Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Mikle
Дата: 07.11.2023 19:21
Re: 16-й Украинский топик
https://t.me/pushilindenis/3988
В результате трехкратного обстрела центра Донецка со стороны ВФУ из РСЗО HIMARS, по предварительной информации, погибли шесть человек, ранены 11. Всем пострадавшим оказывается медицинская помощь.

Повреждены четыре объекта гражданской инфраструктуры. Прямое попадание в здание Управления труда и социальной защиты населения.

При обстреле Буденновского района ранен мужчина. Повреждены девять многоквартирных жилых домов, одно медицинское учреждение.

https://t.me/kulemzin_donetsk/23879
При вечернем обстреле Ворошиловского района повреждено маршрутное такси № 20. Ранение средней степени тяжести получили водитель и пассажир.

Информация о пострадавших уточняется.
Автор: Не могу молчать
Дата: 07.11.2023 19:29
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Она-то дальше идет, хочет вообще общение на русском запретить.
это не "дальше", это ровно по Закону про дер.мову: в официальных учреждениях - только она. От яслей до ОП.
Автор: Flyin
Дата: 07.11.2023 19:30
Цитата:
Сообщение от Не могу молчать >>>
"Дядя Миша, тётя Рая,
Дайте сахару для чая!"
"По дороге мчится тройка:
Райка, Мишка, Перестройка"
Дата: 07.11.2023 19:31
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
после февраля 2024
...
2022 конечно
контрамота поймали
Автор: Елена
Дата: 07.11.2023 19:31
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
результате трехкратного обстрела центра Донецка
когда мы Авдеевку возьмём, обстрелы прекратятся?
Дата: 07.11.2023 19:32
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
С другой стороны, "Неси домой ты каждый гвоздь..."
Автор: Nauta Romanus
Дата: 07.11.2023 19:34
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
«Вишь ты, — сказал один другому, — вон какое колесо! что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?» — «Доедет», — отвечал другой. «А в Казань-то, я думаю, не доедет?» — «В Казань не доедет», — отвечал другой. (с)
Дата: 07.11.2023 19:40
В ТГ пишут, что Залужного снимают. Правда?
Дата: 07.11.2023 19:42
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Залужного снимают.
сперва повесить надо, а уж потом и снимать можно.
Автор: igor_new
Дата: 07.11.2023 19:45
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Все знают чего хочет обыватель. Только обыватели, они разные. Я знавал немало простых обывателей с такими биографиями, что никакому Голливуду не выдумать. ИЧСХ, отнюдь не по стечению обстоятельств они их получали. А совершенно сознательно. Обычные обыватели.
Подождите, не путайте меня! Я говорил про абстрактных обывателей, средних. Если речь идет о каком-то неабстрактном обывателе, то тут уже уместен определенный артикль. А как мы же уже с вами договаривались, в русском языке вместо определенного артикля допустимо употреблядь заглавную букву. Так что если вы пишете об обывателе с биографией, то и пишите его так: Обыватель. Можно даже с восклицательным знаком, для солидности: Обыватель!
Автор: Омар Хаим
Дата: 07.11.2023 19:45
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Читай, пожалуйста то, что я писал, а не то, что ты себе в голове про меня нарисовал.
Да зайка какой. Ты писал, например, что ты противник любого официального статуса у русского языка на Украине. И тебе не раз пытались объяснить, к чему приведет политика этноцида.
А сейчас у тебя вдруг освободительная война. Землю от русских полностью освобождаете?
Дата: 07.11.2023 19:46
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
По Киеву пронесся слух, что министр обороны Украины Рустем Умеров внес в ставку верховного главнокомандующего предложение об увольнении главкома Вооруженными силами Украины (ВСУ) Валерия Залужного.

Эту сенсационную новость сообщил в своем аккаунте в Facebook* депутат Верховной Рады от партии «Европейская солидарность» Владимир Арьев.
«Только что получил информацию из достоверного источника, что министр обороны подал петицию в Ставку верховного главнокомандующего об увольнении главнокомандующего Вооруженными Силами Валерия Залужного», — написал нардеп.
Однако при этом он оговорился, что информация непроверенная, и что она может быть информационным вбросом, для «давления и шантажа».
Оговорка оказалась не напрасной, поскольку в следующем посту парламентарий опроверг собственную «сенсацию», и удалил соответствующую запись.
«Я снимаю предыдущий пост про представление на ставку об увольнении Залужного. В данный момент из многих источников говорят, что это не так», — объяснил Арьев.
Он пошел на попятный после того советник Офиса президента Украины Сергей Лещенко официально опроверг информацию об отставке Залужного.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/11/...eto-oprovergla
Дата: 07.11.2023 19:47
Цитата:
Я говорил про абстрактных обывателей, средних.
Это дубли у нас средние.
Автор: Обыватель
Дата: 07.11.2023 19:52
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Это вот это?
https://www.youtube.com/watch?v=dOOmBGxj1yA

Я конечно не врач...
"Да он пьяный, собака".
Дата: 07.11.2023 19:53
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
официально опроверг информацию об отставке Залужного.
значит точно снимут :)
Дата: 07.11.2023 20:01
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
В данном случае, думаю, все же целились в здание МВД или городского УВД. Там метров 150-200. А может просто террор.
Чистый террор. Если ещё долго садили по тому же месту, не давая оказывать помощь, а не корректировали огонь, чтобы попасть в здания МВД.
Дата: 07.11.2023 20:02
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
когда мы Авдеевку возьмём, обстрелы прекратятся?
Возможно, с северного направления обстрелы ствольной артиллерией прекратятся. На западе от Донецка еще надо дочищать Марьинку, брать Красногоровку и поселки за ними. Ну а Хаймарсами они перестанут доставать, когда их отодвинут от Донецка хотя бы на километров на 70
Автор: pirotehnic
Дата: 07.11.2023 20:05
Интересно, на сколько их хватит.

Барселонские докеры отказались обслуживать суда с грузами боеприпасов, оружия и военных припасов для территорий, где нарушаются права человека, сказано в заявлении их профсоюза. К таким территориям относятся, по сообщению прессы о решении докеров, Палестина, Израиль и Украина. Реальной возможности знать, какой груз какое судно везёт у докеров нет, но если им станет известно о военных грузах, ни грузить, ни разгружать, ни обслуживать такие суда они не намерены. #конфликты
Дата: 07.11.2023 20:08
https://t.me/DNR_SCKK/17540
Фиксация последствий массированного обстрела Ворошиловского района Донецка 07.11.2023

❗️Специалисты Представительства ДНР в СЦКК подтвердили факты (https://t.me/online_dnr_sckk/30248) массированного (https://t.me/online_dnr_sckk/30250) обстрела (https://t.me/online_dnr_sckk/30254) Ворошиловского района, а также уточнили направление ведения огня и тип применяемого вооружения.

Враг трижды: в 16:25 (https://t.me/online_dnr_sckk/30248), 16:40 (https://t.me/online_dnr_sckk/30250) и 18:27 (https://t.me/online_dnr_sckk/30254) атаковал Ворошиловский район Донецка со своих позиций, расположенных в районе н.п. Селидово, из РСЗО "Himars" ракетами М-31 (осколочная).

❗️ Зона ответственности 27-й отдельной реактивной артиллерийской бригады (командир – полковник Храпач Дмитрий Александрович (на вооружении М-142 и М-270).

Противник применил вооружение поставленное странами НАТО, которые вместе с 🇺🇦 терроризируют мирных граждан и уничтожают социальную инфраструктуру Республики.

По состоянию на 20:30 по предварительным данным жертвами обстрелов стали более 20 человек. Информация продолжает поступать.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.11.2023 20:08
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
А вы знаете, Мамыкина снимают.
За разврат его, за пьянку, за дебош.
©
Дата: 07.11.2023 20:10
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Барселонские докеры отказались обслуживать суда с грузами боеприпасов, оружия и военных припасов для территорий, где нарушаются права человека
Стан сообщает радостную весть: корабли выходят в море и доставят скоропортящийся груз фруктов. Моряки ликуют и празднуют новость в своём любимом кабачке «Седьмое небо». Приходят сюда Янко и Стелла, дочь бедной матросской вдовы Клементины. Они любят друг друга. Но Георг Стан также увлечен красавицей Стеллой. Он узнаёт, что Янко разыскивается полицией, и угрожает Стелле выдать Янко. Стелла жертвует собой, соглашаясь на брак со Станом. Выручает Пепита, подруга Стеллы, весёлая и бойкая подавальщица кабачка «Седьмое небо» — с помощью Михася, влюбленного в неё племянника Стана, она завладевает компрометирующими Стана бумагами из его сейфа.

