Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Grrr
Дата: 07.11.2023 23:38
Re: Будни Израиля - 3
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а вот эти туннели, они под ГИ тоже идут? А то, увлекшись их обвалами, можно и полстраны своей уронить.
Нет, это именно система обороны Газы.
Дата: 07.11.2023 23:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Колонна президента Палестины Махмуда Аббаса подверглась нападению, в Сети появилось видео, как утверждается, с моментом атаки. По данным турецкого издания Hurriyet, ответственность за нападение взяла на себя группировка под названием «Дети Абу Джанделя».
Администрация Аббаса официально опровергла.
Дата: 07.11.2023 23:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости. Израиль пока не дал согласия на эвакуацию россиян из Газы, сообщил РИА Новости дипломатический источник.

"К началу эвакуации россиян, соотечественников и граждан СНГ из Газы все готово. К сожалению, нет согласия израильской стороны, которая согласовывает списки выезжающих через КПП "Рафах", — сказал собеседник агентства.
Прошу прощения - бред.
Израиль никак не влияет - и не может влиять - на действия египетских погранцев.
Что правда - что египтяне требуют предъявления иностранных паспортов на всех выезжающих, т.к. там пытались под шумок выйти хамасовские командиры.
Дата: 07.11.2023 23:51
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Страна маленькая, даже слухов нет?
по потерям - имееются официальные данные, подтверждаемые "слухами" и информацией из первых-вторых рук.

На сегодняшний день в ходе наступления погибло около 30 человек. Не считая погибших на Севере и на Западном берегу.

Три причины сравнительно небольших потерь
1. абсолютное господство в воздухе
2. наличие ВТО небольшой мощности, достаточной для уничтожения ОП противника в непосредственной близости от наступающих (меньше 100м)
3. Уничтожение туннелей до захода армии в зону.
Дата: 07.11.2023 23:53
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Об этом молчится, но пока петух не клюнул, на опыт курощения украины смотрели поплёвывая.
Теперь получаем результат.
Вобщем, нет.
Опыт учли, все наступающие части снабжены соответстующими системами РЭБ, применения хамасовских беспилотников единичны и неэффективны.
Автор: BigMaximum
Дата: 08.11.2023 00:12
Интересно, дети тоже вычеркнули себя из категории людей?
А?
Автор: lancer
Дата: 08.11.2023 00:53
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Но мангалы на танки варят со страшной скоростью. Так у нас сетка над башней называется.
Я в курсе, что называется. ) Но говорю же - пока петух жареный не клюнул... (((
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Действительно, вас то за що?
Реально, а вам-то не пох? За що? И до столба с трансформатором доебаться можно. ИзраИльский же.
Дата: 08.11.2023 00:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
применения хамасовских беспилотников единичны и неэффективны.
Пока им не подтащили что-то поэффективнее.

Я вообще очень рад, что у ХАМАСа не оказалось (?) мопедов. А Хизбалла пока не. Не того. (((
Ибо.
Дата: 08.11.2023 00:59
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Пока им не подтащили что-то поэффективнее.
Я вообще очень рад, что у ХАМАСа не оказалось (?) мопедов. А Хизбалла пока не. Не того. (((
Ибо.
У них есть все, что положено.
"но у нас есть такие приборы"(С)

Хуисты, кстати, несколько раз уже гоняли на нас беспилотники - с тем же результатом.
Дата: 08.11.2023 01:00
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А?
Практически. Они с ясельного возраста знают, что убить еврея - это и честь, и долг, и удача.
Мамки объясняют.
Дата: 08.11.2023 01:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
У них есть все, что положено.
"но у нас есть такие приборы"(С)
Наши таскали РЭБовскую станцию на украину - тестить именно против мопедов. Потом таскали второй раз, допиленную. Чем кончилось - ХЕЗ...
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Хуисты, кстати, несколько раз уже гоняли на нас беспилотники - с тем же результатом.
Интересно сегодня было про снятие КР истребителем. Наше ноу-хау, похоже.
Другое дело, что при массированном пуске КР - истребителей не напасёшься. :-/
Дата: 08.11.2023 01:09
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Практически. Они с ясельного возраста знают, что убить еврея - это и честь, и долг, и удача.
Мамки объясняют.
Я это пропагандунство слышал. Ага.
Дата: 08.11.2023 01:10
Цитата:
Я это пропагандунство слышал.Ага
А я видел. Ага?
Автор: dedyaga
Дата: 08.11.2023 01:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нет, это именно система обороны Газы.
Да? Я тоже думал, что они под ГИ копают ...
Дата: 08.11.2023 01:25
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Они с ясельного возраста знают, что убить еврея - это и честь, и долг, и удача.
Чуть не так. Не "убить еврея", а "стать шахидом".
Это более широкое понятие, оно включает в себя убийство всех неверных вообще. Причем не только неверных, но и "неправильных мусульман", как это было у ИГИЛа.

