Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.11.2023 22:31
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Ставлю литр
Чего?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.11.2023 22:32
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
укры пытались воспроизвести "наработки" Вермахта.
Если коротко, то вообще нигде не проглядывается.
Дата: 04.11.2023 22:36
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Если коротко, то вообще нигде не проглядывается.
У Крича была статья, где он доказывает, что уход из-под Купянска - это было хорошо и правильно именно в связи с тем, что иначе укры реализовали бы то, что уже делали немцы. Найти? Сама я эту логику не воспроизведу: я птичка, мне это сложно.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.11.2023 22:36
Цитата:
к Путину пойдут на поклон: "Возьми нас батюшка, в Россию!"
...и начнут тут пакостить, потому что недодадено
Дата: 04.11.2023 22:37
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
...и начнут тут пакостить, потому что недодадено
И еще неоднократно выйдет зайчик погулять (с). Давно тут сидим, все было и все будет.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.11.2023 23:00
Цитата:
У Крича была статья, где он доказывает, что уход из-под Купянска - это было хорошо и правильно именно в связи с тем, что иначе укры реализовали бы то, что уже делали немцы. Найти? Сама я эту логику не воспроизведу: я птичка, мне это сложно.
Коапп, коапп!
Дата: 04.11.2023 23:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Коапп, коапп!
КОАПП - это слон, мартышка и удав.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.11.2023 23:06
Цитата:
Члены КОАПП
Кашалот — председатель КОАПП
Птица-секретарь — секретарь КОАПП
Сова, Гепард, Рак, Стрекоза, Человек.
Члены-корреспонденты КОАПП
Мартышка — корреспондент на суше
Удильщик — корреспондент в морях и океанах
Дата: 04.11.2023 23:06
Цитата:
это 38 попугаев
а КОАПП - это Кашалот, Гепард, Стрекоза, Сова, Птица-секретарь и Обезьяна
Дата: 04.11.2023 23:07
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Члены КОАПП
Кашалот — председатель КОАПП
Птица-секретарь — секретарь КОАПП
Сова, Гепард, Рак, Стрекоза, Человек.
Члены-корреспонденты КОАПП
Мартышка — корреспондент на суше
Удильщик — корреспондент в морях и океанах
во, половину забыла уже...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.11.2023 23:08
Цитата:
Найти? Сама я эту логику не воспроизведу: я птичка, мне это сложно.
Это диктуется местностью, обстоятельствами и здравым смыслом.
Многие до сих пор не понимают, что если бы их Херсона не ушли, то Каховскую плотину взорвали бы раньше. И на этом все. 20 000 + военных, весь мирняк отрезаны, снабжение - вертолетами.
Автор: BigMaximum
Дата: 04.11.2023 23:14
Цитата:
Рассказ "Чужие Фермопилы", не помню кого, Боброва?
Про людей и про войну:
https://www.youtube.com/watch?v=OJziawQsOf0
https://www.youtube.com/watch?v=oI46iWw1I7c
А не "Юркины Фермопилы“?
Так помнится.
Ну а по короткометражкам...
Наш пенс, с РОВД, когда его сын контракт на срочке подписал и попал на ввод войск, заистерил в соцсетях... И пропал. Появился через пол-года. По окончанию своего контракта в БАРСах. Губер вручил ему госнаграду, с мечами. Немного поотсвечивал в чатах, и теперь снова пропал.
В принципе, ситуация, близкая к этим короткометражкам.
Автор: solist
Дата: 04.11.2023 23:32
"Калашников" повысит могущество и дальность дрона-камикадзе "Куб" по опыту СВО, сообщил журналистам президент концерна Алан Лушников.
"В этом году мы провели испытания, они успешно завершены. Боеприпас "Куб", который сейчас находится в производстве, он будет с увеличенным могуществом, увеличена боевая часть", — сказал Лушников.
По его словам, это сделано по пожеланию военных.
"Мы, конечно же, работаем над тем, чтобы увеличить дальность, еще больше могущества, дать дополнительные средства навигации", — пояснил Лушников.
Дата: 04.11.2023 23:33
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
это 38 попугаев
А это разве разные вещи?
Автор: Проходящий
Дата: 05.11.2023 00:01
Цитата:
А это разве разные вещи?
Да. Одни умные, другие красивые. И мартышка мечется
Автор: YoccoMotr
Дата: 05.11.2023 01:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"Калашников" повысит могущество и дальность дрона-камикадзе "Куб"
Не Куб, а Чёрный властелин какой-то...)
Автор: serdus
Дата: 05.11.2023 05:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да и не было в середине прошлого века ни тепловизоров, способных обнаружить схроны в лесу, ни дронов, способных практически бесшумно следить за перемещениями. Но нонешние бандеровцы тоже в курсе этих нововведений, потому прятаться будут в городах и населенных пунктах.
не, не взлетит, количество камер и сот окажется контрольным фактором.
да и соседи продадут...
Автор: Маргиналъ
Дата: 05.11.2023 06:10
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Не нравится мне это новомодное "штурмовики". Что то из серии "группа армий Центр".
Мне тоже. Только мне слышится "штурмовики SA", "штурмовики Рэма", кои, как известно, были все поголовно педерастами.
Автор: Sithrak
Дата: 05.11.2023 06:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но нонешние бандеровцы тоже в курсе этих нововведений, потому прятаться будут в городах и населенных пунктах.
В Чечне их хватило не надолго, а считать чечен менее мотивированными - такое себе
Автор: Землемер
Дата: 05.11.2023 07:20
Арестович стал говорить правду? Как он ещё жив?

Экс-советник Офиса президента Алексей Арестович признал, что раньше вводил украинцев в заблуждение, говоря о быстрой победе ВСУ над Россией. "Значительная доля ответственности за веру рядового гражданина в нашу быструю и красивую победу лежит на мне лично", - заявил он у себя в Телеграм.
"Я создал иллюзию в то время, чтобы мы выжили. Сегодня я ее разрушаю, чтобы мы выжили дальше", - заявил бывший советник Банковой.

Напомним, недавно он заявил, что Украина не сможет вернуть все территории и призвал к переговорам с Россией о прекращении войны. Нынешний пост Арестович написал по поводу статьи NBC News, где сообщалось, что Запад склоняется к переговорам с РФ о прекращении войны в Украине и не видит перспектив победы ВСУ. В частности, там говорилось, что Украине могут предложить гарантии безопасности, но без вступления в НАТО. Этот момент и прокомментировал Арестович, заявив, что условия прекращения войны через некоторое время могут оказаться гораздо хуже, чем сейчас.

"Многие обиделись на то, что я предложил НАТО в обмен на территории (правда, я не предлагал территории в обмен, но кто же до этого момента дочитывает). Так вот я вам приоткрою маленькую тайну, уважаемые читатели. Еще полгодика-год такой "успешной" политики, какую мы ведем сейчас, и забыть можно будет и о НАТО. Речь будет идти только о неких "…гарантиях без вступления"... А еще через год - не будет и этого. Будут очередные Минские соглашения - под новым названием", - заявил он.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 05.11.2023 07:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
он будет с увеличенным могуществом
Интересно, в каких единицах измеряется могущество?
Дата: 05.11.2023 07:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но нонешние бандеровцы тоже в курсе этих нововведений, потому прятаться будут в городах и населенных пунктах.
В Чечне их хватило не надолго, а считать чечен менее мотивированными - такое себе
Дата: 05.11.2023 07:33
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Гуглим "избиение участника сво"
По наверное половине этих избиений что я читал оказывались обычные бытовые конфликты таки да, с участием СВОшников, а в некоторых прямо ими и спровоцированные
Автор: Землемер
Дата: 05.11.2023 07:42
В Минобороны России сообщили об ударе ВСУ 15 крылатыми ракетами по судостроительному заводу в Керчи, средствам ПВО удалось сбить 13 из них.
«ВСУ нанесли удар 15 крылатыми ракетами по судостроительному заводу им. Б.Е. Бутомы в городе Керчи. Средствами противовоздушной обороны сбиты 13 крылатых ракет», — говорится в сообщении ведомства.
Отмечается, что в результате попадания одной из ракет был повреждён корабль на заводе.
Ранее об атаке сообщил глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, часть обломков ракет упала на территорию одного из сухих доков. Никто не пострадал, добавил чиновник.
https://www.rbc.ru/politics/05/11/20...79477298bac1f8

в июле сообщалось , что Франция поставит Украине в общей сложности 50 ракет дальнего действия SCALP, передает агентство Reuters, произведенных европейским изготовителем MBDA".
Storm Shadow/SCALP — крылатая ракета воздушного базирования. Это совместная разработка французской Matra и английской British Aerospace. Сейчас их производит европейский разработчик и производитель MBDA. Цена одной единицы — около двух миллионов фунтов стерлингов. Дальность экспортных вариантов, как утверждает американское издание The Drive, — 250 километров, но существуют модификации и до 560 километров.
https://ria.ru/20230711/scalp-1883547141.html

Получается залп на 30 млн ф. С.
На сайте glav.su подсчитали:
37 лямов баксов сегодняшний залп. Три с половиной миллиарда рублей.
Ориентировочная стоимость одного малого ракетного корабля проекта 22800 составляет 2 млрд рублей в ценах 2017 года.