Одновременно оказывается, что «скоропортящийся груз» — это не фрукты, а оружие, предназначенное для порабощения маленькой свободолюбивой заморской страны. Это известие приносит Стелла, снимая с себя подозрение в измене и возвращая любовь Янко. Матросы и докеры по призыву Янко отказываются от погрузки оружия — они долго ждали работы, но лучше подождут ещё немного! Зато уж выйдут в свое море, на своих кораблях, со своим грузом, и их паруса наполнит свой, вольный ветер! (Вики)
Дата: 07.11.2023 20:12
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Блин! Как же я сразу не догадался! Ведь для того, чтобы уничтожить независимую Украину надо сначала создать независимую Украину а у нас денег нет, для этого и нужны агенты Фарион, Зеленский и т.д.
Вот. Начало доходить до людей. Ну очевидные же вещи.
Дата: 07.11.2023 20:22
Цитата:
Подождите, не путайте меня! Я говорил про абстрактных обывателей, средних. Если речь идет о каком-то неабстрактном обывателе, то тут уже уместен определенный артикль. А как мы же уже с вами договаривались, в русском языке вместо определенного артикля допустимо употреблядь заглавную букву. Так что если вы пишете об обывателе с биографией, то и пишите его так: Обыватель. Можно даже с восклицательным знаком, для солидности: Обыватель!
Да как же их писать с заглавной буквы, когда их много. ИЧСХ, я таких обывателей знал и за границей. Писал тут про них неоднократно. Например, один в программе нелегального создания ядерного оружия участвовал, другой открытия, опережающие время делал, третий гарантировано обеспеченую жизнь бросил ради сомнительных перспектив, потому что интересно, четвёртый, я про него рассказывал тоже - Пако с товарищами и т.д., и т.п. Все совершенно обычные обыватели. Из самых простых семей. И дома с садочком, в общем, не против. Но шило...
Автор: Kamyshinka
Дата: 07.11.2023 20:32
Цитата:
Мне нравится ваша бескомпромиссность.
Для начала ответьте на вопрос: (не дай Ктулху) в результате переворота к власти пришел Рамзан Ахматыч и запретил обучение на русском. Ваши действия?
Это я еще про запрет браков между мужчиной и женщиной не спрашиваю. Не звери, чай!
Автор: Kamyshinka
Дата: 07.11.2023 20:36
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Возможно, с северного направления обстрелы ствольной артиллерией прекратятся. На западе от Донецка еще надо дочищать Марьинку, брать Красногоровку и поселки за ними. Ну а Хаймарсами они перестанут доставать, когда их отодвинут от Донецка хотя бы на километров на 70
А ФАБами (?) Марьинку с Авдеевкой не разнести? Там и так-то, поди, лунный пейзаж.
Автор: solist
Дата: 07.11.2023 20:38
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А ФАБами (?) Марьинку с Авдеевкой не разнести? Там и так-то, поди, лунный пейзаж.
Практически https://news.store.rambler.ru/img/5d...filter=sharpen
Автор: Недолетчик
Дата: 07.11.2023 20:41
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Его вроде раза два уже снимали в ТГ?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.11.2023 20:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я вообще не понимаю смысла систематических обстрелов Донецка.
Помните такое выражение - в бессильной злобе? Вот это она, они отлично понимают, что они оттуда уйдут, и все это, и города и люди, никогда больше не будут украинскими.
Дата: 07.11.2023 20:50
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
На эту тему. Раньше - слабые голоски раздавались.
А это потому что большинство уже закопали, и оставшиеся понимают, закопают и их.
Дата: 07.11.2023 20:51
Цитата:
Это я еще про запрет браков между мужчиной и женщиной не спрашиваю. Не звери, чай!
Я первый спросил :-Р

А на абстрактный вопрос дам абстрактный ответ: во грехе буду жить.
Так на мой вопрос ответите, у меня он не абстрактный?
Дата: 07.11.2023 20:51
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Райкиных в стране трое, Райкин-отец, Райкин-сын и Райкин муж.
Дата: 07.11.2023 20:52
Цитата:
ФАБами там работают, слышно.
Дата: 07.11.2023 20:56
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Да как же их писать с заглавной буквы, когда их много. ИЧСХ, я таких обывателей знал и за границей.
Если бы у нас все обыватели были такими пассионариями, как вы их описываете, то мы бы уже давно не то что над Вашингтоном, а над Буэнос-Айресом и Рио российский флаг подняли бы.
Но увы... Даже не знаю, хорошо это или плохо.
Дата: 07.11.2023 20:57
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Райкиных в стране трое, Райкин-отец, Райкин-сын и Райкин муж.
Горбачов: "Надоело быть Райкиным, хочу стать Лениным". (ООСА)
Дата: 07.11.2023 21:04
Видеоконференция рабочей группы по ПВО украины
https://t.me/hackberegini/1885
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.11.2023 21:06
Цитата:
Я первый спросил :-Р

А на абстрактный вопрос дам абстрактный ответ: во грехе буду жить.
Так на мой вопрос ответите, у меня он не абстрактный?
Занесло меня на православный канал. И там обсуждается такой вопрос. Православная замужняя женщина, будучи беременной, по просьбе мужа сделала ему минет. И теперь спрашивает у священников, грех ли это. Ну, что баба дура, это ладно. Но попы! Только один нашелся, который ответил, что православной Камасутры не существует и что пусть трахаются как хотят, богу это пох. Остальные с радостным визгом вцепились в тему. Один утверждал, что минет - грех смертный, другой - что грех, но обычный. В общем, цирк злобных клоунов-пидорасов. И все это в видеороликах. А рожи! Боги, какие отвратительные ханжеские рожи!
Дата: 07.11.2023 21:07
В американском издании Wall Street Journal опубликовали статью о хаосе, в который погружены украинские морги.
Согласно данным издания, за последний месяц ВСУ потеряли убитыми около 17.5 тысяч человек.
https://www.wsj.com/world/europe/the...-dead-29d0b0ec
Дата: 07.11.2023 21:11
Байден утратил контроль над Украиной и Израилем
https://www.nytimes.com/2023/11/06/u...a-ukraine.html
Дата: 07.11.2023 21:13
Опять про Залужного пишут. Задержан.
Автор: Вовка
Дата: 07.11.2023 21:20
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Опять про Залужного пишут. Задержан.
Это туда-сюда раздражает...

Часовой пояс GMT +2, время: 15:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100