И это то, чего сейчас реально испугались в Европе.

Если сейчас у нас получится уничтожить Хамас - то и у этих детей - у тех, кто переживет войну - появится возможность выбрать иную судьбу.

Поэтому все, кому небезразлична судьба детей Газы - должны приложить все усилия, чтобы заставить Египет открыть Рафиах и выпустить мирное население из Сектора.
Европа приняла 2 миллиона сирийских беженцев - может принять еще миллион палестинских. Ну, и инициативу народов Кавказа забывать не надо - тысяч 200-300 вполне могут там принять.
Дата: 08.11.2023 01:26
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Да? Я тоже думал, что они под ГИ копают ...
Копали. Большая часть туннелей, выходящих к нам - обнаружили и уничтожили. Все-таки это невозможно делать бесшумно.
Автор: KotOmsk
Дата: 08.11.2023 05:00
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Мамки объясняют.
Наверняка так оно и есть, другое дело, что в этом не малая заслуга самих евреев...............
Автор: Землемер
Дата: 08.11.2023 05:03
Карта продвижения цахала в Газе.
https://t.me/vorposte/49519

97 израильских танков и военной техники были полностью или частично уничтожены бригадами Аль-Кассама с начала наземной войны в секторе Газа.
https://t.me/vorposte/49506
Автор: Feldkurat
Дата: 08.11.2023 05:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Европа приняла 2 миллиона сирийских беженцев - может принять еще миллион палестинских. Ну, и инициативу народов Кавказа забывать не надо - тысяч 200-300 вполне могут там принять.
Платош, возьми все себе. Вместе с карачаевцами и кабардинцами. Для такого гарного хлопца Сереги - не жалко.
Автор: serdus
Дата: 08.11.2023 05:43
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Долго думал и пришел к выводу, что либо фуфло, либо сами израилетяне запустили ракету в PR интересах СыШыА - ах какие мы крутые:

ракету запустили с юго-востока, я так понимаю с территории Иордании, допустим с самого юга. КР имеет настильную низколетящую траекторию - ее бы обнаружили километров за 20-30 от близлежащего 3D радара. Едиственная возможность ее сбить дежурным истребителем на земле - только если стреляли по Тель-Авиву (наибольшая возможная дальность - страна то маленькая) и эта КР летала исключитено прямой линией и аэродром находился не далее чем 30 км от траектории ракеты.

Возможная поправка к предыдущим спекуляциям - ракету отследили со спутника по факелу с момента пуска и наводили истребители опять-же по ЦУ со спутника. Вот мне и интересно а сколько у Израиля внизсмотрщих спутников?
Автор: alexbur
Дата: 08.11.2023 06:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Разумеется, ООН и организации типа "Human rights watch" - это очень кривое зеркало. Настолько кривое, что прямых углов там не видно.
Но - и это важно - невозможно считать, что эти организации "искажают" в одном случае, и "не искажают" - в другом.
Вы сейчас это серьёзно? Эти "организации" всегда уверенно знают, в какую сторону нужно искажать, кто девушку кормит, тот её и танцует. Действия России априори называются преступлениями. На действия США и их союзников глаза старательно призакрываются, исключая самые вопиющие случаи.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я утверждаю, что и в Мосуле, и в Аллепо, и в Мариуполе и сейчас в Газе - имеет место один и тот же паттерн. Мирное население удерживается обороняющимися в качестве живого щита. И у атакующей стороны - нет иного выбора, как рассматривать гибель этого населения в качестве "сопутствующего ущерба".
Можно признавать гибель мирного населения в качестве "сопутствующего ущерба". Но действовать можно по разному.

То, что творит сейчас Израиль в секторе Газа, то что несут ваши официальные лица - приводит в шок.

