![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Знаете игру Агарио? Играли когда-нибудь? Нет? Рекомендую. Для понимания, как она, жизнь в общих чертах устроена. Идеальный симулякр. Вы довольно быстро все поймёте. Правда, это ничем вам не поможет. Но понимание - будет. Итак. Поле.2D (На самом деле, оно - гигантских размеров, но вы, само собой, этого не осознаёте). Поле усыпано точками. Их надо есть. Чем больше точек съел, тем сильнее увеличился в размерах. Ах, да! Вы - малюсенький шарик. Такой малюсенький, что еле осиливаете эти точки. Но шустрый. Вы - быстрее всех. Догнать вас - без вариантов. Но вы - неуловимый Джо. Потому что его никто не ловит. Никакого интереса для других игроков вы не представляете. И если только сами в кого-то не влупитесь, вы практически в полной безопасности. По мере того, как вы наедаетесь точек, вы подрастаете. Вы уже видите не 1,5 см вокруг, а 5 см поля. И уже ловите на себе заинтересованные взгляды других пузырей-игроков, чуть покрупнее. (За каждым пузырем - реальный человек, игра только онлайн). Дело в том, что если вас коснется чуть более крупный пузырь, он вас поглотит. Фенита. Сеанс игры окончен. Самый лакомый кусок - средние пузыри. Их ещё можно съесть, но при этом они уже довольно ощутимую прибавку в размере дадут съевшему их игроку. Как в бизнесе: никому мелкая лавка неинтересна. Крупный ритейлер или застройщик - выбьет зубы тебе быстро. А вот неплохую транспортную компанию сожрать или биофабрику - милое дело. На них смотрят и мелкие бизнесы: вдруг, арендное место освободится? Или машина б/у перепадет при банкротстве. И покрупней слюни льют конкуренты. И налоговая. У среднего бизнеса самое опасное и тяжелое положение. В Агарио - так же. И есть гигантские шары. Они движутся крайне медленно. Они неповоротливы. Они сжирают всё и всех, кто встретится на их пути. Они не видят всего игрового поля, и всех крупных игроков. Но видят десятикратно больше крупных игроков, не говоря уж о мелких сперматозиодах, шныряющих вокруг. Там игра медленная и очень жесткая. Там уже такие слияния и поглощения, что жизнь гиганта может окончится в пару секунд. Особенно, если пара других гиганта объединятся против. (Общения между игроками в игре нет. Люди с разных серверов из разных частей света). И вот если повезет и недалеко от тебя раздербанили гиганта, ты можешь быстренько подъесть крошечки со стола и сильно вырасти. Иногда так повезет, что сам станешь гигантом. И вот тут - самый интересный момент. Ты за несколько минут несколько раз критично меняешь масштаб и, соответственно, обозримое поле игры. И ты сильно удивишься, насколько много ты не понимал, не видел, не учитывал, сидя в крошечном скине и лопая свои мелкие точки, которые на высших уровнях не интересуют никого совсем, потому что единственный способ роста там - съесть другого. Вот знаете, сколько играла - столько этот момент завораживал. Насколько ограничено поле мелкого игрока. Сколько потенциальных опасностей в сантиметре от себя он не видит. Насколько ограничен его выбор стратегий, как узок его коридор. Ему никогда не понять логику, почему вот эта фиолетовая стена вдруг стала от него удаляться. А это гигантский игрок, а никакая не стена. И ты понятия не имеешь о том, что там происходит. И почему эта удалявшаяся от тебя только что стена вдруг стремительно полетела на тебя и тебя больше нет. И никогда не узнаешь. (А просто гигантского игрока пытались в этот момент убить и он разлетелся на пяток огромных пузырей, один из которых угандошил тебя. Ни в чем не виноватого, клевавшего свои точки, никого не трогавшего и вообще - за мир). Ну и, само собой, все решают деньги. Или невероятная удача (не длится долго, потому что случайность. Опыта игры в гигантском скине ты не имеешь и тебя вшатают в течение пары минут примерно опытные игроки). И вот скажите мне дорогие мои (голосом Регины Дубовицкой). Может ли микрошарик давать советы гигантскому скину? Ну… Как чего ему там делать? Максимум, что он может присоветовать - указать на место, где на десять точек больше. Никому ненужных абсолютно точек. Никому, кроме нано тебя. Для сущности, которую ты можешь воспринимать только как стену перед собой, у тебя советов не существует. Поэтому, сидим все мы, «книжные дети, не знавшие битв, изнывая от мелких своих катастроф» и сопим в две дырочки. Либо. Десятки часов игрового времени. Тысячи смертей и возрождений. И наконец он: драгоценный опыт и бесценное видение. Все остальное - белый шум для успокоения или, наоборот, разжигания собственного невроза, не более. Для этого ровно мы тут все и собрались. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Ты не видишь зреющих угроз, которые от тебя не зависят. А потому не нервничаешь. Эти угрозы сто раз отменятся и двести пройдут мимо. Ты о их существовании даже не будешь подозревать. И сбережёшь нервы. 2. Ты никому не интересен как добыча. За тобой не охотятся. Походя могут сожрать, но шансы этого избежать у тебя весьма высоки. При соблюдении элементарной осторожности. Но специально на тебя не охотится никто. Ты слишком мал и никому не интересен в качестве добычи. Как по мне, так это простое обывательское счастье. Об этом, кстати, давным-давно сказано: "Во многыя мудрости многыя печали". А ещё: "Гордыня - смертный грех". Так что хорошо быть маленьким человеком. Ну, по крайней мере на мой обывательский взгляд. |
|
Цитата:
Дай божечка Путину здоровья богатырского и ясного ума, вот я что скажу... (лезет обратно в кустЪ) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А я точно знаю, что натиск на ДНР и ЛНР начался до 24-го февраля. Родители моей жены куда раньше к нам приехали. "...у нас стало очень громко" ЗЫ Ну и даже наблюдатели ОБСЕ это смогли заметить. Я, помнится, давал ссылку на показательную разницу в наблюдениях начала и середины февраля |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Какой был смысл у Гостомельского десанта кроме как первый этап масштабной десантной операции? Классики применения ВДВ? Предположим, я мудак и вообще провокатор. Ну так обозначьте реалистичный вариант. Но почему-то в этот момент все начинают косить лиловым глазом и многозначительно намекать на какие-то инсайды, которые не время разглашать. |
| Поверьте, мы все понимаем, этот Залужный всех дико подставил. Теперь вынуждены отправить ТВД под Киев в 2022 году и бесславно там погибнуть. |
|
Цитата:
1. Отвлекающий удар (сработало) 2. Силовое прикрытие на случай, если украинские генералы прислушаются к голосу разума. (не сработало) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Указ Президента Российской Федерации от 19.10.2022 № 756 "О введении военного положения на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей" |
|
Цитата:
Я так понимаю, для нейтрализации этой группировки было два варианта - либо сконцентрироваться и решить проблему Донецка, либо решить вопрос кардинально - рвануть широким фронтом и быстро захватить Киев. Решить не только проблему Донецка, но и еще ряд других политических проблем. |
|
Цитата:
И впредь воздержись от подобных высказываний, псевдоказак с лесопилки. |
|
Цитата:
Я к тому что бесполезно гадать. |
|
Цитата:
Вторжением подразделения ВСУ в Россию началось! "Пограничным нарядом ФСБ России было обнаружено проникновение диверсионно-разведывательной группы с территории Украины. Для задержания диверсионной группы пограничный наряд запросил усиление от выделенного для оперативного прикрытия государственной границы подразделения соединения российских вооруженных сил ЮВО", - говорится в сообщении. "В ходе боестолкновения для экстренной эвакуации диверсионной группы с территории Украины через госграницу с РФ вошли две боевые машины пехоты вооруженных сил Украины... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мобилизация и военное положение есть, выплаты боевых есть, убитые, раненые и пленные есть, присоединение территорий есть, а войны так и нет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот только засовывание головы в песок не помогло, западная военная и политическая поддержка (которую, похоже, и опасались спровоцировать) на эту невойну пошла совершенно открыто. Может, после шестого аборта прикидываться девочкой уже смешно? Дело не в применяемом слове как таковом, а в том, какой правовой статус ожидает участников, особенно из числа разномастных добровольческих формирований и ЧВК, а также пострадавших мирных жителей, в т.ч. на "старой" территории РФ. В том числе для мирных возможны непростые ситуации со страхованием и исполнением иных гражданских договоров. |
|
Цитата:
1. Что вариантов "зачем это было сделано" может быть больше одного? 2. Что собеседники не знают зачем это было сделано. Кстати, свои соображения о том, зачем оно было, они уже приводили. Как приводили и критику твоих. Я понимаю, что ты хочешь получить точный ответ. Желательно документально подтверждённый. Но ты должен понимать, что здесь тебе его не дадут. Могут только высказать своё мнение и возразить твоему. Ну так это уже неоднократно сделали. И если в их предположениях есть слабые места, то и в твоих их не меньше. Поэтому пикейножилетствовать можно сколько угодно, но ругаться незачем. Это я уже не тебе, а всем. |
|
Российская армия вечером 2 ноября нанесла ракетный удар по пункту хранения боеприпасов войск киевского режима в Одесской области. Как пишет Telegram-канал «Донбасский Партизан», данный объект находится вне населенных пунктов между Затокой и Беленьким. Цель была поражена ракетой П-800 «Оникс». По данным разведки, вражеский склад оборудован подземными хранилищами и капонирами, что объясняет использование такого мощного боеприпаса как П-800 «Оникс» для его поражения. По сообщениям очевидцев, после попадания раздался сильный взрыв, который сопровождался объемной вибрацией. В последствии фиксировались множественные взрывы различной мощности, что может указывать на вторичную детонацию. Последнее особенно отрадно — ведь по сведениям ряда источников, именно здесь могут хранится украинские ракеты ПКР Р-360 «Нептун». Подробнее: |
|
Цитата:
В первой части Вы однозначно обвиняете военно-политическое руководство страны в идиотизме. Как вариант такую ситуацию допустить можно. Хотя она сильно не бьётся с действительностью. Тем действиям, которые мы наблюдали даже я могу дать больше объяснений, чем "прятали голову в песок" и "боялись спровоцировать". А значит этих вариантов ещё больше. Причём, в реальности наверняка причины решений были многофакторными. Поэтому лично я считаю (ИМХО), что безапелляционность первой части поста не совсем справедлива. |
|
Цитата:
Цитата:
Жуляны -- аналогично. Плюс расположение в городской застройке, в которой спрятать средства ПВО (и мешать использованию захваченного а/д) гораздо проще (а минимизация сопутствующего ущерба населению на момент планирования включалась в требования однозначно) А в Гостомеле полоса большая -- даже части может хватить для продолжения использования. Плюс минимальное расстояние до союзной РБ. Плюс возможность перекрыть сразу 2 шоссе на запад (на Коростень-Ковель и Житомир-Львов) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
к вопросу когда и что начиналось Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
16-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |