![]() |
|
||||
|
|
А ить минуло, нивроку, 10 лет(!) с того самого звырячого побиття "онижедЕтей" на майдане... Мда... |
|
Цитата:
Из которых составляется слово ҐЄЇі. Вот такая вот картина |
| В самом начале СВО жена спросила меня почему это не называется войной и сколько это продлится. Я объяснил, что это не война. Сказал, что сколько оно продлится предсказать невозможно. Потому что непонятны те цели, которое ставит перед собой руководство. Она спросила а чем отличается СВО от войны. Я сказал, что война начнётся тогда, когда наши займутся выносом инфраструктуры. Когда стали бить по энергетике, она спросила война ли уже это. Нет, - говорю, - ещё не война. Потому что выносят очень бережно. Чтоб не уронить систему. Я и сейчас не знаю тех целей, которые стоят перед руководством. Но глядя на те изменения, которые происходят в ВС, я укрепляюсь в мысли, которую высказывал здесь уже давно: армию готовят к большой войне. Дай бог, чтобы обошлось без неё. Но возможность её, видимо, вполне реальна. И армию к ней готовят. Попутно перемалывая наступательный потенциал НАТО. |
|
Цитата:
|
|
МИД Украины потребовал от Турции объяснений из-за участия Ялты в форуме Власти Украины потребовали у Анкары объяснить визит крымской делегации из Ялты на турецкий форум в Стамбуле, заявил пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко. ==================== Никак не угомонятся... |
| Давным давно я писал здесь, что кадры военного времени и времени мирного это принципиально разные кадры. И та армия, которая вступит в войну с соответствующими кадрами, имеет огромное преимущество. Пример: Вермахт в 41-м. В литературе это называется "обстреляная армия с боевым опытом". В реальности это просто совершенно другие кадры. Которые в мирное время карьеру сделать не могут. Но во время войны нужны именно они. Сейчас идёт именно отбор и замена командных кадров. На пригодных к войне. Это меня сильно напрягает. Ибо большой войны не хочется очень. Но и обнадёживает. Модет быть, если не дай бог, она начнётся, то в кои-то веки Россия будет готова. |
|
Цитата:
Выход из тупика он видит в пяти пунктах. Авиация и беспилотники РЭБ Контрбатарейная борьба Новые технологии обнаружения мин и разминирования Людские резервы Первый - четвертый пункты украина самостоятельно не может либо может очень ограниченно. Пятый тоже под вопросом. Людей все меньше. Короче дайте нам все это, и тогда мы ух! Но мне кажется опять не взлетит. В прошлый заход они делали упор на броню. Ее им предоставили - и ничего не получилось. Теперь вот упор на воздух и остальное. Вопрос - где все это взять и есть-ли у "партнеров" вообще желание все это предоставить. Если конечно оно в природе существует. И главное где гарантии что не получится как в прошлый раз? Все дали - а оно не получилось... |
|
Цитата:
А чего-ж украина не прекратила войну? У нее ведь потери еще больше? Или там люди еще дешевле? |
| Интересно, это выступление Залужного, это уже "приглашение к торгу", или ещё нет? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кто-ж им такое насоветовал? Немцы? Да даже просто движение танковой колонны по шоссе без сопротивления - и то я сомневаюсь что 30 км сделает. То один сломался, то пообедать, то заправить, то заблудились... |
|
Цитата:
|
| Такое ощущение, что на Украине Зелю уже зачислили в "безногие жёлтые земляные червяки" и теперь нарабатывают электорат для грядущих президентских выборов. Арестович, Залужный... кто там ещё из заметных? Или ВАЗ уже всех загасил? |
|
Энергодар под ударом БПЛА боевиков ВСУ Уже шесть прилётов БПЛА () нацистов по центру Энергодара Массированный налёт () дронов-камикадзе ВСУ на Энергодар осуществляется в момент ротации членов миссии МАГАТЭ По предварительным данным, в результате налёта роя дронов-камикадзе () ВСУ на Энергодар жертв нет |
|
Цитата:
Людские ресурсы относительно украины можно сказать неограничены. Так что даже если на украине собрать вообще всех - ситуация все равно проигрышная. Это все равно что если-б мы воевали с Китаем и делали ставку на наши людские ресурсы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это лютый звиздец. Старт утром в составе колонны. Машин 30 наверное. К вечеру все разбрелись так что некоторых искали до утра. На точку сбора выезжали по одной, две, три машины в течении нескольких часов. |
|
Оперативная обстановка на основных направлениях СВО. Позиции украинских войск по состоянию на 1 ноября. Карты. |
|
Цитата:
14 тыщ прсомтров на канале с 342 тыщ подписчиков (как-то странно) Нарезка из разных роликов, без привязки+картинки Ролик длительностью 3:18 - 4 (четыре) эпизода с уничтоженной бронетехникой из них только 2 (две штуки) танков с четко видимой символикой. четвертый: ролик одного боя, горит одна единица Может у меня Ютуб неправильный ? |
|
Цитата:
|
|
Французы тут еще волну гонят... Вопрос: "А при каких условиях украинская армия может добиться успехов на фронте?" Ответ генерала Шованси: "Я об этом говорил 20 месяцев назад, и не поменял своей точки зрения: только в случае если российская армия развалится. И поставки самолетов F-16 не способны изменить ситуацию. Уже поздно. К тому же русские имеют средства ПВО не менее грозные, чем украинские. И вообще, мы недооценили Путина, потому что мы его изображали карикатурно, но все настоящие специалисты по России предупреждали, нельзя недооценивать русских, они часто начинали войны с поражений, но в итоге непременно побеждали, потому что они обладают способностью адаптироваться. И самое главное, оказалось, что в России нет никакого внутреннего сопротивления, нет политических противоречий, нет напряжения в обществе, русские идут на фронт добровольно. Мы видим, что мобилизации нет, а солдат на фронте хватает. И мы не видим ни одной трещины ни в окружении Путина, ни в обществе. А когда нет таких трещин, когда тыл крепок, то можно спокойно вести войну". |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
16-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |