Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 02.11.2023 20:03
Re: 16-й Украинский топик
Сука, я из-за вас десять рядов плитки в четыре штуки длиной четвертый час кладу.
В интернете кто-то не прав.(с)
Дата: 02.11.2023 20:04
Было уже. Посадят в клетку и будут возить показывать. Очень Адольф Алоизыч переживал.
Автор: Чечако
Дата: 02.11.2023 20:05
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ну штош... Стратегического гения хватило только на попиздеть и туалетный юмор.
Продолжайте вести наблюдение, мы с вами свяжемся. Если вся остальная твоя вселенная знаний базируется на этом, то у меня для тебя плохие новости.
Для меня не стоит труда отделить суть вопроса от игры словами. И продолжить в дружеской манере.
Вопрос был сформулирован четко - какова была цель Гостомельского десанта? Ответ на этот вопрос достаточно прост.
Автор: lmn
Дата: 02.11.2023 20:06
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вопрос был сформулирован четко - какова была цель Гостомельского десанта? Ответ на этот вопрос достаточно прост.
И каков же он?
Автор: Наблюдатель
Дата: 02.11.2023 20:06
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
какова была цель Гостомельского десанта? Ответ на этот вопрос достаточно прост.
ты его знаешь?
Дата: 02.11.2023 20:11
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
И каков же он?
Вопрос задан СПЗ. Судя по его реакции, он ответ знает.
Дата: 02.11.2023 20:13
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
судя по твоей реакции - ты тоже знаешь
Дата: 02.11.2023 20:15
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ещё один.... Судя по построению фраз ты знаешь ответ на этот вопрос, мы просим поделится знанием. Потом выслушаем версию СПЗ и определим, сидя на нашем невысокойм пеньке, наиболее достоверную
Дата: 02.11.2023 20:16
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я - нет. Не претендую. А вот ты давай расскажи. И это был не вопрос.
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Скажем так, десант на Гостомель был первым этапом десантной операции, которая в конце концов не состоялась.
Поздравляю, гражданин, в наступили в свою же кучу.
Автор: Stilidos
Дата: 02.11.2023 20:23
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ответ на этот вопрос достаточно прост.
две страницы, Дрибизделкин тужился, и выдал....
Ду уйдите те же со сцены. Вы смешны и убоги. Притомили, читать ваши кучки...
Дата: 02.11.2023 20:24
Цитата:
Я - нет. Не претендую. А вот ты давай расскажи. И это был не вопрос.

Поздравляю, гражданин, в наступили в свою же кучу.
(пожав плечами)

"В 2 часа ночи 21 августа на аэродроме «Рузине» в Праге высадились передовые подразделения 7-й воздушно-десантной дивизии. Они блокировали основные объекты аэродрома, куда стали приземляться советские Ан-12 с десантом и боевой техникой.
Захват аэродрома был произведён с помощью обманного манёвра: подлетавший к аэродрому советский пассажирский самолёт Ан-24 запросил вынужденную посадку из-за якобы повреждения на борту[37]. После разрешения и посадки десантники с самолёта захватили диспетчерскую башню аэропорта и обеспечили посадку десантных самолётов. (Более подробно о действиях 7-й воздушно-десантной дивизии можно узнать в интервью с её тогдашним командующим Львом Гореловым[38].)"

"В 5:10 утра 21 августа высадилась разведывательная рота 350-го гвардейского парашютно-десантного полка и отдельная разведрота 103-й воздушно-десантной дивизии. В течение 10 минут они захватили аэродромы Туржаны и Намешть[cs], после чего началась спешная высадка основных сил. По словам очевидцев, транспортные самолёты совершали посадку на аэродромы один за другим. Десант спрыгивал, не дожидаясь полной остановки. К концу взлётно-посадочной полосы самолёт оказывался уже пуст и тут же набирал ход для нового взлёта. С минимальным интервалом сюда стали прибывать другие самолёты с десантом и военной техникой. Затем десантники на своей боевой технике и на захваченных гражданских автомобилях уходили в глубь территории страны."
Дата: 02.11.2023 20:29
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
(пожав плечами)
. Затем десантники на своей боевой технике и на захваченных гражданских автомобилях уходили в глубь территории страны."
А дальше?
Дата: 02.11.2023 20:31
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
(пожав плечами)
Мощь мысли поразила. На этом все?
Т.е. ни логистики, ни замысла, ни сил и средств, ни цели мы не узнаем?
Только кусок теста из википедии?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.11.2023 20:33
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А дальше?
А дальше расходились. Кто по пивным, кто воровать унитазы с интернетом.
Разве не понятно?
Дата: 02.11.2023 20:33
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А дальше?
Ну, поплыли сталбыть, по глыбокой воде
Автор: Он же
Дата: 02.11.2023 20:37
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Замполит Сладков выдал сейчас в эфир РР, что якобы в подразделении Моторолы практиковалось за пьянку простреливать колено.
Если это имело место, то покушение заиграло неожиданной гранью.
про это и Гиркин-Стрелков упоминал, касаемо Моторолы
Дата: 02.11.2023 20:39
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А дальше расходились. Кто по пивным, кто воровать унитазы с интернетом.
У меня есть одна мысль. Товарищ майор, я ее сам придумал, все совпадения случайны.
Десант в Гостомель преследовал две основные цели.
1. Уничтожить бриллиант украинской науки самолет Мрия из зависти, причем подло заставив по нему стрелять украинскую артиллерию.
2. Спасение рядового Пилигрима, выводя его из под удара. После десанта стало невозможно его шантажировать журналами из кабинета.