Да что там далеко ходить, после слов lancer`а:
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Цитата:
Интересно, дети тоже вычеркнули себя из категории людей?
А?
Мамки объясняют.
я в мрачном охуении.
Автор: Омар Хаим
Дата: 08.11.2023 07:54
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Извини за глупый вопрос, а у тебя нет возможности по какому-нибудь контракту на годик-другой в другую страну уехать?
Автор: Не могу молчать
Дата: 08.11.2023 08:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
4. В Лос-Анжелесе убит еврей, посмевший выйти с израильским флагом
...40 шт., малолетних. Головы отрезали. ©
Дата: 08.11.2023 08:09
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Реально, а вам-то не пох?
интересно, с вами, тоже надо общаться в таком ключе?
А так-то Израиль - оккупирует почти всю территорию Палестинского государства, на минуточку. Смотрим резолюцию ООН о создании ГИ и ПГ, ту самую.
Дата: 08.11.2023 08:11
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
про отношение еврейства(иудаизма) к гоям - надо вспоминать?
Автор: Абзац
Дата: 08.11.2023 08:14
Цитата:
Сообщение от Не могу молчать >>>
еврейства(иудаизма)
Сдаётся мне, что знак равенства между еврейством и иудаизмом нисколько не лучше знака равенства между русским и православным.
Дата: 08.11.2023 08:18
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Сдаётся мне, что знак равенства между еврейством и иудаизмом нисколько не лучше знака равенства между русским и православным.
Израиля без иудаизма - не будет. А религия сия пропагандирует идеи превосходства одного народа над другими, чистая ст.282 УК РФ.
Дата: 08.11.2023 08:19
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Израиль - не светское государство, хотя и старательно мимикрирует.
Дата: 08.11.2023 08:20
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Израиль - не светское государство
светское.
Просто свет у них такой.
Дата: 08.11.2023 08:25
Цитата:
Израиля без иудаизма
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Израиль - не светское
Парни, я уже не раз сообщал, что туповат и прямолинеен. Поэтому читаю только то, что написано, а не то, что подразумевается. Израиль и иудейство - "близнецы-братья", само собой. Возражений нет. Но речь-то перед этим шла про еврейство, а не про Израиль.
Подавайте тогда для тупых какие-то знаки руками и мимикой, если говорите про одно, а думаете про другое.
Автор: WIN
Дата: 08.11.2023 08:28
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Долго думал и пришел к выводу, что либо фуфло, либо сами израилетяне запустили ракету в PR интересах СыШыА - ах какие мы крутые:

ракету запустили с юго-востока, я так понимаю с территории Иордании, допустим с самого юга. КР имеет настильную низколетящую траекторию - ее бы обнаружили километров за 20-30 от близлежащего 3D радара. Едиственная возможность ее сбить дежурным истребителем на земле - только если стреляли по Тель-Авиву (наибольшая возможная дальность - страна то маленькая) и эта КР летала исключитено прямой линией и аэродром находился не далее чем 30 км от траектории ракеты.
Спутники есть у США. Насколько я слышал, сотрудничество разведок там очень плотное. А истребитель мог и в воздухе дежурить.
В общем-то да, весьма похоже на рекламную акцию, но как организованно - надеюсь, те-кто-надо сейчас разбираются.
Автор: WIN
Дата: 08.11.2023 08:31
Цитата:
...40 шт., малолетних. Головы отрезали. ©
Америка, как и СССР, у всех разная. ГрозаБ недавно рассказывал в ЖЖ, как дежурил на охране местной синагоги. И сэлфи выкладывал в чёрной футболке с красным вольфсангелем.
Дата: 08.11.2023 08:37
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Израиль и иудейство - "близнецы-братья", само собой. Возражений нет. Но речь-то перед этим шла про еврейство, а не про Израиль.
Так, собссна, это вопрос определения, кто еврей. И у евреев ответ достаточно однозначный, еврей - это иудей.
Дата: 08.11.2023 08:39
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
про еврейство
а еврейство, это как раз и есть - признание собственной б-ггг-избранности, в отличие от гоев/неверных. И соответственный поведенческий паттерн.

Причем еврей, это необязательно носитель еврейства. Например, Л.М. Каганович(им. Московского метрополитена)

А в Новом Завете записано, что Христос учил: "Нет ни эллина, ни иудея."
Дата: 08.11.2023 08:41
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Америка, как и СССР, у всех разная. ГрозаБ недавно рассказывал в ЖЖ, как дежурил на охране местной синагоги. И сэлфи выкладывал в чёрной футболке с красным вольфсангелем.
А что не так? Израильтяне - лечили же укров, украшенных свастиками.
Дата: 08.11.2023 08:45
Мне кто-то сказал, что еврейство передаётся по материнской линии. Если, мол, твоя мама - еврей, то ты тоже еврей. Это я понимаю, это внятное правило.
А метафизику про носителя духа - нет, не понимаю. Поэтому еврейство трактую как принадлежность к национальности, полученной по наследству.

Простите меня, настоящие евреи, которые не такие, как я понимаю. Если что.
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.11.2023 08:51
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
я в мрачном охуении.
(Молча встает рядом).
Дата: 08.11.2023 09:07
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Если, мол, твоя мама - еврей, то ты тоже еврей.
Мама-еврей, это изврат поганый. И пропаганда нехорошего.
Дата: 08.11.2023 09:28
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А я видел. Ага?
Мдааа...
Дата: 08.11.2023 09:29
В принципе, не удивлен:
https://youtu.be/T4EqBrcZGBI?si=ZuAS_qmWvuJfQ4_s

Смотреть с 4.35.
И сейчас 98% такого вещания оттуда в соцсетях.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100