Вот такая арифметика войны. Нам восстанавливать док и боезапас ПВО, англо-франкам новый заказ на ракеты. Деньги ВПК никакой клоп не сожрёт.
Автор: pirotehnic
Дата: 05.11.2023 08:03
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Куда ставишь? :-)) На то, что запишется в буржуинство за банку варенья Единую Россию, или на то, что с верным "Шмайссером" на плече засядет в одном схроне с Максезом?
Что не запишется
Автор: Piligrim
Дата: 05.11.2023 08:28
Цитата:
Что не запишется
А мне вот тут интересно стало - сам пан Санитар давно член ЕР?
Автор: lmn
Дата: 05.11.2023 08:29
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А мне вот тут интересно стало - сам пан Санитар давно член ЕР?
А в России давно власть поменялась?
Автор: Обыватель
Дата: 05.11.2023 08:30
Цитата:
Это диктуется местностью, обстоятельствами и здравым смыслом.
Многие до сих пор не понимают, что если бы их Херсона не ушли, то Каховскую плотину взорвали бы раньше. И на этом все. 20 000 + военных, весь мирняк отрезаны, снабжение - вертолетами.
Вот как раз некоторые это прекрасно понимают. И очень огорчаются. Не из-за того, конечно, что эти люди не погибли, а потому что территории, которые по конституции объявлены российскими, оставили.
Автор: Piligrim
Дата: 05.11.2023 08:30
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А в России давно власть поменялась?
Вопрос хороший. Наверное. Но уж слишком загадочен для меня.
Дата: 05.11.2023 08:35
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вопрос хороший. Наверное. Но уж слишком загадочен для меня.
Подумай ещё раньше у тебя это получалось
Автор: cassyan
Дата: 05.11.2023 08:38
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Экс-советник Офиса президента Алексей Арестович признал, что раньше вводил украинцев в заблуждение
Он уже не раз такие каминг-ауты исполняет. В смысле, признаёт, что врал. Такие признания он делал ещё будучи официальным лицом. Или вот ещё помню его интервью. где он говорил, что вся эта Украина ему постольку-постольку, будет она существовать, не будет - его интересует крайне мало. А вообще-то он йог, или типа того. Духовная единица, в общем. Но надо же где-то харчеваться, вот он и трудится, где может. И ничо, после всех этих откровений до сих пор медийная личность. Видимо всем на Украине нравится, всех устраивает. Ну ладно, не всех. Большинство. Нам, мокше, не понять.
Дата: 05.11.2023 09:01
По просьбе тов. третьего- полный текст статьи Залужного в чебурнете
https://bmpd.livejournal.com/4770446.html
Автор: pirotehnic
Дата: 05.11.2023 09:02
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Видимо всем на Украине нравится, всех устраивает. Ну ладно, не всех. Большинство. Нам, мокше, не понять.
Ну... у нас Соловьев случайно проболтался, что его народ в другой стране живет. И тоже ничего. Работает.
Автор: Недолетчик
Дата: 05.11.2023 09:10
Independent: генерал ВСУ Баранов анонсировал атаки беспилотников на Россию зимой
https://aftershock.news/?q=node/1307710
Автор: trak
Дата: 05.11.2023 09:26
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
измеряется могущество?
Мощность боеприпасов обычно измеряется в терминах их способности причинить ущерб, что можно количественно оценить несколькими способами:

1. **Баллистические характеристики**: Включая скорость на вылете из ствола, массу снаряда и его кинетическую энергию. Кинетическая энергия, которая вычисляется как \( \frac{1}{2}mv^2 \) (где \( m \) — масса, а \( v \) — скорость), является ключевым фактором в ударной мощи прямого действия оружия, такого как пули или снаряды.

2. **Взрывчатая мощь**: Для боеприпасов, таких как бомбы и гранаты, использующих взрывчатые вещества, их мощность часто измеряется весом Тротила (TNT), который используется как стандартное сравнение для взрывной энергии. Это сравнение основано на количестве теплоты и газа, произведенных взрывом, и эффектах разрушения, которые он может вызвать.

3. **Проникающая способность**: Это способность снаряда проникать в броню или другие преграды. Она может зависеть от множества факторов, включая форму снаряда, угол удара, тип брони и так далее.

4. **Ущербная радиус действия**: Радиус, в пределах которого взрыв боеприпаса способен причинить ущерб. Это может быть измерено практическими испытаниями или вычислено теоретически.

5. **Фугасное действие**: Способность взрыва создавать опасные поражающие факторы (осколки, воздушную ударную волну и др.).

Таким образом, нет одной универсальной "величины мощности" для всех типов боеприпасов; разные аспекты мощности будут акцентироваться в зависимости от типа и предполагаемого использования боеприпаса.

---+
Получается, хрен его знает
Дата: 05.11.2023 10:22
Цитата:
Что не запишется
Надо конкретизировать: запишется в ЕР или помегяет взгляды на пророссийские? Предлагаю критерием сделать получение российского паспорта
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 05.11.2023 10:26
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Мощность боеприпасов обычно измеряется
Не путай мощность с могуществом!
Дата: 05.11.2023 10:28
Цитата:
Надо конкретизировать: запишется в ЕР или помегяет взгляды на пророссийские? Предлагаю критерием сделать получение российского паспорта
До этого, надеюсь, не дойдёт, но эксперимент был бы ин ересный
Автор: Недолетчик
Дата: 05.11.2023 11:29
Оказывается вчерашний удар по скоплению бойцов 128 бригады был снят нашим бпла
https://t.me/lost_armour/1785
Автор: Эль Капитано
Дата: 05.11.2023 11:41
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Independent: генерал ВСУ Баранов анонсировал атаки беспилотников на Россию зимой
https://aftershock.news/?q=node/1307710
Народ интересуется - а сейчас что мешает ?

Часовой пояс GMT +2, время: 14:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100