Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.10.2023 18:26
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
а почему РФ его не признает?
А РФ требует от кого-то при передаче оружия применять его, "соблюдая законы и обычаи войны" ?
Автор: Проходящий
Дата: 29.10.2023 18:31
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А РФ требует от кого-то при передаче оружия применять его, "соблюдая законы и обычаи войны" ?
Вапнос канешна интеесный...(c)
Думается, какие-то дежурные фразы при заключении соглашений присутствуют, но при полном понимании, что всё это ровно до момента применения. Дальше - одна революционная целесообразность
Дата: 29.10.2023 18:40
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Вапнос канешна интеесный...(c)
Думается, какие-то дежурные фразы при заключении соглашений присутствуют, но при полном понимании, что всё это ровно до момента применения. Дальше - одна революционная целесообразность
Да ? Если честно, не слышал о таком. Об ограничениях дальнейшей передачи, предоставлении для изучения - да, есть такое дело. Впрочем, может и такое есть. В любом случае, это все чистое фарисейство, хотя может использоваться как средство шантажа возможным отказом от дальнейшего сотрудничества - мол, когда подписывали, вы же обещали, а сами...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.10.2023 18:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я по синагогам вообще-то не ходок.
А если (голосом Мордюковой) тайно?

:)
Автор: Маркитант
Дата: 29.10.2023 18:46
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Бля... Ты бы еще Азаренка зацитировал...
Азаренок - эпатажный дурак. И дешевый клоун.
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.10.2023 18:47
Цитата:
Например, в Питере или в Москве. Я по синагогам вообще-то не ходок.
Кстати, ни разу не была в питерской синагоге. В московской тем более.
А в Дербенте забавно: если спускаться от крепости к морю, практически на одной прямой расположены самая старая мечеть, самая старая синагога, армянская церковь (музей ДПИ с выделенным уголком для молитв) и православный храм. Везде гостеприимно пускают, все рассказывают, все показывают. Синагога, кстати, совсем не маленькая и явно "жилая". Там ведь и гостиница имеется, и детские какие-то комнаты, и много еще чего.
Автор: grb
Дата: 29.10.2023 18:48
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Бля... Ты бы еще Азаренка зацитировал...
Ну вот чего ты сразу с козырей?..
Автор: grb
Дата: 29.10.2023 18:49
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
А седой мальчик просто подлец?
Автор: Он же
Дата: 29.10.2023 18:51
Цитата:
Зимовский же этот, скорее всего, просто дурак. Откуда у него может быть информация о том, что он пишет, персональный Рабинович напевает из первых рук?
Дата: 29.10.2023 18:59
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А седой мальчик просто подлец?
Пес его знает. Может такие у него были убеждения.
Более того, он уже давно не в обойме Рыгоравича.
Дата: 29.10.2023 19:04
Еврейские военные таскают по земле привязанный труп палестинца.

https://t.me/boris_rozhin/102337

Игра была равна...
Автор: Не могу молчать
Дата: 29.10.2023 19:13
Цитата:
Игра была равна...
Господи, пошли им Тунгусское чудо!
(в том регионе межнациональной резни, последние 115 лет - даже и не намечалось\

P.S. а может, то и не труп вовсе, и Рожин приврал.
Автор: archer
Дата: 29.10.2023 19:26
Цитата:
Еврейские военные таскают по земле привязанный труп палестинца.

https://t.me/boris_rozhin/102337

Игра была равна...
https://youtu.be/6aEfM6_Bf-M
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.10.2023 19:34
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А если (голосом Мордюковой) тайно?

:)
Если серьёзно, там неинтересно. Я имею в виду храмовую архитектуру, это моя слабость.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.10.2023 19:38
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Кстати, ни разу не была в питерской синагоге. В московской тем более.
А в Дербенте забавно: если спускаться от крепости к морю, практически на одной прямой расположены самая старая мечеть, самая старая синагога, армянская церковь (музей ДПИ с выделенным уголком для молитв) и православный храм. Везде гостеприимно пускают, все рассказывают, все показывают. Синагога, кстати, совсем не маленькая и явно "жилая". Там ведь и гостиница имеется, и детские какие-то комнаты, и много еще чего.
Синагога - это не храм, потому что у иудеев храм может быть только один, а его разрушили. Это молитвенный дом и культурно-образовательный центр. Кстати, в питерской синагоге мне понравился девайс один. У православных покупаешь свечу, ставишь ее перед иконой и зажигаешь. А в синагоге платишь денежку и специально обученный товарисч зажигает лампочку, их там целое поле.
Автор: Он же
Дата: 29.10.2023 19:46
В Нальчике подожгли культурный центр горских евреев
Автор: ввл
Дата: 29.10.2023 19:49
Цитата:
А в синагоге платишь денежку и специально обученный товарисч зажигает лампочку, их там целое поле.
За экологию борются.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 29.10.2023 19:53
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
За экологию борются.
и создают рабочие места
Дата: 29.10.2023 19:58
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
и создают рабочие места
и следят, чтобы паства не холявила.
Автор: dedyaga
Дата: 29.10.2023 20:00
Цитата:
и следят, чтобы паства не холявила.
А халялить можно?
Дата: 29.10.2023 20:01
Цитата:
Синагога - это не храм, потому что у иудеев храм может быть только один, а его разрушили. Это молитвенный дом и культурно-образовательный центр. Кстати, в питерской синагоге мне понравился девайс один. У православных покупаешь свечу, ставишь ее перед иконой и зажигаешь. А в синагоге платишь денежку и специально обученный товарисч зажигает лампочку, их там целое поле.
Не храм. Но сам факт такого мирного сосуществования разных конфессий в такой ортодоксальной мусульманской республике меня очень даже порадовал. А такие лампочки я где-то в Европе видела. Не в синагоге, в церкви.
Дата: 29.10.2023 20:06
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
В Нальчике подожгли культурный центр горских евреев
Не Мойша, а Абрам. И не "Волгу", а 100 рублей. И не в лотерею, а в преферанс.
Вот что было:
Цитата:
В Нальчике в недостроенном здании на улице Левича рано утром 29 октября произошел пожар, горел строительный мусор, сообщили РБК в пресс-службе МЧС по Кабардино-Балкарской Республике (КБР). «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах и телеграм-канал «ЧП / Нальчик» пишут, что неизвестные подожгли автомобильные покрышки на территории строящегося еврейского культурного центра, после чего огонь перекинулся на здание...
Как уточнили в МЧС, площадь возгорания составила 30 кв. м. В 7:00 по местному времени огонь потушили, пострадавших нет...
В тот же день антисемитские акции осудил Координационный центр мусульман Северного Кавказа. Центр заявил, что выступает в поддержку Палестины, но подчеркнул, что мусульмане «не могут быть на стороне ненависти и нетерпимости к другим народам и религиям и не должны поддаваться на ложные призывы к насилию».
Дата: 29.10.2023 20:07
Цитата:
Не храм. Но сам факт такого мирного сосуществования разных конфессий в такой ортодоксальной мусульманской республике меня очень даже порадовал. А такие лампочки я где-то в Европе видела. Не в синагоге, в церкви.
В Испании на Монсеррате такое есть.
Автор: solist
Дата: 29.10.2023 20:10
Цитата:
Не Мойша, а Абрам. И не "Волгу", а 100 рублей. И не в лотерею, а в преферанс.
Мне звонил по старой памяти один перец, предлагавший заключить срочный договор охраны синагоги. Учитывая, как мы с ним расстались (он очень не хотел платить оговоренные суммы), он это делал от полной безнадёги, наверное. Обзвонил всех, кого когда-то кинул, наверное.
Дата: 29.10.2023 20:12
Цитата:
В Испании на Монсеррате такое есть.
Вот! Именно там!
Автор: lmn
Дата: 29.10.2023 20:15
В Махачкалинском аэропорту беспорядки- толпа мусульман выбежала на летное поле, чтобы встретить самолёт из Тель авива
Дата: 29.10.2023 20:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Обзвонил всех, кого когда-то кинул, наверное.
Наверное, много номеров пришлось перебрать, надеялся, видать, на закон больших чисел.
Дата: 29.10.2023 20:21
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В Махачкалинском аэропорту беспорядки- толпа мусульман выбежала на летное поле, чтобы встретить самолёт из Тель авива
На летное поле, или в терминала прорвалась ?
А вообще, это украинство какое-то. Ну, болеешь душой за Газу - отправляйся в Египет, а оттуда дуй противостоять мировому сионизму. Надо местным военкомам перетереть с муллами, чтобы те объясняли, что на Украине окопались сторонники сионизма.
Автор: lmn
Дата: 29.10.2023 20:23
Цитата:
На летное поле, или в терминала прорвалась ?
А вообще, это украинство какое-то. Ну, болеешь душой за Газу - отправляйся в Египет, а оттуда дуй противостоять мировому сионизму. Надо местным военкомам перетереть с муллами, чтобы те объясняли, что на Украине окопались сторонники сионизма.
И поле и терминал. А про войну объяснять не надо контрактников из Дагестана очень много
Дата: 29.10.2023 20:24
Цитата:
Надо местным военкомам перетереть с муллами, чтобы те объясняли, что на Украине окопались сторонники сионизма.
И даже президент у них еврей!
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.10.2023 20:27
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
это может кто другой "тоже", а Газманов прямо эталон
Повязку полицайскую поправь, сползла.
Дата: 29.10.2023 20:28
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
И поле и терминал. А про войну объяснять не надо контрактников из Дагестана очень много
Говорят, они протестовали против каких-то "беженцев из Израиля". Это вообще кто ? Релоканты, что ли ?
Автор: Ёжик
Дата: 29.10.2023 20:31
Цитата:
Кстати, в питерской синагоге мне понравился девайс один. У православных покупаешь свечу, ставишь ее перед иконой и зажигаешь. А в синагоге платишь денежку и специально обученный товарисч зажигает лампочку, их там целое поле.
да ну, этих девайсов у тех же католиков полно.

но лично мне, как резиновая женщина - ни души, ни идеи, ни личного зажигания... фу.

а да, за фу забыл - у пшеков даже на "ясной гуре" лампэчки
Автор: solist
Дата: 29.10.2023 20:35
Цитата:
Наверное, много номеров пришлось перебрать, надеялся, видать, на закон больших чисел.
Я уже много лет не работаю в ЧОПе, сам удивился :)
Автор: BigMaximum
Дата: 29.10.2023 20:44
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
"ставят" - это другое.
А условные бармалеи могут где-нибудь надыбать самолет (например, ограбить место, где прыгают с парашютом), набрать с собой ракет для ручного запуска, и сверху выносить бронетехнику.
Если бы так можно было, то твои земляки давно бы воткнули на базу С-130. А так пушечным комплексом обходятся.
Автор: третий
Дата: 29.10.2023 20:45
Цитата:
Так точно. Это мне сами евреи рассказывали, мукачеаские. Храм - один, и тот был.А синагога (слово, кстати, греческое) это так... Просто общинный зал собраний. И если там свитков Торы нет, никаким сакральным значением не обладает. Тупо клуб. У мусульман, кстати, похоже, но там все-же более трепетно к мечети относятся.
Автор: svh75
Дата: 29.10.2023 20:58
Цитата:
Смотря где. В Дербенте нас пустили везде, от музея до молитвенного зала совершенно невозбранно. И даже не присматривал никто.
В Москве в Спасоглинищевском тоже пустили свободно. Правда с тех пор уже довольно много времени прошло, больше 5 лет точно.
Автор: svh75
Дата: 29.10.2023 21:07
Цитата:
такие лампочки я где-то в Европе видела. Не в синагоге, в церкви.
Причем там оно зачастую автоматизировано, специальный человек не нужен. Бросаешь в прорезь еврик - лампочка загорается на определенное время.
Дата: 29.10.2023 21:10
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Причем там оно зачастую автоматизировано, специальный человек не нужен. Бросаешь в прорезь еврик - лампочка загорается на определенное время.
Какой-то прошлый век. Надо всё online - зашёл на сайт, сделал взнос с карты, смотришь как загорается. Наверно можно и всякие поминальные тоже включить, даже прослушать.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.10.2023 21:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
можно и всякие поминальные тоже включить
Не смешно, братан, две недели назад матушка ездила, еще одного внесла. Мне побоку, а ей важно. "Ты мне про всех говори, про кого знаешь". Струнинский храм поминает всех павших воинов без всякой платы, бессрочно "до конца СВО", даже безымянных. Вытащили четверых саперов погибших месяца два назад. Они тоже там, в списке "и четырех неизвестных воинов-саперов".

Часовой пояс GMT +2, время: 22:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100