Есть еще мысли конечно, но об этом пока рано.
Дата: 02.11.2023 20:49
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А дальше?
Сначала зафиксируем классику десантной операции. Захват ВПП с целью обеспечить высадку основных сил. Никакого иного смысла в десанте на Гостемель не было и быть не могло. Потому что российские генералы не идиоты.
Дата: 02.11.2023 20:52
Цитата:
После десанта стало невозможно его шантажировать журналами из кабинета.
вот и причина появления кучи говна в кабинете
Дата: 02.11.2023 20:59
Цитата:
Товарищ майор, я ее сам придумал, все совпадения случайны.
Лыйтинант я. Даже не старшой.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 02.11.2023 21:02
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Сначала зафиксируем классику десантной операции. Захват ВПП с целью обеспечить высадку основных сил. Никакого иного смысла в десанте на Гостемель не было и быть не могло. Потому что российские генералы не идиоты.
(голосом иноагента)
"Я, может быть, спрошу сейчас какую-нибудь глупость"
А что, у РФ до сих пор в наличии столько транспортников, чтобы беспрерывно на посадку заходить с дивизиями бурятов на борту?
Дата: 02.11.2023 21:06
Штук 20 точно есть.
Дата: 02.11.2023 21:06
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(голосом иноагента)
У меня есть хороший адвокат. В наше время без ружья и адвоката никуда.
Дата: 02.11.2023 21:07
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Штук 20 точно есть.
Пять в ту ночь сбили, да. Было бы 20 сбили бы 20, но к счастью керосина не завезли.
А главное в этой блестящей мысли - отсутствие предположений, что делать дальше, когда на полосе один из 20 разложат.
Че делать, Чечако, не подскажешь?
Дата: 02.11.2023 21:08
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Идеи бывают разные.
Вплоть до организации ложной атаки.
"Батальоны просят огня" ©
Судя по тому, что доносится из источников о переговорах в Белоруссии и Стамбуле, Украина была якобы готова к подписанию определенных договорённостей, и это было сделано под условием, что десант сидит в Гостомеле.
И я так понимаю, что нам вотэтовотвсё на два года с частичной мобилизацией именно в том момент было на херь не надо. Как и Крым именно в феврале 2014.
Всё планировалось, но не тогда, не так и не такими силами.
Ну, схватку с Гитлером тоже ожидали в 1942, чоужтам.
Дата: 02.11.2023 21:11
Цитата:
Пять в ту ночь сбили, да. Было бы 20 сбили бы 20, но к счастью керосина не завезли.
А главное в этой блестящей мысли - отсутствие предположений, что делать дальше, когда на полосе один из 20 разложат.
Че делать, Чечако, не подскажешь?
А ты сформулируй без выебонов. Тебя же интересует, куда делись основные силы?
Автор: Piligrim
Дата: 02.11.2023 21:12
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А дальше?
А дальше 10 Илюх из Пскова вынуждены были приземлиться и разгружаться в Мозыре, а не в Гостомеле.
(испуганно) Ой! Че это я вдруг такие секретные секреты рассекретил. Ой, чо будет теперь...
Дата: 02.11.2023 21:12
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(голосом иноагента)
"Я, может быть, спрошу сейчас какую-нибудь глупость"
А что, у РФ до сих пор в наличии столько транспортников, чтобы беспрерывно на посадку заходить с дивизиями бурятов на борту?
Будет надо - будут высаживать с кукурузников
Автор: san33
Дата: 02.11.2023 21:13
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А/п Брно был блокирован без единого выстрела, контроль на КДП установили через 5-7 минут от момента, как самолет подрулил к перрону. У первой волны оружия не было вообще. К частью в а/п вооруженный часовой был один.
Десантники прилетели через 40 минут, волнами, выходили на "ходу".
Да. И время на часах был около 2х ночи, а не 7 утра.
И не было полгода раскачки в СМИ, мол "Россия вот-вот нападет".
Думайте сами.
Дата: 02.11.2023 21:14
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А дальше 10 Илюх из Пскова вынуждены были приземлиться и разгружаться в Мозыре, а не в Гостомеле.
(испуганно) Ой! Че это я вдруг такие секретные секреты рассекретил. Ой, чо будет теперь...
А надо было их грохнуть на радость мировому соёбществу?
Дата: 02.11.2023 21:16
Цитата:
Не влезай. Я дотопчу великого знатока военного дела самостоятельно.
Дата: 02.11.2023 21:16
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вот скажи. Ну куда? Куда ты лезешь со своим дваждыдва, если против тебя специалисты с логарифмами Лобачевского и интегралами неевклидовой геометрии с расширенной теорией черных дыр?
Дата: 02.11.2023 21:19
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
вот и причина появления кучи говна в кабинете
Хоп! Соскучился по фекалочке? Ну, что ж, юмор, он разный бывает, даже такой вот, оевропееный.
Автор: Эль Капитано
Дата: 02.11.2023 21:19
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Интересно, это выступление Залужного, это уже "приглашение к торгу", или ещё нет?
Не знаю. Скорее всего, нет, просто отвечал на вопросы. Хотя, конечно, тональность у него сильно поменялась. В прошлый раз он вообще заявил, что все ВС РФ разгромили нахрен все. Собирался бычков ловить в Бердянске. У меня ощущение, что это скорее на внутреннего пользователя рассчитано - мол, не будет перемог.
Автор: BigMaximum
Дата: 02.11.2023 21:20
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
? Ответ на этот вопрос достаточно прост.
С вашего дивана. А тут недавно зарубежные голоса обмолвмлись, что кое-что оттуда вывезли наши. Нехорошее.
До этого у на это проскакивало тоже. Но быстро замолчали.
Дата: 02.11.2023 21:22
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А надо было их грохнуть на радость мировому соёбществу?
Я вот ща вообще не понял, что ты имел в виду.
Дата: 02.11.2023 21:23
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
На Ютубе много. Складывается ощущение, что времена танков ушли в прошлое.
Шо, опять ?
Дата: 02.11.2023 21:23
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Предположим. Захватили ВПП- что дальше? Лс, который поместится в пять бортов, севших в Мозыре хватить только для контроля самих себя в районе 3х километров от впп. Цель этих действий какая?
Дата: 02.11.2023 21:25
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Десант предполагает, что бойцы попадают в тыл врага любым способом. После Гостомля таких операций вроде не наблюдается. Бодаются лбами по линии соприкосновения.
А какова роль десантных операций в боевых действиях ? Какова решаемая с их помощью задача ?
Дата: 02.11.2023 21:25
Цитата:
10 илов- это ж целый стрелковые батальон и две бмп- могучая сила. Что мож но о такой группой атаковать, водокачку?
Ошибся, два батальона и 6 бмд

Часовой пояс GMT +2, время: 15:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100