как мне кажется, Сильвер считает" - сразу снизит остроту... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Нагнетают - да. Есть желание одной из ветвей убить Иран - да. И заметь, что наше основное разногласие - в побудительных мотивах США. Я считаю, что речь идет не о желании "убить" или "продемонстрировать крутость" - а о желании не допустить эскалации в большую войну. Которая сейчас США не выгодна. |
|
Цитата:
Нужно будет убить там системы ПВО/ПРО, затем - долго и последовательно разрушать инфраструктуру. Значит, понадобятся Б-52 с Диего-Гарсия и много-много томагавков. Но - если мы вспомним о 5м флоте США и базах в Заливе - то тогда сил уже может оказаться достаточно. |
|
Цитата:
А что США могут "Назначить виновного" и уебать всей силой - я говорил тебе с самого начала. Потому удивлён, что ты вдруг начал объяснять это МНЕ. PS и да, Иран - наиболее вероятный кандидат в "назначенные виновники". PPS Но я сильно сомневаюсь, что остальные как раньше будут спокойно наблюдать. Да и что Иран спокойно будет смотреть, как гибнет его нефтяная и военная инфраструктура - тоже сомневаюсь. Мир изменился. И сейчас не иракская война... |
|
Генсек ООН Антониу Гутерриш напомнил что нападение ХАМАСа на Израиль произошло не на пустом месте. Но подчеркнул, что ужасающее положение палестинцев не может оправдывать атаку. Палестинский народ подвергался удушающей оккупации на протяжении 56 лет. Они видели, как их земли неуклонно заполнялись поселениями, они подвергались насилию, экономика была задушена, люди были перемещены, дома снесены. Их надежды на политическое урегулирование их тяжелого положения тают на глазах. |
|
Цитата:
И я тебе предложил, как этого избежать. Маленькая такая словесная конструкция. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С другой стороны - я ни разу не сомневаюсь, что - в случае угрозы агрессии США против Ирана - РФ будет готова защищать его "как свою собственную территорию" - что есть "прямой путь к Третьей мировой" Так что Израиль тут играет роль сугубо второстепенную |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ничего подобного я не говорил и сказать не мог. Я говорил, что удары по Сирии - направлены против поставок иранского вооружения Хизбалле. И что речь идет о том, что Иран решает, начинать ли Хизбалле войну или нет. О Сирии я писал, что она - в случае войны - будет "сопутствующим ущербом". Цитата:
Ставки поднялись, проигравший - теряет все. Но можно - в игре не участвовать. |
|
Цитата:
Какая из "ветвей власти" по-твоему - хочет "уебать"? Потому, что то, что я знаю - говорит, что дем.партия имеет вполне гармоничные отношения с персами. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Будни Израиля 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |