Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Абзац
Дата: 08.11.2023 06:15
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Опять про Залужного пишут
Сегодня с утра в телеге выкатилось два ролика, где Залужный призывает к восстанию против Зеленского, пока тот не уничтожил У окончательно. Укроканалы хором визжат про нейросети и фальсификацию. Почти наверняка, ролики действительно - подделка. Но эффект хорош.
Автор: Елена
Дата: 08.11.2023 06:15
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Чеченский учить будете?
не кипятись. Вот смотри. Я не только живу в провинции, но ещё и в нац.республике. Русский - государственный, его знают все, многие с акцентом. Вывески всегда, даже в СССР, дублировались на башкирском, сейчас на бланках региональной власти реквизиты тоже дублируются. Татарский башкирский на бытовом уровне никто никогда не запрещал, половина населения двуязычные.
В нулевых ввели факультативно уроки башкирского, многие, даже титульной нации, возмущалисяь, т.к. отщипывали часы от русского и литературы, а экзамены в вузы всетаки сдают на русском.
Сейчас башкирский в качестве уроков, немного, все привыкли, приспособились, учат.
И вот если, не дай Ктулху, Башкирия станет отдельным государством, в качестве факультатива уже будет русский, и это в лучшем случае. А государственным станет башкирский. Ну а как иначе?
Русским татарам и прочим будет только 2 выбора: или уехать туда, где русский - государственный (это при условии что в РФ останется русский язык, иначе ехать будет некуда, больше русского в качестве государственного нет нигде), или остаться где родился, вырос, где твоя малая родина, где твоё всё, и учить башкирский.

Выход устраивать единоличную революцию и войнушку против всего провалится. Если вся страна не встанет. А вся не встанет.
Советскую власть тоже не все приняли сначала, но в итоге вся страна стала жить по установленным ею правилам. А третье поколение уже и не мыслила жизни по другому.

А ты что предлагаешь в описанной тобой ситуации? Какой выход/выбор?
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.11.2023 07:35
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
И вот если, не дай Ктулху, Башкирия станет отдельным государством, в качестве факультатива уже будет русский, и это в лучшем случае. А государственным станет башкирский. Ну а как иначе?
А ты что предлагаешь в описанной тобой ситуации? Какой выход/выбор?
Тебя не спросят. Ты очень быстро уедешь оттуда, как уезжали русские из республик Средней Азии. Хорошо, если удастся продать имущество. Не стоит питать иллюзий. Либо, если русских намного больше, чем башкир, будет гражданская война. Но жить, как прежде, уже не получится.

Это касается всех русских во всех национальных республиках. Однажды им приходится либо ассимилироваться (и принимать все правила игры, не прикрываясь тем, что они "бедные обыватели и их заставили". Все: с пидорасами, с отъемом детей, с запретом на язык, со всем, что придумают их новые власти), либо уезжать в Россию.
У Украины хотя бы есть Донбасс. И есть выбор: уехать в Россию или переехать в Донецк и воевать за то, чтобы "вернуть эту землю себе". Есть еще варианты, но я о них даже заикаться не буду.

И в свете того, что в Донецке сейчас люди лежат под завалами, а укры стреляют по спасателям и медикам, обсуждать "бедных украинских обывателей" я считаю кощунством.

Кстати, товарищи, вопрос ко всем присутствующим: а что, никто для себя не рассматривает вариант сопротивления какому-то негативу? Никто не одергивает хулиганов? Все бы тихо сидели и ждали, чем закончатся выступления навальноидов, если бы милиция не справилась? Или как?
Автор: Mikle
Дата: 08.11.2023 07:47
https://t.me/kulemzin_donetsk/23881
По дополнительной информации, в результате вчерашнего обстрела Ворошиловского района по ул. Челюскинцев погибли 5 человек: мужчины 1964 г. р. (водитель машины скорой помощи, скончался в больнице) и 1994 г. р. (скончался по дороге в больницу), а также 3 женщины (сотрудницы управления труда и социальной защиты Ворошиловского района), анкетные данные которых устанавливаются.
Дата: 08.11.2023 08:22
Цитата:
Тебя не спросят. Ты очень быстро уедешь оттуда, как уезжали русские из республик Средней Азии. Хорошо, если удастся продать имущество. Не стоит питать иллюзий. Либо, если русских намного больше, чем башкир, будет гражданская война. Но жить, как прежде, уже не получится.
Русских больше, в разы, как и татар. Насчёт гражданской войны не знаю. Те русские, что здесь живут, в одиночку не потянут, татары неизвестно куда подадутся (у них с башкирами извечное соперничество), башкиры подтянут братьев-мусульман откуда только можно.
Насчёт выгнать тоже вопрос спорный. Со средней Азии выгоняли, но в Казахстане сейчас русских много, живут как-то. Если башкиры выгонят всех, кроме себя, территория останется пустынной, не более 10% от прежнего населения. И её тут же займут с радостью дружелюбные братья-мусульмане, которых они позовут для курощения. Так что хз, но лично испытывать на себе такое будущее не хочется и надеюсь, никогда не придётся.

Ещё здесь много смешанных браков, им то что делать?
Автор: Не могу молчать
Дата: 08.11.2023 08:33
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
И вот если, не дай Ктулху, Башкирия станет отдельным государством
не станет.
Автор: Обыватель
Дата: 08.11.2023 08:46
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Если бы у нас все обыватели были такими пассионариями, как вы их описываете, то мы бы уже давно не то что над Вашингтоном, а над Буэнос-Айресом и Рио российский флаг подняли бы.
Но увы... Даже не знаю, хорошо это или плохо.
Забыл как называется индекс отношения количесива молодых мужчин к пожилым в обществе. Если молодых мало, общество стагнирует и становится беззащитным. Если молодых слишком много, оно становится неуправляемым и его просто разрывает изнутри. Нужны две вещи:
1. Баланс возрастов.
2. Возможность с пользой применить бьющую через край молодую энергию и нонконформизм.
Иначе бессмысленный и беспощадный бунт, преступность, алкоголизм и наркомания.
И обеспечить эту возможность для молодёжи должно государство (общество).
Молодёжи нужна сверхзадача и возможность себя проявить. Чтоб занять место в иерархии. "Не сопляк, а мужчина" (в том числе и материальная составляющая). Чтоб барышни кричали "ура" и в воздух всякое бросали (это прям очень важно). Чтоб интересно и не скучно. И т.д. Очень мало кто рождается уже с тягой к спокойной тихой жизни в хатынке с садочком и самоваром по вечерам. К этому приходят когда порох уже сильно порастрачен.
Но молодёжь глупа и неопытна. И её очень легко зажечь всякими сомнительными идеями. Чем радикальнее, тем легче.
В России в 90-е много молодёжи рвануло в преступность и всякий сомнительный бизнес. Потому как это давало всё вышеперечисленное. Но гораздо больше не рвануло. Потому как было куда рвануть и кроме того. Было много конфликтов. Та же Чечня. И не она одна. Многие поехали работать за границу. Из моих знакомых молодых геологов едва не половина. Часть там осталась. Но многие вернулись с огромным опытом. Некоторые натурально специалистами верхнего мирового уровня. Каких в мире единицы. Сейчас под одного такого в одной из наших крупнейших горнорудных компаний специально должность в топах создали. А ведь у нас тогда геология была практически при смерти. И могло выпасть целое поколение. В отрасли, где передача знаний и опыта крайне важна. Но оно не выпало. И т.д. 90-е в России были крайне трудным временем. Но они имели ряд особенностей:
1. Народ осознал какой ужас несёт в себе развал страны.
2. Прочувствовал как плохо жить в слабой стране.
3. Наглядно увидел что такое пещерный национализм и что он несёт.
4. Единственной объединяющей темой долгое время была тема Великой Отечественной. Что тоже не способствовало подъёму национализма.
5. Молодёжи было куда приложить себя кроме бандитизма.
Таким образом народ осознал сверхценность сильного, большого (а значит - многонационального) государства. Страну побоялись добить благодаря наличию ядерного оружия и её не разорвало изнутри неприкаяной молодёжью. Народ, это не только те, кто работает на стройке и в поле. Народ, это вся пирамида. Такой массовый настрой дал поддержку тем из вылезших наверх, которые тоже смекнули, что их деньги и положение обеспечиваются только мощью страны. Без мощной страны за спиной у них заберут всё. К тому же они поняли, что расчёты старшего поколения (Андропов, Примаков, Питовранов и прочие), что их на равных пустят в круги мировой верхушки, не оправдались. Дальше лакейской их пускать никто не собирался. За ними не было СССР и Варшавского договора. И когда эти люди поняли, что их кинули и что единственный способ сохранить нажитое непосильным трудом, это восстанавливать мощь страны. То есть интересы верхов и низов тут совпали.
Собственно, вкратце так. Но восстановление России никак не устраивает многих. В первую очередь англосаксов. Вопрос встал принципиально. Началась драка. Суть этой драки практически всем в стране понятна. 90-е ещё слишком свежи в памяти.
Примерно так я вижу обсуждаемую проблему героя и толпы.
Дата: 08.11.2023 08:46
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Русских больше, в разы, как и татар. Насчёт гражданской войны не знаю.
В любом случае, тебе самой придется принимать решение, исходя из сложившейся обстановки и своих представлений о том, что допустимо, а что нет.
Думаешь, почему столько народу с Украины уехало? Кому-то повезло: ушли вместе с землей, на которой жили, а большинство уехали в ту страну, где им народ по менталитету ближе. Правда, говорят, в Европе теперь русская речь на каждом углу, но то такое...
Выбор все равно пришлось делать. Один наш друг считает, что остались те, кому пофиг, какая тряпка болтается на сельсовете (цитата). Количество таких граждан оценивает в 40%, остальные разъехались. Речь, правда, шла о конкретном регионе, в других, возможно, иначе.
Дата: 08.11.2023 08:54
Цитата:
В любом случае, тебе самой придется принимать решение, исходя из сложившейся обстановки и своих представлений о том, что допустимо, а что нет.
ну это естественно, что самой
Автор: Шевелюрыч
Дата: 08.11.2023 08:55
Цитата:
Кстати, товарищи, вопрос ко всем присутствующим: а что, никто для себя не рассматривает вариант сопротивления какому-то негативу? Никто не одергивает хулиганов? Все бы тихо сидели и ждали, чем закончатся выступления навальноидов, если бы милиция не справилась? Или как?
===когда ты попадаешь в автоаварию (читай - изменение привычных условий) ты достаешь огнестрел и убиваешь оппонента или таки ждешь полимицейских?

ПС мне когда-то приснилось, что для разборок с соседями пришлось позвать санитаров...
ППС Что с тобой происходит, Маша?
Дата: 08.11.2023 09:12
Это когда власть и милиция есть. А когда нет?
В 2020 милиции помощь не понадобилась, а вот если бы ментов начали жечь, как Беркут, люди бы встали на их защиту. Я знаю об этом доподлинно. Что не так?
Дата: 08.11.2023 09:13
Цитата:
Хорошо, наверное, в вашем чёрно-белом мире жить, без оттенков. И с сегодняшним послезнанием рассуждать про девяностые: "Особо плохого нет, проблемы решаются, и вообще вот-вот ВВП подвезут", а вовсе не: "Жить с каждым днем хуже, на улицу выйти страшно, работы за деньги нет и не предвидится, по телевизору показывают, как фашисты в открытую зигуют, на окраинах война уже запылала".
Писал уже. Но повторю. Я в 90-е был сильно моложе и намного здоровее. Но я от природы маленький, толстенький и лысенький. Не богатырь. Страшных зигующих нацистов видел только по телевизору. Но несколько раз встречал ребятишек со свастиками, рисующих свастики на стенах, скинхедов. Практически все эти разы я с ними начинал драться. Когда начинал, то окружающий народ подключался. Поэтому, наверное, меня ни разу не отбуткали. Справедивости ради только один раз скинхеды были здоровые. И много. Но очень молодые и психологически слабые. Со свастиками были обычно (все три раза) один-двое. При этом такие задроты, что их было жалко бить. Но надо.
Установленую доску Краснову и Ко. тоже разбили. То есть, если отвлечься от телевизора, где были страшные зигующие молодчики в форме, то в жизни это были те самые задротные и крайне малочисленные щенки. Которые поддержки в массах не нашли. Не нашли даже нейтрального отношения. Ну и не взошло. Хотя кто-то их финансировал и через СМИ рекламировал. Но те семена, которые сеяли, почвы не нашли. Учитывая то, кто у нас рулил в то время деньгами и телевидением, полагаю, что это такая контора "Сохнут" обеспечивала алию. Для чего, собственно, и была создана.
Дата: 08.11.2023 09:21
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
ППС Что с тобой происходит, Маша?
у меня тоже этот вопрос крутится на языке последнее время.
Маш, у тебя всё в порядке? ты стала очень агрессивной, на всех практически кидаешься. Есть основания? В чем причина?
Автор: Наблюдатель
Дата: 08.11.2023 09:23
Цитата:
Вот мне и непонятно, зачем люди с Пилигримом дискутируют. При любом раскладе это совершенно бесполезное мероприятие.
А ты хочешь чтобы он тут безнаказанно резвился
Дата: 08.11.2023 09:23
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Вот теперь стало понятно. Но не совсем. Путин ведь бог укров. Как можно быть агентом бога? Это уже мессия получается. Огромная территория, населённая преимущественно мессиями?
Не. Просто служители. Жрецы культа.
Автор: igor_new
Дата: 08.11.2023 09:25
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Ну и не взошло. Хотя кто-то их финансировал и через СМИ рекламировал. Но те семена, которые сеяли, почвы не нашли. Учитывая то, кто у нас рулил в то время деньгами и телевидением, полагаю, что это такая контора "Сохнут" обеспечивала алию. Для чего, собственно, и была создана.
"Просто повезло" (с). Я, собственно, тех чернорубашечников как только один из примеров привел. Я уже говорил: я сейчас перечитываю периодику тех лет, вспоминаю, и очушеваю, сколько всякой дряни в стране вылезло за какие-то пару лет: фашисты, националисты, сектанты, десятки мутных партий... И это не говоря об обычных бандитах и вороватых коммерсантах. Шаг влево, шаг вправо и...
Автор: Nauta Romanus
Дата: 08.11.2023 09:26
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
А ты хочешь чтобы он тут безнаказанно резвился
Представь картину: оголтелый дервиш, что-то выкрикивая, кружится в безумном танце, а люди равнодушно проходят мимо.
Автор: Mikle
Дата: 08.11.2023 09:28
https://t.me/rt_russian/179197
В Луганске взорвали машину экс-начальника управления Народной милиции ЛНР Михаила Филипоненко, сообщил источник RT.

По его данным, всё произошло возле дома, где жил полковник. Он погиб. Детали случившегося выясняются.

На Филипоненко уже покушались (https://t.me/rt_russian/93650)в феврале прошлого года — взрывное устройство сработало в припаркованном автомобиле, он и водитель получили ранения.
Дата: 08.11.2023 09:30
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
https://t.me/kulemzin_donetsk/23881
По дополнительной информации, в результате вчерашнего обстрела Ворошиловского района по ул. Челюскинцев погибли 5 человек: мужчины 1964 г. р. (водитель машины скорой помощи, скончался в больнице) и 1994 г. р. (скончался по дороге в больницу), а также 3 женщины (сотрудницы управления труда и социальной защиты Ворошиловского района), анкетные данные которых устанавливаются.
Царствие небесное.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 08.11.2023 09:31
Кадры с нанесением ударов, предположительно, самоприцеливающимися боевыми элементами по позициям ВСУ в районе Авдеевки на донецком направлении расходятся по мировым СМИ, пишет сегодня, 8 ноября, информационно-аналитический портал «Военное обозрение».

Гонясь за сенсацией, в ряде западных медиа, назвали это применением Российской армией «лучей смерти». Кадры действительно впечатляют, и поражение целей на земле чем-то напоминает удары молнии. Однако, на самом деле, никакой сенсации здесь нет. ВС РФ дают на поставки Киеву тех или иных типов натовского вооружения собственный ответ, отмечает издание.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/11/...u-luchi-smerti
Дата: 08.11.2023 09:37
Цитата:
Правда, говорят, в Европе теперь русская речь на каждом углу, но то такое...
В городе Лиссабон в начале 2000 везде звучала русская речь с характерным украинским выговором. Работало там куча народу с Украины. Не в офисах. В основном работа руками. Стройка, ремонты, кафе, водители и т.д.
Дата: 08.11.2023 09:40
Цитата:
"Просто повезло" (с). Я, собственно, тех чернорубашечников как только один из примеров привел. Я уже говорил: я сейчас перечитываю периодику тех лет, вспоминаю, и очушеваю, сколько всякой дряни в стране вылезло за какие-то пару лет: фашисты, националисты, сектанты, десятки мутных партий... И это не говоря об обычных бандитах и вороватых коммерсантах. Шаг влево, шаг вправо и...
Может и повезло. Но я в 90-е был студентом в Москве. То есть в самой гуще событий и в самой той среде, которая является целевой аудиторией для всяких подстрекательств. То есть видел если не максимум из того, что было, то и совсем не минимум.
Дата: 08.11.2023 09:43
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
у меня тоже этот вопрос крутится на языке последнее время.
Маш, у тебя всё в порядке? ты стала очень агрессивной, на всех практически кидаешься. Есть основания? В чем причина?
На кого я кидаюсь? Я кого-то оскорбила, обидела? Если так - приношу свои извинения, я не имела в виду задеть кого-то лично.
Что же до обсуждаемого вопроса... Я же не призываю сносить Киев целыми кварталами, как это делают с Газой. Я не призываю убивать всех украинцев, включая маленьких детей. Я даже готова признать, что изрядное количество народу на Украине находится в положении заложников.
Но говорить, что украинские обыватели вдруг неожиданно обнаружили, что на их головы валятся бомбы, мягко говоря, некорректно. Их власти давно и последовательно шли к тому, чтобы ситуация дошла до того, до чего она дошла. И они сами, с тортиками в виде младенцев, с "жареными колорадами", с травлей русских соседей, русских детей в детских садах, и т.д. и т.п., этому очень способствовали.

Поговори с мамой Антона, она тебе много расскажет про "русский Харьков" образца 2014 года. Они ведь отнюдь не только от властей уехали. Они от ближайших друзей уехали, которые вдруг в один миг освидомели.
Дата: 08.11.2023 09:53
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
https://t.me/rt_russian/179197
В Луганске взорвали машину экс-начальника управления Народной милиции ЛНР Михаила Филипоненко, сообщил источник RT.
По его данным, всё произошло возле дома, где жил полковник. Он погиб.
Царствие небесное. Нужно иметь очень серьёзный характер, чтобы там на такие должности идти.
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 08.11.2023 09:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я вообще не понимаю смысла систематических обстрелов Донецка. Чего они добиваются? Возбудить ненависть населения? Так давно. Уничтожить инфраструктуру? Не получится. Зачем садить дорогими ракетами по мирняку?
Перенимают опыт братского израильского народа. Те лупят по больницам, церквям, лагерям беженцев ( якобы для того, что бы достать спрятавшегося там под землёй ХАМАСовца), и эти тоже. Тем более, что США и "весь цивилизованный мир" совсем не возражают. Кроме того, если за палестинцев хоть какие-то демонстрации демонстрируют, то за русских совсем ничего. Русских убивать и можно, и нужно. Государственный терроризм чистой воды. Израильский премьер вон как красиво выступает. Глазами сверкает, речами громыхает, руками жестикулирует. Прямо "Зевс - громовержец"( или кто там у иудеев).. А Зеленскому обидно. Его даже на подтанцовку не взяли....
Автор: BigMaximum
Дата: 08.11.2023 10:12
Цитата:
Царствие небесное. Нужно иметь очень серьёзный характер, чтобы там на такие должности идти.
...
Сегодня ещё и День памяти сотрудников ОВД, погибших при исполнении...
Автор: Piligrim
Дата: 08.11.2023 10:21
Цитата:
В городе Лиссабон в начале 2000 везде звучала русская речь с характерным украинским выговором. Работало там куча народу с Украины. Не в офисах. В основном работа руками. Стройка, ремонты, кафе, водители и т.д.
Аналогично теми же специалистами, только португальской национальности, в то время уже интенсивно был заполнен Люксембург.
Автор: КомДив
Дата: 08.11.2023 10:22
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Только пасть упоротые открыли только сейчас. На эту тему. Раньше - слабые голоски раздавались.
Не раз писал, что отповедь "за собачью мову" получил аж ещё в 1999-м. Причем отчехвостили ещё и всех присутствующих.
А потом эти присутствующие передо мной за наезд извинялись.
Но только после ухода "укроактивистки"

Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Возможно, с северного направления обстрелы ствольной артиллерией прекратятся. На западе от Донецка еще надо дочищать Марьинку, брать Красногоровку и поселки за ними. Ну а Хаймарсами они перестанут доставать, когда их отодвинут от Донецка хотя бы на километров на 70
...и тогда натовцы подкинут оружие с дальностью на 100 километров больше.
РФ (и ДНР с ЛНР в её составе) воюет отнюдь не с ВСУ.
У ВСУ чёткие указивки с Запада
Дата: 08.11.2023 10:35
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Аналогично теми же специалистами, только португальской национальности, в то время уже интенсивно был заполнен Люксембург.
Не сомневаюсь. Раз места в Лиссабоне освободились, то куда-то те, кто их занимал, делись. Та же история и с квалифицироваными специалистами. Типа врачей и медсестёр. Но их меньше численно.
Дата: 08.11.2023 10:36
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
...
Сегодня ещё и День памяти сотрудников ОВД, погибших при исполнении...
Помянем.
Автор: Наблюдатель
Дата: 08.11.2023 10:37
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Представь картину: оголтелый дервиш, что-то выкрикивая, кружится в безумном танце, а люди равнодушно проходят мимо.
Я тебе нарисую другую картинку, которую описал кажется Кони: когда идет офицер с дамой, а в двух саженях от них хулиган начинает поносить даму.
Дата: 08.11.2023 10:38
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
Израильский премьер вон как красиво выступает. Глазами сверкает, речами громыхает, руками жестикулирует. Прямо "Зевс - громовержец"( или кто там у иудеев).. А Зеленскому обидно. Его даже на подтанцовку не взяли....
Так занято место. Там на подтанцовке Эрдоган. Тоже сверкает, громыхает и жестикулирует. Да и амплуа не то. Куда там комику на такие трагические роли.
Автор: Эль Капитано
Дата: 08.11.2023 10:46
Цитата:
Он уже давно бывший. Первое покушение тоже было на бывшего. Похоже. сильно хвост прищемил упырям, раз не могли в покое оставить.
Автор: Не могу молчать
Дата: 08.11.2023 10:47
Цитата:
"Просто повезло" (с)
Раз счастье, два раза счастье — помилуй Бог! Надо же когда-нибудь и немножко умения.©

И где те зигующие были уже к середине нулевых ?

А вот на Украине, памятники Бандере ставили с 1990-го, во Львове специфический кабак процветал - и имеем, что имеем.
Не вспомните ли российских анекдотов, аналогичных украинским про плохих и хороших москалей?
Автор: Недолетчик
Дата: 08.11.2023 11:26
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Кадры с нанесением ударов, предположительно, самоприцеливающимися боевыми элементами по позициям ВСУ в районе Авдеевки на донецком направлении расходятся по мировым СМИ, пишет сегодня, 8 ноября, информационно-аналитический портал «Военное обозрение».
Похоже что так оно и есть.
https://t.me/ukraina_ru/176106
Автор: Полицейский
Дата: 08.11.2023 11:30
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Логичный круговорот, украинцы собирают клубнику на полях Польши, поляки ранее собиравшие ее у себя работают сантехниками в Англии.
Автор: Недолетчик
Дата: 08.11.2023 11:31
Стали известны более конкретные требования Еврокомиссии к Украине для начала*переговоры о вступлении в ЕС.

Радио Свобода сообщает, что получило доступ к актуальной редакции резолюции, которая должна быть опубликована сегодня.

От Киева ждут:

- увеличения штатной численности НАБУ;

- снятия ограничений на полномочия НАПК по проверке активов;

- закона о лоббировании в рамках деолигархизации;

- приведения законов о нацменьшинствах, госязыке, СМИ и образовании в соответствие с рекомендациями Венецианской комиссии;

- конкретных судебных приговоров по коррупции;

На данный момент Украина выполнила 4 из 7 критериев. Следующий отчет Еврокомиссии запланирован на март 2024 года.
Дата: 08.11.2023 11:42
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
А к вот этому как относитесь:

?
Дык, это... Не валятся же. Несмотря на все старания "принимающей стороны". Видели видео из Киева? Народ спокойно гуляет по улицам, купается в Днепре. Прилеты по базам и военным объектам комментирует матерно, но без страха, что сейчас по ним долбанут.
И посмотрите, как донецкие дети реагируют на обычный праздничный салют.
Автор: Эль Капитано
Дата: 08.11.2023 11:43
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Стали известны более конкретные требования Еврокомиссии к Украине для начала*переговоры о вступлении в ЕС.

- приведения законов о нацменьшинствах, госязыке, СМИ и образовании в соответствие с рекомендациями Венецианской комиссии;
Адски интересно, что там с русским языком будет.
Автор: lmn
Дата: 08.11.2023 11:47
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Адски интересно, что там с русским языком будет.
Да хотя бы с венгерским

Часовой пояс GMT +2, время: 13:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100